Мелкий Шрифт

Трейси нужно было жилье, но откуда ему было знать, что оно в другом мире? Теперь же навоявленному жильцу, нужно каким-то образом работать на Земле, при этом живя как пони в Эквестрии. И это будет либо так, либо он может распрощаться со своим бытьем человеком.

Другие пони Человеки

Пони, которая никогда не смеялась

Шайнблизз не знала, что такое веселье. Вся её жизнь была замкнута в четырех стенах клиник, цвет которых постоянно менялся из-за частых переездов по городам. У неё не было ни семьи, ни счастливого детства, и всё бы так и продолжалось, если бы судьба её не столкнула с двумя новыми пациентами клиники Понивилля... не совсем нормальными пациентами.

Твайлайт Спаркл Эплджек Зекора Биг Макинтош ОС - пони Кэррот Топ Сестра Рэдхарт

Стране нужны паровозы!

Прогресс не стоит на месте, дамы и господа. Он всегда находится в движении. И я уверена, что если хорошенько наподдать ему, то он полетит вперед как ошпаренный. Как, вы меня спросите? Очень просто — найти самый мощный двигатель прогресса! Самый технологичный, самый большой и самый быстрый. Как, например, паровозы. Да, да, именно те огромные громыхающие штуки с ужасной расцветкой. Уж поверьте мне, друзья мои, они незаменимы. Стране нужны паровозы! Именно поэтому мы будем делать их, а если, делая паровозы, мы сделаем немного денег, то это ведь никому не навредит, правда?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн ОС - пони Флёр де Лис Вандерболты Стража Дворца

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

Конфетти на снегу

Что может быть хуже, чем быть выброшенным на улицу в мороз? Правильно - быть выброшенным на улицу в мороз и не знать языка единственного, кто к тебе неравнодушен.

Другие пони Человеки

Корабль у которого есть лишь мачта

Приключение не вошедшие в летописи.

Гильда ОС - пони

Школа одаренных: Струны ее души

Школа для Одаренных Единорогов им. принцессы Селестии выпустила многих хороших магов, включая всем известную Твайлайт. Но так ли все просто со школой, каждый ученик которой может сломать ткань мироздания всего лишь из-за плохого настроения? Повседневность. Слегка — интриги. Слегка — вероятный конец света.

Другие пони

Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Чрево машины

Пони пробуждается в стальном саркофаге корабля. Ни ветра, ни света, ни жизни. Могила времени. И лишь гнетущий хор гидравлики, труб и насосов, гудящий в ушах, зовущий вглубь — в чрево машины.

Другие пони

Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Автор рисунка: Siansaar

Отложенный урок

Эпилог

Профессор Бикер мчалась по коридорам научного центра, не отвечая на приветствия со стороны коллег, мчалась во весь опор, перепрыгивая через ступени. В «Зелёном зале» она даже забралась на столешницу, чтобы сократить себе путь. Чтобы ворваться в кабинет отца на несколько секунд быстрее.

Профессор Полимат, оторванный от чтения какого-то манускрипта, счастливо улыбнулся дочери.

— Ну наконец-то, родная моя. Я заждался…

Бикер, не слушая отцовских приветствий, принялась вытаскивать с корнем ящики стола. В среднем она нашла пару небрежно брошенных листов бумаги.

— А что? Что это? – недоумённо нахмурился глава Стэйблриджа.

— Философское завещание ярла Блэкспота, – ответила его дочь, планомерно разрывая листы на две части, потом на четыре и на восемь. – К счастью, уже не нужное.

— Ой, нет, стой, подожди, – взгляд Полимата стал слегка туманным. – Мне надо перепечатать это… Надо отправить… Разослать всем…

— Всё в порядке, пап! – заверила Бикер. – Уже не надо.

Она спалила клочки бумаги магическим пламенем.

— А ещё отправить открытку… Принцессе Селестии… Лично… – монотонно сообщил Полимат.

— Открытку? – переспросила Бикер. – А, да, открытку! – Она практически сразу обнаружила искомый предмет и прочитала на нём: – «Принцесса, наш спор наконец-то закончен!» Хм… – Она на секунду задумалась, потом её мордочку озарила улыбка. – Ну, папа, эту открытку ты вполне можешь отправить. Как это ни странно, но она очень даже подходит к случаю. И дойдёт до неё как раз к празднику. Послезавтра День Летнего Солнцестояния...

Она передала цветную картонку отцу и наконец-то смогла перевести дыхание. Теперь можно было, не торопясь, рассказать, какой кошмар творился в Кантерлоте в последние несколько дней…