S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (11)

+3

YAY! Годноту привезли! День пролетел незаметно за чтением этого произведения. Очень интересный сюжет, правда некоторых персонажей встречал в других рассказах. Герои отличаются живыми характерами, им реально сочувствуешь. Добавил в избранное и в свою библиотечку.

Darkwing Pon #1
+2

Я бы так не сказал. Фанфик — жуткая тягомотина, скучно и непонятно. Стиль написания хороший, но всё остальное хромает на три ноги. Персонажи почти не запоминаются, вселенная придумывает правила на ходу. Из-за перескоков между персонажами тяжело поймать нить сюжета, из-за чего некоторые моменты пришлось пропустить. Ну и это избитое клише с ПЕРСОНАЖЕМКОТОРЫЙВСЁЗНАЕТИМОЖЕТНОПРИХОДИТТОЛЬКОВКОНЦЕЧТОБЫОКОНЧАТЕЛЬНОДОБИТЬЧИТАТЕЛЯ

WallShrabnic #2
0

Кому-то нравится, кому-то нет. Весь сериал построен на том, что кто-то всё знает и всё может, но отправляет свою ученицу разбираться с проблемами :)
Если есть какие-то конкретные вещи, ошибочные или неприятные или нелогичные. Напишите о них. Я с удовольствием внесу исправления в текст.
О каких правилах идёт речь? Я ничего нового в эквестрийские порядки не добавлял. Всё как обычно. Добро и Зло. Плохие и Хорошие.

nightdragone #5
+1

Драма на поверхности, не цепляет за живое, а некоторые поступки персонажей не выдерживают критики. Такое чувство, что нелюбовь автора к причинно-следственным связям сравнима только с его ненавистью к местоимениям.

Гость #3
0

Не знал,что ты пишешь фики.

Гость #4
0

Кхм... удивительно такое слышать. Да, пишу, когда есть время и желание. А кто вы? Почему такие сомнения в возможности писать фанфики?

nightdragone #6
0

Я и не сомневался, просто странное совпадение ников.

igobraz #8
0

Оговорюсь сразу, что история вполне хорошая, как сюжетом, так и подачей. Автор, низкий Вам поклон!
Однако снизил свою оценку по той простой причине, что в основе истории среди прочих мыслей лежит следующая: пони Эквестрии забыли, что такое настоящая жизнь. Прошу прощения, посыл мне понятен, но одновременно и неприятен. На вкус и цвет, как говорится, никакой магии дружбы не хватит :)

Alex Heil #7
0

Очень понравился рассказ! Написан захватывающе, полон глубоких философских изысканий, сюжет интересен и непредсказуем, интрига на каждом шагу! Вселенная хорошо проработана, хоть и некоторые принципы объясняются читателю “в процессе”. Особая благодарность автору, мне ваше произведение явно пришлось по душе.

batton #9
0

И, если позволите, немного замечаний (надеюсь, конструктивных):
> Рассказ достаточно резко обрывается на последней главе и оставляет ощущение лёгкой недосказанности. Намёк на продолжение?
> Доставляют некоторые диалоги вида:
А: — Привет!
Б: — *стена текста*
А: — Спасибо за увлекательную беседу!
> Первая половина рассказа написана явно “посильнее” второй. Или я просто более лояльно отношусь к жанру slice of life...
> “ангст” в теги.

batton #10
0

Уф, читал долго, но прочитал.

(спойлеры follow)

Скажу сразу: качество повествования постепенно падает от начала к концу фанфика: меньше описаний, создающих атмосферу, меньше оригинальности в поведении персонажей, меньше объяснения их мотивации (то же поведение Скуталу), больше неожиданных хэдканонов, переигрывающих канонные факты, и фактическое обесценивание смерти как явления. Смерть Тайги в начале романа оставляет куда более острые ощущения, нежели смерть той же Рэйнбоу или Торакса потом: там уже становится ясно, что их "оживят" в той или иной форме.
Основная проблема — скорость повествования: большинство предложений слабо распространены (при этом многие из них лепятся друг к другу через запятую даже там, где причин делать сложносочинённое предложение нет), кажется, будто автор пытается за ограниченное время вывалить на читателя максимум фактов. Факты эти даются часто крайне сжато, в виде диалогов или монологов почти без рефлексии персонажей — отчего эти персонажи (особенно ОС) практически не раскрываются. Конфликты также не прорабатываются достаточно глубоко. Если в первой половине (до начала попытки свержения короля) мир достаточно прост и всё понятно, потому сюжет запоминается и цепляет, то потом он начинает смешиваться во что-то тяжело осознаваемое. Имхо, это должно было быть минимум три фанфика одного цикла (про Рэрити и её земли, про визит в Эквестрию и изменения, которые он повлёк, и небольшая финалка про воссоединение), причём последние два должны быть куда крупнее.

makise_homura #11
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...