Обелённая Развратность

Кто лучше разбирается в нечестивых тайнах сердца, нежели сама Принцесса Любви Кейденс? И как-то раз вернувшись домой, Шайнинг Армор обнаруживает на их с женой постели совсем не того, кого ожидал увидеть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Из жизни Оскара и Виолин

Простые зарисовки из жизни двух обычных поней - Оскара и Виолин. Зарисовки о том, как они ухитряются жить и ладить друг с другом, несмотря на кардинальные различия в их характере и образе жизни. Даже более того, как они ухитряются при этом любить друг друга.

ОС - пони

Вино и паста

У пива отвратительный вкус, вино просто ужасно, да и пить Колгейт не нравится. Эта история о том, как Колгейт впервые встретила Берри Пунш и увидела Барпони, который явно был ниндзя.

Сказка: "Откуда есть пошли чейджлинги".

Эта сказка о том, как по моему мнению появились чейджлинги. Они были пони-феечками из предыдущих поколений. Но однажды одна из них слишком близко подлетела к вратам Тартара. И звали ее Кризалис…

Принцесса Луна ОС - пони

Fallout Equestria: Ледяной занавес

Давным-давно война закончилась обоюдными ударами мегазаклинаний пони и зебр. Но для этих пони - она всё ещё идёт. Просто перешла в "холодную" стадию. Каково это - жить под куполом, за которым идёт бесконечная снежная метель, отрезавшая их от света и остального мира год? А десять? Сталлионград живёт так уже десятки лет. Но живёт ли или выживает? И что будет, если найдётся тот, кто искренне верит в то, что там, за завесой, есть невраждебная жизнь и надо лишь протянуть к ней копыто?

ОС - пони

Кобыла, что когда-то жила на луне

В мире бронзы и пара Твайлайт Спаркл думала, что с изобретением новой модели телескопа она сделала открытие, изменившее ее жизнь. К добру или к худу, но она была права. Ее открытие изменило не только ее жизнь, но и жизни тех, кого она нашла в своей отчаянной попытке связаться с единственным существом, таким же одиноким, как сама Твайлайт. Все было бы гораздо проще, окажись это кто-нибудь другой, а не та, кого Твайлайт могла назвать лишь Кобылой на луне. Значит, это определенно не в пределах пешей досягаемости.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Основание Эквестрии

Здравствуй, дорогой читатель! Скажи, любишь ли ты сказки? Впрочем, можешь не отвечать, я знаю, что любишь. Всем мы с детства слышали легенды о великих героях, справедливых и бесстрашных. Слушая и читая эти истории, каждый хотел быть похожим на них. Но вырастая, мы забываем о наших детских мечтах. Стать героем кажется нам несбыточной мечтой. Наши кумиры кажутся нам слишком идеальными, чтобы существовать. Поэтому, задача этой истории — напомнить тебе, что любой, чьё сердце чисто, может быть героем!

Другие пони

Мечты сбываются...

Эммм...а зачем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Сюрприз Бон-Бон

Бон-Бон находит человека но все выходит не так хорошо как должно было быть.

Лира Бон-Бон

Стражники Небес

Это история о крылатых гвардейцах - Стражниках Небес.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Автор рисунка: MurDareik

Дракон Спайк

Спайк сел спиной к каменному основанию горы. Его глаза смотрели на Понивилль. После всех этих лет городок ничуть не изменился. Он посмотрел на себя. Его блестящие фиолетовые чешуйки поблекли. Некоторые шрамы все еще остались с его битв за защиту Понивилля. Дикари и богоподобные твари ниразу не проходили через его дозор. В городе к нему всегда хорошо относились. Устраивали праздники и вечеринки каждый раз, когда он навещал их. Даже посреди ночи. Пони карабкались на гору, чтобы навестить его. Пегасы уже были там, радостно встречая его. Прошло не так много времени с тех пор, как здесь были последние пони. Он улыбался им, членам семьи. Далекие потомки и семьи тех, кто стали для него первыми друзьями. Эппл, Рэинбоу, Флаттершай, Пинки, Рарити… У Принцесссы Твайлайт не было родственников. Она передала власть своей ученице. Спайк был с ней, когда она испустила последний вздох.

«Спайк… Спайк?» громко сказала одна из пони. Он снова открыл глаза. Ласково улыбнулся. Поднял массивную руку и погладил ее по спине. Разжал челюсти. Он заговорил сильным, глубоким голосом. «Ты… принесла… снимок?» Пони заморгала и достала фотографию из рюкзака. Подала ее дракону. «Спасибо…» попытался прошептать он. Он смотрел на него. На снимок шестерых друзей. Его глаза стали наполняться слезами. Пони заговорила. «Спайк, это оно… Время пришло?». Спайк медленно кивнул. Все пони замолчали. Среди некоторых молодых пони послышался всхлип.

Старый дракон держал фотографию с своих челюстях. Со слезами на глазах он разжал челюсти и выпустил огонь. Фотография исчезла, оставив после себя магические сполохи. Они завивались и трепетали, поднимаясь к вершине горы. Искры понеслись вверх, оставив радужный след. Они рассыпались, как фейерверк, создавая новые созвездия. Создавая силуэты шести друзей.

Все пони подняли глаза к небу, восхищенные новыми звездами на ночном небе. Каждая над отдельным уголком понивилля. Одна из пони стала трясти дракона за плечо. «Здорово, Спайк! Как ты сделал это?» Тишина… «Спайк?» Она посмотрела на дракона. На его закрытые глаза, запрокинутую голову, неподвижную фигуру. «О, нет… Спайк?» Пони смотрели на дракона. Были слышны всхлипывания. Великий защитник Понивилля лежал неподвижно. Испустив последний вздох. Пони у его плеча опустила голову и поцеловала его в нос. «Спасибо… Спайк.» Она заплакала. Сдерживая слезы.

Ярко светило солнце. На огромной, покрытой травой поляне была единственная фигура. Фигура быстро поднялась на ноги. Маленький запыхавшийся дракончик. «Ч-что? Где я?»

«Спайк» он услышал зовущий его голос. Он остановился. Сердце бешенно заколотилось. «Этот голос…»

«Спайк!» услышал он еще раз и начал огладываться по сторонам.

Он сделал несколко шагов, затем перешел на бег. Его глаза расширились. Вдалеке была видна… Твайлайт.

«Твайлайт!» позвал он со слезащимися глазами. Вскоре она появилась рядом. Молодая и здоровая. Твайлайт прыгнула на него. «Твайлайт, это ты?»

Твайлайт засмеялась и прижалась к дракону. «Конечно, глупый! Это я. Я ждала, когда ты появишься.»

Спайк лишился дара речи. Он обнимал друга.

«Расслабся, Спайк. Мы все тебя ждали… Рарити, Пинки, Реинбоу, Эппл и Флаттершай.» Дракон засопел, пуская слезу. «Добро пожаловать домой, Спайк.»

Продолжение следует...

Комментарии (13)

0

Обожаю этот фанфик.

MadLight
#1
0

Грустный фанфик.Спаааааааайк.

LIZARMEN
#2
-1

великолепно. спасибо тебе, анонимус форчана

NonName
#3
-1

Бесподобно! Один из двух самых любимых, наряду с Past Sins, хоть и намного меньше последнего.

Kasyan666
#4
0

Приятно и просто.

Dim
#5
0

Уааа! Как грустно!

Mishanya
#6
0

Спайк попал в рай к своим друзьям....

Club_Man
#7
0

aawwww...

Грустнота.

wagtail
#8
0

Да,очень грустно(((

vitalya61@yandex.ru
#9
+1

аликорны бессмертны,и Твай никак не могла умереть....

ann_butenko_ponysha
ann_butenko_ponysha
#10
0

ann_butenko_ponysha

Написано ДО ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА.

Den fon Hovers
#11
0

Более того, рассказ был написан ЗАДОЛГО до третьего, когда тваликорн была лищь в фиках.

Griska
#12
0

Неплохая короткая зарисовка, мне она чем-то напомнила "Куда приводят мечты".

Antagonist
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.