Волшебный аликорн алмазного города грёз.

Спайк употребляет. Теперь не один и в больших масштабах.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Искра на ветру

Столетие спустя, с тяжелым сердцем Принцесса Магии Твайлайт Спаркл возвращается в Понивиль, встречает старого друга и замыкает давно начатый круг.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Когда копыта не удержат землю...

Эпплджек. Элемент Правды. Верный, надёжный друг, пони, всегда готовая прийти на помощь. Про таких говорят, что они крепко стоят на своих копытах. Но как устоять под градом ударов безжалостной судьбы? Как преодолеть боль и страх?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Выбор

Главный герой сталкивается с выбором..кого любить и кем быть любимым.

Рэрити Человеки

Неприкаянный

Потерявший себя мечтает найти себя. Но рад ли он будет, когда его мечта исполнится?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 ОС - пони Октавия Человеки

Бесценная Деталь

Все мы, идя по дороге жизни, познаём что-то новое. Мы поглощаем всю доступную информацию, какой бы бесполезной она не была. На этой основе строится жизнь – на познании. Но это только фундамент. Ведь взаимодействуя с окружением, мы развиваем свой разум. А затем появляются эмоции, заполняя всю оставшуюся пустоту. Если подумать, наша жизнь похожа на огромный механизм, состоящий из множества деталей. Но какая из них – самая важная?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Витражи

У Селестии есть хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби, которое, по мнению Луны, зашло слишком далеко.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Рыцарь Девяти

Слава Святому Крестоносцу! Орден Девяти возрождён, а Умарил Неоперённый низвергнут раз и навсегда! Неужели это конец, спросите вы, конец столь долгого пути, пройденного нашим героем? Ответ не заставил ждать себя вечно, ибо святая миссия обладателя реликвий самого Пелинала Вайтстрейка еще не закончена. Умарил и его мерзопакостные слуги далеко не единственное испытание, уготованное Девятью, ибо обстоятельства, с первого взгляда не пошедшие на руку нашему рыцарю, отправят его в далекие странствия по чуждой ему земле! P.S- если вы не ознакомлены со вселенной The Elder Scrolls IV: Oblivion, а в частности с официальным дополнением к нему, именуемом Knights of the Nine, то советую почитать о сюжете в Википедии, или же поиграть в эту игру для общего представления картины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

120 дней Блюблада

Добро пожаловать в альтернативную Эквестрию - мир, где принцесса Луна никогда не превращалась в Найтмэйр Мун, элементов Гармонии никогда не существовало, а пони поклонялись принцессам как богиням в истинном свете. И в Кантерлотском дворце, окруженный роскошью и безнаказанностью живет он - племянник венценосных принцесс, чудовище во плоти и временный управляющий в королевстве, принц Блюблад.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • Пролог

    , 749 слов, 37 просмотров
  • Глава 1

    , 2228 слов, 19 просмотров
  • Глава 2

    , 1935 слов, 16 просмотров
  • Глава 3

    , 2165 слов, 16 просмотров
  • Глава 4

    , 2036 слов, 14 просмотров
  • Глава 5

    , 2965 слов, 14 просмотров
  • Эпилог

    , 439 слов, 15 просмотров

Комментарии (9)

0

Маленькое объявление — если из тех, кто будет завтра на коне захочет обсудить со мной сториз, что-то предложить и т.д. Подходите на панель критиков, я там буду сидеть в качестве ведущего. Так же будет частично продемонстрирован предстоящее обновление сториза, а так же несколько вариантов системы рейтинга. Можно будет потыкать новый сториз своими руками, а так же пообщаться на эту тему со мной после панели.

Will_O_The_Wisp
#1
0

В начале из-за обилия описаний рассказ немного скучноват, но в целом он весьма неплох. Я даже поставил копыто вверх. Вообще, очень жалко, что этот фанфик столь сильно обделён вниманием: один комментарий, и тот не по рассказу, и нулевая оценка. Жаль, очень жаль...

По поводу ошибок: рассказ вычитан на довольно неплохом уровне. Ошибки есть, но их не слишком много. Думаю, при внимательном поиске я вряд ли смог бы предъявить больше тридцати претензий на все имеющиеся на данный момент четыре главы. Это хороший показатель.

Есть у меня есть некоторое подозрение насчёт заказа Долмэра, это какой-нибудь протез, да? Механическое сердце, или ещё что-нибудь? Иначе, что не может подождать такой срок, как четыре месяца? Подарок на какой-нибудь праздник кому-то близкому? Слижком уж круто для простого подарка... Пожалуй, просто оставлю свою догадку здесь. В конце концов, уже следующая глава должна уже подтвердить или опровергнуть мои подозрения. Хотя, автор может и подержать подольше интригу.

По началу фанфика я бы отнёс его скорее к жанру "повседневность", может стоит добавить этот жанр в "шапку" рассказа?

Legat_89
Legat_89
#2
0

Легат, он довольно хорошо пишет фанфиков. Сам читал несколько его работы, и довольно они хорошие. Да и тому же, он сам хорошо разбирается ошибкам и указывает их на них.

Twilio
Twilio
#3
0

Спасибо, я в курсе.

Legat_89
Legat_89
#4
0

Legat_89, ваша правда, сюжет здесь скучноват, так что и описания вначале нравятся далеко не всем. Знаю, это лишь мой просчёт. Однако после двух провальных работ, которые должны были быть довольно большими, мне захотелось написать хоть что-нибудь небольшое, но доведённое до логического конца... Ошибки есть, знаю, но искать их самому сложновато, а с бетой я больше сам фанфик разбираю. Собственно, поэтому в "заметках" и есть сообщение о поиске беты.

По поводу ваших догадок насчёт заказа, могу сказать, что вы весьма близки. Вот только для фанфика это не самое главное, поэтому ответ может появится и в самом конце.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

По поводу ошибок я написал вам именно из-за заметки про поиск беты. Как вам относиться к такому их количеству — решать только вам. Я сам понимаю, что найти бету, который сможет довести рассказ до идиального качества сложно.

Legat_89
Legat_89
#6
0

Начало было весьма захватывающим и даже интригующим, по сюжету в целом нареканий не имею, разве что персонажи могут показаться малость суховатыми, вероятно из‐за того что читателю практически ничего о них не рассказывается. Описания выполнены весьма качественно и в целом, на мой взгляд, способствуют передаче атмосферы, царящей вокруг героев. В общем и целом рассказ заинтересовал, буду ждать продолжение.

VOY-Баян
#7
0

по сюжету в целом нареканий не имею, разве что персонажи могут показаться малость суховатыми, вероятно из‐за того что читателю практически ничего о них не рассказывается.

Персонажи, как и диалоги, всегда получилась у меня довольно плохо. Сейчас я уделяю им немало внимания, однако, видимо, надо ещё больше.

В общем и целом рассказ заинтересовал, буду ждать продолжение.

К счастью для меня, осталась последняя глава и эпилог.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#8
0

Рассказ неплохой, персонажи не кажутся вымученными, идея в целом достойная. Однако автору ещё есть куда рости.

VOY-Баян
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.