Ромашковое поле

Дерпи хотела найти покой, но нашла нечто большее на этом ромашковом поле. И не одна она.

Черили Дерпи Хувз

Навёрстывая упущенное

Насколько притягательной для двух друзей жеребячества, чьи дороги давно разошлись, окажется мысль вернуть всё назад?

Другие пони

Избранные

Когда фанатизм доходит до безумия, грани дозволенного стираются, а прописные истины просто-напросто исчезают...

Другие пони ОС - пони

Гроза

Бывали ли в Вашей жизни случаи, когда всего несколько сказанных Вами самых важных слов могли в корне изменить отношения с тем/той, кому они предназначены? Может случиться так, что адресат по самым разным причинам не услышит Вас с первого раза. Хватит ли Вам сил, чтобы повторить сказанное ранее?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Лира Бон-Бон Другие пони

Темная сторона Эквестрии: «Золотой клинок»

На берегу зеркально чистого пруда, который выглядел как второе звездное небо этой ночью, лежал сверток темной ткани. Не смотря на то, что погода была спокойная сверток двигался, он был живой… Но мало кто мог подумать что этот сверток может изменить представление об Эквестрии и так встречайте пони у которого нету счастья - Голди!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Скромные планы

Кризалис пытается сделать хоть что-то, чтобы прокормить свой народ.

Кризалис

Робинзонада Данте

Попаданец. Это и краткое описание, и сюжет, и диагноз. Всякие там Сьюшки и self-insertion'ы. Ну, вы знаете, как это бывает.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Договор

Война затянулась. Селестии надо лишь подписать договор, чтобы она закончилась.

Принцесса Селестия Человеки

Королева Кризалис реформируется (случайно).

Для ченджлинга любовь - это магия, и магия - любовь. Внутри тела ченджлинга это одно и то же. Поделиться магией значит поделиться любовью. А мы все знаем, что происходит, когда ченджлинг делится любовью. К сожалению для Кризалис, она была занята и забыла об этом всего на секунду. Но секунды было достаточно. Альтернативная концовка S9E8 Frenemies.

Другие пони Кризалис Тирек

Падение во тьму (продолжение)

Продолжение рассказа "Падение во тьму".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 9 - КОНЕЦ ПЕРВОГО АКТА... Наркоманская Глава - Не читать, опасно для мозгов.

Глава 10

Крепитесь, к вечеру подоспеет новая глава в честь моего сегодняшнего дня рождения. Это будет наркомания.

"Скелеты в шкафу"
Хозяин

"Не останавливайся ни перед чем" — эту фразу он запомнил навсегда. Эти слова произнёс его бывший лучший друг с которым Хозяин учился. Они всё делали вместе, и так могло бы продолжаться очень долго....если бы не события того дня...


30 лет назад

Земля, Китай
10:35:42

— Итак, работа довольно простая, платят много, почему бы не согласится? — спросил Хозяин лениво потягивая пиво.

— Да, я согласен, деньжат подкинут, а там можно и в ус не дуть. Правда, Эвдор?

— Совершенно согласен, Уильям. Нам этих денег хватит до конца жизни.

Двое друзей так и решили, на работу согласятся, быстренько откопают в гробнице какого-то императора непонятный шарик и дело с концом. Заплатив за пиво и подхватив сумки, Эвдор и Билл направились к руинам храма, где похоронили этого самого императора. В этих горах воздух был чистый и свежий, то к чему Эвдор так и не привык за 3 месяца своего прибывания здесь. Но зато Эвдор был поражён красотой этой местности и пейзажами. До этого он не видел ничего подобного. Конечно, Эвдор мог отправиться сюда и без Билла....если бы знал китайский язык. Однако с этим у парня были серьёзные проблемы, поэтому помощь друга была обязательна. Подходя к руинам храма, Эвдор понял что об этом месте знали немногие, однако это можно было понять. Храм находился в довольно хорошо спрятанном месте. Придя на нужное место, Эвдор и Билл сверились с картой и убрали камни которые скрывали дыру средних размеров. Попробовав что-нибудь рассмотреть Билл не увидел ничего кроме тьмы тьмущей.

Уильям: Ну что, достаём верёвки?

Эвдор: Достаём верёвки. Слушай, а что нам конкретно надо найти?

Уильям: Ну, наш приоритет это маленький синий шар, но если его не найдём то тогда берём всё что ценное и плохо лежит.

Эвдор: Ха, интересно, зачем им стеклянный шар?

Уильям: С чего ты взял что он стеклянный?

Эвдор: Не знаю, если шар....значит стеклянный.

Уильям: Отличная логика...

Спустившись под землю, исследователи включили фонари и принялись осматривать уголок сооружения. Сметая пыль и песок со всего что может оказаться ценным, Эвдор и Билл обсуждали найденное и затем кидали это в рюкзак к Биллу. Эвдор был очень удивлён тем что это место ещё не обшарили и был не менее рад тому что он и Билл первые посетители за много лет. Никто не помешает им всё обчистить. Пока Эвдор осматривал статуэтки императора, Билл заметил два туннеля которые вели в разные стороны. Билл знакомился с историей этого храма и поэтому вспомнил что проход направо ведёт к сокровищнице, а проход налево ведёт к покоям. Рассудив что в сокровищнице будет больше всего ценного, Билл решил набить рюкзак там, а затем перегруппироваться с Эвдором, который поищет что-нибудь в покоях императора.

Уильям: Эй, Эвдор!

Эвдор: М? Что хотел?

Уильям: Надо разделиться, иди налево, я направо, встречаемся здесь через 20 минут, понял?

Эвдор: Лады, удачи там.

Уильям: Ага...

Идя по туннелю, Эвдор чувствовал что Билл его специально сюда послал чтобы посмеяться. По всему туннелю висела паутина, а Эвдор ненавидел пауков. Чудо удерживало Эвдора от того чтобы не убежать отсюда, но он переборол свой страх и начал аккуратно снимать паутину ножом. Эвдор продолжал снимать паутину до тех пор пока его взгляду не предстала комната, которая несомненно являлась личными покоями императора. Начав шариться по углам, настроение Эвдора всё поднималось и поднималось, ибо он находил такие штуки за которые можно выручить не миллионы, а миллиарды. Набивая свой рюкзак добром, Эвдор не забывал и о цели их прибывания здесь, но синего шарика нигде не было. Возможно он находится в сокровищнице где сейчас проводит "раскопки" Билл. Эвдор уже приготовился уходить, когда его внимание было привлечено рисунком на стене. Убрав щёткой пыль, парень увидел картину целиком. Император держит в руках шар, а рядом с ним изображены всякие непонятные механизмы...вернее непонятные для того времени. Эвдор же прекрасно узнавал в механизмах машины, автоматы и ракеты. Что-то натолкнуло его на мысль что шар позволяет видеть будущее. Не удивительно что наниматели хотят такой шарик, это же какую власть можно получить с такой вещицей! Но...шарика здесь не было, а чего-то ещё ценного здесь не осталось, поэтому Эвдор отправился обратно. Однако на пути обратно, перед ним встало большая преграда: на стенах, тут и там ползали пауки. Немного подумав, Эвдор достал из рюкзака свой "вечный" факел, зажёг его и сделав пару вдохов-выдохов ринулся бежать со словами:

— ЧЁРТ!!! ЧЁРТ!!! ЧЁРТ!!!ЧЁРТ!!! ЧЁЁЁЁЁЁЁЁРТ!!!

Выбежав из туннеля, Эвдор на инстинкте начал сбрасывать с себя пауков не забывая при этом бешено кричать. На звук его крика вышел Уильям:

— Мать твою, Эвдор! Я чуть не охренел! Что случилось?

— П...Пауки!

— Оу....точно...ты шар нашёл?

— Нет, а ты?

— Неа, видимо нам придётся без него уходить, я тут уже каждый дюйм обшарил, но ничего.

— Чёрт, ладно, будем надеяться что наниматель будет доволен и этим барахлишком. Пошли отсюда.

— Согласен...

Уильям начал забираться первым и затем последовал Эвдор, второй предварительно отдал свой рюкзак Биллу, так как Эвдор не был сильным и по верёвке с нагруженным рюкзаком не смог бы забраться. Это и была его ошибка. Когда Эвдор начал забираться по камням, сверху он услышал голос Уильяма....он звучал....отстранёно и саркастично:

— Прости, чувак, но это как бы бизнес.

— Что?

Эвдор поднял голову и увидел овспышку, а затем последовал свист и адская боль в ноге. Эвдор отпустил верёвку и упал обратно вниз. Крича от дикой боли, Эвдор посмотрел на Уильяма. Тот держал в руки пистолет, уловив на себе взгляд напарника, Билл убрал пистолет и сказал:

— Извини конечно, но из тебя фиговый скалолаз.

Усмехнувшись, Билл полез наверх и оставил истекающего кровью Эвдора валяться на песке и камнях. Эвдор чувствовал что он теряет сознание, но перед этим он успел увидеть как верёвка поднимается вверх и исчезает из виду. Повернув голову в сторону туннелю, Эвдор увидел как к нему ползут пауки. Взяв валявшийся на полу, но всё ещё горящий "вечный" факел, Эвдор из последних сил кинул его в сторону пауков и подумал: "На моём трупе я вам точно не дам отдыхать". Факел пролетел пару сантиметров и с грохотом упал на камни. Эвдор ещё немного поглядел на него, но очень быстро он потерял сознание...

Когда Эвдор открыл глаза, факел уже не горел, вокруг была тьма тьмущая. Посмотрев наверх, Эвдор увидел ночные звёзды и вяло улыбнулся. Вот так вот закончится его жизнь. Предан лучшим другом, оставлен под землёй и скоро его труп превратится в скелет. Только Эвдор начал думать о смерти, когда его ослепило ярким светом. Прикрывшись рукой, Эвдор увидел вдалеке в том месте где находились покои императора зелёный сгусток света. Рассудив что ему уже нечего терять, Эвдор кое-как привстал и начал медленно ковылять к свету. Внезапно он понял, что когда его взгляд направлен на свет он не чувствует боли или усталости. Приближаясь к свету, Эвдор чувствовал исходящее от него тепло и в его голове неожиданно начали появляться какие-то картинки. Однако они все были нечёткие и поэтому что-то рассмотреть Эвдор не мог....по крайней мере до тех пор пока он не дошёл до источника света. Это был тот самый шар, который он и Билл должны были найти. Эвдор потянулся к нему и схватил, парня парализовало, а в голове стали проноситься видения. Война, непонятные четырёхногие существа похожие на лошадей, шестеро парней и много крови. Всё осветилось зелёным светом и Эвдор опять потерял сознание, а когда пришёл в себя....то ужаснулся. Он стоял над трупом....трупом Уильяма, его живот был разрезан и Эвдор видел внутренности бывшего друга. Парню стало плохо и его вырвало, вытерев рот Эвдор обнаружил что его руки были все в крови причём ещё свежей. Оглядевшись, Эвдор понял что он находится в горах где расположены руины храма. Видимо Уильям решил устроить привал и отдохнуть. Эвдор посмотрел на труп и поддавшись порыву пнул его и сказал:

— Что такое, сука? Тяжело говорить будучи мёртвым, да?

Эвдор покопался в рюкзаке Уильяма и нашёл бутылку воды, помыв руки, парень скинул труп со скалы и залез в палатку. Он уже хотел прилечь, но резкая головная боль снова порушила его планы, картинки были теми же. Война, странные существа и так далее. Когда головная боль прошла, Эвдор уже не держался за голову пытаясь унять боль, его взгляд был направлен на небо усыпанное звёздами. Спокойный взгляд, без эмоций. Уголки рта дрогнули и Эвдор улыбнувшись сказал:

— Этому не бывать...

Хозяин сидел на кресле закрыв лицо руками. Его трясло от головы до ног. Хозяин уже и забыл своё имя, но сейчас....сейчас он его вспомнил.

— Эвдор. Эвдор, — проговорил Хозяин так словно это имя самого дьявола.

— Хозяин, вы в порядке? — спросил один из пони подходя к человеку.

— Да...да...всё нормально...всё нормально. Эм...будьте добры...выйдите все из комнаты. Пожалуйста.

— Хозяин? — пони были удивлены. Обычно Хозяин приказывал им криком, но сейчас он не стал повышать голос и сделал это вежливо...

Когда пони ушли, Хозяин посмотрел в зеркало и дотронулся до своего лица. Он увидел шрам на щеке и дотронулся до него, ему сразу же вспомнился день когда он получил этот шрам. Кризалис кричала на него и порезала щеку ножом, но Хозяин ничего ей не сделал в тот день. Почему? Он сам не знал. В этот момент Хозяин резко ударил зеркало кулаком. Оно треснуло и осколки упали на пол, а некоторые вонзились ему в руку. Хозяин посмотрел на кровь которая капала на пол и призадумался. В его голове возникла странная идея, которая его пугала. Посмотрев на стол, Хозяин сел за свой компьютер, открыл документ и размяв пальцы начал писать:
"Если ты сейчас это читаешь, Эдриан Блэкстоун, значит ты победил меня. Убедив меня словами или напичкав моё тело свинцом. Сейчас, ты наверняка знаешь всю правду. Об Эквестрии, о Земле, обо мне...о себе. Но это сейчас не важно. Когда-то давно, когда я не был тем кем я являюсь сейчас...у меня был друг, его звали Уильям Беннон, когда-то давно, он меня предал, но его предательство является поворотным моментом в моей истории. Я узнал о том что ждёт Землю через много лет и я поклялся это остановить, но ты встал на пути. Ты и твои друзья. Я много думал "почему"? Зачем вы защищаете этих пони и этот мир который настолько не похож на наш, насколько это возможно. Но я понял....ты не знал правды, но зато теперь, когда ты всё знаешь, я прошу тебя лишь об одном....одна...единственная...просьба. Ради себя, ради твоих друзей, ради Земли. Прошу тебя....Эдриан.

Хозяин дописал последние слова и оставив монитор включенным, встал из-за стола. Он пошёл к двери, взялся за ручку и повернув голову к зеркалу сказал:

— Убей их....убей их всех...