Танцы с порталами

Продолжение к "Четыре дня в зазеркалье" и "Путь к миру". Обоюдовыгодный договор заключен. Сотрудничество и торговля между Эквестрией и СССР крепнут и расширяются. Твайлайт наконец-то получает согласие Селестии на посещение мира людей, где ее столь многое интересует. Однако в обоих мирах не все так гладко, как кажется. И в Москве, где начальство НКГБ спешно пытается найти противодействие магии, и в Кантерлоте, где Луна занята своими неоднозначными проектами, есть те, кто недоволен сложившейся обстановкой.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Новое платье принцессы

Хорошо известно, что пони Эквестрии, в целом, не носят одежду. От самой принцессы Селестии и до последнего крестьянина - все вспоминают о ней лишь по особым случаям. Но истина куда сложнее. Пони, на самом деле, одеты. Просто одежда не видна.

Принцесса Селестия Другие пони

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Артефактор Эквестрии. Диксди

История, начавшаяся в "Диксди: Осколок прошлого", продолжается на просторах совсем другой Эквестрии. Здесь, помимо пони, некогда жила древняя раса. Последняя из них, наша героиня, оказавшись в круговороте событий, нашла друзей и уже успела попасть в беду, разгадывая удивительную и ужасающую тайну.

Другие пони ОС - пони

Разбитая верность

Дэши - Элемент верности. Что будет, если предать ее? Предать саму верность? "Мое имя – Мидхарт, и я – самый глупый пегас во всей Эквестрии".

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия ОС - пони

Фанфик о том, как пони писали фанфики

Аннотация к фанфику с таким названием кажется излишней.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Рождённые летать

Время идёт, беззаботное лето на новом месте подходит к концу, а неумолимо приближающаяся осень несёт с собой перемены.

Дерпи Хувз Другие пони

Последний фанфик

Нарастающее безумие

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Человеки

Подкроватных монстров не существует

Эти глаза в темноте. Они — лишь игра воображения. Или нет?

Твайлайт Спаркл

Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Ponyvity

Глава 7. "Светская жизнь"

Попрощавшись с жеребятами, я, захватив телепатией немного яблок собой, пошел в сарай. Взобравшись на второй этаж, я сел у открытого окна, достал книгу и начал читать. Эплджек проснулась и, выйдя во двор вместе с братом, была ошарашена увиденным. Это было смешно. Эплблум радостно прыгала, рассказывая о том, как она с подругами ловили яблоки и как в них попало несколько яблок от того, что они не успели увернуться или спрятаться. Эплджек, радостно улыбаясь, похвалила свою младшую сестренку и отправилась в сторону моего маленького убежища.

— Привет, Драгон! – все ещё не отойдя от вечеринки и радостной новости, поприветствовала меня пони.

— Здравствуй Эплджек, отличная была вечеринка!

— Это точно! Как тебе удалось сделать такое? Эплблум и Биг Мак в шоке от такого!

— Просто хотелось отблагодарить за то, что дала мне здесь пожить.

— Спасибо! – радостно улыбаясь, поблагодарила меня Эплджек и поспешила вместе с братом, навьюченным пустыми корзинами, в чащу деревьев.

«Неугомонная работяга!» — улыбаясь, я перевел взгляд с пони на книгу.

Прошла неделя, я все еще жил на ферме Эплов. Когда я случайно повалил яблоню, мне приходилось убегать от Эплджек по всему саду, а вслед мне летели испорченные яблоки и проклятья за испорченное любимое дерево. Потом мы вместе посадили новую яблоню.

Однажды меня отвлекло одно забавное происшествие. Пони-пегас, летя довольно низко, что копыта задевали крону деревьев, врезалась в высокую и толстую яблоню. В результате и она, и яблоки, упали на землю. Пегасочка, немного посидев, встала на копыта и поправила свою фуражку, а потом произнесла фразу, которая повергла меня в смех:

— КТО ДОДУМАЛСЯ ПОСТАВИТЬ ДЕРЕВЬЯ ПОСРЕДИ НЕБА?

Когда она вышла из чащи, я увидел на ней почтальонскую форму. Подойдя к дому Эплов, она кинула письма. Улыбнувшись, я вновь уткнулся в книгу. Как вдруг:

— Вы Драгон? – прокричал кто-то снизу. Выглянув наружу, я увидел пегаса-почтальона.

— Да я.

— Для вас письмо!

-Письмо?

— Ага, пришло к нам сегодня магическим способом!

Я спустился вниз, и подошел к почтальону, которая копалась в своей сумке в поисках письма. Когда она вытащила письмо и протянула его мне, я увидел, что её глаза направлены в разные стороны. В Ривелоне очень редко у людей встречалась похожая болезнь – косоглазие. Я принял у неё письмо.

— А как это — магическим способом?

— Просто возникло посреди воздуха и парило, пока его не забрали. Приятного дня! – пегас влетела и направилась в сторону Понивилля. Летела она так же низко, её копыта задевали крону деревьев.

Конверт был темно-синего цвета. На конверте был указан адрес фермы Эплов, а также номер сарая и мое имя. Сзади стояла восковая печать с рисунком в виде полумесяца. Вскрыв конверт и вытащив письмо, я начал его читать:

«Привет Драгон.

Завтра мне придется покинуть Эквестрию на пару дней по политическим причинам. Мне очень хочется встретиться с тобой в Кантерлоте. В конверте у тебя будет лежать билет до Кантерлота. Встретимся в главном парке!

Принцесса Луна.»

Присвистнув, я достал билет, на нем были указанны время, дата и место.

«Сегодня в полдень. Интересно, почему сейчас?» — подумал я, и не став терять времени, отправился в Понивилль.

Приехал в Кантерлот я уже ближе к вечеру. На перроне было множество пони, каждый из них спешил по своим делам. Помимо простых пони на перроне присутствовали стражники, патрулировавшие его. Улицы Кантерлота, несмотря на вечернее время, были заполнены жителями. Все было просто замечательно. Когда я подходил к парку, внезапно в меня врезалась рыдающая единорожка:

— Пожалуйста, помогите! – со слезами на глазах, промолвила она.

Я оглянулся, вся стража как будто исчезла, а проходящие пони не обращали никакого внимания на слезы бедняжки.

«Черт, я могу так опоздать на встречу с Луной! Но эта малышка нуждается в помощи…..» — меня разрывало на части, но в итоге…

— Что случилось? Как я могу помочь? – спросил я её.

— Бегите за мной… — и единорожка рванула, куда-то через улицу.

Она была слишком быстрой для меня, но я её все еще видел. Единорог свернула в переулок. Свернув за ней, я уткнулся в тупик. Передо мной была пустая стена, а заплаканная пони куда-то делась.

— Что за… — я обернулся в ожидании засады, но сзади никого не было.

Выдохнув, я поскакал обратно, но этот район Кантерлота был настоящим лабиринтом. Когда мне удалось выбраться на главную улицу, солнце уже было за горизонтом. Вход в парк был закрыт, когда я к нему подошел.

«И что мне делать? Вряд ли принцесса будет ждать!» – думал я расстроенный.

Вдруг на глаза мне попалось дерево, ветви которого свисали через забор. Воспользовавшись моментом, пока другие пони спокойно прогуливались, а стража была на другой стороне улицы, я перелез через забор. Когда у тебя вместо рук копыта, это становится немного сложнее, чем обычно. Перебравшись на другую сторону, я мигом отправился в центр парка. Там никого не было.

«Чего я ожидал?» – разочарованно, подумал я – «Что она будет сидеть и ждать, пока я набегаюсь за пони, которая сначала просит помощи, а потом исчезает!»

— Ты был готов ринуться на помощь незнакомой пони, на это не способны жители этого городка! – произнес женский голос .

Я обернулся и увидел ту самую пони. Раньше я не смог её разглядеть. Это была единорожка со светло-синей шерстью и голубоватой гривой. Она стояла и улыбалась, как-будто была довольна произошедшим.

— И кто ты такая? – спросил я, опять готовясь ко всему, но не к этому.

Единорожка стала изменяться прямо у меня на глазах. Она немного подросла, её шерсть и грива потемнели, появились крылья. На боку появилась метка в виде полумесяца на темном облаке.

-Луна? Как ты это сделала? Зачем?

Она молча подошла ко мне, и улыбаясь сказала:

— Я хотела тебя проверить, не являешься ли ты обыкновенным циником, которому все равно на тех, кому нужна помощь!

— Так значит, все это была проверка? – немного нервно спросил я.

— Да – улыбаясь, сказала принцесса. Потом, посмотрев по сторонам, продолжила:

— Может, сходим куда-нибудь?

-Почему бы и нет, куда хочешь сходить? – её голос действовал успокаивающе на меня.

Хитро улыбаясь, Луна подошла ко мне вплотную:

— Спорим, что это твоя первая телепортация!

Её рог засветился, и мы телепортировались из парка. Когда мои глаза открылись, пред ними предстал прекрасный вид на Кантерлот. Оглядевшись, я заметил, что я с Луной находимся на утесе, чуть выше Кантерлота. Луна стояла рядом со мной.

— Позволь мне показать тебе лучшие места в городе. – она легла на край обрыва и свесила передние копытца.

— Неплохо, а? – она повернула ко мне голову, словно приглашая прилечь рядом с ней.

— Это невероятно! – я подошел и лег рядом, свесив копыто. – Когда ты говорила «сходим куда-нибудь», я думал, ты говоришь о «сходим в парк Кантерлота» или в клуб или, ну знаешь, куда-то поближе к земле.

— Тебе не нравиться?

— О… Это гораздо веселее. Мне нравиться. – я улыбнулся, а она мне в ответ.

— У меня было чувство, что так и будет. – она перевела взгляд на ночной Кантерлот. –Сюда я прихожу, чтобы побыть одной… Когда нужно подумать.

— Понимаю тебя. Бывает хорошо отрешиться от всего. Помогает увидеть вещи в новом свете. Может даже с противоположенной стороны.

Я любовался прекрасным видом ночного Кантерлота и боковым зрением заметил, что она с улыбкой смотрит на меня:

— А как зовут ту пони, чей облик ты сегодня приняла?

— Её зовут Лулу, она моё альтерэго. Когда ты принцесса, так хочется пройтись среди простых пони и не выделяться. Хочешь посмотреть, как я поднимаю луну?

— Конечно!

Она приняла благородную позу, закрыла глаза. Её рог засветился, и из-за горизонта стала появляться луна, объятая легким, еле заметным, свечением.

— Просто нет слов!

Остаток времени мы провели ,болтая обо всем.

Этим вечером, в Кантерлотском замке, принцесса Селестия готовилась лечь спать, как вдруг в дверь её комнаты постучали.

— Войдите – сказала она. Это нежно, но и одновременно по-королевски.

— Привет, сестра! – в комнату зашла Луна.

— Здравствуй, Луна. Что-то случилось?

— По поводу письма Кризалис или Каори!

-И что ты решила?

— Я думаю, стоит дать ей и её поданным шанс! Но назвать свою страну «Лесогорное королевство» — нелепо!!!