Автор рисунка: Stinkehund
Глава 30. Небесное чаепитие Глава 32. День четвертый

Глава 31. Пламя Феникса

Я оглядела окружающих.

— Мне конечно посоветовали активней заводить друзей, но чтобы вот так...

Нас было уже четырнадцать. Вскоре после выступления лидеров кланов, мы с Майей и Элизабет направились к выходу и наткнулись на Миранду и Виолет Аион. Первая, как я помнила, была матерью Майи, а вторая оказалась новой подругой Элизабет. Виолет была полностью синей, разве что волосы были более темного оттенка. Я успела лишь перекинуться с ней парой слов, но по первому впечатлению она показалась мне очень доброй и милой.

Затем к нам присоединилась Нано, со своей подругой Розой. Роза оказалась взрослой, добродушной, бледно-розовой единорожкой с длинными золотыми волосами и прекрасным голосом.

Не успели мы как следует познакомиться, как к нам подошли мои сестры. Каждая привела с собой друга или подругу: Мозби, Джейн, Саммэр Рэйн и Минт. Минт и Саммэр Рэйна я уже знала. Мозби и Джейн были обе коричневыми, с той лишь разницей, что у Мозби были короткие каштановые волосы, а у Джейн была зеленая коса. Они оказались общими подругами Экви и Соры.

После такой встречи, мы пошли к озеру и уселись всей гурьбой на берегу.

— Друзей много не бывает, — усмехнулась Эклипс. — И раз уж мы все здесь собрались, то давайте обсудим кланы. Кто куда пойдет? Лично я собираюсь к драконам.

Практически все посмотрели на нее с недоумением.

— Драконам!? Но ведь они подлые, подозрительные и заинтересованы лишь в победе любыми средствами, — возмутилась Минт.

— Ну простите, что я видимо единственная, кто пошел участвовать ради победы, а не каких-то еще надуманных целей... Нет, серьезно? Никто больше не пойдет к ним? Сан? Экви, Сора, Минт?

Все молчали, уставившись в землю под ногами. Я решила ответить за всех.

— Не знаю куда пойдут остальные, но я считаю, что победа это не главное. Смотри, сколько друзей можно завести! Каких высот в магии достичь! Ты как хочешь, а я определенно пойду к фениксам. Я считаю, что мне есть чему поучиться.

Эклипс фыркнула.

— Ну значит мы говорим на разных языках.

Она развернулась и пошла к выходу.

— Эклипс! Стой! — крикнула вдогонку Экви, но я ее прервала.

— Оставь ее, она же упрямая как не знаю кто — если что-то решила для себя, то ее не переубедить. Будем надеяться, что Шэд не окажет на нее сильного влияния.

Экви ничего не оставалось, кроме как печально вздохнуть.

— Ладно... Простите, ребята, за эти семейные разборки.

— Ничего, — улыбнулась Роза. — Это слишком важное решение, чтобы прийти к единому мнению.

— Тут ты права, — усмехнулась я. — Давайте продолжим. Пройдемся по кругу — пускай каждый скажет, куда он решил пойти. Я уже говорила — я пойду к фениксам. Признаюсь, Фаер Фокс чем-то произвела на меня впечатление... Майя?

— Мы с мамой тоже пойдем к ним. Я еще многого хочу достичь, ну а мама просто меня поддерживает.

— И я к фениксам... По своим причинам! — быстро добавила Элизабет, поймав взглядом мою ухмылку. — А ты, Аион?

— Прости, но я собираюсь к лисам. Думаю мне не стоит идти по пути улучшения моей магии и лучше сконцентрироваться на защите.

— Ну не знаю. Я видела тебя в деле — ты обладаешь большим потенциалом, но тебе недостает контроля. А с такой проблемой лучше идти именно к Фаер Фокс.

— Но... я... — Виолет начала судорожно раздумывать над вариантами. — Нет. Прости меня еще раз, но я просто не могу. На это есть свои причины... К тому же мне кажется, что лисы ближе к моему характеру.

— Да перестань ты извиняться. — фыркнула Элизабет — Я начинаю себя чувствовать, словно тяну тебя к фениксам силком. Лисы так лисы — никаких проблем. Уверена, что ты сможешь почерпнуть немало полезного и у них.

Эльза и Аион закончили обсуждение и я передала слово дальше — Соре.

— Умм... Изначально я собиралась к лисам, но Мозби и Джейн сказали, что моё место у фениксов...

— И правильно сделали, — подбодрила её Экви. — Мы видели, что глубоко в душе ты хочешь стать сильнее и уверенней. Это идеальный клан для тебя... Ну а мы втроем пойдем к лисам. Драться нам не понравилось, но просто так бросать Битвы Магов уже глупо. Мы собираемся в любом случае дойти до конца — по методу Рэрити, каким бы он ни был.

Лицо Соры стало взволнованным.

— Вы идете к лисам?! Но я думала, что мы все пойдем в один клан. Сначала, Эклипс, а теперь вы...

— Не переживай, — мягко сказала Экви. — Никто тебя не оставит одну. Мы постоянно будем видеться. К тому же Санрайз пойдёт к фениксам. Да и Саммэр Рэйн скорей всего туда пойдет. Ведь так?

Рэйн кивнул.

— Определённо. Сора, не бойся. Вступить в клан — это как обрести новую семью. Я очень надеюсь, что весь коллектив там сдружится и будет друг за друга горой.

— Хорошо... — Сора неуверенно кивнула.

— Итак. Нано, Роза — остались только вы, — вернула я тему в прежнее русло.

Они переглянулись и Роза ответила.

— Мы тут подумали и решили никуда не вступать.

— Стать нейтралами?! — воскликнули многие.

Нано усмехнулась.

— Вы так говорите, словно это что-то ужасное. Во-первых, мы просто не заинтересованы во всех этих клановых разборках. Во-вторых, мы удовлетворены собственными силами и не хотим победы любой ценой. Лучше мы придем к ней своим способом, без чужой помощи. Ну а в-третьих, как сказали администраторы — у нейтралов будут свои привилегии.

— Что ж, выбор ваш, — пожала я плечами. — Итак, по моим подсчетам семеро идут к фениксам, четверо — к лисам, одна — к драконам и двое остаются нейтральными.

— Думаю нам пора выдвигаться, — сказала Экви. — Кто знает, сколько времени займет прием в клан.

Мы не стали спорить и вышли на улицу. Я обратила внимание, что солнце уже начало клониться к горизонту.

— Ну, думаю пора прощаться — велика вероятность, что сегодня мы уже не встретимся, — сказала я.

— Было приятно с вами всеми познакомиться, — кивнула Нано, оглядев присутствующих. — Мы с Розой нейтральные, так что мы пошли домой. Всем пока и до завтра!

Мы помахали им и они ушли. Посмотрев на оставшихся, я подытожила.

— Ну тогда и мы делимся на две группы и расходимся по кланам. Всем удачи!

Экви, Мозби, Джейн и Аион попрощались с нами и отправились на базу лис. Не стали тянуть время и мы, и уже через несколько минут подошли к дому фениксов.

Клановый дом впечатлял. Это было большое двухэтажное здание, всем своим видом показывающее, чьё оно. Дом выглядел богато и был выполнен в желто-красных тонах, а на крыше располагалась огромная вывеска с изображением феникса и названием клана. Набравшись смелости, мы вошли внутрь.

Мы оказались в большом зале. Выполнен он был старомодном стиле — каменные стены, деревянные полы. Напротив нас, вдалеке, находился бар. Вдоль стен располагалось шесть ничем не примечательных деревянных столов, а в центре находился огромный круглый стол с большим количеством стульев. За ним сидело несколько пони, включая Фаер Фокс и Крэйзи Фроста. Она посмотрела на нас с легким удивлением.

— Ого, сколько посетителей. Приятно, что я заинтересовала кого-то настолько, что они всерьез рассматривают вариант вступления в мой клан... Вы уже решили или просто осматриваетесь?

— Решили, — ответила я за всех.

Улыбка сама собой появилась на лице Фокс.

— Замечательно! Тогда добро пожаловать. Пока можете поделать что-угодно, только постарайтесь не уходить из клан дома. Мы подождем еще пару часов желающих и затем устроим первое собрание.

Мы кивнули и стали осторожно изучать дом. Разведка показала, что на первом этаже по бокам большого зала располагались еще две большие комнаты, но они были пусты. Фаер Фокс сказала, что пока не придумала, что в них будет. Второй этаж оказался жилым — там было целых двадцать свободных комнат. Выглядели они куда проще, по сравнению с моим домом, но имели все необходимое для сна и отдыха.

После осмотра дома, многие из нас уселись за барную стойку и скоротали время, попивая безалкогольные напитки — как-никак впереди предстоял важный разговор. Время от времени в клан дом заходили пони. Кто-то вскоре уходил, но кто-то и оставался. Не знаю сколько времени прошло, но наконец мы услышали голос Фокс.

— Итак, народ, прошу всех собраться за круглым столом.

Два раза повторять не пришлось и через минуту мы уже сидели и смотрели друг на друга. Я насчитала пятнадцать единорогов.

— Ко мне поступила информация, что все пони определились, а значит мы начинаем первое собрание клана, — произнесла Фокс, когда все успокоились. — Не знаю какие планы у остальных, а я хочу сделать этот клан единым целым. Один умный пони сказал: "Только по настоящему дружные и сплочённые коллективы добиваются успеха". Поэтому я и хочу, чтобы этот дом был местом, где вас всегда поймут и всегда помогут. А чтобы мое желание осуществилось, нам надо узнать друг друга получше. Одно из обязательных условий для вступления — сообщить свой тип магии. Я понимаю, что некоторые скрывают его, но если вы хотите, чтобы я чему-то вас научила и чтобы остальные вас лучше поняли, вам стоить рассказать о себе побольше. Перед друг другом у нас не должно быть секретов, не так ли? И раз уж я и Фрост в каком-то смысле организаторы этого клана, то думаю справедливо будет начать с нас. Итак, меня зовут Фаер Фокс, мой тип магии — пламя. Я не так давно познала суть настоящего владения своей магией и поэтому я хочу донести свои знания до как можно большего числа единорогов. Но естественно я понимаю, что нет предела совершенству, поэтому я продолжу работать и над собой.

Далее слово взял серый единорог с синим ирокезом.

— Меня зовут Крэйзи Фрост и у меня магия льда. Еще недавно я был самоуверен и надменен, однако сражение с Фокс быстро поставило меня на место. Я глубоко ее уважаю и готов поддержать ее в этих начинаниях.

Следующим шел совсем молодой синий единорог с красивыми блондинистыми волосами.

— Всем привет! Меня зовут Финн, а это мой друг Джейк, — он показал на оранжевого пони с приветливой улыбкой, сидевшего рядом с ним. Они тут же сделали брохуф. — У меня магия силы, а у него магия роста. Мы вступили сюда потому что... не знаю, если честно. По-моему стать сильнее это круто. Возможно это недостаточно серьезная причина, но нас устраивает.

— Я Минт и у меня магия щитов, — сказала зелёная единорожка с короткой, но в тоже время пышной гривой. — Я не прочь выиграть Битвы Магов, но путь дракона определенно не для меня. А к лисам я не пошла, так как с защитой у меня и так все в порядке... Возможно мне стоило остаться нейтральной?

Фокс задумчиво покачала головой.

— Не думаю. Оставаясь нейтралом, ты не поймешь своих ошибок в боях. Я постараюсь научить тебя использовать свою магию и в атаке. Уверена, мы что-нибудь придумаем. Поехали дальше.

Дальше слово взял уже знакомый мне тёмно-синий единорог с зачёсанной назад чёрной гривой.

— Меня зовут Саммэр Рэйн и у меня магия воды.

Я негромко хмыкнула. Я не знала, что тут попадаются маги с одинаковыми типами магий. Хотя, если подумать, Фаер Фокс по сути тоже была огненной и кьютимарка Флейм была подозрительно похожей на мою.

— Я вступил сюда, потому что хочу кое-что доказать кое-кому, — закончил он и всем своим видом показал, что больше рассказывать не намерен.

Настал мой черед. Я боялась, что моя утренняя популярность вызовет множество вопросов ко мне, но Фокс смотрела на меня точно таким же взглядом, как и на остальных. Остальные тоже не лезли, хотя во взгляде некоторых я могла увидеть любопытство.

— Я Санрайз и у меня магия огня. Стать сильнее и уверенней в своих силах было изначальной моей целью. Я тоже хочу доказать кое-кому, что я достойна уважения и отношения как ко взрослой.

После меня слово взяла белая единорожка с длинной синей гривой.

— Моё имя Айс Флэйк и я владею магией снега. Меня не устраивают собственные силы, поэтому я намерена серьезно поработать над ними.

Следующим был опять белый единорог, но с черными дредами.

— Всем здоров. Меня зовут Ян, а это моя сестра близнец — Инь.

Я с удивлением посмотрела налево — там в самом деле сидела Инь! Она была такой серой мышью, что я даже не заметила её за Яном.

— Моя магия — магия полезных статусов. Думаю лучше пояснить — я могу усиливать себя или своего союзника. Сделать мышцы сильнее, глаза зорче, вес меньше, магию сильнее — что угодно. Инь же полная моя противоположность. Она ослабляет противника, воздействуя на его тело и органы чувств.

"Так вот как она проделывала эти трюки с моим зрением. Кажется у неё еще много козырей в рукаве. Хорошо что бой закончился раньше..."

— Ну а цель вступления в клан... мы не очень хорошо понимаем весь потенциал нашей магии. Возможно ты смогла бы нас потренировать.

Фокс хмыкнула.

— Неплохая магия... Я уже вижу интересные способы ее использования. Мы обязательно позанимаемся с вами... Прошу следующего. О, Инки, это ты... Ну всё равно рассказывай.

Мне стало любопытно, к кому это Фокс обращается, как к своей знакомой и я посмотрела на следующего члена клана. Это оказалась серая единорожка с абсолютно черными волосами. Она была заметно моложе Фаер Фокс.

— Мое имя Инки и если кто не в курсе — я сестра Фаер Фокс.

"Вот оно что... если честно, они почти не похожи".

— Мой тип магии — магия рисования. Все что я нарисую — оживает. А что я тут делаю — я тут больше из-за поддержки Фокси, чем из-за желания стать сильнее.

Наступила очередь моих подруг.

— Я Элизабет, магия света. Мне необходимо достичь успехов в Битвах Магов, чтобы родители смогли мною гордиться. Ну и о таких вещах как собственные сила, ловкость и ум я не забываю.

— Я Миранда, а это моя дочь Майя. У меня магия клонирования, а у Майи — ловушек. Я не могу сказать нашу конкретную цель, так как не уверена в ней, но мы обсудили и решили, что этот клан подойдет нам больше всего.

Ну и напоследок пришел черед Соры.

— Эм, меня зовут Сора, у меня магия воздуха и я сестра Санрайз. Вступила к фениксам я из-за неуверенности в собственных силах. И мне это, если честно, не нравится. Прошу оказать мне помощь в процессе становления меня как личности.

— Можешь на нас рассчитывать, — кивнула Фокс. — Что ж, вот и закончилось наше первое знакомство. Надеюсь вы все подружитесь и поймете — что значит быть в одном клане. Подробности о жизни и быте кланов нам расскажут лишь завтра, поэтому, думаю, на сегодня можно закончить.

Фаер Фокс взглянула в окно и присвистнула.

— Ого, как время-то летит — уже ночь на дворе. Предлагаю всем остаться тут на ночевку, а с утра посмотрим все вместе новости и обсудим наши дальнейшие планы.

Все с энтузиазмом поддержали это предложение, и мы отправились на второй этаж. Я успела только вылезти из-за стола, как почувствовала, что меня кто-то тыкает. Обернувшись, я увидела Инь и недалеко стоящего Яна. Во взгляде Инь было полное безразличие. Если честно, я еще не видела у нее другого выражения лица. Даже в бою, когда я гналась за ней, или за секунду до взрыва бомбы она выглядела точно так же.

— Сражались, — так же нейтрально сказала она.

-Эмм, ну да, было дело... — от ее способа говорить мне становилось неловко. — Слушай, извини за всё, сама понимаешь — мы были в бою. Там все средства хороши.

Инь протянула вперед копыто и сказала:

— Прощение.

Я недоуменно посмотрела на копыто, не понимая, что от меня хотят.

— Я бы на твоем месте пожал его, — вставил Ян. — Это редкое зрелище, когда Инь сама изъявляет желание с кем-то помириться. Ты ей наверно понравилась.

Я поспешно пожала ее копыто.

— Очень... приятно. Инь, ты не против, если я поговорю с твоим братом минутку?

Она еле заметно кивнула

.
— До завтра, — сказала она и пошла на второй этаж.

Я подошла к Яну.

— Слушай... Я не хочу показаться грубой, но что с твоей сестрой?

— Детская травма, — вздохнул Ян. — Неудачное сотрясение мозга и вуаля — полное отсутствие эмоций и предложения, состоящие из одного слова. Что интересно — координация и ясность ума совершенно не были затронуты. Но общаться с ней стало сложновато... Но я не жалуюсь. Всегда любил, люблю и буду любить ее. В ней даже появилась какая-то загадка, согласись?

— Это точно, — слегка улыбнулась я.

— Ладно, я пойду спать пожалуй... Увидимся завтра! — он вернул себе позитивный настрой и пошел вслед за сестрой. Я задумчиво посмотрела ему вслед и вышла на улицу. Мне захотелось побыть одной.

На улице уже была практически ночь — лишь остатки светлого неба виднелись на западе. Я села прямо на траву и облокотилась на стену клан дома. Когда я закрыла глаза, улыбка на моем лице появилась сама собой — вокруг меня была почти полная тишина, и это напомнило о прежних временах. Возможно я так и не вернула себе память, но я пребывала в форме кристалла много сотен, а то и тысяч лет. И я была более чем уверена — меня окружала лишь тишина. Наверно поэтому у меня сейчас такие знакомые ощущения. Грустные мысли о судьбе Инь лезли сами собой в голову, но я уверенно прогнала их. Сейчас только тоски нагнать на себя не хватало. Вместо этого я стала думать о своем клане. Народ мне понравился — среди поступивших на первый взгляд не было никого, с кем мне не хотелось бы познакомиться поближе. Пока я, пожалуй, буду придерживаться уже знакомых мне Майи и Элизабет, а с остальными успеется. Наверняка еще будут ситуации, которые сплотят нас как команду.

Я взглянула на луну — она была полной. Прямо как в момент битвы с Сефироном... Вроде бы совсем немного времени прошло, а кажется, будто это было так давно. Интересно, в какой клан пошел он?

Я посидела еще минут пятнадцать, дыша прохладным воздухом, и отправилась искать свободную комнату.