Вопрос дня: почему я хочу летать?

Мини-рассказ о том, что не всё то ягода, что блестит.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Эпплджек, бедны ли мы?

Эппл Блум задает сестре так долго мучивший ее вопрос.

Эплджек Эплблум

Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Испытательный полёт

Обычный день, обычный полёт, ничего удивительного... для Понивиля. Тут такое ежедневно.

Рэйнбоу Дэш

Впервые увидев её/The First Time You See Her

Часть четвёртая цикла «Кейдэнс Клаудсдейлская», в которой Шайнинг Армор получает повышение, принцесса Кейдэнс встречается со старой подругой и повествование наконец перемещается на облака.

Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Письма

Однажды принцесса Луна находит в своих покоях таинственное письмо с интригующим содержанием. "Кто же автор этого письма? И чего он добивается?" - на эти вопросы богине придётся ответить самой. Благо, таинственная личность даёт кое-какие подсказки.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Реликт

Пони живут, радуются жизни и удивляются древним находкам, говорящим о загадочных пегасах, единорогах и аликорнах. Они уверены, что это лишь отголоски мифологии прошлого, символика древности и не более. Но они ничего не могут как доказать, так и опровергнуть. У них для этого нет прошлого. Оно было утрачено, ровно как и магия волшебного мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

Все кто истинные брони, попадут туда.

Давно в голове была такая мысль. Решил наконец изложить её.

Рэйнбоу Дэш

Рассказчик

Если вам попадётся герой, который вас слышит, то берегитесь...

Пинки Пай Дискорд Человеки

Мысль № 3

Приятный зимний денек может стать еще приятнее, если провести его в теплой сауне. Да еще и не одному.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

FO:E - В далеких песках юга

В далеких песках юга (Пролог)

Пролог

По послевоенной Эквестрии из уст в уста передавалось немало разных историй и легенд. Бывалые путники, сидя ночами у костров с такими же пони травили байки о том, что они видели, слышали, а то и попросту придумывая свои истории. Некоторые караванщики, забиравшиеся в дальние регионы, приносили настолько необычные слухи, что они поражали воображение.

Среди этих историй затерялась одна, рассказанная как-то охранником каравана, вернувшегося с дальнего юга, где нет зелени, а солнце, некогда водимое Принцесой Селестией, выжигает всё живое на земле, оставляя лишь пыль и песок. Он слышал ее от одного из пустынных пони, что жили в том скудном и жарком крае.

…В полных опасностей песках Юга можно встретить немало путников. Но лишь немногим на дорогах пустыни встречалась странная крылатая пони-единорог, черная, словно безлунная пустынная ночь и со столь же холодным взглядом зеленых глаз. Еще меньше было тех, кто мог о ней что-либо рассказать. И тогда рассказчик с содроганием упоминал имя – Найтмер. Говорили, что она – потомок той легендарной принцессы, что некогда наслала вечную ночь на всю Эквестрию. А может быть, и она сама. Кто знает настоящую правду?..

Конечно же, история была выдумана от начала и до конца. Прошло уже двести лет со дня Великой Войны. Обе принцессы, правившие страной, погибли вместе с ней – по крайней мере, ни одна из них уже не показывалась живой уже очень много лет. Как рассказчик мог ее видеть вживую? И его поднимали на смех.

Но они ошибались…