Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (151)

+5

Хорошее начало хорошей истории!

DarkKnight #1
+2

Ещё одна страница полюбившегося мира делает его всё объёмней. Подписался на обновления.

Darkwing Pon #2
+2

Хорошо, что нравится. История уже написана и если не будет форс-мажоров, то буду выкладывать по главе в неделю =)

BlaadwinDufo #6
+3

Спасибо, посмотрим, начало неплохое


Опечатка: "разбудили естественные нужНы" — нужДы

Oil In Heat #3
+1

Спасибо, поправил =)

BlaadwinDufo #7
+2

годнота, заинтриговали, подписался.

synapse #4
+1

Благодарствую за добрые слова.

BlaadwinDufo #8
+2

Приятно вернуться пусть и в мрачный, но знакомый мир! Начало хорошее, жду продолжения!

NovemberDragon #5
+2

То ли еще будет... надеюсь =)

BlaadwinDufo #9
+3

Что-то я пытаюсь понять, сколько этому Нику лет, и не могу. "Юноша" предполагает, что ему как минимум 14-15. "Год до выхода из приюта" — аналогично. При этом он ведёт себя как пятилетний. Сестра, впрочем, не лучше.
Они, блин, пытаются тайком убежать. При этом парень орёт, дерётся, спорит. У него совсем мозгов нет, он не понимает, что их могут услышать? Сестра даже не пытается его заткнуть. Пони топает, при этом никому не приходит в голову обмотать ей копытца тряпками, или хотя бы надеть шерстяные носки.
Нападение на уборщика с шокером означает, что их будут искать с полицией, намного упорнее, чем просто из-за побега. Нет, у них реально нет мозгов.

Oil In Heat #10
+4

Нику четырнадцать и у него преобладают эмоции. Прежде всего — негативные, да. Агнес пытается, неоднократно. К грубой силе не прибегает, так как это может усугубить ситуацию. Что до разноцветной лошадки, то да, не додумались. но что тут поделать, собирались впопыхах. Да и потом, название главы-то не случайно, верно? =)
Спасибо за ваш отзыв.

BlaadwinDufo #11
+2

ОК, понятно. Название главы "говорящее", даже слишком.
История может выйти интересной, продолжайте. Слежу за развитием сюжета.

Oil In Heat #12
+2

Надеюсь, что не разочарую.

BlaadwinDufo #13
+5

Не примите за лесть, но "Игрушка" — одно из лучших произведений русскоязычного фэндома.
И это безумно круто, что сейчас, под конец существования сериала, у кого-то остаётся желание это самое лучшее продолжать.

Становится легче верить в то, что фэндом не исчезнет с выходом последней серии...

Mordaneus #17
+5

Скажем так, если мы все дружно постараемся, то фэндом не исчезнет.

Oil In Heat #18
+4

Согласен. Ведь тот же фэндом по "Звездным Войнам" вполне себе просуществовал без подпитки со стороны фильмов многие годы. Конечно, я понимаю, что поняшки — это не ЗВ, но почему бы им не продолжать жить в нашем сердце и после завершения девятого сезона? =)

BlaadwinDufo #19
+3

Именно так. Кстати, если сравнивать, я бы сказал, что персонажи МЛП даже более яркие, чем в "Звёздных войнах"

Oil In Heat #20
+1

Не знаю как у нас, а в англоязычной части интернета он точно не исчезнет с последней серией. Там все еще живы фэндомы у которых нового контента не было уже с десяток лет, на подобии Ранмы 1/2. По нему фанфики до сих пор пишут, не смотря на на то, что манга и сериале закончились еще, ЕМНИП, в 96.

Comnislasher #23
0

А вот кстати, что сезон последний, это точно? Все об этом пишут, но где первоисточник?

Artur #24
0

А как мативируют? Закончились сюжеты, упала популярность?

Artur #26
0

Мотивировать они могут официально как угодно, но, скорее всего, упали продажи фигурок

Oil In Heat #29
0

Меня всегда, если честно, удивляло что Хасбро никогда практические не пыталось "окучить" старшую аудиторию.

Comnislasher #31
0

А смысл? Сколько нас на свете? Двадцать миллионов в момент расцвета, сейчас наверняка гораздо меньше. Совместить в одном действе что-то интересное и пятилетним девочкам, и нормальным (хи-хи, не нам!) взрослым людям — практически невозможно.

Старшую аудиторию окучивают Equestrian Girls с их школьными шуточками. Да, это именно старшая, по сравнению с FiM, аудитория...

Mordaneus #66
+3

Выходки этого Ника начинают жутко раздражать. У него нет не только мозгов, но и тормозов.
Да, и ещё, все эти проекты "поездов в вакуумной трубе" практически невозможно реализовать с технической точки зрения. Т.е. на настольных макетах оно всё идеально работает, но как только начинаем масштабировать конструкцию до реальных размеров, начинаются постоянные протечки воздуха в уплотнениях, и т.п. Вакуумировать сколько-нибудь большой объём вообще очень сложно, а объём трубы получается гигантский.
Впрочем, для сюжета большой разницы нет, но ИМХО, скажем, маглев смотрелся бы более реалистично, его, как минимум, уже реализовали.

Oil In Heat #99
+2

Про Ника ничего не могу сказать, по той простой причине, что я, будучи автором, являюсь лицом заинтересованным, а коли так, то мое мнение тут не котируется.
Все верно. Здесь и сейчас этот проект кажется фантастическим, но вспомните что было, ну скажем лет десять назад? Многое из того, что сейчас есть в обиходе, тогда было лишь прерогативой фантастических фильмов и книг. Поэтому никогда не знаешь, к чему придет человечество в будущем.

BlaadwinDufo #100
+1

Ну, почему же "не котируется"? Мнение автора как раз важно. Поясню свою мысль:
Читатель, если он хоть немного задумывается над тем, что читает, подсознательно примеряет себя на роль главного персонажа, особенно, если персонаж психологически близок читателю. Тогда возникает сопереживание, и в этом как раз заключается успех для автора — если его персонаж вызвал сопереживание у читателей.
Когда персонаж постоянно ведёт себя как избалованный эгоистичный идиот, сопереживать ему очень сложно, потому что его действия вызывают подсознательный протест и осуждение.
Поэтому мне, скажем, интересна позиция автора, сделавшего своего персонажа именно таким.


ОК, реализуемость "поезда в трубе" опустим, это — необязательный технический момент.

Oil In Heat #101
+1

Когда персонаж постоянно ведёт себя как избалованный эгоистичный идиот,

А я перевожу, он там главным героем... :-)))

Mordaneus #102
+1

Дело в том, что подобное отношение к Нику может сложится у вас, в тоже самое время, как у гиппотетического другого читателя, может быть мнение иного характера и если я, будучи автором, соглашусь с одним из этих мнений, то оно станет единственным верным, ведь выходит, что именно таким персонаж и задумывался. И это создает предвзятое отношение. Ведь, в моем понимание, писатель, это прежде всего сторонний наблюдатель, а не участник процесса. Хотя да, каюсь, к той же Даймонд Тиаре Ингред я привязался.

BlaadwinDufo #103
+1

Выходки этого Ника начинают жутко раздражать. У него нет не только мозгов, но и тормозов.

А я умное слово знаю: "подростковый негативизм", вот! :-)

Mordaneus #109
+1


Подростковый долбо...зм, скорее.

Oil In Heat #110
+1

Это то же самое, но просторечным языком :-)

Mordaneus #111
+3

О боже,неужели это новый фанфик по миру гигаполисов ? Ура,я таки дождалась,мое почтение Автору

Great Trixie 2020 #116
+1

Приятно, когда новые истории ждут. Наслаждайтесь =)

BlaadwinDufo #117
+3

Ник убивает желание читать. Ну, по крайней мере, первые 2 главы я впихивал в себя через силу. Удивительно, но герои вроде живые? Но химия между ними никакущая. За 5 глав, создавалось дежавю на счёт их взаимоотношений. И по большей части, это вина Ника.
А так мне в целом понравилось очень даже. Второстепенный Брейбёрн мне очень понравился, персонаж яркий и похож на добродушного взрослого. Он может проявить строгость, но не лишён чувства юмора! В целом, Брейберн спас ситуацию:))))

Hard_RockPony #118
+3

Да, Брейбёрн тут самый симпатичный персонаж, пожалуй. На фоне этой пары малолетних идиотов, причём Лайм, похоже, стоит Ника. Вместо одного феерического долбо..ба стало два. Видимо, у них долбо..бизм передаётся воздушно-капельным путём.

Oil In Heat #119
+3

Видимо, у них долбо..бизм передаётся воздушно-капельным путём.

Ну, я так понимаю, что Лайрис — "жеребёнок незапрограммированный обыкновенный", то есть примерно аналог человеческого ребёнка того же возраста. Ну то есть с теми же недостатками, не прикрытывми, как у её "дядюшки", искусственно проимитированным взрослением.
Так что да, это два нормальных плохо воспитанных подростка в стадии бунта, количество ног разницу не создаёт.

Mordaneus #122
+3

Бедная Агнес, теперь вместо одного малолетнего придурка ей придётся возиться с двумя.

Oil In Heat #123
+3

Ну что я могу сказать? Ник желает видеть в Агнес сестру, а последняя старается выглядеть, как взрослая и многомудрая барышня, что ей дается так себе. Касательно Брейберна — он тут надолго.

Касательно всего остального, то я не могу обещать, что Ника или Лаймстоун резко полюбите, после определенного момента, все-таки я не предсказамус. Но удивить они смогут.

BlaadwinDufo #120
+3

ОК, вы пишите, а мы почитаем. История сама по себе достаточно интересная выходит, и появился адекватный персонаж, который, может быть, вывезет на себе сюжет :) В общем, читаем и "болеем" за Брейбёрна

Oil In Heat #121
+2

Новая глава прям немного меня затролила) Закончилась там же где и предыдущая)

Всё таки мир Гигаполисов и правда сильно цепляет и не отпускает. Пару дней назад, зашел в библиотеку выбрать рассказ, чтобы почитать перед сном и случайно наткнулся на этот рассказ. Я обычно не читаю незаконченные (горький опыт чтения рассказов которые забрасывают), а дожидаюсь, нол в этом случае уж очень сильно захотелось почитать по любимому сеттингу. Думал буду читать по главе перед сном, чтобы как то растянуть.. в итоге всё за один вечер прочел. Хорошо написано, впрочем как и прошлые рассказы.

Брайберн просто шикарный вышел) А вот дети да, очень сильно бесят в некоторых моментах, хотя в последних главах уже меньше. Очень интересная идея касательно Австралийского Гигаполиса который на фоне других действительно как рай. Я даже удивлен что его никто не разнёс или он так же как и прочие не поддался "законам". Да и другие вопросы конкретно к героям возникают. Например, разве жители Австралийского гигаполиса не слышали о том какие ужасы творятся в других? Чего Черный только стоит. Очень глупо как по мне было уезжать. Да и цель весьма у них... размытая. Нет я понимаю слегка их, но всё же тут я придерживаюсь мнения Лаймстоун касательно их мамы, но всё же мне кажется это было очень глупо покидать Австралийский гигаполис... Тут кстати и вопрос по теме появился, а какой гигаполис родной для Ника и Агнес? Если мама сейчас в Европейском, то значит они и раньше там жили, тогда не совсем понятно почему мать их отдала в Австралийский.. хотя может как раз из-за того что всё таки чтото чувствовала к ним.
Так же не совсем понятна ситуация из новой главы с полицейскими. Что они приняли её за беглянку. Если есть такой вот закон что нельзя в других гигаполисах находится, то почему тогда прямо на станции нет никакой проверки, как при посадке, так и при высадке? И как быть тем кто работает персоналом в этих "поездах"? Просто судя по всему Брайберн тоже с Австралийского, его тогда по факту тоже могут записать в беженцы? Или всё же у него есть какое то право находится не в родном гигаполисе, если он работник "поезда"? (Это не придирки если что, просто мое непонимание и сильный интерес к рассказу >.< )

А и можно узнать когда происходят действия, относительно других историй? То что после СИ это понятно, а вот насчёт остальных основных рассказов?
Простите за большой текст и большое количество вопросов... х)

DaskShine #124
+2

*смеется* Если речь идет о Раст, то не совсем на том же. Скоро сами все прочитаете =)
А в целом, спасибо за столь развернутый отзыв. Соскучился я по ним, да.

Ну, дети, на то и дети, чтобы поступать согласно своей собственной логике. Да и жизненному опыту откуда взяться у того же Ника и Лаймстоун, раз они энное количество времени провели в приюте? Впрочем, это полемика.
Ну так Австралийский гигаполис все-таки не Африканский. Он самый маленький, в плане населения, но как было сказано в первой главе, получить там вид на жительство, порой, даже сложней, чем переехать в Белый город иных Гигаполисов. Касательно же того, что в мире твориться, ну ту как бы палка о двух концах. Это же происходит не на соседней улочке, это где-то там, далеко, плюс СМИ ведь могут все приукрашивать. Вот окажемся там, тогда и убедимся сами, так ли тут плохо.
Касательно цели? Ну почему размыта? Что может быть важней для ребенка, нежели семья? И да, они всю свою жизнь, насколько это возможно, провели в Австралийской аркологии. Да и потом, было бы глупо вести детей из одного конца мира в другой, лишь затем, чтобы оставить в приюте, не находите? =)
Полицейский решил заняться тем же, чем его коллеги в других временных отрезках — злоупотребить своей властью, не больше, не меньше. Плюс ко всему, Агнес из другого гигаполиса, тем более из приюта, так что ее не хватятся.
Касательно того, откуда Брейберн — он сам расскажет, в следующей главе.

Конечно.
События "Сломанной Игрушки" и "Солнца в Рюкзаке" происходят параллельно.
"История Любви"
и "Пушки и Розы" — по происшествии небольшого промежутка времени, с момента окончания основного произведения.
"Серые будни" и "Иллюзии прошлого", происходят... дай бог памяти, за пятьдесят лет до событий "Игрушки".
"Вопросы жизни" и "Лейтенант" — происходят также после завершения основного произведения, но если нужны более точные цифры, то тут надо спрашивать самих авторов.
"Девочка и Королева" — спустя год с момента наступления "Великой Хартии".
"Другая Сторона" разворачивается спустя полтора года после окончания "Сломанной Игрушки".
"Пробуждение" и "Все цвета жизни" — спустя три года, после окончания основной истории.
Надеюсь, мне удалось помочь и ответить на все мучавшие вопросы. Если же нет, то я тут, так что смело пишите.

BlaadwinDufo #125
+1

Внесу небольшую коррективу: "История любви" и "Пушки и розы" происходят за несколько лет ДО основного повествования.

DarkKnight #126
+1

И после тоже *смеется*

BlaadwinDufo #127
+2

Благодарю за ответ))

*смеется* Если речь идет о Раст, то не совсем на том же. Скоро сами все прочитаете =)

Да я примерно догадываюсь, ну наверное :)
Да кстати, на табуне к прошлым двум главам было короткое (2 сообщения) обсуждение вроде касательно тех синтетов из "Паучьей сети". Это просто как персонажей, или они ещё в каком то рассказе попадались?

Касательно цели? Ну почему размыта? Что может быть важней для ребенка, нежели семья? И да, они всю свою жизнь, насколько это возможно, провели в Австралийской аркологии. Да и потом, было бы глупо вести детей из одного конца мира в другой, лишь затем, чтобы оставить в приюте, не находите? =)

Да я как раз и сам уже понял, пока дописывал комментарий, сам спросил и сам почти ответил х)
На самом деле я давно хотел оставить отзывы к рассказам по вселенной гигаполисов, но я ленивый и нечасто сижу тут и на Табуне. Да и не только отзывы, а и в общем поговорить на тему этих рассказов. Очень понравились почти все (я пару рассказов всё ещё не прочитал), да и вообще нравится очень эта вселенная. Персонажи живые и за них переживаешь, за ними интересно наблюдать, хотя и каждый (почти) рассказ появляются новые персонажи, что поначалу меня отталкивало и я долго не брался читать продолжения. А потом всё же не выдержал и прочитал) Я бы даже сказал это наоборот хорошо, что каждый раз не про одних и тех же персонажей пишите. Все рассказы гармонируют с другими, как ваши с DarkKnight'ом, так и спиннофы Хотя опять же я не все читал, но большинство.

В общем, ещё раз спасибо Вам, и всем кто работал над этой вселенной)

DaskShine #128
+3

Не за что =)
Сама по себе организация неоднократно упоминалась и о ней пишется отдельная история, но не нами. Касательно персонажей, то фестралочка с разноцветной гривой уже появлялась в "Пробуждение".
Спасибо большое. Некоторые рассказы, а вернее моменты из оных, дались нам очень тяжело в душевном плане. и каждый раз, когда очередная история подходит к концу, мы даем себе обещание: "Больше никогда". Но мир Гигаполисов не отпускает...

BlaadwinDufo #129
+2

Сама по себе организация неоднократно упоминалась и о ней пишется отдельная история, но не нами.

Если не трудно, то можно ссылочку или название хотя бы) А то я ещё раз посмотрел — я все прочитал именно по тегу "Сломанная игрушка" тут, в библиотеке, кроме "Дороги с желтого кирпича" и "Лейтенант". Но так как первый от вас, а второй уже закончен... подозреваю что это не они. И мало ли, может где то на стороннем ресурсе выкладывается. Или её ещё нет опубликованной?

Касательно персонажей, то фестралочка с разноцветной гривой уже появлялась в "Пробуждение".

Ммм, наверное нужно перечитать некоторые рассказы. Не помню чтото...

Но мир не Гигаполисов не отпускает...

Это точно... Самому даже хотелось кое что написать по нему, но я ленивый да и те зарисовки что в голове не очень интересные... наверное... Да и мне рисование как то ближе стало.

DaskShine #130
+2

Она еще не дописана, так что сами ждем =)

Ммм, наверное нужно перечитать некоторые рассказы. Не помню чтото...

Ну, справедливости ради, рассказ был небольшим, а слепая фестралочка, с обожженными крыльями, там не играет ключевую роль.

Понимаю. Ну если надумаете, то можете смело обращаться за консультациями. Ко мне или Дарку =)

BlaadwinDufo #133
+1

Да я его как раз уже перечитал и вспомнил. Просто чтото не особо запомнилась.

DaskShine #137
+1

Но мир Гигаполисов не отпускает...

Это... очень хорошо.

Mordaneus #131
+3

Ну тут как посмотреть... Для читателей — да. А вот для авторов... Некоторые моменты читать было сложно, представляю как трудно они дались тем, кто их писал...

DaskShine #132
+1

Лучше не представлять...

BlaadwinDufo #134
+3

А вот для авторов...

Да, разумеется.
Это конечно же очень эгоистично, но если авторы решат — "Всё, хватит, закончим на высокой ноте!" — оно же и правда закончится!

...и вот сидишь ты как дурак, и точно знаешь, что прошлое было лучше будущего. :-(

Mordaneus #135
+3

Насчет закончить... Если повезет, то к концу года будет еще одна, на этот раз небольшая история. Последняя история о Даймонд Тиаре Ингред. Будет ли это, своего рода, точкой в истории мира Гигаполисов или только запятой, пока не знаю. Возможно, да...

BlaadwinDufo #136
+2

О, сразу две главы. Спасибо.
Ник, наконец-то, повёл себя как нормальный мужик. Когда послал мамашу.
Зато теперь Агнес отожгла. М-дя...
И появилась новая непонятка. Если они тоже синтеты, тогда почему у Ника такой отвратительный характер? Ведь синтет полностью программируется, в т.ч. и знания, и характер тоже. Покойный глава семейства был мазохистом? Почему он не заказал детей со спокойным устойчивым характером?

Oil In Heat #139
+1

На этот вопрос могу я ответить.
В случае с "фальшивыми детьми" синтетов иногда практически не программируют. Да, родители не редко задают императивы поведения, но зачастую — нет. Просто ради натуралистичности. В конце концов, эти "дети" должны быть как можно более настоящими хотя бы с виду.

DarkKnight #140
+2

Спасибо. Я нечто подобное предполагал, именно для натуралистичности, чтобы было меньше травмирующих вопросов самим же детям. Но всё-таки было бы правильнее хотя бы слегка подрихтовать императивы поведения — потом меньше проблем будет. В конце концов, все дети разные, и можно лёгкой коррекцией упростить жизнь и им и родителям.

Oil In Heat #141
+1

Можно. Многие так делают. Но даже не половина. Потому что обычно покупатели таких синтетов хотят именно детей, чтобы были "как настоящие". И да, нередко такие "родители" сами не представляют, во что ввязываются...

DarkKnight #142
+2

Спасибо за отзывы. Касательно того, почему две главы, то тут вот ведь какое дело, финал будет выложен спустя три недели, так как автор отправляется в заслуженный отпуск. За что спасибо одному очень хорошему человеку.

BlaadwinDufo #143
+2

Понятненько :) Тогда счастливо отдохнуть. По-хорошему завидую, т.к. у меня отпуск уже кончился.

Oil In Heat #145
+1

Спасибо большое!
Надеюсь, удалось хорошо провести время? )

BlaadwinDufo #146
+2

Да где там... Сами видите, какое лето.

Oil In Heat #147
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...