S03E05
Послесловие.

Почти (не)вероятное будущее.

— Чтоб тебя, стой!

Поздно: этот идиот уже перемахнул через ограду и вприпрыжку помчался к спустившейся с небес хреновине, возле которой прохаживались вылезающие наружу разноцветные рогатые и крылатые лошади, крича при этом нечто слаборазборчивое.

— Куда он ломанулся?– поинтересовался держащий наготове винтовку шериф. – И что еще за «Эквестрия»?

— Понятия не имею, — отозвался старик, поморщившись. – Вроде чего-то там связано с его девчачьим мультиком. Совсем на нем помешался.

— Ага, — согласился один из добровольных помошников, на пару с другом яростно щелкая всё происходящее на свою новомодную фигульку.

Парень тем временем успешно добежал до пришельцев и начал что-то им втолковывать, яростно жестикулируя. Те собрались вокруг него и спокойно слушали, не проявляя никаких признаков агрессии. Спустя где-то пять минут наблюдения за сей пасторальной картиной мэр вытер пот со лба и дал знак опустить оружие – Война Миров вроде бы откладывается. Авось затянется и до прибытия Национальной Гвардии, а там уж…

— ЧТО ЗА?! – контактера вдруг накрыло какой-то явно нехорошей черной слизью. – Откуда эта дрянь взялась?!

— Сползла с обшивки! – действительно, сверкающее гудроновое яйцо нынче скорее походит на головку серого сыра, а краска стремительным потоком прет к пучащейся луже. – Эти твари просто время тянули! По моей команде!

— ОТСТАВИТЬ! – рявкнул глава города. – Нас всего пятеро – шансов никаких. Медленно отходим и…

Старик вдруг заметил, как подскочившая к изгороди салатовая лошадь вдруг встала на задние копыта и начала совсем по-человечески махать передними, а остальные в это время с откровенно паническим видом бегали вокруг пульсирующего кокона, периодически запуская в него с разных сторон растущие из шеи золотисто-зеленые отростки.

Подобное представление конечно слегка обнадеживает, однако факт поедания аборигена оставляет, прямо скажем, немного места для допущения наличия у них мирных намерений. Так или иначе, горожанам тут больше делать нечего – пусть с пришельцами разбирается дядя Сэм.

Они только-только успели спиной вперед – дабы держать инопланетян на мушке – дойти до машин, как претерпевавший различные пертурбации комок слизи внезапно вытянулся в какой-то длинный серебристый фонарь, внутри которого четко виднелась ничуть не переваренная фигура, и возопил голосом только что поглощенного им человека, к которому примешивался звук тысяч других, будто бы кричащих издалека:

— Покайтесь, ибо приблизилось к вам Общество Спасителя!