Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2

Глава 1

Извиняюсь за то что нудно, надеюсь не так скучно как я думаю.

Она летела, наслаждаясь полетом. Каждый рывок ее крыльев, не дающий ей упасть, каждый порыв ветра, который приятно гладил ее тело — все это позволяло ей ощути истинную Свободу, доступную только пегасам. Мягкие облака, голубое небо, и солнце — светящее слабо, уже собираясь уйи

ти за горизонт. Она летела не просто так, ведь у Пинки Пай сегодня вечеринка — какая-то новая пони приехала в деревню, — и она обещала прилететь на нее сегодня вечером. А зная, какая Пинки эмоциональная, не прийти на вечеринку на которую обещала прийти — просто невозможно.

Уже практически на окраине Понивиля, она моргнула... И мир поменял цвета. Вместо солнечного дня, настала ясная синяя ночь. Все вокруг потемнело, но это не мешало ей рассматривать мир вокруг нее — а посмотреть было на что. Сине-зеленые листья, на темно синем стволе, голубые облака, и черное небо с синим оттенком. Но самое главное — линии. Линии самых разных цветов — тут были и фиолетовые, и красные, разные оттенки зеленого, даже режущие глаза похожие на оранжевые, — непонятные, в некоторых местах их были кучи, а в некоторых их вообще не было. Она наслаждалась этой красотой с минуту, пока не врезалась... во что то мягкое, и она пробила это насквозь!

Резко вернув глаза в нормальное положение, она увидела что падает в десятке метров от земли, и попыталась выровниться. Раскрыв крылья и замедлив полет, но не успев до конца остановиться, она упала на землю, не слишком сильно, но ощутимо. Посмотрев на небо, она заметила облако с дыркой с краю, которое, видимо, и помогло ей прийти в себя и не разбиться.

— Дерпи! — к ней подлетела желтая пегаска с розовыми волосами, и осторожно поинтересовалась, — с тобой все в порядке?

— Д-даа... — Дерпи улыбнулась во всю мордочку, — просто — еще одна вспышка, мгновенно проходящая, но не дающая сказать то что она хочет — не-манго задумалась, пошли! Ты ведь кожа на вечеринку к Пинки?

— Ну да... — Флаттершай осторожно взлетела и напоследок сказала, — только будь пожалуйста осторожней...

Остаток пути прошел без проишествий — Дерпи проделала пару непонятных маневров, чтобы отвлечься от мыслей, и они спокойно долетели до Поннивиля, видя уже закатывающее за горизонт солнце. По прибытию они разлетелись в сторону — Флаттершай куда-то по своим делам, а Дерпи решила заскочить к доктору Хувсу.

С самого детства Дерпи заметила что она странная. С самого рождения она понимала все, что видит вокруг себя. Из-за этого она очень часто впадала в этот транс, что не приводило к приятным последствиям — в лучшем случае она просто падала на пол. Но это было бы слишком опасно в будущем, и поэтому она решила, что надо думать меньше. Это не сильно, но помогло, и Дерпи решила двигаться дальше в этом направлении, старалась поменьше думать, больше делать, причем делать это не задумываясь, и в результате долгих стараний даже смогла за месяц расфокусировать свое зрение, к тому же это отлично сочеталось с тем, что она не могла нормально общаться. Она смогла стать нормальной, — если можно так сказать, — но все еще надеялась, что все можно исправить.

К доктору Хувсу она присматривалась уже давно — он был умный, мог помочь ей, и она бы уже давно к нему подошла, если бы не... стеснялась. До недавнего времени они не пересекались, да и познакомились они случайно, но своего шанса Дерпи не упустит. Она уже несколько месяцев иногда к нему заглядывает, в промежутках между работой и отдыхом. Завтра летнее солнцестояние, и она намеревалась пригласить доктора пойти вместе с ней.

— Привет! — громко сказала Дерпи, с улыбкой смотря на открывшего дверь дока.

— Эмм... Привет, -—неловко улыбнулся он, — проходи, а я пока закончу... — и он удалился в свою комнату, видимо, заканчивая какие-то чертежи.

Дерпи пока прошла на кухню, и разлила обоим чая — в прямом смысле, так как половина чая осталась вне кружки. С тихим "опс" Дерпи вытерла пролившееся тряпкой, и села ждать доктора.

Он пришел через пару минут, посмотрел на мокрое место на столе и во всю мордочку улыбающуюся Дерпи, вздохнул и молча сел пить чай.

Через минуту Дерпи быстро допив чай в нетерпении ждала, пока он допьет, и одновременно хотела чтоб он пил чай вечно. Не подозревая, что творилось у нее в голове, доктор продолжал спокойно отхлебывать чай, погруженный в свои мысли. Наконец от отложил кружку, и произнес:

— Ты... Не хотела бы пойти со мной на праздник?

Дерпи, которая хотела спросить то же самое, на секунду замешкалась, но тут же ответила:

— Конечно же! — и улыбнулась, чтобы скрыть свое смущение.

— Замечательно, — он тоже улыбнулся, и решил ей рассказать о своей новой идее — усиленном увеличительном стекле.

Вышли они уже под утро, и как раз успели к главному мероприятию года, которое к тому же в первый раз проходило в Понивиле — в деревне собрались куча незнакомых пони, и особенно много — по сравнению с обычными днями — было пегасов.

Все смотрели на балкон, в ожидании принцессы Селестии, и слушая реч мэра. Но что то пошло не так — после открытия занавеси, принцессы за ней не оказалось, прогремел гром, и балконе в синем дыме появилась незнакомая синяя пони в доспехах, и засмеялась.

— Ты знаешь кто это? — спросил док у Дерпи, не переставая смотреть на незнакомую пони на балконе, которая говорила что-то о Вечной Ночи.

— Неа, — замотала головой та, при этом волнуясь не меньше дока. Кто это она не знала, но судя по всему она серьезно угрожала Эквестрии.

Тут внезпно выскочила фиолетовая единорожка, и крикнула:

— Я знаю кто ты, ты Темная Принцесса — Найтмер мун!

В ответ та засмеялась, и... Дерпи опять провалилась в этот синий мир. Ничего не понимая, она огляделась — и сразу заметила, что вокруг рога Найтмер Мун, эти разноцветные линии начали быстро образовывать пустое пространство. Дерпи не знала, что эти значит, но это надо было предотвратить, и она взлетела, чтобы поставить одну из линий на место. Но... она взлетела просто ужасно медленно, еле работая крыльями, Дерпи взлетела, и как только достигла черной линии — сразу потянула за нее вниз, переставая вместе с этим работать крыльями. И почти сразу же об этом пожалела — ее лапку пронзила такая боль, будто — хотя почему будто? — это линия была раскаленной. Впрочем, дело было уже сделано, и, прижимая к телу обожженную лапку, она оглянулась — но Найтмер Мун уже не было. Она наткнулась взглядом на доктором, странно смотрящим на нее, смущенно улыбнулась, и он ее просветил:

— Найтмер Мун вдруг прервала свой смех, дернула головой, и улетела в дыму, а фиолетовая единорожка куда-то убежала.

— Что... Предлагаешь делать? — ей правда было важно его мнение, и она пошла бы за ним, что бы он не решил.

— Ну что... — док еще раз вздохнул, — думаю, надо ее остановить.

Дерпи улыбнулась, и к

побежала по дорожке в Вечнодикий Лес