Канун Ночи Кошмаров

Ранним утром кануна Ночи Кошмаров, когда Иззи ещё спала, в дверь кто-то постучал

Другие пони

Долгожданный урок

Трикси давно стала ученицей принцессы Луны, но после случая с амулетом аликорна принцесса отменила все занятия до тех пор, пока Трикси не найдёт себе друзей и не извинится перед жителями Понивилля. И вот, Трикси сумела всё исправить и ждёт встречи с принцессой Луной.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

"Дружба сильнее Войны!", Часть I: В преддверии бури.

«Год 1468 был странный, особенный год... Год, в котором таинственные знамения на небе и на земле грозили ужасными бедствиями и тяжёлыми невзгодами. Туча параспрайтов поела урожай, что предвещало множественные набеги, и большие территории на юге и западе привольной Делькрайны охватил голод, что привело к росту недовольства и мятежным помыслам в народе. Летом случилось солнечное затмение, потом в небесах запылала комета... В облаках над столицей Велькской Республики, Кантерстолью, явился гроб и огненный меч - предвестники необычайных событий. В июле выпал снег, а в декабре зазеленела трава; лето вдруг стало зимой, а зима - летом, времена года смешались. Такого даже старожилы не припоминали. Все обращали тревожные мысли и взоры к Вечносвободной Степи, к Кайрифухскому ханству - туда, откуда в любое мгновение могли хлынуть своры кровожадных псов...» - Виехрабий Кчажанский, летописец при дворе королевы Селестии.

ОС - пони

Как мы искали Касаи-Рекса

Небольшой рассказ фотографа об одном странном случае из его жизни.

ОС - пони

Лунная гонка

Мужество и личностные качества Рэйнбоу Дэш проходят серьёзную проверку на прочность, когда она принимает брошенный Спитфаер вызов и вступает в гонку через серию смертельно опасных препятствий, преодолеть которые под силу только опытнейшим пегасам.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Спитфайр

Похитители для Пинки

Двое похитителей задумали похитить Флаттершай и взять ее в заложницы. Но по непонятным обстоятельствам в копытах у них оказалась Пинки.

Пинки Пай ОС - пони

Шоколадное молоко

Рэйнбоу Дэш и Рэрити встречаются на вечеринке. Запутанные лабиринты мыслей и чувств... Куда они приведут двух кобылок? И да поможет им принцесса разобраться в этой ситуации.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити

Луна на Аноне на Селестии

Селестия и Анон устраивают для Луны весёлый день рождения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Fallout Equestria: Exclusion Zone

Резня в Литлхорне. Именно это происшествие стало отправной точкой, моментом, когда наш мир, погрязший в никому не нужной войне, начал спускаться вниз по лестнице, ведущей прямо в ад. Поначалу медленно и неуверенно, но на каждом лестничном пролёте ускоряя шаг. Очередная ступенька - очередное безумие, якобы призванное закончить войну. И очередная неудача. Безумие за безумием, ступенька за ступенькой мы, незаметно для самих себя, перешли с шага на бег. Лестница закончилась. И не думая останавливаться, мир на полном ходу врезался в дверь, ведущую в преисподнюю. Дверь отворилась. Апокалипсис наступил. Бомбы и мегазаклинания упали с небес, стерев наш мир с лица земли. Практически весь... В день, когда весь остальной мир погиб в пламеги магического огня, Купол выстоял. Пони, находящиеся внутри Периметра, выжили. Но это была лишь отсрочка. В момент, когда магия Купола иссякнет, яд мегазаклинаний, терпетиво ожидавший своего часа, прорвётся внутрь. Последняя частичка Эквестрии, выстоявшая в день Апокалипсиса, падёт. Или нет?

Другие пони ОС - пони

Черничный пирог

Один из моих фанфиков на «Третий Конкурс Коротких Историй». Тема, напомню, «Поставить на тёмную лошадку». Рассказик с хитринкой. Любая аннотация всё испортит :) Просто поверьте, что прочтёте не зря. Читать рассказ «Черничный пирог» на Google Docs

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

Что такое ненависть и с чем её едят.

Ненависть

Чуть больше тысячи лет назад. Ночь.

Голос 1(заговорщески): Эй, пс! Луночка! Давай поболтаем.

Луна(вздыхая): О нет, только не опять...
1: Не опять, а снова. Ты думаешь от нас можно избавиться, просто помедитировав и проведя аутотренинги? Не смеши меня. Давай, ответь мне на мой любимый вопрос — ты ненавидишь всех?

Л: ...
1(недовольно): Эй! Не игнорируй меня! Пш пш, прием!

Л: ...
1: Ах вот как, да? Техника игнорирования? Умно, умно... Это Селестия тебя научила, ведь так? Вот она крыса.

Л: Прекрати так говорить!
1: Хо хо, задевает когда так говорю о родственниках? Как тебя просто подловить. Ладно, давай вернемся к моему вопросу. Ведь ненавидишь же? Да?

Л: ...
1:Слушай дамочка, давай ты прекратишь паясничать, а? Я тут пытаюсь начать разговор.

Л: ...
1: Хех, ну как знаешь. Этот трюк с игнорированием мог бы даже сработать, если бы...

Голос 2: ...нас не было двое, хехехе.

Л(вздыхает): Ох...
1: Ладно, пускай помолчит, если так хочет. Давай поговорим друг с другом. Ответь хоть ты.
2: Нет проблем. Я немного не согласен с тобой. Ненависть это, конечно, хорошо, но сама по себе ненависть ни к чему не приведет. Она только начнет выедать тебя изнутри, пока от личности не останется ничего, кроме концентрированной ярости и злобы. Чтобы развиваться, надо...

Л(затаила дыхание в надежде): ...
2: ...предоставить для своей ненависти цель! И не только цель, но ещё и причину. Например -зависть. Тебе никогда не хотелось чего то большего? Вот представь — сидишь ты такая на троне, все тебе кланяются, исполняют малейшие твои прихоти. Ты можешь почувствовать себя всесильной! Власть пьянит, власть доставляет огромное удовольствие, стоит лишь вкусить ее. Поверь мне.

Л: Вы оба безумцы...
1: Ой ли? Может это просто ты дура? Нет, серьезно — являться наверное самым могущественным существом на планете, и не хотеть единоличного властвования над всем этим? Дамочка, да вы нелогичны и не амбициозны.
2: Просто она боится своей старшей сестры, очевидно же.

Л: Ничего я не боюсь.
2: А по моему боишься. Я же знаю. Мы все знаем. Мы видим твои сны, мы знаем твои чувства, которые ты испытываешь ночью.

Л: Я ее уважаю!
2: Да да, предсказуемый ответ. Но нас не обманешь — судя по твоим снам, ты боишься ее еще с детства. Завидуешь ей, ее власти, доброте, лидерским качествам. Она всегда была лучше тебя. Ты все время в ее тени. Ты даже выглядишь так же — словно специально, чтобы выглядеть как можно незаметней.

Л(невесело): Перестань...
1: Ты завидуешь ей, но ничего не можешь сделать. А причина в чем? Правильно — страх. Ведь несмотря на всю ее доброту, она знает как поставить на место кого угодно, даже тебя. Она очень властная и коварная. Но с тобой она ведет себя очень расслабленно, относясь к тебе с добротой. Почему?

Л: Потому что она меня любит как сестру.
2(громко): НЕВЕРНО! Просто ты не представляешь для нее угрозы, совершенно никакой. Мне бы на твоем месте было бы очень стыдно — осознавать собственную беспомощность и бесполезность. Возможно я бы даже начал себя...ненавидеть.

Л: Ненавидеть себя?
2: Ну да. Быть сильной физически и магически, не уступать Селестии в этом плане, и при этом быть такой размазней. Ты размазня!

Л: Заткнись!
2: Не заткнусь! Единственное твое достижение — ты являешься повелительницей ночи. И много ли тебе это дает?

Л: Я довольна своей должностью.
2: Ой ли? Какой смысл править ночью? Все твои подданные спят в это время. Это же совсем не весело! По сути ты управляешь ничем. То ли дело Селестия...

Л: Хватит тыкать в меня моей сестрой!
2: Пфф...
1: Так так, успокойтесь. Бро, ты как то неправильно все делаешь. Луна — послушай. Не надо ненавидеть себя, это не приносило ничего хорошего еще никому. Вот скажи — ты ненавидишь свою сестру?

Л: Нет...
1: Прозвучало неуверенно, но к этому мы вернемся в другой раз. А тогда так — ты ненавидишь нас?

Л: Мм....да?
1: Опять неуверенно, но на этот раз ответ хотя бы положительный, уже неплохо. А знаешь ли ты, что мы с тобой — единое целое? Уже месяц как мы неразрывны с тобой и такими и будем. Всегда. Может мы и простые голоса в голове, но привыкай к нам, мы станем даже ближе чем родные брат и сестра, мы — как инь и янь. А значит, раз ты ненавидишь нас, то ты ненавидишь и себя. Так?

Л: Нет, это как то неправильно.
1: Это чистая логика. Что неправильного? Мы — едины. Пока ты ненавидишь нас, ты ненавидишь и себя. Если ты не хочешь такого отношения к себе, то прими нас. Приняв, ты примешь и себя, такой какая ты есть.
2: Мы не плохие. Мы просто хотим помочь тебе стать лучше, стать чем то бОльшим возможно. Мы заботимся о тебе. Ты видишь в этом что то плохое?

Л: Нет...
1: И раз мы не плохие, то ты не будешь ничего рассказывать про нас Селестии? Она может неправильно все понять и начать ненавидеть нас, а как я уже говорил — кто ненавидит нас, тот ненавидит и тебя. А я уверен, ты не хочешь, чтобы твоя сестра тебя ненавидела.

Л: Не хочу...
1: Хех, ну вот и отлично! Сегодня ты определенно делаешь успехи. Молодец!

Л: Ребята... А у вас есть имена?
1: Мы в твоей голове. Как хочешь, так и называй нас.

Л: Тогда как насчет... Найт и Мэр?

Найт: Хмм, а ведь весьма недурно. У тебя определенно хороший вкус.

Мэр: Да, мне тоже нравится. Теперь, когда у нас появились имена, я чувствую себя...сильнее. Я чувствую себя личностью!

Л(неуверенно): Что то мне как то не по себе. У меня странные ощущения.

Найт: О, это интересно. Опиши их.

Л: Словно...у меня открывается новый взгляд на вещи. Я никогда не думала об этом но...может вы и правы. Почему я должна управлять временем, когда все спят? Почему я не имею права на привилегии, которые имеет моя сестра? Она думает что она лучше меня? Завтра я пойду и выскажу ей все, что я думаю.

Мэр: Хе-хе, мне нравится твой запал, но она просто вежливо тебя отошьет. Твой план никуда не годится. Действуй глобальнее!

Л: Как например?
1: А это мы расскажем тебе завтра. Главное не растеряй свой запал зависти и ненависти. Спокойной ночи, (шепотом) Найтмэр Мун...