Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 31. Пламя Феникса Глава 33. Из огня да в полымя

Глава 32. День четвертый

— Подъем! Новости начинаются через пять минут! — раздался чей-то крик. Тут же последовал стук в дверь, а затем я услышала удаляющиеся шаги.

Странно, что я проспала аж до десяти. Скорей всего дело было в кроватях — несмотря на свой простенький вид, они оказались чертовски удобными. Перед тем как выйти из комнаты, я открыла окно и вдохнула свежего осеннего воздуха.

Стоп... Осеннего? Я с недоумением открыла глаза и посмотрела вокруг. На улице стояла осень. Пожелтевшие листья не спеша опадали на жухлую траву, дорожки уже были частично скрыты за ними. Небо было полностью укутано противными тучами.

«Но когда это произошло? Еще вчера перед сном было лето!»

Я второпях оделась и поспешила на первый этаж. Большая часть соклановцев уже сидела за большим столом, в ожидании новостей.

— Ребят... вы видели, что за окном твориться?

— Да, — кивнула Фаер Фокс. — Это действительно интересное событие, но лучше обсудить это после выпуска новостей. О, а вот и они. Народ! Хорош спать! Все на свете проспите!

Я насчитала одиннадцать пони. Айс Флейк, Саммэр Рэйн и Миранда с Майей оказались теми еще сонями. Впрочем, к числу сонь можно было смело добавлять еще двоих — Инки и Крэйзи Фрост сидели с видом зомби и готовы были заснуть в любой момент. Скорей всего это Фокс их сюда насильно притащила.

Минт принесла этим беднягам крепкого кофе и села за стол. Я не стала мешкать и присоединилась к ним. Фокс достала свой камень энергии (который к слову был в виде оранжевого квадрата) и положила прямо на центр стола, включив выпуск новостей. На экране уже привычно возникла Трикси.

— Доброе утро всем! С вами великая и информативная Тррриксииии!!

Прежде всего, хочу поздравить всех с первым днем местной осени. Для тех, кто не смотрел еще сегодня в окно, поясню — администраторы объявили о еще одной, чисто визуальной детали. Теперь, каждые три дня в нашем городе будут меняться время года. Таким образом, на седьмой день настанет зима, а на заключительный десятый начнется весна. Дни рассчитаны специально так, что в день, когда настанет зима, в настоящем мире будет Тепло Домашнего Очага, или Новый Год — как вам будет угодно. Но седьмой день еще не скоро, так что давайте вернемся ко дню сегодняшнему. Сегодня мы обойдемся без обзора итогов вчерашних боев, так как четвертый день будет необычным и вчерашние успехи вам не пригодятся. Все очки рейтинга, которые были получены вчера, были начислены вам на счет, и поэтому, если вам интересно, вы всегда можете посмотреть текущую картину в таблице рейтинга.

Трикси вдруг перешла на заговорщицкий шепот.

— Прошел даже слушок, что скоро таблицы рейтинга нам больше не понадобятся. Но это просто слух, так что шшш — никому ни слова.

Кхм, так вот, день четвертый. Администраторы назвали его монстровым. Они уже видели, что мы неплохо сражаемся друг против друга, однако теперь пришел черед других угроз. Расскажу обо всем по порядку: сейчас у вас есть свободное время до часу дня. Можете сходить в магазин, обсудить тактики, потренироваться... словом подготовиться к предстоящему. В час каждого игрока телепортирует на одну из шестнадцати карт. Как несложно подсчитать, на каждую карту кроме двух попадет по три участника. Двум случайным командам достанется по четыре участника. Все, кто окажутся на одной карте, будут считаться командой. Помимо игроков, на карте будет присутствовать какой-либо монстр или монстры. Ваша задача — победить его или их. Правил нет, как хотите, так и побеждайте. По окончанию боя, вам начисляются очки — до 20 очков за ваши личные успехи (очки за оставшееся здоровье сегодня не считаются) и до 10 за командную работу. Но это еще не все. 10% от полученных очков дадут еще и всем остальным членам вашего клана. Простой пример — вы победили со счетом 30 очков. Вы получите свои 30 очков, а все остальные ваши соклановцы получат по 3 очка. Если вы наберете 35 или более, то сумма округлится и все получат по 4 очка. Нейтральные игроки не раздают клановых очков, но зато зарабатывают на 50% больше.

Казалось бы — объединяемся с напарниками, побеждаем монстра и получаем очки. Однако не все так просто. Тот, кто нанес монстру последний удар, получит за бой в два раза больше очков! Так что команда командой, а конкуренция никуда не денется.

После боя проводится проверка — если по окончанию боя, на карте присутствует более двух участников из одного клана (нейтральные тоже считаются кланом), то все лишние, набравшие наименьшее количество очков, выбывают и телепортируются обратно в город. Если вы проиграли во время боя, то вы точно так же телепортируетесь обратно в город. Все очки, которые вы успели заработать, остаются с вами. Клановые очки на сегодня вы перестаете получать.

У вас еще не совсем каша в голове? Потерпите, мы почти закончили. После победы над монстром, все оставшиеся участники переходят в следующий раунд. Количество арен уменьшается вдвое, то есть вы обязательно пересечётесь с другой командой. Затем вы опять сражаетесь в новом составе, опять отсеиваются лишние игроки, опять переходите на следующую арену. И так до тех пор, пока все оставшиеся не окажутся на одной арене. Там им предстоит сразиться с боссом. Чей клан нанесет последний удар, тот получит по 50 дополнительных очков каждому члену клана, даже если они выбыли до этого. Если же босса добьет нейтральный, то он получит 75 очков, но только он.

Ну и напоследок касательно денег. Деньги сегодня не являются целью, поэтому по окончанию дня, абсолютно все получат приз в виде 500 монет, 3 кристаллов и питомца. О питомцах будет рассказано подробней после боев.

Администраторы понимают, что сегодняшние бои могут серьезно поменять таблицу рейтинга, сильно подняв вверх самых хитрых игроков, а также самый сильный клан. Не переживайте — баланс не будет нарушен и сильные игроки и кланы будут в дальнейшем подвергаться более суровым условиям, по аналогии как было сделано вчера с системой изменения мест в таблице.

И напоследок, небольшая заметка — если какой-либо игрок атакует другого игрока, он тут же лишается всех заработанных сегодня очков и выбывает до конца дня.

Ну вот пожалуй и все. Желаю вам и себе успехов в грядущих боях.

Новости закончились и экран погас.

— Интересно интересно. — сказала Фаер Фокс после минуты тишины — Я считаю это замечательной возможностью, чтобы проверить силу нашего клана. Я уже готова начать обсуждение тактики, но кое-кто по-прежнему дрыхнет без задних ног...

— Я пойду, разбужу Майю с Мирандой, — вызвалась я.

— А на мне тогда Айс Флэйк и Рэйн, — вскочил Джейк.

— Чувак, я с тобой! — побежал за ним Финн.

— Окей, не отставай!

Поднявшись и найдя нужную комнату (на всех занятых комнатах появились таблички с именем проживающего там... и откуда они только взялись?), я нерешительно постучала в дверь Майи. Я уже случайно разбудила ее в нулевой день и мне это совсем не понравилось. Мне не хотелось бы повторять этот опыт...

Дверь почти сразу открылась и в проеме показалась Майя. Она выглядела уже довольно бодрой.

— Слава богу ты не спишь... — с облегчением выдохнула я.

— Сегодняшние новости были слишком важны, чтобы их пропускать, но вставать мне было слишком лень, вот я и посмотрела их лежа в постели... Передай, что я сейчас спущусь. О маме не переживай, ее я тоже приведу.

Я кивнула и спустилась вниз. Спустя пару минут, к нам спустились все сони. Рэйн и Миранда все еще зевали во весь рот. Фаер Фокс пришлось потратить некоторое время, чтобы ввести проспавших в курс дела. После этого, мы наконец смогли начать собрание.

— Хорошо, — начала Фокс. — Сегодняшний день я вижу как прекрасную возможность заявить о себе и показать чего мы стоим. И дело даже не в самом клане — мне интересно проверить вашу мотивацию. Сегодня я рассчитываю, что вы выложитесь на полную. После окончания сегодняшних битв я запрошу у администраторов записи всех ваших боев и проанализирую их. Это мне скажет больше чем что-либо еще. Нет, я не собираюсь вас выгонять из клана, даже если вы выступите ужасно — просто это даст мне понять, какой подход нужен к каждому из вас.

Теперь об общей тактике. Путь хитрости и коварства — не наш путь. Старайтесь активно сражаться, основной урон монстру должен быть нанесен вами. Ведь чем больше вы его повредите, тем больше очков получите вы, и тем меньше получат ваши напарники. Если кому-то другому и удастся нанести последний удар, умножение на два окажется не таким уж и эффективным — ведь основные очки у вас. Но если вам представится возможность последнего удара — постарайтесь ее не упустить. В целом это всё, что я могу сейчас посоветовать. К сожалению, нам даже негде потренироваться против монстров...

— А может и есть... — задумчиво сказала Элизабет — Сейчас, погодите, я спрошу у нее.

Эльза открыла экран сообщений и начала с кем-то переписываться. Через минуту она со вздохом сказала:

— К сожалению не получится. Она сейчас занята.

— Ты о ком? — полюбопытствовала я.

— Виолет Аион. Она владеет магией призыва — может призывать из других миров разных чудовищ. Но она пошла к лисам, и там быстро прознали о ее способности. Так что в плане опыта сражений, они будут нас опережать.

Фокс пожала плечами.

— Немного жаль, но ничего страшного. Нам не нужна практика для победы.

— Зато возможно мы сможем использовать теорию... — хмыкнула я. — Майя, ведь ты же много охотилась в свое время. Возможно, ты можешь дать нам советов об особенностях поведения разных существ.

— Ну даже не знаю... — засмущалась она — Ведь мы понятия не имеем, какие существа нам могут попасться. Возможно мои советы совершенно не помогут.

— Но ведь могут и помочь, — влез Саммэр Рэйн. — Лучше знать чересчур, чем недостаточно.

— Ну хорошо... слушайте, — сказала Майя и поведала нам всё, что знала сама. А знала она на удивление много. Мои познания в этой области заметно расширились. Например, вы знали, что если у виверны отломать шип на кончике хвоста, то она станет покорной и будет слушаться того, кто владеет шипом? Или скажем, если тигр породы Бангалаш, посмотрит в воду, то он на какое-то время оцепенеет? Вот и я не знала.

Прошло около получаса, когда Майя наконец закончила свою лекцию.

— Молодец, Майя. Это действительно впечатляет, — похвалила ее Фокс. — Никто конечно не даст гарантий, что знания нам обязательно пригодятся, но теперь я чувствую себя куда более подготовленной. Что ж, думаю это всё, что мы можем сделать сегодня для подготовки. Или же у кого-то есть еще чем поделиться?

Все молчали.

— До начала игр осталось два часа, а пока все свободны. Встретимся уже там.

Многие начали не спеша вылезать из-за стола и расходиться кто куда. Я задумалась о том, чем же мне заняться. Магазин мне не светил — денег и кристаллов у меня было всё ещё мало, после сегодняшней награды схожу. Просто погулять? Осенняя погода была довольно мерзкой, и выходить не хотелось. Я осмотрела тех, кто остался сидеть за столом: Фокс, Фрост, Инки, Сора и Флэйк. Я вдруг вспомнила кое-что. Я подошла к Фаер Фокс и негромко кашлянула. Она повернулась ко мне.

— Да, Санрайз? Ты что-то хотела?

— Можно просто Сан... Слушай, я это... — почему-то говоря вслух, я почувствовала себя неловко. — Мне довелось поговорить с Флэйм и она сказала, что ты возможно вызовешь меня на бой рано или поздно, так как я тоже огненная.

— Зачем мне это делать? — не поняла она.

— Ну, мол, ты не терпишь конкурентов с похожей магией и захочешь проверить, чья магия сильнее.

Фокс хрюкнула, подавляя смех.

— Ну и глупость. Ты почаще слушай Флэйм, она ведь никогда не врет... Нет, не переживай, мне нет необходимости проверять, кто круче.

— Ну я так и подумала, — соврала я. — Но видишь ли в чем дело — я была бы не против сразиться с тобой. Возможно мне есть чему у тебя поучиться.

— Вот как... Хмм, а почему бы и нет. Я не откажусь посмотреть на твой потенциал. Вообще я планировала несколько ступеней испытаний для участников — сначала надо победить Инки и Крэйзи Фроста, а затем уж меня, но для тебя я сделаю исключение.

— Хорошо. Можно последний вопрос?

— Конечно.

— Он правда может прозвучать грубовато... Ты ведь понимаешь, что в таблице рейтинга и я и Крэйзи Фрост и многие другие члены клана выше тебя?

— Это все потому что я ценю честь выше других. Я не назову себя слабой, но на отборочных мне попались коварные враги, против которых у меня не было шанса из-за их подлых приемчиков. Однако сейчас я понемногу исправляюсь, набирая места. А вообще — давай сначала сразимся, а потом уже будем делать выводы.

Я кивнула.

— Согласна.

— Ну тогда приступим!