Навык Скрытности - 69

Литлпип уже пробыла на поверхности достаточно долго, чтобы естественное воздействие солнечных лучей пустоши начало реактивировать ее давно спящую физиологию пони. К несчастью для нее, это означает, что у нее вот-вот начнется первая охота.

Другие пони ОС - пони

Кожаная Пони

Страшные приключения ожидают Флаттершай. Выдержит ли её невиная душа испытания или сдастся на милость судьбы и Охотника? Любая ошибка может стоить жёлтой шкурки.

Флаттершай

Забытое прошлое

Жизнь драконов, их быт и вековой уклад. А так же герои, что не по своей воле оказались втянуты в поле зрения чешуйчатых особей.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Прибор

Не столь давно Эквестрия вступила с чейнджлингами в открытое вооружённое столкновение, знаменуя тем самым начало издревле закипавшей в жилах и сознании обеих сторон неизбежной войны. Но ведётся она во многом не на полях брани, а в кулуарах и закоулках, заставляя власть имущих постоянно распутывать многочисленные клубки шпионских интриг и тайных диверсий. Так, за одним из передовых достижений эквестрийской науки, неким "прибором", о котором хитрым путём прознали агенты королевы Кризалис, теперь ведётся беспрестанная охота, а потому молодой учёной по имени Синди совсем скоро придётся вступить в прямую конфронтацию с одним из лучших шпионов Улья, дабы, возможно, кардинально переломить ход всей военной кампании.

ОС - пони Чейнджлинги

Чай со вкусом смысла

Кому-то работа в чайной лавке может показаться скучнейшим из занятий. Как хорошо, что этот кто-то — не я. Ароматные смеси, вкуснющие поджаристые вафли и бесконечный уют... что может быть лучше? А еще гости случаются... всякие. Интересные. Ведь кто попало в чайную лавку не заходит, даже если ему и кажется, что это не так. Уж это я точно знаю!

Другие пони

Песнь Жизни

История про пегаса Алана, у которого в жизни темных полос больше чем светлых.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Сорен Лира Другие пони ОС - пони

Пиротехники

Про очередную затею метконосцев, и что из этого вышло.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони

Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Безотцовщина

Тысяча лет промелькнули как секунда, когда двоих бронированных пони, которые называли себя несущими радугу, зажала ловушка. Теперь они свободны. Но разве могли себе представить пони, скрывающиеся за псевдонимами "Фокус" и "Правда", что в мире объявились новые Элементы Гармонии?

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Fallout Equestria: Project Horizons - Speak

В годы, прошедшие после битвы за Хуффингтон, Новое Лунное Содружество разрасталось и пыталось процветать. Последователи Апокалипсиса присоединились к ним в попытке сделать этот мир лучше. Треноди, молодая пегаска и врачеватель душ, прилагает все усилия, чтобы исцелить сердца и разум пони, прошедших через страшные испытания в битве за Хуффингтон. Но она была совершенно не готова к тому, что её переведут в маленький городок, Капеллу, для работы с «Пациентом». Сердце каждого пони представляет из себя запутанную паутину, даже у сильнейших душой. И, как скоро может узнать Треноди, самые колоритные персонажи не реже страдают от шрамов в своём сердце. Эта история является полноценным продолжением Fallout Equestria: Project Horizons, с разрешения самого Сомбера и его помощью в редактировании.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 8 Глава 10

Глава 9 - КОНЕЦ ПЕРВОГО АКТА...

"Слабое эхо"
Эдвард Бейкер
07:32:41
Земля

Бейкер проснулся и тут же взяв будильник, вышвырнул его из окна. Он не давал ему покоя уже целых 5 дней. Обычно он выбрасывает будильники на следующий день после их покупки. Встав с кровати, Эдвард умылся, оделся и спустился на кухню своего дома. Пошарив по шкафам, Эдвард нашёл лишь карри и макароны. За неимением чего-либо ещё, Бейкер быстренько сделал себе стряпню и уже собирался пойти обратно наверх, когда в дверь позвонили. Эдвард удивился, в этом районе у него не было друзей, да и никто никогда не приходил, разве что почтальон. Открыв дверь, Бейкер сильно удивился, на пороге стояла та девушка что помогла Эдварду оформить документы и пройти обследование вне очереди. Девушка улыбнулась и сказала:

— Привет, Эдвард, как дела?

— Нормально, откуда ты...знаешь моё имя?

— Ты забыл уже? Вчера ты сам попросил так себя называть.

— А...точно. Погоди, а что ты тут делаешь?

— Ну....я подумала...может...мы...

— Ничего не говори, я в деле, мне надо пройтись и подышать свежим воздухом.

Бейкер быстро схватил куртку и выскочил из дома...


Эквестрия, Дракония
14:45:11

— Бейкер, Бейкер! Эдвард! — Джейд схватила Бейкера за плечи и потрясла.

— А....ч..что?

— Ты чего задумался? Мы пришли!

Бейкер посмотрел за спину Джейд и увидел маленькую лестницу ведущую вниз.

— Значит...там живут эти....Нулы или как их там?

— Наалы, — поправила Бейкера Рэйнбоу.

— Да пофиг....ладно, пошли посмотрим.

Эдвард прищурился пытаясь разглядеть что-то в кромешной тьме, но поняв что так он ничего не увидит, Бейкер включил на очках ночное виденье, он повернулся к дамам и сказал:

— От меня ни на шаг, поняли? Если я скажу сесть, вы садитесь, если скажу лечь, ложитесь и мне все равно земля под вами или ещё что-то.

— Понятно.

— Ну тогда пошли.

Бейкер начал медленно спускаться по ступенькам и сразу же обратил внимание на следы когтей на камнях. Видимо именно здесь тащили дракона. И судя по размеру, этот дракон...размером со Спайка или чуть больше. Бейкер пошёл по следу и в итоге подошёл к развилке. Налево или направо? Эдвард подозвал к себе Джейд и достав второй пистолет протянул его ей:

— Держишь ровно, стреляешь точно, на друга не направлять. Всё понятно? Ты и Рэйнбоу идёте направо, я налево.

— Ты справишься один?

— Правильный вопрос был бы "справитесь ли ВЫ без меня?"
— Справимся, справимся.

— Тогда удачи...

Эдвард медленно побрёл в свою сторону и хотя у него было при себе оружие, ему все равно было неспокойно. В конце-концов, он не привык к таким условиям, когда люди заменяются на всяких странных существ. Сейчас можно ожидать чего угодно. Чего-угодно, но ни того что под ним упадёт пол, причём именно пол, так как судя по строению, это подземелье являлось каким-то заброшенным замком, погребённым под камнями. Вообщем, стоило Бейкеру сделать неосторожный шаг, как пол под ним тут же провалился и увлёк Бейкера за собой. Через 10 минут болезненного падения, Бейкер наконец-то приземлился прямо на задницу. Вздыхая от боли, Эдвард осмотрелся, но к счастью в комнате никого не было. Бейкер встал и посмотрев наверх присвистнул, упал он довольно глубоко. Потирая бока, Эдвард поднял с пола пистолет и пошёл вперёд в темноту пещеры. Скоро его внимание привлёк слабый крик:

— Помогите, пожалуйста!

Эдвард поднял брови и одновременно хитро улыбнулся. "Вот теперь и не надо дракона искать", — подумал Бейкер и начал идти на звук. Спустя несколько минут он нашёл дверь из которой и доносился этот звук. Резко распахнув дверь, Бейкер поднял пистолет...и опустил его. В середине комнаты стоял пони. Чёрная грива и тело бежевого тела. Он ходил вокруг да около и увидев Бейкера, начал нести полный бред:

— Я стоял по колено в крови и грязи и мои лёгкие заполнялись ядовитым газом. Я видел как человечество умирает, я видел войну и ядерные ракеты. Я копал могилы для погибших, я убивал тех кто пытался убить невинных, я помогал всем. Тень ребёнка вожжённая в стену...черепа разбросанные по дому. Невинные, Бейкер, невинные люди! Раздавлены, разрезаны, отравлены, ЗАМУЧЕНЫ ГОЛОДОМ, ИЗБИТЫ, РАССТРЕЛЯНЫ И ПОРАБОЩЕНЫ!! ВОТ К ЧЕМУ ВСЁ ВЕДЁТ!!!! ОНИ УБЬЮТ ВСЕХ, БЕЙКЕР, ОНИ ИЗ НАС ВСЕХ СДЕЛАЮТ РАБОВ, ОНИ ОТРЕЖУТ НАМ ГОЛОВЫ И ОНИ СОЖРУТ НАС ДО КОСТЕЙ!!

Пони посмотрел Бейкеру прямо в глаз, и тот заметил что пони плачет. Внезапно "сумасшедший" посмотрел на Бейкера таким взглядом, как будто Эдвард это какой-то монстр и что-то прошептав пони исчез. Эдвард стоял в ступоре, что за херня сейчас произошла? Этот пони напомнил Бейкеру кое-кого, но кого он сам не помнил. Выбросив эти мысли из головы, Эдвард вышел из комнаты через другую дверь и с облегчением выдохнул. Он увидел маленького дракона, который был привязан к колонне, дракон валялся без сознания. Бейкер быстро развязал дракончика и взял его на руки. В эту секунду он увидел как отрезанная верёвка стремительно ринулась вверх и затем послышался удар об какой-то колокольчик. Бейкер ругнулся и прижав дракона к себе побежал. Дураку было понятно, что это эдакая сигнализация. И действительно, вскоре Эдвард услышал жужжание позади себя и обернувшись увидел как к нему приближаются эти самые Наалы. Причём приближались они быстро....и их было довольно много...даже слишком. Бейкер забежал в очередную комнату и захлопнул за собой дверь. Наалы начали стучаться в неё как бешеные....


Эквестрия, Дракония
14:49:56

— Давай, давай! Двигай задницей!

— Эдриан, какого хрена мы бежим?!

— Потому что я уже заебался гоняться за Бейкером, он сейчас должен быть в подземелье, помнишь этот грифон сказал? Если будем действовать быстро, то найдём Бейкера там...


Бейкер опустил дракончика на пол и достав пистолет прицелился в дверь. Через какое-то мгновение наалы сломают её и устремятся на Бейкера. В этот момент он услышал слабый голос дракона:

— Сзади...за камнем.

Бейкер обернулся и увидел большой валун, быстро подойдя к нему Эдвард начал толкать со всей силы и увидел что за валуном есть дверь. Подвинув валун ещё немного, Эдвард взял дракона и в этот момент наалы таки проломили дверь. Эти маленькие коричневые существа зажужжали увидев Бейкера с драконом и выпустили свои когти. Бейкер сделал пару выстрелов в их сторону и быстро протиснулся в дверь. Он услышал как наалы снова зажжужали, однако на этот раз их жужжание было больше похоже на скрежет. Быстро осмотрев комнату, Бейкер увидел две двери, открыв обе, он увидел что за одной скрывалась лестница ведущая наружу, а вторая вела вниз. Времени на раздумие не оставалось, поэтому Бейкер побежал наверх. Выйдя на свежий воздух, Бейкер положил на землю дракончика и уже было собирался попробовать его разбудить, но в этот момент он почувствовал сильную боль в правой руке. Обернувшись, он увидел как рядом с ним летают и пытаются порезать штук 20 наалов. Эдвард начал стрелять по существам, но их скорость была слишком быстрой для пистолета. Ему бы автомат...

Не успел Бейкер подумать об этом виде оружия, как в его голосе уже пронеслись звуки стрельбы из него. Эдвард подумал что у него глюки, но видя как один за другим падают наалы и под ними растекается кровь, Бейкер понял что это не галлюцинации. Сзади раздался очень знакомый голос, голос мертвеца:

— Хм...нашёлся-таки, ты живой, Бейкер?

Эдвард медленно обернулся и увидел как ему протягивает руку Эдриан Блэкстоун собственной персоной. Вернее...что-то похожее на руку. Бейкер поднялся и стал вглядываться в Блэкстоуна. Он выглядел более серьёзным и мрачным. Между ними повисла долгая пауза и вдруг Бейкер улыбнулся:

— Коммандер, выглядите как будто вас заставили говно сожрать.

— Сладкий хлебушек, угу. Вижу ты тут занимаешься спасательной операцией? — Блэкстоун указал на дракона.

— Да, я....ТВОЮ МАТЬ, РЭЙНБОУ И ДЖЕЙД ТАМ ЕЩЁ!

— Вот дерьмо...парни, остаётесь здесь, поняли?!

Лишь в этот момент, Эдвард заметил остальных Стражей. Они быстро кивнули и тогда Эдриан с Бейкером устремились обратно вниз. По пути Эдриан кинул Эдварду ПП и сказал:

— Как ты смог одним пистолетом обойтись?

— Есть пара трюков. Какие новости с Земли?

— Честно говоря и сам не знаю, мы как вышли из комы сразу погнали сюда.

— Ладно, об этом потом. Сейчас у нас более важные дела.

— Согласен.

Бейкер и Эдриан вернулся на площадку с двумя дверьми. Наалы увидели их и полетели в их сторону, но обогнать пули они не смогли. Отстреливаясь от наалов, Бейкер и Эдриан начали спускаться вниз...


— Сэр...вам плохо?

— Нет...всё нормально...просто...выйдите все! И приведите Селестию, я хочу с ней поговорить.

— Сэр, она ведь может попытаться...

— ЭТО ПРИКАЗ, МАТЬ ВАШУ!! БЫСТРО ПРИВЕЛИ ЕЁ!

— Да, сэр!

— А и ещё....как там обстоят дела с проектом-X? Он мне нужен.

— Сэр...но ведь...вы уверены в этом?

— Да, готовьте ОББР...