- Эта ночь будет идеальной! - именно это воскликнула Луна, вставая в столь важный и ответственный день. А как могло быть иначе? Страна процветает. Международные отношения на высшем дружественном уровне. И даже оппозиция в этот день была единодушно рада юбилею ночной сестры. Разве может ли что-нибудь произойти в такой прекрасный день?
Визит в королевство грифонов обернулся трагедией для Эквестрии – был узнан страшный секрет пергамента. Правда, он никогда не был секретом. Да и Эквестрии от этого плохо не стало, но принцесса Луна во чтобы то ни стало решила исправить положение и найти замену варварскому материалу.
Д-р Брайт и не подозревал, что эксперимент с новым SCP закончится провалом - телепортацией в Эквестрию! Но и в стране поней не безопаснее, чем в Фонде. Волшебная Шестёрка свихнулась, и Селестия создала Фонд LTF, чтобы их исцелить. Совсем скоро принцессы предложат нашему герою работу на Фонде, где он встретится лицом к лицу с беспощадной Рейнбоу Дэш и весёлой Пинки, готовой свернуть шею при первой возможности! Но есть один нюанс: на сверхопасных предприятиях ошибаются лишь раз в жизни...
Шайнинг Армор получает самый важный тактический урок в своей жизни. Фанфик от автора "Как вырвать зуб единорогу", "Леди Призмия и принцесса-богиня" и др.
Начало событий, описанных в фанфике, происходят спустя 184 года после изгнания Найтмер Мун на Луну. Следовательно, перед нами предстает средневековая Эквестрия, где правят не дружба, к которой страна пришла после долгих лет развития, а деньги, власть, угрозы и прочие вещи, которые способны укрыться от глаз принцессы Селестии. И в этом самом мире молодому единорогу по имени Мидипон Брэйвкруп придется пройти свой весьма нелегкий путь, на котором его круп будет постоянно подвергаться опасности. Но не все так ужасно как кажется. Помимо врагов, на своем пути Мидипон также найдет и друзей, которые помогут ему. Им вместе придется встретиться лицом к лицу со своими страхами, болью и врагами.
Сансет Шиммер — личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.
Заметки к рассказу:
Я не жил в описываемую эпоху, и знаю про неё только из чужих уст. Так что если вы заметите несоответствие или ошибку в фактах, сообщите мне, но не забывайте что это, в первую очередь, художественное произведение.
...и под звуки финального аккорда, над сценой взошло Солнце... P.S. ночной кабак в СССР? Да щаз. Вот всякие кафе-мороженое вполне могли чего наливать из-под прилавка, но ночью они не работали.
Какое нибудь подпольное заведение? Хотя как то про ночные подпольные заведения в СССР не слышал. Хотя если бы и были, то без официального устройства. А без него над ней бы статья за тунеядство висела.
Да, имелся ввиду именно нелегальный кабак. В рассказе не говорится на прямую, но можно понять что это 89 год, так что криминал уже мог чувствовать себя более вольготно. А официально СШ устроена на шинном заводе, об этом тоже не говорится, но можно догадаться. Ей с этим помог Семён, который имеет подвязки у местной власти и криминала, он же ей и паспорт сделал.
В 89м ещё особо не отпустили, группы собирались в каких-нибудь школах — инструменты там закупались "бо положено по плану и разнарядке", но сами школьники не играли. А вот зал в воскресенье был свободен. В клубе же вечно мероприятия прописные и крутятся всякие, кто готов шепнуть "кому надо" что не того, не советское, поют. Подпольных баров небыло, были таксисты и всем известные адреса, где можно всегда купить (у нас на остановке тётка всегда паслась), а сидели в ближайшем парке. Да собственно, всегда было к кому пойти посидеть. За тунеядство реально гоняли и приходилось кем-то числиться, с этим сталкивался. А вот левый паспорт это вряд ли, там затрясли бы до посинения. Проще было сделать нормальный, заявив что сбежал с какого Карабаха — проверить уже тогда было сложно
Комментарии (7)
Гарусная, очень грустная концовка(
...и под звуки финального аккорда, над сценой взошло Солнце...
P.S. ночной кабак в СССР? Да щаз. Вот всякие кафе-мороженое вполне могли чего наливать из-под прилавка, но ночью они не работали.
Какое нибудь подпольное заведение? Хотя как то про ночные подпольные заведения в СССР не слышал.
Хотя если бы и были, то без официального устройства. А без него над ней бы статья за тунеядство висела.
Да, имелся ввиду именно нелегальный кабак. В рассказе не говорится на прямую, но можно понять что это 89 год, так что криминал уже мог чувствовать себя более вольготно. А официально СШ устроена на шинном заводе, об этом тоже не говорится, но можно догадаться. Ей с этим помог Семён, который имеет подвязки у местной власти и криминала, он же ей и паспорт сделал.
В 89м ещё особо не отпустили, группы собирались в каких-нибудь школах — инструменты там закупались "бо положено по плану и разнарядке", но сами школьники не играли. А вот зал в воскресенье был свободен. В клубе же вечно мероприятия прописные и крутятся всякие, кто готов шепнуть "кому надо" что не того, не советское, поют.
Подпольных баров небыло, были таксисты и всем известные адреса, где можно всегда купить (у нас на остановке тётка всегда паслась), а сидели в ближайшем парке. Да собственно, всегда было к кому пойти посидеть.
За тунеядство реально гоняли и приходилось кем-то числиться, с этим сталкивался.
А вот левый паспорт это вряд ли, там затрясли бы до посинения. Проще было сделать нормальный, заявив что сбежал с какого Карабаха — проверить уже тогда было сложно
Сразу, 5 звёзд и в избранное.