Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

Разделены

Много лет назад, когда Эквестрия только появилась, была юная принцесса, которая изо всех сил пыталась жить в тени своей старшей сестры. История расскажет нам о том, как Найтмер Мун восстала против своей сестры и возжелала вечной ночи. История запомнит капитана стражи, стоявшего рядом со своей госпожой, пока она не была побеждена и сослана на Луну, а после с позором сбежавшего. Но теперь, с возвращением принцессы Луны, мы узнаем, что история ошиблась. Как минимум в одной большой детали.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

День летнего солнцестояния

Почему Луна не любит этот день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Прокол

Свити Белль наконец-то получает свою кьютимарку в... весьма неожиданном деле. Немного запачкаться она не боится, ведь однажды ей будет суждено свершать великие дела. Вот только Свити не может понять, почему Рэрити реагирует так плохо.

Свити Белл

Так Кьютимарка Мне Велит!

Небольшой стих:333

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Дружба под знаком равенства

«Но это же чудовищно! - воскликнет иной пони. – Забрать метку – все равно что лишить пони души!» Но позвольте же мне поведать свою историю; и вы убедитесь, что ваши драгоценные кьютимарки – ни что иное, как грандиозный обман. История жизни Старлайт Глиммер - от ее имени.

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Тьма

Тьма сгущалась.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Не кричите на принцессу!

Не стоит забывать о манерах, когда разговариваешь с принцессой. Иначе...

Принцесса Селестия ОС - пони

Звезда в Жёлтом

Глубоко в Королевской библиотеке есть книга. Ужасная книга, что сводит с ума тех, кто её прочитает. Книга, настолько опасная, что должна быть спрятана и закована в цепи, чтоб никогда не быть открытой. Книга, на которую случайно наткнулся Спайк по просьбе Твайлайт Спаркл. Звезда в жёлтом восстала ещё раз, и только Рейнбоу Дэш и Спайк могут спасти Твайлайт пока не стало поздно. Идеи живут вечно. Пони - нет.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Инвалид

Азан Аршахи, принц Парны, казалось бы, имеет всё: знатность, богатство и даже славу талантливого поэта. Но он хронически болен, физически слаб, и за всю жизнь не получил ни одного письма от благодарных читателей. Он инвалид. Он никому не нужен... Однако, как принцу, ему полагается путушгибан, элитный телохранитель. Или, вернее, телохранительница.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Скрытая реальность.

Глава 2

На пути им почти не встретилось препядствий, разве что один раз поблизости взревела чем то разозленная мантикора, но они благоразумно обошли ее стороной. И вот, они дошли до старого всеми забытого замка — место, в котором когда-то давно произошло что-то страшное, и в связи с этим он все еще стоял разрушенным. Но сегодня он будто преобразился — стал мрачнее, темнее, над ним скапливались тучи.

— Надо зайти сзади, — решил док.

— Но зачем? — удивилась Дерпи.

— На входе может быть ловушка, — и док полез на гору, в надежде найти задний вход. Дерпи мотнула головой, и, напевая песенку, полетела наверх.

Не раз пожалев о своем решении, док наконец добрался до верха, где и правда было окно внутрь.

— Ну и... -— док посмотрел на Дерпи, которая непринужденно рассматривала черный камень из которого был сделан сам замок, — что будем делать?

— Можно за-резь внутрь! — и она счасливо улыбнулась, гордясь таким отвественным решением.

После того как они перелезли, док хотел задать тот же вопрос, но плюнул на это решив просто осмотреться. Все помещение было из черного камня, практическим пустым внутри, и всем его содержимым было небольшое круглое возвышение посередине и четыре каменных столба сбоку от входа. Где Наймер Мун он понятия не имел, и пришел сюда надеясь только на Дерпи.

— Что собир... — хотел спросить ее и осекся — она ходила по залу с пустыми глазами, и собирала воздух к центру этого круглого возвышения стоящего в центре зала. Зачем она это делала док не понимал, но, судя по всему, это уже помогло один раз.

Решив не мешать ей делать свое странное дело, док решил что лучше постоит у входа и подкараулит Найтмер Мун, и чуть не упал с копыт когда вышел: она стояла задом ко входу, с закрытыми глазами, и ее лицо становилось с каждой секундой все более злым. Пытаясь как можно тише отойти назад, док запнулся, и еле удержался чтоб не упасть. Со страхом он смотрел на Найтмер Мун — но она даже не пошевелилась, будто не заметив дока.

Быстро отбежав назад, док принялся уговаривать Дерпи — которая выполняла те же манипуляции, но уже летая, — уходить отсюда. Впрочем, без толку — она ничего не слышала будучи поглощена своим занятием.

Тяжело вздохнух и переборов страх, док опять вышел, и, наблюдая за Найтмер Мун из-за угла, надеялся вовремя уйти. Но неожиданности, как и положено, должны быть неожиданными:

— Я все! — довольный голос Дерпи раздался у него на ухом, и он пару секунд с ужасом думал как Наймер Мун смогла так быстро переместится и почему она разговаривает голосом Дерпи...? Впрочем, быстро придав себе серьезный вид, док без малейшего упрека произнес:

— Надо уходить! — обернувшись, он не заметил Найтмер Мун на своем прежнем месте, что счел плохим знаком и бросился к окну, оставив Дерпи наедине с размышлениями кто из них странее. Несколько секунд подумав, и, прийдя к выводу что все-же она, Дерпи неспеша полетела за доком.

Вылетев за в спешке перелезшим доком, Дерпи минуту подождала, пода док прийдет в себя, и лишь тогда спросила что случилось. Вместо ответа док лишь указал на окно, в котором Дерпи с расширившимися глазами увидела входящую Найтмер Мун.

— Вовремя же мы ушли, — тихо прошептала она. — Молодец! — похвалила она дока который спрятал лицо за копытом. "Ему страшно!" — догадалась Дерпи и приобняла его, прошептав на ушко что то утешающе, от чего он просмотрел на нее, и, видимо не до конца оправившись, повторил то же действие, но при этом странно покачав головой.

Впрочем, быстро оправившийся док уже через пол минуты решил проследить за происходящим.

Непонятно откуда, на этом возвышении появилась та фиолетовая единоржка, что узнала Найтмер Мун. Она пыталась что-то наколдовать над пятерыми сферами, разбросанными вокруг нее звездой. Но нет — даже близко не добившись результата, она отлетела оттолкнутая магией Найтмер Мун. Она топнула, и засмеялась смотря на единорожку, которая с ужасом глядела на осколки этих сфер.

— Ты думала победить меня?! — Найтмер Мун захохотала, и синее пламя взвилось до потолка. — Теперь ты больше не увидишь ни своей принцессы, ни солнца! И ночь восторжествуен навечно! — вспышка синего света была так велика, что на несколько секунд преградила доку и Дерпи обзор, а когда она погласла, они уидели ту же уверенную единорожку, но в компании еще шестерых пони. Новая вспышка — и волна радуги от их компании несется к Найтмер Мун. Еще одна вспышка, и Дерпи тыкает дока в плечо:

— Пора мити... — и отходит.

В последний раз взглянув в окно, он натыкается на взгляд той, что минуту назад грозила погубить всю Эквестрию. "Спасибо", беззвучно шепчут ее губы, и док, быстро отвернувшись побежал за Дерпи.


— Сестра, я так рада что ты вернулась! Но, я не могу поверить что ты так быстро сдалась. Ты ослабла? — Селестия взволнованно смотрела на сестру. — Даже против такой силы как Элементы Гармонии, то могла бы легко продержаться пару минут, либо просто убежать!

— Нет, увы... — тихо ответила Луна. — Я здесь ни при чем. Я не могла колдовать, — она посмотрела сестре в глаза.

— Ты хочешь сказать, — неуверенно начала Селестия, но сестра ее перебила:

— Нет! Это именно так. Я даже знаю кто он... — она вздохнула. — Коричневый жеребец с короткой растрепанной гривой. Он наблюдал в окно.

— Да, похоже ты права, — Селестия тяжело вздохнула. — Настало плохое время. Пробудился предок Дискорда.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу