Автор рисунка: Noben
9. Торжество гармонии

Эпилог

Профессор Бикер мчалась по коридорам научного центра, не отвечая на приветствия со стороны коллег, мчалась во весь опор, перепрыгивая через ступени. В «Зелёном зале» она даже забралась на столешницу, чтобы сократить себе путь. Чтобы ворваться в кабинет отца на несколько секунд быстрее.

Профессор Полимат, оторванный от чтения какого-то манускрипта, счастливо улыбнулся дочери.

— Ну наконец-то, родная моя. Я заждался…

Бикер, не слушая отцовских приветствий, принялась вытаскивать с корнем ящики стола. В среднем она нашла пару небрежно брошенных листов бумаги.

— А что? Что это? – недоумённо нахмурился глава Стэйблриджа.

— Философское завещание ярла Блэкспота, – ответила его дочь, планомерно разрывая листы на две части, потом на четыре и на восемь. – К счастью, уже не нужное.

— Ой, нет, стой, подожди, – взгляд Полимата стал слегка туманным. – Мне надо перепечатать это… Надо отправить… Разослать всем…

— Всё в порядке, пап! – заверила Бикер. – Уже не надо.

Она спалила клочки бумаги магическим пламенем.

— А ещё отправить открытку… Принцессе Селестии… Лично… – монотонно сообщил Полимат.

— Открытку? – переспросила Бикер. – А, да, открытку! – Она практически сразу обнаружила искомый предмет и прочитала на нём: – «Принцесса, наш спор наконец-то закончен!» Хм… – Она на секунду задумалась, потом её мордочку озарила улыбка. – Ну, папа, эту открытку ты вполне можешь отправить. Как это ни странно, но она очень даже подходит к случаю. И дойдёт до неё как раз к празднику. Послезавтра День Летнего Солнцестояния...

Она передала цветную картонку отцу и наконец-то смогла перевести дыхание. Теперь можно было, не торопясь, рассказать, какой кошмар творился в Кантерлоте в последние несколько дней…