Автор рисунка: Devinian
Глава 1. Новенькая Глава 3. Лицом к лицу с вампиром

Глава 2. Три вещи, которых стоит опасаться

РейнбоуДэш рассказывает новенькой о школе.

Для Флаттершай первые уроки прошли вполне обыденно, если не считать мелкого казуса во время химического опыта с облаками. В день у маленьких пегасов всего лишь по три занятия. На первый взгляд странное расписание, и можно подумать, будто педагоги боятся переутомить учеников, однако причина здесь совсем другая: в таком возрасте гораздо важнее познавать окружающий мир, чем премудрости науки. Любой жеребёночек куда энергичнее взрослого пони, для него часами сидеть на месте – непереносимая мука, именно потому малыши должны проводить как можно меньше времени в тесных кабинетах, но как можно больше – где-нибудь на открытом воздухе, в компании сверстников. Скучные книжные наставления им с успехом заменяет игра. И не надо презрительно морщить нос, мы все когда-то были такими, да и сейчас вовсе не прочь совершить какую-нибудь безумную выходку, просто боимся себе в этом признаться.

Сегодня у Рэйнбоу Дэш ответственное задание: ей предстоит стать проводником Флаттершай в новой жизни. Сколько энтузиазма в глазках Дэш, они просто горят огнём! Любят ученики рассказывать новеньким о том месте, куда они попали, ведь всегда можно немого преувеличить, рассказать пару-тройку леденящих душу историй, познакомить со всякими интересными личностями. В общем, есть где разгуляться фантазии.

Две пегаски, новенькая и бывалая, стояли около своих школьных шкафчиков. Рэйнбоу Дэш было отлично известно, с чего нужно начинать подобные экскурсии:

– В общем, я тут всё знаю! – с гордостью произнесла радужная пони.

Флаттершай ничего не сказала в ответ. Она приготовилась слушать.

– Короче... – продолжила Рэйнбоу, – в этой школе есть три вещи, которых ты должна опасаться.

– Опасаться? – напугалась Флаттершай и немножко прищурилась.

– Именно! – воскликнула Дэш. – О-па-сать-ся! – с нажимом повторила она. – Первое! Ты должна избегать директора.

– Почему? Там, где я училась раньше, был очень добрый директор... – ответила Флаттершай с нотками восхищения в голосе.

– А вот наш директор – злой! Из его кабинета всегда возвращаются нытиками! Ходят слухи, будто он вампир.

– Вампир? – с недоумением переспросила жёлтая пегасочка. – А кто такой вампир?

– Будто сама не знаешь, – покосилась на неё Рэйнбоу. – Что, и вправду не знаешь?

Та покачала головой в ответ. В глазах Дэш мелькнул озорной огонёк. Она принялась медленно ходить вокруг Флаттершай, понизив голос до угрожающего шёпота:

– Вампир – это такой пони, который сначала очень долго следит за тобой, а потом подкарауливает тебя одну где-нибудь в тёмном-претёмном месте, неслышно подкрадывается сзади, кусает за горло и пьёт твою кровь!

– Какой ужас! – пискнула Флаттершай, закрывая лицо копытцами. – А что нужно делать, чтобы он меня не укусил? – спросила она с надеждой на спасение.

– Не знаю, до меня он пока ещё не добрался, – ответила Рэйнбоу, глядя куда-то вверх и в сторону, а потом внезапно поворачиваясь к Флаттершай, – но я уверена, когда-нибудь он обязательно выберет меня в качестве своей жертвы и нападёт.

– И укусит тебя? И выпьет всю твою кровь?! – копыта Флаттершай опустились, а взгляд её широко распахнутых глаз был полон ужаса.

– Ха-ха-ха! – рассмеялась РэйнбоуДэш и гордо вскинула голову. – Пусть только сунется! Я ему как двину в челюсть – сразу клыки отвалятся!

– А я так не смогу... – Флаттершай опустила глаза. – Я боюсь вампиров.

– Не вешай нос! – успокоила её Рэйнбоу. – Пока ты со мной, никто тебя не тронет. Меня тут все боятся.

– А мне тоже нужно тебя бояться? – с любопытством спросила Флаттершай.

– Ага, – безо всяких эмоций ответила голубая пегаска.

– Почему?

– Потому что я самая крутая! – гордо выпалила Рэйнбоу и сделала несколько шагов вперёд. – Меня все уважают! А тебя там уважали? Ну, в другой школе. Ты не похожа на крутую… Ладно, забудь. Пойдём, я расскажу тебе о следующей опасности.

Две пони направились дальше по коридору. Рэйнбоу Дэш вприпрыжку шла впереди, Флаттершай тихонько семенила за ней. Она то и дело оглядывалась по сторонам, и когда мимо неё проходили жеребята, она сразу же прятала своё милое личико за гривой.

– Вот и вторая вещь, которой тебе нужно опасаться, – Рэйнбоу ткнула копытом в сторону старшеклассников, стоявших у окна.

– Я их уже давно боюсь, только не знаю, почему, – снова прищурилась жёлтая пегаска.

– Да потому что они большие. Ты только представь, как может надрать тебе уши во-он тот громила, -Рэйнбоу кивнула головой на здоровенного жеребца.

– За что? – удивилась Флаттершай.

– Да просто так! – с ухмылкой ответила Рэйнбоу Дэш.

– Просто так?

– Именно, – кивнула Дэш. – Просто так, возьмёт и надерёт тебе уши. Они это любят.

– А тебе драли уши?

– Не-ет, – протянула Рэйнбоу и махнула копытом, – я же крутая.

– Ясно, – шёпотом ответила Флаттершай. – А чего ещё мне нужно бояться?

Рэйнбоу Дэш возмущённо взглянула на неё:

– Бояться? Ты что, трусиха, что ли? Я тебе говорю – опасаться, а ты тут заладила «бояться, бояться». Хватит, это разные вещи!

– Ой, прости… прости, пожалуйста, – прошептала Флаттершай. – Я просто…

– Вот прямо чую, что мы с тобой обязательно когда-нибудь подерёмся! – фыркнула Рэйнбоу.

Обе крылатые пони продолжили свой путь по коридору. Вдруг Дэш резко остановилась и повернулась к своей подопечной.

– Третья вещь – жеребята, – негромко сказала она.

– Жеребята? – переспросила Флаттершай.

– Ага. Они меня достали. То есть... Они бы меня совсем достали, если бы я не была самой крутой. Берегись их! – Рэйнбоу посмотрела в глаза Флаттершай. От её взгляда той стало немного не по себе.

– А что они могут сделать?

– А они... – Дэш сделала паузу, чтобы произвести впечатление – дёргают тебя за хвост! Нахалы, – она с отвращением зыркнула на троих жеребят, которые стояли возле двери кабинета и о чём-то весело болтали.

– Разве это так страшно по сравнению со всем тем, что ты мне рассказывала? – спросила Флаттершай, чуть разогнув шею.

– Ну, не то чтобы страшно... Так, ты опять о страхе? Даже думать забудь о нём! Страх – твой враг! Так говорит Брэйв Тандер, один из Вондерболтов! Я их обожаю! – Рэйнбоу от радости запрыгала на месте.

– По поводу этих... – продолжила она, косясь на компанию у двери. – Нет, не страшно, всего лишь противно, – поморщилась Дэш. – Они подбегают сзади, хватают тебя зубами за хвост и тянут. Отвратительно! Сразу лягай, ясно? Можешь даже укусить, я разрешаю.

– Эмм... – смутилась Флаттершай.

– Пойдём, покажу тебе нашу столовую, – позвала за собой Рэйнбоу Дэш.

По пути она рассказывала ещё много всякого, а Флаттершай ловила каждое её слово.