Посчитать по носам

Космическая гонка закончилась, и третьего полета ЭКА “Амицитас” еще даже нет в планах, но жизнь первой королевы чейнджлингов, побывавшей на луне, и ее Улья продолжается. Столкнувшись с необходимостью отслеживать всех своих подданных и доказывать, что они, на самом деле, принадлежат ей, Кризалис объявляет первую в истории перепись Улья Бесплодных земель. И, как обычно, это приведет к обычному уровню тупости чейнджлингов, лени и махинациям... ...но что случится, если всплывет имя, а вы не можете доказать, что соответствующий ему чейнджлинг вообще существует? Действие происходит в конце зимы после окончания “Космической программы чейнджлингов” и примерно за два года до начала “Марсиан”.

Кризалис Чейнджлинги Черри Берри

Куртизанки

Дабл Тайм – чейнджлинг. Много лет назад она принимала участие в Северной войне против Кристальной Империи. Теперь она заключенная Кейденс. Вместе им предстоит узнать много нового о жизни, власти и значении слова «любить».

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Прохладный день в Аду

Арктик Фрост — лидер партизан, возглавивший борьбу против деспотического режима Дейбрейкер, но, к несчастью для него, коварная кобыла захватывает жеребца в плен и оказывает ему толику своего гостеприимства.

Другие пони

Обыкновенное чудо

О том, как в поезде, рассекающем заснеженные долины Эквестрии, произошло самое обыкновенное чудо.

ОС - пони Чейнджлинги

Последний бой

Они сражались. Они смогли.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Снежный Ангел

Тысячелетнее наказание - это весомый довод переосмыслить свою жизнь, для любой пони. Теперь, когда она вернулась, Луна пытается наверстать все то, что она пропустила, включая смерть своей близкой подруги Сноудроп. После того, как Луна и Селестия использовали самую первую, и последнюю, снежинку, которую создала Сноудроп., Луна жаждет попрощаться со своим другом. Но сделать это оказывается намного опаснее, чем Луна представляла себе.

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Пять минут на воздушном шаре

Велики просторы Эквестрии, и они ждут не дождутся копыт отважного исследователя. Пинкамина Диана Пай — четвероногий доктор Фергюссон — собирается бросить вызов мрачным тайнам Вечнодикого леса. Пешая экспедиция таит в себе неисчислимые опасности, но для такой изобретательной пони, как Пинки, создать собственное средство передвижения — не проблема. Остается лишь собрать достаточно провизии в дорогу и найти себе надежного попутчика. В конце концов, кем был бы доктор Фергюссон без верного Джо? Этот рассказ был задуман как подражание повести Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре»: это касается не только сюжета, но и стилистики. Непростая задача для переводчика. К счастью, в детстве я очень любил его книги и часто их перечитывал.

Флаттершай Пинки Пай

Чёрные и белые полосы

Небольшая история о перевозе зебринской рабыни на дирижабле, на который внезапно напали пираты

ОС - пони

Бюрократ

Скоропостижно скончавшийся чиновник среднего звена и подумать не мог, что вместо пресловутого света в конце туннеля в загробном мире его ждет новый работодатель. Да не простой, а заправляющий делами всех душ, попадающих в Тартар. Новому сотруднику потустороннего департамента предстоит узнать, что работа в подобной организации непроста сама по себе, а уж во время проводящихся реформ – и подавно.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод V: Конец Цикла

Глава 8

"Крыша едет, дом стоит"
Эдвард Бейкер
14:32:11 — 21 мая, 2069 года

Эквестрия, Дракония, гора Шарп

Гулкий ветер гулял по горе и заходил в каждый дом стоявший там. Неожиданно одно из окон резко захлопнулось и голос сказал:

— Сраный ветер, у меня уже яйца отморожены.

Бейкер уселся обратно на кресло рядом с камином и снова принялся настраивать время на часах, они сбились когда Эдвард вернулся в Эквестрию после смерти Блэкстоуна. Пару часов назад Смарт ушёл к драконам, сказал что попросит их встретиться с Бейкером. Всё это время Эдвард сидел у камина и иногда бросал взгляд на спящих пони и Джейд. Даже сейчас, Бейкер хотел бы просто взять и отправить их обратно в Понивилль, но нельзя, уже слишком поздно. Размышляя над этим, Бейкер и не заметил как заснул...

Открыв глаза, Эдвард огляделся вокруг, он находился на ровной поляне, усеянной цветами. Посмотрев на себя, Бейкер понял что на нём одета обычная одежда, а не военная форма. Он сделал шаг вперёд и неожиданно перед ним появился фонтан. Эдварда посетила странная мысль, ему показалось будто такая мысль уже приходила в его голову, да и само место вызывало чувство Дежа-Вю. Подойдя к фонтану, он окунул в него голову и вытащив её посмотрел на воду. В ней была кровь. Бейкер резко отскочил и сзади услышал женский крик. Бейкер упал и перевернувшись обнаружил что лежит на какой-то девушке. Быстро вскочив, Эдвард помог ей подняться и сказал:

— Ох....прошу прощения.

— Д...Да ничего. Сама виновата.

— Вы в порядке?

— Да, всё хорошо, я вас раньше тут не видела. Многие ходят к этому фонтану, говорят он приносит удачу.

— Ага, вот удача-то мне сейчас и нужна.

— А что такое?

— Да...вам не будет интересно.

— Расскажите, а то не отстану, — девушка схватила Бейкера за руку и ухмыльнулась. Рот Эдварда к его полнейшему шоку начал говорить сам.

— Понимаете, мне нужен кое-какие документы, а чтобы их получить, мне надо пройти полное медицинское обследование у докторов. Очереди там сейчас огромные, а если не получу справку о своём состоянии до завтра, то о документах можно забыть.

— Вам повезло! Я как раз в больнице работаю! Пойдёмте, я всегда сюда прихожу перед работой. Я вам помогу.

— Оу...ну....спасибо.

— Кстати, как же зовут мужчину который пугается красителя в фонтане?

— Эдвард.

— А я Аманда...

В эту секунду всё зависло и Бейкер в шоке отошёл от своей бывшей жены. Он уже и забыл насколько же красива она была молодой. Эдвард провёл рукой по её волосам, которые пахли ароматом розы и грустно улыбнулся. Впервые Бейкеру стало грустно от осознания того факта, что Аманды больше нет в живых. Он посмотрел на её улыбающееся лицо и тихо сказал:

— Прости что так вышло, девочка. Ты этого не заслужила.

Бейкер отвернулся от Аманды и ахнул, он уже не был на поляне. Его взгляд был направлен в камин дома. Эдвард огляделся и вздохнул с облегчением. Это был лишь сон. Бейкер встал с кресла и посмотрел на кровать, но пони и Джейд уже там не было. Видимо они куда-то отошли. Эдвард снял с себя очки и повернулся к двери, собираясь пойти на кухню. Однако развернувшись, Бейкер застыл как вкопанный и ему показалось что его челюсть упала до пола. Перед ним стоял Эдриан. Он смотрел на Бейкера с таким выражением, будто тот убил несколько пони на его глазах. Эдвард сделал шаг навстречу и в этот момент, Эдриан толкнул кресло в Бейкера. Тот отскочил и еле успел перехватить руку Эдриана который уже стоял рядом и пытался вонзить в Бейкера нож. Эдвард сказал:

— Какого хрена?! Это же я! Ты что не узнаёшь меня?

Эдриан лишь молча схватил Бейкера за горло и вонзил нож ему чуть повыше пояса, а затем ударив по животу несколько раз, Эдриан через себя бросил Бейкера на пол. Тот попробовал подняться, но Эдриан ударил Бейкера ногою по голове и у Эдварда в голове всё загудело. Эдриан посмотрел на Бейкера и затем начал что-то искать в комнате. Бейкер схватился за нож и резко его вытащил. В этот момент он и заметил что не чувствует боли. Совсем. Эдвард тихо встал и как можно тише шагнул к Эдриану, тот ничего не заметил и продолжал что-то искать в тумбочке. Эдвард ринулся на Блэкстоуна, но тот резко повернулся и толкнул Бейкера на упавшее кресло, а сам побежал в коридор. Эдвард ринулся за ним и схватив за ногу повалил на пол, взяв Блэкстоуна за голову, Бейкер стал бить ею об пол, но Эдриан сумел освободиться ударив Бейкера локтём. Оба встали и Эдриан сказал:

— Тебе меня не остановить, Бейкер.

Блэкстоун ринулся на Бейкера и пытался его ударить, но Бейкер снова и снова уклонялся, а когда Эдриан таки ударил Бейкера, того осенило — НОЖ! У Бейкера ведь есть свой нож. Бейкер вытащил его и уклонившись от удара Эдриана резко поднёс его к горлу того и уже было собирался убить, как вдруг Эдриан пропал, нож пропал и всё потемнело, а через секунду всё вернулось, но совсем не так как было. Эдвард сидел на кресле и держал за горло ЭйДжей, ножа или Эдриана не было. Судя по лицу ЭйДжей, она уже почти задохнулась и Бейкер в шоке спешно отдёрнул руку. Эпплджек судорожно начала глотать и тяжело дышать. Бейкер сидел в настоящем ужасе. Какого хрена произошло? Это был сон или что? Придя в себя, ЭйДжей посмотрела на Бейкера и очевидная злость в её глазах сменилась непониманием. Немного отойдя от Эдварда, она спросила:

— Что с тобой?

— Что со мной? Вот именно....что со мной? Что вообще произошло?

— Я....Я зашла сюда сказать тебе что Смарт вернулся, а ты спал, я к тебе подошла и ты резко схватил меня за горло...

— Твою м...мать. Мне приснилось что меня пытается убить Эдриан...ох чёрт...видимо мне нельзя даже расслабиться. Извини за то что чуть не прикончил, пойдём к Смарту, посмотрим что он скажет.

— Давай-ка ты будешь идти впереди. Мне так спокойнее.

— Да, конечно...

Бейкер быстро вышел в коридор и прошёл на кухню, там уже сидели Смарт и пони на пару с Джейд. Девушка увидела их и спросила:

— Чего так долго? Ты там спал что ли?

— Ну...вообще-то да, я спал.

— Так, хватит тут ворковать, прямо как моя жена, — в разговор вмешался Смарт.

— Да, ты прав, ну так...что насчёт драконов?

— Я поговорил с ними....вообщем, если хочешь поговорить, то тебе придётся кое-что сделать.

— Ох...ну почему всё не может быть просто?! Это уже начинает напоминать какую-то дешевую РПГ!

— Что?

— Э...ничего. Ну так...что мне сделать надо?

— Они хотят чтобы ты освободил их соплеменника.

— Ого, я должен освободить дракона? И где же этот красавец?

— Его кто-то поймал и заточил в подземелье, оно находится глубоко в лесу рядом с городом.

— Стоп, кто мог поймать дракона?! По-моему драконы отнюдь не слабые существа.

— Большинство нет, но этот дракон ещё молодой и не может нормально за себя постоять.

— А, ну тогда понятно. Ладно, я разберусь...

Бейкер повернулся к пони и быстро прикинув что-то у себя в голове, сказал:

— Дэш, Джей, идёте со мной.

Рэйнбоу и Эпплджек встали с кресел, но Бейкер внезапно остановил вторую.

— Я сказал Дэш и Джей, а не Дэш и Эпплджек.

— Так...меня ведь зовут...

— Я имел ввиду Джейд, а не тебя.

— А...лады.

Бейкер чувствовал как Эпплджек хочет возразить, но он знал что земная пони имеет представление об упрямости Эдварда. Хмыкнув, ЭйДжей вернулась в кресло, а Бейкер спросил Смарта:

— Куда нам идти?

— Я вас отведу, пошли...

Спускаясь с горы, Эдвард решил уточнить у Смарта, кто конкретно заточил дракона в подземелье:

— Эй, Смарт, слушай, а вы знаете кто вашего дракона-то ухватил?

— Да, это Наалы.

— Наалы?

— Угу, это такие маленькие летающие существа. Они постоянно нам досаждают, так как несмотря на их довольно маленькие размеры, почти с пони, они очень хитры и умны.

— Ладно, хуже все равно не придумаешь, главное чтобы твои драконы меня не обманули, а то я спасу этого, а они мне скажут, мол ничем не поможем.

— Не волнуйтесь, эти драконы слов на ветер не бросают.

— Обнадёживает.

В этот момент за руку Бейкера схватилась Джейд и тихо спросила:

— Почему именно я с тобой иду? ЭйДжей ведь сильная, от неё больше толку, ну или хотя бы Твайлайт.

— Решил дать тебе шанс проявить себя, — спокойно ответил Эдвард.

— Шанс проявить себя? В каком смысле проявить?

— Видишь ли, Рэйнбоу и ЭйДжей хорошо ладят, но если учесть что ЭйДжей меня не очень-то и сильно любит, они вдвоём могут начать возникать. А мне некогда с ними сюсюкаться. Ты же....девушка умная и думаю понимаешь, что мне не очень-то хочется трахать себе мозги пытаясь их успокоить.

— Да...да, понимаю? — кивнула девушка и отстала от Бейкера...

Спустя какое-то время, Бейкер и Смарт вышли ко входу в лес. Смарт открыл ворота и сказал:

— Подземелье находится строго по центру леса, удачи.

— Ну, не будем тянуть время, — сказала Джейд и первой пошла в лес. За ней последовала Рэйнбоу, а Бейкер призадумался, насколько надо быть слабым, если тебя поймали существа по сравнению с которыми, ты царь и бог? Разве что....слабохарактерным как Флаттершай...или ребёнком. Эдвард обернулся и посмотрев на уходящего Смарта, вздохнул и сказал:

— Ненавижу свою жизнь. Драконы, грифоны, пони....блин, я уже соскучился по старым добрым террористам. Когда всё закончится, обязательно возьму задание посложнее. С пивком потянет...кстати говоря...

Бейкер вытащил из кобуры пистолет, убедился что с ним всё в порядке и покрепче схватив, вошёл в лес со словами:

— И когда же всё это закончится...


Эквестрия, Дракония
13:10:51

— Фух, прибыли-таки, что теперь?

— Теперь надо спросить у кого-нибудь про Бейкера.

— Думаю что ты прав, надо расспросить жителей.

— Ха, согласен, только правда...жители тут какие-то...стрёмные.

— Я заметил, стволы держите наготове, так, на всякий пожарный.

— Как скажешь...