Автор рисунка: MurDareik
Глава 32. День четвертый Глава 34. Пони против монстров. Часть 1

Глава 33. Из огня да в полымя

Нас окружала безжизненная земля, на которой выживали лишь кактусы да редкие кусты. Мы стояли на пустынной дороге, друг напротив друга. По обе стороны дороги, находился ряд небольших двухэтажных деревянных зданий. Единственным звуком здесь был лишь ветер, гоняющий пыль, да завывающий во время пролётов меж близко стоящих зданий.

— Мы что, в каком-то дешевом вестерне оказались? — спросила я. — Не хватает только перекати-поля для полноты картины.

Передо мной пролетело перекати-поле. Я покачала головой.

— Ох... забудь, что я говорила.

— У меня дядя живет в Эппалузе, я часто езжу к нему в гости. Так что взяла эту карту из ностальгии, — ответила Фокс.

— Ну что ж... дядя так дядя. Давай начинать.

— Хорошо. Только предупреждаю — я включила слабую боль, на мой взгляд так проще добиться мотивации.

Я хмыкнула.

— Не могу не согласиться. Я готова.

— И я.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Пока я на секунду замешкалась, думая, с чего же мне начать, Фаер Фокс уже запустила в мою сторону огромных размеров огненный шар, занимающий все пространство на дороге, да еще и летящий с пугающей скоростью. Времени на раздумья не было, поэтому я побежала направо, чудом успев заскочить в ближайшее здание. Огненный шар с громким гулом пронесся мимо здания.

"Откуда у нее такая мощь? Невозможно сделать столь мощный фаерболл, обладающий такой скоростью!"

Решив для себя, что лучше не сражаться с Фокс лоб в лоб, я начала осматриваться. Здание, в которое я попала, оказалось типичным салуном, со столиками тут и там, барной стойкой напротив и двумя лестницами по бокам, которые вели на балкончик, являющийся вторым этажом. Это было мило, но не давало мне ровным счетом ничего — сейчас надо обнаружить Фокс. Полагая, что она уже ушла со стартовой позиции, я осторожно приоткрыла калитку, ведущую на улицу, и осторожно высунула голову. Меня тут же привлек знакомый гул. Точнее целых два — один еле слышный слева, от шара, который пролетел мимо, и другой нарастающий, справа...

Повернув туда голову, я увидела еще один огромный шар, летящий по траектории первого. Что любопытно, этот летел заметно медленней. Мне пришлось вновь отступить внутрь салуна, избегая встречи с ним.

"Да что ж это такое? Она не жалеет энергии с первых секунд боя. Такими темпами заставить её потратить всё будет несложно... Итак, судя по всему, она контролирует главную дорогу, вынуждая меня отсиживаться тут. Однако я могу обхитрить ее, проделав проход в здании и обойдя ее со спины!"

Определившись с планом, я подошла поближе к барной стойке и приготовилась снести стену за ней. Однако не успела я начать колдовать, как кусок стены с жутким треском смялся и исчез в чьей-то огромной пасти. Я машинально отпрянула.

— Ч-что за...?

Пасть исчезла из проема и внутрь здания забежала Фаер Фокс. Я увидела три огненных отростка, торчащих у нее из спины. Они уменьшались, когда она пробегала через дыру в стене, но сейчас они вновь вырастали, заполняя все пространство, и я поняла, что это головы огненной гидры! От них так и веяло жаром, от которого было не по себе даже мне, привыкшей к огню. Волосы Фокс трепетали от потоков горячего воздуха. Ее лицо украшала улыбка победителя.

— Сдавайся, — сказала она.

— Не дождёшься! — усмехнулась я и побежала по ближайшей лестнице наверх.

Меня тут же атаковала одна из гидр, но рванув изо всех сил вперед, я успела проскочить и гидра лишь разрушила лестницу позади меня. Взбежав на второй этаж и пройдя по нему несколько шагов, я почувствовала опасность. Я решила довериться инстинктам и резко отпрыгнула назад. Инстинкты не подвели — через секунду, голова гидры разнесла в щепки точку, где я стояла до этого и пронеслась выше, пробив дыру и в потолке. Я ухмыльнулась — то, что нужно. Я включила двигатели и вылетела в дыру. Через несколько секунд я услышала громкий треск — это все три головы пробили потолок, в попытке меня достать. Фокс не видела, что там твориться и атаковала вслепую, размахивая гидрами во все стороны, в тщетной попытке зацепить меня.

Момент выдался подходящий и я полетела на полной скорости ко входу в салун. Не сбавляя ходу, я пролетела через калитку и буквально снесла Фокс, которая все еще стояла на своем месте. Удар был огромной силы и я смогла выбить ее на улицу, в дыру, через которую она пришла. Проскользив на единорожке метров пятнадцать, я замахнулась и несколько раз врезала ей по лицу. Варварски, но тоже действенно.

Несмотря на удары, на лице Фокс возникла улыбка, а я вновь услышала треск за спиной — одна из гидр, которые все еще торчали через дырки в потолке, пробила стену полностью и бросилась на меня, широко раскрыв пасть. Судорожно подумав, меня вдруг осенило. Я наложила на себя огненный щит и приготовилась к атаке гидры. Однако гидра замедлилась и вонзила зуби прямо мне в плечо. Я заорала от боли и ударила её свободным копытом в нос. Этого оказалось достаточно, чтобы заставить ее разжать челюсти. Я посмотрела на место укуса — на правом плече и копыте были дырки от острых зубов. Убежать пешком у меня уже не получалось, и я, вновь включив двигатели, улетела обратно в город, залетев в первое попавшееся здание. Здесь я наконец-то сняла щит и начала прижигать рану, морщась от боли. Остановив таким способом кровь, я сосредоточилась на восстановлении энергии.

— Почему мой огненный щит не сработал против гидры? Ведь он же обнуляет повреждения от огня, — где то спустя минуту задала я беспокоящий меня вопрос.

— Если бы она проглотила тебя полностью, как я изначально планировала, то тогда да — защитил бы. Однако её зубы — это физический урон... Ты способна продолжать?

Я усмехнулась.

— А как же.

— Ну тогда извините за вторжение.

— А? — не поняла я.

В ту же секунду потолок здания, и весь второй этаж исчезли в пасти гидры. На этот раз она была как минимум в три раза больше. Прожевав крышу, она раскрыла пасть, и на меня обрушился целый дождь горящих обломков. Мне пришлось спешно покинуть свое бывшее укрытие через входную дверь. Здесь я столкнулась с Фаер Фокс нос к носу. Она без лишних церемоний провела на мне мощный апперкот, отправив меня в полет обратно в здание. Упав на пол, я открыла глаза и увидела летящую прямо на меня огромную балку. Инстинкты вновь спасли меня, заставив откатиться в сторону. Через секунду балка с грохотом приземлилась, заставив весь пол сотрясаться.

Я вскочила и, не раздумывая, прыгнула в окно, разбив собой стекло. Вся изрезанная и истекающая кровью, я собрала остатки сил и побежала вдоль зданий, прочь от Фаер Фокс.

БАБАХ! ХРУСТЬ! ХРЯСЬ!

Я обернулась и увидела, что Фокс бежит за мной, а её единственная, но огромная гидра сносит собой все здания, попадающиеся у неё на пути. Засмотревшись на неё, я не заметила камень на дороге и, споткнувшись о него, растянулась на земле. Фаер Фокс тут же развеяла гидру и обмотала меня огненной веревкой, такой же, какую я создавала во время битвы с Эльзой. Подняв меня на десяток метров, она сказала:

— На этом все.

Она перевернула меня вниз головой и со всей дури ударила об землю, моментально отправив меня в бессознательное состояние.

В себя я пришла на полу нашего клан дома. На меня смотрели Фокс и Фрост.

— Ты в порядке? Не слишком сурово я? — заботливо спросила она.

Я встала и, отряхнувшись, села за стол.

— Нет, все в порядке. Давно мне не давали такой встряски. Беру свои слова назад — ты и вправду сильная. Я тебя лишь пару раз ударить успела...

Она улыбнулась.

— Я бы на твоем месте гордилась. Фросту это так и не удалось. Правда он смог уничтожить мою гидру, благодаря своей магии льда, но у тебя против неё не было ни шанса.

— Гидра на самом деле впечатляет, но у меня вопрос по другой части — как ты смогла создать столь огромные фаерболлы? Да еще и два подряд.

— Это была не более чем уловка. Многие забывают, что размер и сила это разные вещи. Внешне он и правда пугает, но не более того. Если бы он тебя задел, ты бы почти ничего не почувствовала.

Я раздосадовано ударила по столу.

— Вот оно что... И как я не догадалась.

Фокс задумалась.

— Если честно, то я что-то слишком увлеклась. Не знаю почему, но я осторожничала с тобой, не давая тебе отдохнуть. Так что я так и не успела посмотреть на твой магический потенциал. Надеюсь, ты выложишься на все сто на сегодняшних сражениях с монстрами.

Я кивнула.

— Буду стараться, честно.

Наш разговор закончился, и я прислушалась к себе – оказывается, у меня до сих пор сильно колотилось сердце. Возможно я переволновалась, излишне накручивая себя — сражение с лидером собственного клана как никак.

— Что-то я морально вымоталась. Пойду, полежу немного.

Фокс посмотрела на меня, а затем кивнула.

— Конечно иди, когда начнутся соревнования, нам надо чтобы все были в полной боевой готовности.

Я отправилась в свою комнату. Улегшись на кровать, я стала просто смотреть на стену напротив, не думая ни о чем. В клан доме было такое умиротворение — изредка на первом этаже поскрипывали половицы, да были слышны негромкие голоса. Эти звуки начали нагонять на меня сон, и я сама не заметила как заснула.

Спустя какое-то время.

— Эй, вставай соня! — услышала я чей-то голос и почувствовала, как меня трясут за плечо.

— Погоди Фокс, я встану через пару минут... — отмахнулась я.

— Какая ещё Фокс? Я Харди.

— Кто? — недоуменно спросила я и открыла глаза.

Надо мной склонилась молодая бежевая единорожка с короткими, темно-коричневыми волосами.

— Ты кто? — повторила я вопрос, всё ещё не до конца проснувшись.

— Да Харди я, Харди. Уже соревнования начались, а ты все спишь.

Сон моментально прошел.

— Уже соревнования?! Я всё это время проспала?

— Ну видимо, — пожала она плечами. — Я за тобой не следила, знаешь ли.

Я встала, осматривая место, куда нас занесло. Это был какой-то мрачный лес. Из всех трех лесов, которые я повидала на Битвах Магов, этот определенно был самым темным. Мало того, что у деревьев была густая листва, закрывающая небо почти полностью, так еще и погода была пасмурной. Прямо перед нами, метрах в десяти начиналась большая поляна.

Помимо окружения, я приметила еще кое-кого — Инь.

— О, Инь! — обрадовалась я. — Рада видеть кого-то из нашего клана!

— Тоже, — как всегда коротко ответила она.

Харди подошла ко мне вплотную и зашептала на ухо:

— Что с ней? Я уже пыталась с ней поговорить, но она отвечала так же странно.

— Долгая история, просто прими такие ответы как данность.

Наши камни энергии вдруг запищали и уведомление автоматически открылось. Из камня раздался голос Селестии.

— Первый раунд монстрового дня начнется через пару минут, а пока я кратко напомню правила. Перед вами появится враг или враги. Ваша цель — убить его или их любым способом. Проигравшие и те, кто набрал наименьшее количество очков при превышении лимита на количество участников одного клана — выбывают в город. Победители объединяются с соседней группой и переходят в следующий раунд. Добивший монстра — получает удвоенные очки. Если монстр погиб от совместной атаки — удвоение не получает никто. На этом все. Удачи.

— Как-то суховато всё это прозвучало... — сказала Харди. — И почему обязательно убивать? Нельзя просто обездвижить монстра?

— Я тоже не в восторге, но против правил не пойдешь, — пожала я плечами. — У нас осталось немного времени до начала, думаю стоит узнать какой магией обладает каждый из нас, чтобы мы смогли лучше действовать как команда.

Харди недоверчиво посмотрела на меня.

— Но тогда ты узнаешь всё обо мне.

Я раздраженно закатила глаза.

— Ну и что? Мы же не друг против друга деремся. Всё равно мы всё увидим когда начнется бой, только мы при этом потеряем драгоценное время.

Харди вздохнула.

— Ну ладно, убедила. У меня магия кожи, я могу менять её состав на любой другой.

Я хмыкнула.

— О, а я тебя помню — ты сражалась с Майей на отборочных.

— Вы с ней друзья? Она хорошая, хоть и по-глупому мне проиграла. Так какая магия у тебя?

— Огонь, а у Инь — магия плохих статусов. Она может воздействовать на органы чувств.

— Понятно. Так у нас будет какая-нибудь тактика?

— Нам бы сначала увидеть монстра. Тогда бы мы уже...

Я не успела договорить, как где-то в небе раздался уже хорошо знакомый голос.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

— Помянешь чёрта... — сказала Харди и стала внимательно озираться.

С той стороны поляны раздался громкий треск. Этот звук сложно было с чем-то спутать — это был треск ломаемых деревьев. Звук становился всё ближе и ближе, пока наконец два дерева на границе поляны не повалились и на нее не выскочил огромный белый волк, держащий в зубах не менее громадный меч.

— Оу... Скорей всего у нас проблемы, — сказала Харди.

— Фигня. Я ожидала худшего.

Мы спрятались в тени деревьев и принялись обсуждать стратегию.