Автор рисунка: Devinian
Последний бой

Эпилог

Вот и закончился мой фанфик и сам цикл рассказов "Кровавые крылья". Честно говоря, мне так не хотелось его заканчивать, но пришлось. Спасибо всем, кто читал мои фанфики и удачи.

Волна прошлась по всему миру, убивая тех, кто был за короля теней, и возвращая к жизни всех, кто погиб в этой войне. Когда же волна вернулась на место ее начала, то она сразу же впиталась в пегаса крови, а после этого исчезла вспышка, как и сам магический круг. Бездыханное тело пегаса крови упало на землю, а те, кто съежился от яркой вспышки смогли открыть глаза. Первой была Блади и конечно, увидев своего отца лежащего на земле, быстро подбежала к нему и стала его будить: — Пап, вставай. Все закончилось, мы победили. Пап? Пап!

Реакции не было. Джаур как лежал, так и лежал, не подавая признаков жизни. Маленькая пегаска начала трясти отца сильнее, но и все равно ответа не последовала. У нее не было больше вариантов, как просто плакать. Вдруг на теле пегаса крови появилась какая-то бумажка. Блади быстро подобрала ее и, повертев ее, она увидела, что на ней что-то написано. Он начала медленно читать записку.

“Дорогая Блади. Я знаю, что тебе грустно от того, что я... больше не вернусь к тебе. Рейнбоу Дэш о тебе позаботиться. Но знай я всегда буду с тобой, где бы ты не находилась. Никогда не забывай меня и знай, что я тебя люблю. Прощай, доченька

С любовью, Папа.

Прочитав это, она полностью отчаялась и стала тихо плакать, изредка сопя. К ней подошла Рейнбоу и положила копыто на плечо, чтобы хоть как-то подбодрить маленькую пегаску. Блади тихонько взяла копыто и обняло его. На лице Дэш появилась печаль она закрыла глаза, и из одной из них выкатилась слеза. Остальные просто смотрели на всю эту картину и грустили. Некоторые даже начали плакать, как и Блади, а некоторые просто закрыли глаза.

Когда все вернулись домой, то сразу же начался парад победы. Стражники Кантерлота и Понивилля шагали в несколько рядом с гордым видом. Вместе с ними шли и те, кто вернулся в мир живых. Все, абсолютно все, получились ордена и медали, а некоторых даже повысили в звании. Когда все же парад закончился, Селестия сообщила грустные вести о Джауре, от которых многие были в шоке, а некоторые даже утверждали себе, что это ложь, но все же через некоторые время принимали это.

Наступило самое печальное. На небе стояла самая мрачная погода и вот-вот должен пойти дождь, вот поэтому многие стояли с зонтами и свечами в копытах, даже и сами сестры-правительницы. Они находились рядом с усыпальницей, где и лежал сам Джаур. За короткое время ему даже сделали статую, которая находилась не далеко от Понивилля и служила как память о таком великом пегасе. Когда все успокоились и наступила тишина, Селестия начала: — Дорогие пони! Мы здесь собрались, чтобы упокоить душу великого пегаса. Пегаса, который пожертвовал своей еще молодой жизнью за родину. Он сначала был нам чужаком, человеком, который ничего не должен был нам, но он спас нас и за это его наградили его предки, превратив в пегаса крови. Он совершил больше, чем нужно. За это мы будем вечно его помнить.

Закончив свою речь, она позвала тех, кто хочет высказать. После это, когда все выговорились, принцесса приказала накрыть гроб крышкой и медленно положить в яму, которую откапывали, пока они говорили. Вскоре, после того, как все было сделано, все почтили его минутой молчания и ушли, кроме Блади, которая стояла перед могилой и могильным камнем, на котором было написано:

“Джаур Фаррхон.

Годы жизни неизвестны.

Погиб, пожертвовав жизнь, в войне со страной Теней. Вечная память, вечная скорбь”.

Маленькая пегаска стояла и тихонько плакала, смотря на эти надписи. Горькие слезы текли по ее щекам и падали прямо на землю, а тем временем из ее прекрасных янтарных глаз, как у Джаура, исходил красный дымок Кровавого Ража.