Вспонить все

Наука... Никогда не меняется.

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Полет Шмеля

Октавия вместе со своей верной спутницей затеяли небольшую прогулку.

Октавия

Винил и Октавия помогают музыкантам

Винил и Октавия - главные музыканты в Понивилле. Но Эквестрия огромна, а следовательно и разнообразных музыкантов в ней полно. И многие из них обращаются за помощью к понивилльской парочке.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Увядание мистера О'Блума

Понификация романа И.А.Гончарова "Обломов".

ОС - пони

Дружба — это натурфилософия / Friendship is Physics

Старсвирл Бородатый, изгнанный принцессой Платиной, в тревоге за собственную жизнь. Он посылает Кловер Премудрой письмо, в котором кратко излагает свои взгляды на природу естественного мира, происхождение пони и их будущее.

Другие пони

Очередной гость

Порой так приятно побыть обычным посетителем какого-нибудь заведения, оставив за его порогом длинные титулы, бесчисленные достижения и извечные проблемы. Ничем не отличаться от очередного гостя.

Принцесса Селестия

Метель

Во время сильной снежной бури Эпплджек находит кобылку в саду. Наполовину замерзшую, она приносит ту домой. И после ночи тепла и семейного уюта фермерша, проснувшись, обнаруживает, что кобылка исчезла. То, что произойдёт в то утро, принесёт в жизнь двух пони как радость, так и печаль.

Эплджек Эплблум Принцесса Луна Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Добродетель магии

Давным-давно три племени пони поселились в прекрасных землях Эквестрии. Мало кто знает, как они жили раньше, и ещё меньше - что творилось тогда вокруг. Не осталось ни картин, ни летописей, ни преданий о диких морях на краю света и странных народах, что их населяли. Эта история - одна из немногих, которые удалось сохранить. Она повествует о маленьком единороге, которому не повезло родиться и жить в окружении земных пони, с трудом находя свой путь и не зная своей настоящей природы. Не зная, что магия - это добродетель, точно такая же, как надежда или отвага.

ОС - пони

Fallout: Equestria «Soldiers Of The Dark Ages»

Война изменилась. Героизм прошлого сгорел под огнём артиллерийских дивизионов; крылья, магия, сама божественная мощь оказались ничем перед силой баллистических ракет. Государства исчезли, но уцелели армии — над ещё не остывшими руинами старого мира продолжился бой. Не ради идеалов прошлого, без надежды на лучшее будущее; но ради самого права на жизнь — они не могли отступить. Так начиналась история нового времени, история солдат и офицеров конца Великой войны.

Другие пони ОС - пони

Жизнь, которая тебе дана

Вечером после грандиозного Воссоединения Семьи Эпплов Эпплджек остаётся один на один со своими мыслями в своей комнате. Здесь, перед усыпаным звёздами небом, она, наконец, может открыть сердце перед двумя важнейшими пони в своей жизни - своими родителями.

Эплджек

Автор рисунка: Stinkehund

Завершение полураспада

Глава 4, Да когда же это кончится?!

Представляю вашему вниманию свежую главу Полураспада. как и обещал освежил в памяти события оригинала.
Как всегда низкий поклон bonk1337 за его неоценимый вклад в рецензировании моих опусов.

Неспешно рыся подальше от местной аналогии “Покровителя”, я молча слушал пространные технические рассуждения Аликс ,изредка то кивая, то отрицательно качая головой, когда она задавала мне тот или иной вопрос. Как в научном так и в личном характере. Останавливаться каждый раз, чтобы написать подробный ответ на земле я посчитал расточительной потерей времени, уже полдень близится а во рту и маковой росинки не было. Мне то проще, меня поддерживают стимуляторы костюма, но вот Аликс грозила потеря сознания от истощения. Как бы мы не походили на пони, вид местного пастбища не нагонял на нас аппетит. Следует поспешить. Лес как-то помрачнел, теперь он больше походил на джунгли моей родины в Бразилии. Эх сюда бы мачете...

Не успел я об этом подумать, как передо мной в оранжевой вспышке материализовалась данная представительница колюще — режущего оружия. Это что сейчас такое было?!

 — Гордон? — изумлённо спросила Аликс — у меня галлюцинации или ты действительно только что из ничего создал мачете?

Не менее изумлённый, я потрогал невесть откуда появившееся холодное оружие. Вроде вещественное и исчезать не собирается. Я жестом предложил убедиться Аликс в реальности данного события. Аликс не преминула воспользоваться приглашением. После минуты тыканья копытом она убедилась, что мачете материальное и исчезать не собирается.

 — Как ты это сделал? — с научным любопытством спросила Аликс.

“Увидев эти джунгли, посетовал на отсутствие инструмента для прорубания пути”.

 — Попробуй посетовать ещё на что нибудь! — в глазах дочери Илая зажёгся азарт первооткрывателя.

“Угу, запас аптечек и провизии нам тоже не помешал бы” — написал после того, как подумал об этом про себя — “но, увы, как видишь”.

 — Постой, я наверное плохо конкретизировала, посетуй о отсутствии ещё какого нибудь оружия.

Ну знаешь ли, в умелых руках (ну или в гравиполе, если уж на то пошло) и обычная жестяная бочка превращается в оружие. Хорошо что я не подумал о бочке с надписью “Взрывоопасно”, поскольку сразу за моей мыслью на голову Аликс свалилась вышеозначенная тара.

“Упс, посетовал” — даже в написанных словах сквозил неприкрытый сарказм.

 — Ладно, больше не сетуй — поморщившись высказалась Аликс, потирая свою голову — не хватало ещё чтобы ты меня своими сетованиями прибил.

“Как скажешь, а теперь будь добра, возьми мачете и помоги пробить нам дорогу”.

Аликс, поворчав для порядка, всё таки взяла мачете в зубы и, приноравливаясь, начала тренироваться в вырубке зарослей “в зубопашную”.

Я же, орудуя своей верной безотказной монтировкой, прорубал дорогу с помощью свежеоткрытого, естественного гравиполя моего рога.

Спустя ещё где-то часа два мы прорубили себе просеку до тропы, судя по состоянию оной, по ней часто ходили и это обнадёживало, Аликс едва уже не валилось с копыт от истощения. В конце концов, она упала от общей усталости и мне пришлось взгромоздить её бесчувственное тело к себе на круп, там где у всякой уважающей себя лошади должно быть седло. Сервоприводы протестующе зашипели, но вроде выдержали, это хорошо, мне ещё плестись по крайней мере ещё час, прежде чем эти чёртовы джунгли кончатся...


Впервые за всю свою сознательную жизнь, Челл был по настоящему счастлива, ни порталов ни испытаний, друзья, работа и как глазурь на маффин, возможность общаться самостоятельно. Можно было наконец забыть о этом проклятом комплексе по исследованию природы порталов.

Челл неспешно трусила в сторону фермы “Сладкое яблоко”, чтобы лично доставить свежий каталог инструментов ухода за садом, заказанный семьёй Эплл. Но только не всё порой складывается так как нам того бы хотелось, верно?

Она уже собиралась повернуть в сторону фермы, которая находилось около Вечнодикого леса, когда заметила, что из леса устало плетётся единорог в костюме, до боли знакомого оранжевого цвета с пегаской поперёк крупа, в телекинетическом поле единорог удерживал монтировку на манер дубинки... Нет, это не может быть простым совпадением. Кьютимарка пегаски была знакома Челл, о ней было написано на одной из страниц руководства по эксплуатации GLaDOS, раздел информации о лабораториях конкурентах. Чёрная Меза, та самая Чёрная Меза, которая перехватила контракт на разработку лазеров и раскритиковала технологию портальных устройств. Единорог же был почти целиком облачён в свой оранжевый костюм, который больше напоминал доспех. Несколько разъёмов на груди прямо таки кричали, что к этому доспеху можно подсоединить некие модули. Правда, разъёмы могли быть закрытыми панелью, которая в текущий момент болталась в такт ходьбе единорога. Как это не парадоксально, но извечная непонятная Челл магия и тут выгравировала кьютимарку единорога даже на доспехе, точнее на набедренных пластинах, это выглядело как монтировка, от которой на некотором расстоянии отходил кровавый след линией и обвитой в круг, вместе они образовывали некое подобие греческой буквы “Лямбда”. Это что же за талант у этого единорога, что он заслужил столь неоднозначную метку?

Чел ошеломлённо замерла ,глядя как единорог приближается. Когда он подошёл ещё ближе, она заметила, что он серой масти, будто неокрашенный бетон, рыжегрив, почти в тон своему костюму, зеленоглаз и щеголяет очками, которые несколько портили образ матёрого бойца каким его себе представляла Челл. Такие очки скорее пристали бы учёному, чем бойцу.

Тем временем единорог приблизился и выгнув бровь уставился на Челл, или если быть более точным то на её необычную кьютимарку.

“Ты не из комплекса Апертьюр часом сбежала?” — вывел он вопрос монтировкой на земле.

О нет только не опять, ещё один немой как и она сама. Да когда же это кончится?!