Автор рисунка: MurDareik
Великая магия (продолжение) Выздоровление

Спасение Рэйнбоу Дэш

Автор картинки latecustomer

Сегодня меня разбудил луч солнца, пробившийся между неплотно закрытых штор. Я сладко потянулся, нежась в тёплой постели и остатках дремоты. Как же приятно просыпаться вот так, от лучика солнца и пения птиц, а не по будильнику, напоминающему, что тебе на работу к восьми. Я встал и отправился окунуться. Остывшая за ночь вода в заводи приятно бодрила.

Я позавтракал и отправился в город прогуляться, намереваясь засесть затем за переводы. День обещал быть чудесным. Солнышко приятно пригревало, а легкий ветерок весело шелестел в кронах деревьев. В прочем не удивительно, пегасы запланировали дождь только через два дня.

Пони почти привыкли ко мне, и уже не разбегались с криками при моём появлении, а продолжали заниматься повседневными делами, лишь иногда косясь в мою сторону, и провожая меня настороженными взглядами.

Я, довольный отличной погодой, бодро шагал по направлению к ратуше, намереваясь посидеть немного у фонтана на центральной площади. Уже подходя, я заметил резвящуюся в небесах Рэйнбоу Дэш, она выделывала петли и зигзаги, проносясь на бешеной скорости, иногда почти над самыми крышами домов. Заметив, что я за ней наблюдаю, она начала выписывать и вовсе сумасшедшие фигуры, со свистом рассекая воздух.

Вдруг, когда крутое пике у самой земли на бешеной скорости перешло в бочку, я услышал вскрик, и в следующее мгновение глухой удар о землю. Пегасу прокатило по земле, подняв облако пыли, и в следующий момент, швырнуло бесформенным комком шерсти и перьев.

Я с обмершим сердцем бросился к ней. Правое крыло её, слабо трепетало, изломанное под самыми жуткими углами, левое, висело безжизненно, как тряпочка. Из носа и полуоткрытого рта текла кровь. Я не решался тронуть её, боясь причинить ещё больший вред. Но надо же что-то делать!

Усилием воли я подавил панику. "Так, расслабься, вспомни, как помогал расти растениям на грядке, здесь почти тоже самое. Живое существо".

Я очень осторожно, используя магию, поднял её с земли, и придал вертикальное положение. Пегаса слабо застонала. В следующее мгновение её окутало лиловое сияние, и потащило в сторону.

-Быстрее! Надо доставить её в больницу!

-Нет, стой Твайлайт! Отпусти её. Она сильно расшиблась и не выдержит переноса. Я помогу ей, отойди и не мешай! Поверь мне.

Лиловое сияние медленно растаяло. Я осторожно перехватил её своей магией.

С величайшей осторожностью я направил зондирующий импульс внутрь тела Рэйнбоу и начал осмотр. Она была сплошной комок боли.

-[В правом крыле сломано четыре кости, одна из них раздроблена на шесть осколков, множественные повреждения тканей и сосудов. В левом крыле сломано две кости, так же множественные повреждения тканей и сосудов, крыло вырвано из сустава, связки разорваны. Правая передняя нога, несколько ссадин, почти не пострадала. Левая передняя нога, сломано две кости, одна из них в трёх местах, плечевой сустав раздроблен. Правая задняя нога, сломана одна кость, трещина. Левая задняя нога, сломано две кости, разрывы тканей и сосудов. Сломано три ребра, осколком одного из них пропороло лёгкое. Повреждения внутренних органов, множественные гематомы...]

Площадь начала заполнятся народом, обсуждающим увиденное.

-Твайлайт, сделай что-нибудь с шумом, не могу сосредоточится!

Послышалось лёгкое жужжание и потрескивание магии, шум стих.

-Спасибо Твайлайт!

Краем глаза я заметил лиловый купол, укрывший меня и шестерых пони Друзей. На них были Элементы Гармонии. Элемент Рэйнбоу Дэш висел, окутанный лиловым свечением, около Твайлайт. "И когда только успели?..."

Я отвлёкся, продолжаем осмотр.

-[Перелом теменной кости черепа, большая гематома...]

"Чёрт, чёрт, дело совсем дрянь! Расслабься, без паники, на это нет времени. Вот с неё-то и начнём."

Я аккуратно пережал магией разорванный сосуд, и начал собирать натекшую из него кровь, возвращая её обратно в сосуд. Затем свёл края сосуда и представил, как его клетки вновь плотно смыкаются между собой. Сосуд получился как новенький. Отлично! Затем я восстановил ещё несколько сосудов поменьше. Потом, аккуратно свёл кости черепа и представил, как зарастает пролом. Затем я занялся рёбрами и лёгким.

От напряжения у меня на лбу выступил пот, и его капли попали в глаза.

Платок, окутанный светло синим свечением, аккуратно стёр пот.

-Спасибо Рарити!

С лёгким я долго провозился, нужно было сшить огромное число капилляров и убрать натёкшую в него кровь. Затем я занялся другими внутренними органами, я сшивал и восстанавливал разорванные ткани и сосуды, убирал кровь. Потом, когда непосредственная угроза жизни миновала, я занялся конечностями. Сначала крыльями, потом ногами. Я соединял и сращивал кости, восстанавливал сосуды, сшивал порванные ткани и связки, убирал натёкшую кровь.

Ещё при осмотре, я заметил следы прошлых переломов, и решил заняться и ими тоже. Аккуратно выровнял не совсем ровно сросшиеся кости. Убрал наплывы, должно быть они причиняли боль, цепляя за окружающие ткани.

Теперь заживим ссадины, и сотрём кровь с шёрстки. "Будешь как новенькая, и ещё не раз порадуешь нас Соник Рэйнбумом."

Я аккуратно положил Рэйнбоу Дэш на землю и огляделся. Уже вечерело. "Я провозился весь день?" Пятёрка пони казалось, не шелохнулась всё это время, напряжённо глядя на меня.

-Всё в порядке Твайлайт, можешь снимать купол.

Лиловый купол растаял. Рэйнбоу Дэш зашевелилась, потянулась и встала на ноги. Она удивлённо осмотрела себя, оглянулась вокруг, расправила и несколько раз взмахнула крыльями. Удивлённо воскликнула:

-Надо же, ничего не болит! Круто!!!

И взмыла ввысь. Закатное небо над Понивиллем расчертил радужный зигзаг.

-Твайлайт, хоть ты ей скажи, ведь нужно быть осторожнее, нельзя же так...

Вдруг земля подо мной повернулась, и, встав на дыбы, больно треснула меня по лбу, и всё погрузилось во тьму.


-АРР-Арр-азз-азз-заз-ззи-зии-иип-пии-пип-пип-пип-пип...

-Охх, блин, где же эта кнопка?... Вот... — Надсадное пиканье будильника смолкло.
"М-мм, 6:10, ух-х, вставать пора..."

Рука на автомате потянулась, нащупывая следующую цель. Тихо щелкнул выключатель, через секунду разгорелась люминесцентная лампа. Но, на большее сил не было, рука бессильно свесилась с кровати. "Ещё капельку" Яркий свет не давал разлепить глаза.

-6:38, чёрт!

"А ведь всего на секунду глаза закрыл. Башка мутная, тяжёлая... И ведь не пью ведь, совсем". На прикроватном столике, посреди прочего бардака, лежала начатая упаковка цитрамона, как раз на такой случай. "Пожалуй, пару таблеток..." Челюсти привычно размололи коричневые таблетки, наполнившие рот своим привычным уже гадостным вкусом, таким же гадостным и привычным, как и всё вокруг. Затем, я плеснул в стакан газировки, и запил таблетки. "А теперь собираемся, в темпе вальса, на автобус опоздаю, жди потом следующий!..."

Рубашка, джинсы, и завершающий штрих, в уши втыкаются наушники-затычки. Обязательная вещь, я скорее штаны оставлю, чем их, без них чувствую себя голым. "6:54, надо поторапливаться, блин, чай пить некогда, но, на работе с вечера оставлена пара кексиков, как раз на такой случай, как и вчера, и позавчера, и в любой другой день..." Щёлкает дверной замок, отрезая тёплый домашний уют от смрадной темени подъезда, и вот, громыхающий и скрежещущий лифт везёт меня вниз. На улице тоже, та ещё погода. Холодный, сырой и пронизывающий ветер швыряет в лицо толи дождь, толи снег, лицо тут же стало мокрым и замёрзло. Отчаянно хотелось развернуться, и нырнуть обратно, под тёплое одеяло. "Да, весёлая погодка, но ты можешь хоть сдохнуть, это твоё дело, а работать ты обязан!" Я быстрым шагом направился к остановке, лавируя между луж, и ища проходы в снеговой каше. Наконец, за углом дома показалась остановка, к ней как раз подползала неповоротливая туша автобуса. "Так, шустрей, шустрей!"

-Чаф-чаф-чаф... — Весело разлетались грязные брызги из под ботинок, но мне уже было не до этого, успеть скорее.
"75-й экспресс, отлично, поднажмём". — Я припустил к остановке, и как раз успел вжаться в забитое нутро автобуса. С шипением и скрипом двери закрылись за мной, вжимая меня ещё плотнее. "Фуф, можно расслабиться". Астматичное, с присвистом, рычание дизеля успокаивало, — "на этот раз, успел".

На работе, привычно, обыденно жму руки пришедшим раньше соработникам, обмениваясь с ними дежурными, ничего не значащими приветствиями. Включаю чайник, ноут. Браузер радостно сообщил, — "не удаётся подключиться к интернету" и издевательски нарисовал коротколапого динозавра. "Блин, где они только откопали этого криворукого админа, постоянно у него, то инет отвалится, то на сервер не зайдёшь!" Я сидел, размешивая сахар в кружке, тупо уставясь в пустое окошко браузера. Откусил от уже изрядно подзачерствевшего кексика, да и вчера-то они были не особо свежими, я вяло подумал, — "да, это далеко не Сахарный уголок, с их всегда свежайшей, горячей выпечкой, даже близко сравнивать нечего!" "Сахарный уголок, Понивилль, Эквестрия..." Я припомнил свой сон, как я попал в волшебную страну пони, он был таким поразительно ярким, живым и реальным! На душе сделалось совсем гадко, настолько сильно отличались два этих Мира... Так я и сидел в прострации, с недоеденным кексом, и кружкой остывающего чая. Делать ничего не хотелось, шевелиться не хотелось. Смысл? Вязкая, липкая, серая обыденность засосала меня с головой, совершенно не оставляя надежд на перемены к лучшему. Хорошо, если хуже не будет, казалось, куда уж хуже, но, сколько раз я видел оборванных нищих, на ступеньках подземных переходов, бомжей, копошащихся в мусорных контейнерах, молодых парней, тренькающих на гитаре в том-же переходе, ради мелкой подачки. Есть ещё куда, мои дела ещё не так уж и плохи.

Я сидел, чисто механически делая свою работу, собирая блоки, съел свой обед, рожки с безвкусной котлетой, чай и пару пирожков с "типа" мясом и картошкой, и продолжал ковыряться с блоками дальше, инет в тот день так и не починили. Наконец, время, такое же серое, пыльное и неторопливое подползло к пяти, я собрался, выключил паяльник и ноут, и отправился домой, где меня ждала единственная радость в этом сером Мире, несколько серий Поняшек, виденных уже по нескольку десятков раз, "хех, ну, хоть английский подучил..."

Лёжа в постели, обнимая плюшевую Твайлайт, я уже привычно подумал, "вот и ещё один день, пустой, серый и обыденный, такой же как и все прочие, День сурка, хех. Когда-нибудь это всё кончится, скорей бы уж!"

-Спокойной ночи, моя маленькая пони!

И я почесал за ухом плюшевую единорожку.