Не зря прожитая жизнь

Время, время властно над всеми и Твайлайт – не исключение. Её пора прошла, жизнь пролетела, словно гром из яркой хлопушки ПинкиПай, сопровождаемый сотнями ярких конфетти , которые столь же неминуемо коснутся пола, сколь неминуемо утихнет и сам хлопок. Слова не мои, а из рецензии одного из судей =)

Твайлайт Спаркл

Бессмертные

Прошли столетия. Твайлайт успешно построила своё государство из одних аликорнов; пони во множестве покидают Эквестрию, чтобы никогда не вернуться. Но однажды оттуда приходит юная, ей и пятидесяти нет, аликорна, желающая жить на земле предков... Продолжение фанфика "Смертные" , написанного в апреле 2013-го года, переведённого на русский язык в середине 2014-го. Данный текст был написан в сентябре 2013-го, на русский язык не переводился. Я это исправил. Беты, которые очень помогли мне: taur00\root, GORynytch

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Частичка холода

Небольшой рассказ, где присутствуют Пинкамина и "ДЕЗ"Октавия.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай DJ PON-3 Октавия Дискорд

Статуя

Каменная статуя всегда безжизненна. И исключений быть не может.

Принцесса Селестия Дискорд

Принцесса Селестия меняет профессию

Талантливый инженер Тимофеев, создав машину времени, решает открыть окно в древнюю Москву. Но все пошло нет так, как было запланировано - из-за сбоя в механизме, помимо одного окна в царские палаты, открывается ещё один портал в совсем неизвестный людям мир...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца Лайтнин Даст

Месть падшего. Возвращение примарха

Прошло почти 25 лет с тех пор, как хранитель времени Корвин сумел помочь людям избежать уничтожения и отомстил за Амбер. У людей теперь все хорошо. Но у поняш, похоже, проблемы. Корвин и другие кураторы куда-то загадочно исчезли. В сражение приходится вступить простому единорогу, воспитаннику Корвина.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Шпрехен зи грайфиш?

Твайлайт Спаркл пытается выучить грифонский язык. Понификация рассказа М. Булгакова "Шпрехен зи дейтч?".

Твайлайт Спаркл Эплджек

Папеньки и папки

Твайлайт Спаркл, новую принцессу, титул наделяет множеством изумительных привилегий. Впрочем, работа с бумагами — едва ли привилегия; Твайлайт уже проводит много времени, общаясь с народом. Но она так хочет быть достойной своего титула, что даже взяла на себя еще бумаг, желая разгрузить и без того бесконечную кучу работы Селестии. Но вот же горе! Твайлайт забыла, что выбранная для второй работы неделя выпала на Папенькин день! И когда её родители захотели сделать своей дочери праздник, совладает ли она одновременно с плодами семейных извращений и лавиной бумажек, наводнивших её стол?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Мью и ее друзья

Зарисовки из жизни обычных пони или не совсем обычных?...

ОС - пони

Полет Аликорна

Деяния Рэрити, имевшие место в серии «Sweet and Elite», запустили цепь событий, которая приведёт к тому, что всеми нами любимый модельер станет участником самой грандиозной гонки воздушных кораблей в истории — «Кубка Аликорна». Возбуждение и радость уступят место ужасу, когда Рэрити обнаружит себя втянутой в политический заговор против Эквестрии. А уверенность быстро сменится на отчаяние, когда она потерпит кораблекрушение далеко от родного дома вместе с самым ненавистным для неё жеребцом на свете — невежей Блубладом. Рэрити узнает об измене в правительственных кругах Кантерлота и попытается найти нечто хорошее за грубой оболочкой принца, покуда она будет бороться с судьбой не только ради себя, но и ради целой нации.

Рэрити Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
ГЛАВА 9 "Треугольный камень" ГЛАВА 11 "В окружении камней"

ГЛАВА 10 "Ужасное откровение"

ГЛАВА 10 "Ужасное откровение"

Как Джон и предполагал, перерыв был недолгим. До горы было копытом подать, и чем ближе путники к ней подходили, тем больше казалась возвышенность. Город остался далеко позади, но часть его всё ещё была видна. Жеребец надеялся, что пасмурное небо не захочет выплеснуть на землю обилие дождевых капель, ведь Рина наверняка заставит всех идти дальше невзирая на ливень, каким бы сильным он не был.

Ещё через час интенсивного пути герои наконец подошли к подножию горы. Джону она казалась бесконечно высокой, хотя из города вполне была видна вершина, частенько скрывающаяся за белёсыми облаками. Под ногами попадалась редкая брусчатка — остатки главной дороги, ведущей в Кантерлот. Впереди же был грот, за которым начинался широкий, ровный подъём вверх.

— А дорога неплохо сохранилась, — сказала Твайлайт.

— Неплохо? Это единственный уцелевший кусочек, дальше начнётся самое интересное, — усмехнулась Рина.

Из-за начавшегося подъёма скорость путников немного снизилась. Едва они добрались до грота, как им перегородил путь Кайл.

— Далеко собралась? — крикнул жеребец на Рину.

Кобылка явно растерялась от неожиданности.

— Как ты узнал? — спросила Рина.

— Ты никогда ещё не отказывалась от тренировок. Говоришь, бабушка приехала, и ты пошла её встречать на вокзал? Я тоже пошёл, хотел помочь. Представляешь как я удивился, не увидев бабушки и тебя на станции? Элементарная слежка привела меня к дому этого Джона и я сразу всё понял! Что ты нашла в этом хиляке? Разве моя... компания тебе не нравится? — кричал Кайл.

— Отстань, это не твоё дело! — нервничала серенькая.

— Моё! Я же тебе сказал не идти! Забыла? — злился Кайл.

— Кто ты такой, чтобы мне приказывать? — разозлилась Рина.

— Твой "особенный пони", — ответил Кайл.

— Разве ты ещё не понял? Я не желаю с тобой рядом находиться. Ты стал грубым, чёрствым, потерял всякую романтику. И главное, помнишь поворот Надежды? Там, на горе. Я тебе возразила, и что ты сделал? — кричала Рина.

— Я просто сорвался... — оправдывался Кайл.

— Ты замахнулся на меня копытом! Ты хотел меня ударить! — орала пони.

— Но не ударил же! — крикнул Кайл.

— Я больше не могу с тобой находиться, всё кончено, Кайл, — нервно сказала Рина.

— Это всё ты виноват! — Кайл с яростным блеском в глазах побежал на Джона. Тот даже увернуться не успел, как был повален на землю и получил пару ударов по морде. Едва он опомнился, как у него закружилась голова и отчаянная попытка дать сдачи не увенчались успехом.

Рина кинулась их разнимать, но приблизиться к разъярённому Кайлу побоялась.

— Отпусти, ты его убьёшь! — кричала она.

После ещё трёх ударов, перед глазами Джона всё поплыло.

— Это из-за тебя! Увидела в тебе неженку чёрт подери! — кричал Кайл.

— Довольно! — крикнула Твайлайт.

Кайл сделал перерыв между ударами и прижал Джона к земле, но отпускать не собирался.

— Посмотри в кого ты превратился! Кем стал! Ещё удивляешься, почему я от тебя отвернулась? А я ещё верила в тебя даже тогда, когда тебя бросили остальные члены нашего отряда. Ты спятил! Ты безрассуден! — кричала Рина.

Кайл вновь замахнулся над Джоном копытом, но сильный толчок со стороны Твайлайт повалил его на землю. Вскочив, он напрыгнул на волшебницу, но та, применив ловкий приём, перебросила его через себя. Понимая, что сейчас и ей достанется от безумца, она пошла на крайние меры. Помимо дорожных сумок, она сбросила с себя шляпу. Как аликорн и рассчитывала, её внешность произвела на Кайла шокирующий эффект. У кобылки сильно закружилась голова, в ногах чувствовалась слабость. Она понимала, что это не от долгого похода... Видя что Кайл обезврежен, она тут же подошла к Джону, который давно лежал без сознания. Плача, над ним склонилась Рина и поливала раны водой.

— Он поправится, не переживай, — Твайлайт осмотрела его нательные повреждения, к счастью, переломов не обнаружила.

— Нужно вернуться назад, — крикнула Рина, не обращая внимания на волшебницу.

— Мне одной не дойти, — сказала Твайлайт.

Подняв голову, Рина увидела то же самое, что и Кайл — аликорна.

— Ты... — начала она.

— Не сейчас. Джону нужна помощь, — Твайлайт осматривалась по сторонам.

— Твайлайт Спаркл? — проговорила Рина.

— Да, она самая. У подножия горы растёт алый лопуховник, нарви его и принеси. Это удивительное растение, — говорила принцесса.

Рина лишь удивлённо смотрела на волшебницу.

— Быстрее! Нужно наложить свежие листья на раны до того момента, как у Джона всё опухнет, иначе растение не поможет! Оно приносит пользу только как свежесорванное, в противном случае это бесполезный куст, — крикнула принцесса.

Рина тут же вскочила на ноги и побежала к скалистой породе, но вдруг резко остановилась и обернулась.

— Как оно выглядит? — спросила она.

— Белый цветок с большими красными листьями. Надеюсь, за тысячу лет он не пропал, — сказала Твайлайт.

Рина вернулась быстрее, чем рассчитывала Твайлайт. Волшебница хотела взять листья копытами, но те просто скользили по их поверхности и падали на землю. Вспомнив, что в мире нет магии, а значит и магического цепкого поля копыт пони, она взяла листья ротиком, и приложила их к ранам Джона.

— Помогай растирать, — она осторожно проводила ногой по листьям.

Рина начала делать то же самое. Удивительно, но раны и синяки Джона начали заживать прямо на глазах.

— Это магия? — спросила Рина.

— Если бы. Медицина. Меня Зекора научила, — ответила Твайлайт.

— Кто? — не поняла серенькая.

— Растирай нежнее. Всё заживёт очень быстро, главное не останавливаться. Пускай сок листьев пропитает его раны, — говорила Твайлайт.

Где-то час ушёл на лечебную процедуру. Когда листья начали подсыхать, Твайлайт начала их убирать. Рина хотела сбегать, принести ещё, но волшебница сказала, что в этом необходимости больше нет. Джон поправился, и очень здорово, лишь покраснения и рубцы остались – и те скоро заживут. Да и сам он пришёл в себя.

— Как себя чувствуешь? — спросила Твайлайт.

— Странно, я не чувствую боли. Мне какой-то нерв отбили? — ужаснулся он.

— Нет, мы тебя вылечили, — радостно сказала Рина.

Джон заметил подходящего Кайла и отполз назад.

— Извини, я погорячился, — обидчик просил прощения.

— Не подходи! — прохрипел Джон.

— Он не причинит тебе вреда, — пояснила принцесса, строго посмотрев на Кайла.

— Всё как-то безумно! Нужно возвращаться, отложим поход. А лучше про него забудем, — Рина встала на ноги.

— Мне нужно идти дальше, но боюсь, одна я не дойду, — сказала Твайлайт с некоторой грустью.

— Джон ранен, если ты не заметила. Да и тут рядом этот псих, — Рина указала ногой на Кайла.

Жеребец поднялся с земли, проверил свои ощущения, даже попрыгал на месте.

— Я здоров? Я здоров! Это магия, принцесса? — спросил он.

— Ещё один... нет, это медицина, — повторилась Твайлайт.

— Теперь ты кажешься какой-то букой, — улыбнулся Джон.

Неожиданное выздоровление круто подняло ему настроение. Твайлайт же натянуто улыбнулась. Она была рада видеть Джона в здравии и жалела, что не уберегла его ещё на начальном пути. Кобылка задрала голову вверх и посмотрела на вершину горы. Точнее в сторону, где она должна быть. Принцесса расправила крылья, и тяжёлыми взмахами оторвала себя от земли. Было видно, с каким трудом ей это удаётся, то ли от усталости, то ли от отсутствия магии. Аликорн, под удивительные, даже восхищённые взгляды путников высоко взмыла вверх. Ей была приятен ветер, ласкающий её тело, чувство полёта, с чем просто ничего не сможет сравниться. Она осмотрела местность, видимый склон горы и только хотела подняться повыше, как сильная усталость охватила её крылья, а перед глазами начало всё плыть. Теряя контроль над собой, кобылка начала крутое пике. Путники что-то кричали, на аликорн их не слышала, и вот, земля уже совсем близко, как вдруг порция адреналина взбодрила разум кобылки, позволив ей вырулить в самый последний момент и более-менее мягко приземлиться рядом с Риной.

— Это было невероятно! — восторженно говорила Рина.

— Возможно и ты так скоро сможешь, — едва держась на ногах, улыбнулась Твайлайт.

— Я!? -удивилась Рина.

— Скоро вернутся чудеса, — говорила волшебница, ощущая, как силы медленно начинают возвращаться.
=== тогда ===
— Теперь я понимаю что испытывает Рэйнбоу Дэш! — радовалась Твайлайт, пролетая над Кантерлотским прудом.

Крылья двигались практически рефлекторно, словно принцесса всю жизнь умела летать, но страх упасть всё ещё фигурировал. Рядом, делая неспешные взмахи более длинными крыльями, летела Селестия, подстраховывая свою лучшую ученицу от возможных неприятных ошибок.

— Держи ритм, будет проще, — посоветовала она.

Твайлайт прислушалась к совету наставницы. Крылья начали двигаться более равномерно, синхронизировано, что здорово экономило силы.

— Интересно, я смогу сделать кувырок в воздухе, — хихикнула юная принцесса.

Наклонив голову вперёд, она попыталась кувырнуться именно так, как много раз делала её голубокрылая подруга, но вместо этого она потеряла ориентацию и, панически взмахивая крыльями, застыла у самой поверхности безмятежной водной глади — магия Селестии не позволяла Твайлайт упасть в воду.

— Не стремись делать сразу всё. Вспомни, как ты обучалась магии. Сначала – простейшие заклинания, и постепенно ты переходила к более сложным. С полётом то же самое, нужно подружиться со своими крыльями. Прими их как неразрывную часть себя, доведи контроль над ними до полного совершенства и только тогда ты сможешь усложнять свои навыки полёта, — говорила Селестия, магически медленно поднимая Твайлайт вверх.

Ученица вновь замахала крыльями и даже не заметила, как Селестия магически отпустила её. Твайлайт, набрав скорость, коснулась кончиком переднего копытца водной глади, безмятежность которой была тут же нарушена. За её ногой последовала длинная волна как воды, так и блаженства. Правительница с улыбкой наблюдала за действиями перерождённой единорожки, стараясь не мешать ей постигать мир полётов.

Твайлайт поражалась, ведь Селестия была крупнее, а какие большими были у неё крылья и не смотря на редкие тяжёлые взмахи, правительница летела словно пёрышко, гонимое дуновением ветра. Грация полёта.

— Мне так приятно с вами летать! Спасибо что помогаете, заботитесь обо мне, — поблагодарила волшебница.

— Я никогда тебя не брошу, — произнесла Селестия, сияя от доброты слов любимой ученицы.

Твайлайт хотела обнять принцессу прямо в полёте, но неуклюже столкнувшись с ней, в очередной раз потеряла равновесие и если бы не подстраховочная магия Селестии, то непременно бы плюхнулась в воду. Обе принцессы задорно посмеялись.
=== сейчас ===
— Ау! Принцесса Твайлайт! Какие чудеса? — спрашивала Рина, глядя на задумчивое состояние аликорна.

— Скоро ты сама всё узнаешь, — вздохнула принцесса.

Такой ответ Рину явно не устроил.

— Идите в город, я вас догоню, а пока мы здесь, я нарву листья алого лопуховника, мало ли когда они нам пригодятся, — сказала Твайлайт, смотря на Джона каким-то загадочным взглядом.

— Только не задерживайся, — сказал Джон.

Трое путников пошли обратно, а Твайлайт со всех ног побежала к подножию горы. Путники специально шли медленно, неспешно, давая принцессе возможность нагнать их, но та почему-то не возвращалась.

— Да где же она? — нервничал Джон, глядя на гору.

— Минуточку... что-то я не поняла. Принцесса говорила, что листья лопуховника полезны только в свежем состоянии, а если она их нарвёт, то они быстро засохнут и станут бесполезны, — озадачилась Рина.

Тут Джона осенило.

— Ох, да она одна решила пойти! Погибнет же! — жеребец ломанулся в сторону горы, за ним последовали Кайл и кобылка.

Парень не знал, откуда у него хватило сил добежать до подножия, причём без остановок, но Джон почувствует, что не может бежать просто из-за колющего чувства в боку. Рина и Кайл добежали чуть запоздало. Группа начала медленно подниматься по пока ещё целой древней дороге и совсем скоро добрались до места, где она резко обрывалась.

— Твайлайт! Твайлайт Спаркл! — кричал Джон.

Принцесса не отзывалась. Путники сошли с дороги и пошли по протоптанной каменистой тропе альпинистов, пролегающей через обилие камней и завалов. Через несколько минут пути Рина заметила фиолетовую фигуру, сидящую около камня. Она явно хотела спрятаться, но просто не успела и, поняв это, просто смотрела на группу.

— Ваше Высочество, но зачем же так? Я бы пошёл с вами в любой другой день, — возмущался Джон.

— Я знаю. Но мне надо сегодня, сейчас, а ты не совсем здоров. Я не хочу подвергать тебя такому риску, — пояснила волшебница.

— Так зачем геройствовать? В одиночку здесь не пройти. Пойдёмте домой, — Джон поманил аликорна ногой.

— Я не могу, Джон, — принцесса натянуто улыбнулась.

— Ну почему? — вступила Рина.

— Не забивайте свои головы, возвращайтесь. Это мой долг, я должна совершить подъём, — с некоей обидой говорила Твайлайт.

— Давайте просто выждем день! Всего один день! — настаивал Джон.

— У меня нет времени! — крикнула аликорн.

Группа впала в замешательство.

— Есть что-то, чего мы не знаем? — спросил парень.

— Верно. Джон. Понимаешь, я наполовину состою из магии, а её в этом мире больше нет... — тихо произнесла кобылка.

— И это не очень хорошо, верно? — насторожился жеребец.

— Для меня это фатально. Я не сразу поняла откуда у меня такая слабость после извлечения из статуи. Теперь я знаю... Джон, я умираю, — дрожащим голоском сказала Твайлайт.