Автор рисунка: MurDareik
Земля

Предисловие

События фанфика начинаются через месяц после обращения Твайлайт аликорном и её коронации. Принцесса Селестия видит, что придворная жизнь в Кентерлоте тяготит принцессу Твайлайт Спаркл, она очень скучает по своим друзьям в Понивилле. И принцесса Селестия решает отпустить Твайлайт в Понивилль, к её друзьям.

Тем более, в Эквестрии времена спокойные, никаких проблем, ни внешних, ни внутренних не предвидится. Со Сталионградом, уже давнее время, отношения тесные и добрососедские, культурные научные и торговые связи крепнут. В Кристальной империи, под мудрым руководством принцессы Миаморе Кадензы и Шайнинга Армора, дела тоже идут отлично. Кристальные пони постепенно забывают об ужасах правления короля Сомбры. Их жизнь налаживается. В переговорах, с империей Грифонов, также наметился большой прогресс. В основном, благодаря недавним событиям в Кристальной империи, Понивилле и Кентерлоте. Отражение нападений Дискорда, королевы Кризалис и короля Сомбры, когда с агрессорами не миндальничали, а быстро и решительно дали отпор. Также, очень большой положительный эффект дала практика совместного обучения молодых грифонов и пегасов в лётных лагерях Клаудсдейла.

В самой Эквестрии, также царит мир, спокойствие и процветание, пони не испытывают нужды ни в чём. Правда, наметился некоторый застой, но с этой проблемой можно слегка повременить. Тем более что, похоже, наметилось другое решение этой проблемы.

В Понивилле, Твайлайт возвращается к своей прежней жизни. Она просит своих друзей не обращаться к ней официально, и не называть её принцессой. Жизнь постепенно вернулась в свою колею. Пока из Зеркального озера, в пещере, в сердце ВечноСвободного леса, не вышло нечто.