Размышления Селестии

В Новый Год две сестры-принцессы Селестия и Луна обсуждают планы на будущее, делают выводы, вспоминают прошлые события и рассуждают о будущем Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хорошая девочка / A Good Filly

Хочешь выжить в Кристальной империи — следуй правилам. Шайнин Фасет прекрасно знает правила и лишь надеется, что её дочка выучит их побыстрее. Да, говорят, теперь всё по-другому. Но иногда одних флюгельгорнов и кристальных ягод недостаточно, чтобы залечить старые раны.

Другие пони

Ламповые посиделки. История Эквестрии. Лекция №5 – Первое вторжение Дискорда

К сожалению, по техническим причинам аудиозапись этой лекции была утрачена. Всё, что у нас осталось – магическая стенограмма. Поэтому сегодня запись лекции выложена в текстовом виде. Общественное Радио Понивилля просит прощения у всех слушателей за эту досадную накладку. Впредь мы будем внимательнее с бэкапами.

Другие пони Дискорд

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

Что в коробке?

Принцесса Луна столкнулась с философским вопросом, способным навсегда изменить представление об эквестрийских картонных кубах для хранения вещей.

Принцесса Луна

В чужой шкуре

Небольшая прогулка двух перевёртышей в маленький городок.

Чейнджлинги

Лошажья гонка

Спорт в Эквестрии

Биг Макинтош

А ты помнишь?...

После вопроса юной кобылки Дискорд решает посетить прошлое.

Спайк Дискорд

Наследство Селестии

Принцесса Твайлайт Спаркл получает в наследство от прежнего режима приятный подарок... Но вот только хватит ли воли у юной принцесски, чтобы противостоять трём опытным слугам, решившим прибрать к копытам всё королевство?

Твайлайт Спаркл Другие пони

The Dresden Fillies: Странные друзья

Гарри Дрезден, единственный чикагский чародей, попадает в Эквестрию после того, как на него напали в Небывальщине. Твайлайт не сильно удивлена появлению их нового гостя, но беда назревает. Кое-кто планирует кое-что зловещее и отважной главной шестерке потребуется помощь Дрездена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Ненависть

Чуть больше тысячи лет назад. Ночь.

Голос 1(заговорщески): Эй, пс! Луночка! Давай поболтаем.

Луна(вздыхая): О нет, только не опять...
1: Не опять, а снова. Ты думаешь от нас можно избавиться, просто помедитировав и проведя аутотренинги? Не смеши меня. Давай, ответь мне на мой любимый вопрос — ты ненавидишь всех?

Л: ...
1(недовольно): Эй! Не игнорируй меня! Пш пш, прием!

Л: ...
1: Ах вот как, да? Техника игнорирования? Умно, умно... Это Селестия тебя научила, ведь так? Вот она крыса.

Л: Прекрати так говорить!
1: Хо хо, задевает когда так говорю о родственниках? Как тебя просто подловить. Ладно, давай вернемся к моему вопросу. Ведь ненавидишь же? Да?

Л: ...
1:Слушай дамочка, давай ты прекратишь паясничать, а? Я тут пытаюсь начать разговор.

Л: ...
1: Хех, ну как знаешь. Этот трюк с игнорированием мог бы даже сработать, если бы...

Голос 2: ...нас не было двое, хехехе.

Л(вздыхает): Ох...
1: Ладно, пускай помолчит, если так хочет. Давай поговорим друг с другом. Ответь хоть ты.
2: Нет проблем. Я немного не согласен с тобой. Ненависть это, конечно, хорошо, но сама по себе ненависть ни к чему не приведет. Она только начнет выедать тебя изнутри, пока от личности не останется ничего, кроме концентрированной ярости и злобы. Чтобы развиваться, надо...

Л(затаила дыхание в надежде): ...
2: ...предоставить для своей ненависти цель! И не только цель, но ещё и причину. Например -зависть. Тебе никогда не хотелось чего то большего? Вот представь — сидишь ты такая на троне, все тебе кланяются, исполняют малейшие твои прихоти. Ты можешь почувствовать себя всесильной! Власть пьянит, власть доставляет огромное удовольствие, стоит лишь вкусить ее. Поверь мне.

Л: Вы оба безумцы...
1: Ой ли? Может это просто ты дура? Нет, серьезно — являться наверное самым могущественным существом на планете, и не хотеть единоличного властвования над всем этим? Дамочка, да вы нелогичны и не амбициозны.
2: Просто она боится своей старшей сестры, очевидно же.

Л: Ничего я не боюсь.
2: А по моему боишься. Я же знаю. Мы все знаем. Мы видим твои сны, мы знаем твои чувства, которые ты испытываешь ночью.

Л: Я ее уважаю!
2: Да да, предсказуемый ответ. Но нас не обманешь — судя по твоим снам, ты боишься ее еще с детства. Завидуешь ей, ее власти, доброте, лидерским качествам. Она всегда была лучше тебя. Ты все время в ее тени. Ты даже выглядишь так же — словно специально, чтобы выглядеть как можно незаметней.

Л(невесело): Перестань...
1: Ты завидуешь ей, но ничего не можешь сделать. А причина в чем? Правильно — страх. Ведь несмотря на всю ее доброту, она знает как поставить на место кого угодно, даже тебя. Она очень властная и коварная. Но с тобой она ведет себя очень расслабленно, относясь к тебе с добротой. Почему?

Л: Потому что она меня любит как сестру.
2(громко): НЕВЕРНО! Просто ты не представляешь для нее угрозы, совершенно никакой. Мне бы на твоем месте было бы очень стыдно — осознавать собственную беспомощность и бесполезность. Возможно я бы даже начал себя...ненавидеть.

Л: Ненавидеть себя?
2: Ну да. Быть сильной физически и магически, не уступать Селестии в этом плане, и при этом быть такой размазней. Ты размазня!

Л: Заткнись!
2: Не заткнусь! Единственное твое достижение — ты являешься повелительницей ночи. И много ли тебе это дает?

Л: Я довольна своей должностью.
2: Ой ли? Какой смысл править ночью? Все твои подданные спят в это время. Это же совсем не весело! По сути ты управляешь ничем. То ли дело Селестия...

Л: Хватит тыкать в меня моей сестрой!
2: Пфф...
1: Так так, успокойтесь. Бро, ты как то неправильно все делаешь. Луна — послушай. Не надо ненавидеть себя, это не приносило ничего хорошего еще никому. Вот скажи — ты ненавидишь свою сестру?

Л: Нет...
1: Прозвучало неуверенно, но к этому мы вернемся в другой раз. А тогда так — ты ненавидишь нас?

Л: Мм....да?
1: Опять неуверенно, но на этот раз ответ хотя бы положительный, уже неплохо. А знаешь ли ты, что мы с тобой — единое целое? Уже месяц как мы неразрывны с тобой и такими и будем. Всегда. Может мы и простые голоса в голове, но привыкай к нам, мы станем даже ближе чем родные брат и сестра, мы — как инь и янь. А значит, раз ты ненавидишь нас, то ты ненавидишь и себя. Так?

Л: Нет, это как то неправильно.
1: Это чистая логика. Что неправильного? Мы — едины. Пока ты ненавидишь нас, ты ненавидишь и себя. Если ты не хочешь такого отношения к себе, то прими нас. Приняв, ты примешь и себя, такой какая ты есть.
2: Мы не плохие. Мы просто хотим помочь тебе стать лучше, стать чем то бОльшим возможно. Мы заботимся о тебе. Ты видишь в этом что то плохое?

Л: Нет...
1: И раз мы не плохие, то ты не будешь ничего рассказывать про нас Селестии? Она может неправильно все понять и начать ненавидеть нас, а как я уже говорил — кто ненавидит нас, тот ненавидит и тебя. А я уверен, ты не хочешь, чтобы твоя сестра тебя ненавидела.

Л: Не хочу...
1: Хех, ну вот и отлично! Сегодня ты определенно делаешь успехи. Молодец!

Л: Ребята... А у вас есть имена?
1: Мы в твоей голове. Как хочешь, так и называй нас.

Л: Тогда как насчет... Найт и Мэр?

Найт: Хмм, а ведь весьма недурно. У тебя определенно хороший вкус.

Мэр: Да, мне тоже нравится. Теперь, когда у нас появились имена, я чувствую себя...сильнее. Я чувствую себя личностью!

Л(неуверенно): Что то мне как то не по себе. У меня странные ощущения.

Найт: О, это интересно. Опиши их.

Л: Словно...у меня открывается новый взгляд на вещи. Я никогда не думала об этом но...может вы и правы. Почему я должна управлять временем, когда все спят? Почему я не имею права на привилегии, которые имеет моя сестра? Она думает что она лучше меня? Завтра я пойду и выскажу ей все, что я думаю.

Мэр: Хе-хе, мне нравится твой запал, но она просто вежливо тебя отошьет. Твой план никуда не годится. Действуй глобальнее!

Л: Как например?
1: А это мы расскажем тебе завтра. Главное не растеряй свой запал зависти и ненависти. Спокойной ночи, (шепотом) Найтмэр Мун...