S03E05
Глава 7 Глава 9 - КОНЕЦ ПЕРВОГО АКТА...

Глава 8

"Крыша едет, дом стоит"
Эдвард Бейкер
14:32:11 — 21 мая, 2069 года

Эквестрия, Дракония, гора Шарп

Гулкий ветер гулял по горе и заходил в каждый дом стоявший там. Неожиданно одно из окон резко захлопнулось и голос сказал:

— Сраный ветер, у меня уже яйца отморожены.

Бейкер уселся обратно на кресло рядом с камином и снова принялся настраивать время на часах, они сбились когда Эдвард вернулся в Эквестрию после смерти Блэкстоуна. Пару часов назад Смарт ушёл к драконам, сказал что попросит их встретиться с Бейкером. Всё это время Эдвард сидел у камина и иногда бросал взгляд на спящих пони и Джейд. Даже сейчас, Бейкер хотел бы просто взять и отправить их обратно в Понивилль, но нельзя, уже слишком поздно. Размышляя над этим, Бейкер и не заметил как заснул...

Открыв глаза, Эдвард огляделся вокруг, он находился на ровной поляне, усеянной цветами. Посмотрев на себя, Бейкер понял что на нём одета обычная одежда, а не военная форма. Он сделал шаг вперёд и неожиданно перед ним появился фонтан. Эдварда посетила странная мысль, ему показалось будто такая мысль уже приходила в его голову, да и само место вызывало чувство Дежа-Вю. Подойдя к фонтану, он окунул в него голову и вытащив её посмотрел на воду. В ней была кровь. Бейкер резко отскочил и сзади услышал женский крик. Бейкер упал и перевернувшись обнаружил что лежит на какой-то девушке. Быстро вскочив, Эдвард помог ей подняться и сказал:

— Ох....прошу прощения.

— Д...Да ничего. Сама виновата.

— Вы в порядке?

— Да, всё хорошо, я вас раньше тут не видела. Многие ходят к этому фонтану, говорят он приносит удачу.

— Ага, вот удача-то мне сейчас и нужна.

— А что такое?

— Да...вам не будет интересно.

— Расскажите, а то не отстану, — девушка схватила Бейкера за руку и ухмыльнулась. Рот Эдварда к его полнейшему шоку начал говорить сам.

— Понимаете, мне нужен кое-какие документы, а чтобы их получить, мне надо пройти полное медицинское обследование у докторов. Очереди там сейчас огромные, а если не получу справку о своём состоянии до завтра, то о документах можно забыть.

— Вам повезло! Я как раз в больнице работаю! Пойдёмте, я всегда сюда прихожу перед работой. Я вам помогу.

— Оу...ну....спасибо.

— Кстати, как же зовут мужчину который пугается красителя в фонтане?

— Эдвард.

— А я Аманда...

В эту секунду всё зависло и Бейкер в шоке отошёл от своей бывшей жены. Он уже и забыл насколько же красива она была молодой. Эдвард провёл рукой по её волосам, которые пахли ароматом розы и грустно улыбнулся. Впервые Бейкеру стало грустно от осознания того факта, что Аманды больше нет в живых. Он посмотрел на её улыбающееся лицо и тихо сказал:

— Прости что так вышло, девочка. Ты этого не заслужила.

Бейкер отвернулся от Аманды и ахнул, он уже не был на поляне. Его взгляд был направлен в камин дома. Эдвард огляделся и вздохнул с облегчением. Это был лишь сон. Бейкер встал с кресла и посмотрел на кровать, но пони и Джейд уже там не было. Видимо они куда-то отошли. Эдвард снял с себя очки и повернулся к двери, собираясь пойти на кухню. Однако развернувшись, Бейкер застыл как вкопанный и ему показалось что его челюсть упала до пола. Перед ним стоял Эдриан. Он смотрел на Бейкера с таким выражением, будто тот убил несколько пони на его глазах. Эдвард сделал шаг навстречу и в этот момент, Эдриан толкнул кресло в Бейкера. Тот отскочил и еле успел перехватить руку Эдриана который уже стоял рядом и пытался вонзить в Бейкера нож. Эдвард сказал:

— Какого хрена?! Это же я! Ты что не узнаёшь меня?

Эдриан лишь молча схватил Бейкера за горло и вонзил нож ему чуть повыше пояса, а затем ударив по животу несколько раз, Эдриан через себя бросил Бейкера на пол. Тот попробовал подняться, но Эдриан ударил Бейкера ногою по голове и у Эдварда в голове всё загудело. Эдриан посмотрел на Бейкера и затем начал что-то искать в комнате. Бейкер схватился за нож и резко его вытащил. В этот момент он и заметил что не чувствует боли. Совсем. Эдвард тихо встал и как можно тише шагнул к Эдриану, тот ничего не заметил и продолжал что-то искать в тумбочке. Эдвард ринулся на Блэкстоуна, но тот резко повернулся и толкнул Бейкера на упавшее кресло, а сам побежал в коридор. Эдвард ринулся за ним и схватив за ногу повалил на пол, взяв Блэкстоуна за голову, Бейкер стал бить ею об пол, но Эдриан сумел освободиться ударив Бейкера локтём. Оба встали и Эдриан сказал:

— Тебе меня не остановить, Бейкер.

Блэкстоун ринулся на Бейкера и пытался его ударить, но Бейкер снова и снова уклонялся, а когда Эдриан таки ударил Бейкера, того осенило — НОЖ! У Бейкера ведь есть свой нож. Бейкер вытащил его и уклонившись от удара Эдриана резко поднёс его к горлу того и уже было собирался убить, как вдруг Эдриан пропал, нож пропал и всё потемнело, а через секунду всё вернулось, но совсем не так как было. Эдвард сидел на кресле и держал за горло ЭйДжей, ножа или Эдриана не было. Судя по лицу ЭйДжей, она уже почти задохнулась и Бейкер в шоке спешно отдёрнул руку. Эпплджек судорожно начала глотать и тяжело дышать. Бейкер сидел в настоящем ужасе. Какого хрена произошло? Это был сон или что? Придя в себя, ЭйДжей посмотрела на Бейкера и очевидная злость в её глазах сменилась непониманием. Немного отойдя от Эдварда, она спросила:

— Что с тобой?

— Что со мной? Вот именно....что со мной? Что вообще произошло?

— Я....Я зашла сюда сказать тебе что Смарт вернулся, а ты спал, я к тебе подошла и ты резко схватил меня за горло...

— Твою м...мать. Мне приснилось что меня пытается убить Эдриан...ох чёрт...видимо мне нельзя даже расслабиться. Извини за то что чуть не прикончил, пойдём к Смарту, посмотрим что он скажет.

— Давай-ка ты будешь идти впереди. Мне так спокойнее.

— Да, конечно...

Бейкер быстро вышел в коридор и прошёл на кухню, там уже сидели Смарт и пони на пару с Джейд. Девушка увидела их и спросила:

— Чего так долго? Ты там спал что ли?

— Ну...вообще-то да, я спал.

— Так, хватит тут ворковать, прямо как моя жена, — в разговор вмешался Смарт.

— Да, ты прав, ну так...что насчёт драконов?

— Я поговорил с ними....вообщем, если хочешь поговорить, то тебе придётся кое-что сделать.

— Ох...ну почему всё не может быть просто?! Это уже начинает напоминать какую-то дешевую РПГ!

— Что?

— Э...ничего. Ну так...что мне сделать надо?

— Они хотят чтобы ты освободил их соплеменника.

— Ого, я должен освободить дракона? И где же этот красавец?

— Его кто-то поймал и заточил в подземелье, оно находится глубоко в лесу рядом с городом.

— Стоп, кто мог поймать дракона?! По-моему драконы отнюдь не слабые существа.

— Большинство нет, но этот дракон ещё молодой и не может нормально за себя постоять.

— А, ну тогда понятно. Ладно, я разберусь...

Бейкер повернулся к пони и быстро прикинув что-то у себя в голове, сказал:

— Дэш, Джей, идёте со мной.

Рэйнбоу и Эпплджек встали с кресел, но Бейкер внезапно остановил вторую.

— Я сказал Дэш и Джей, а не Дэш и Эпплджек.

— Так...меня ведь зовут...

— Я имел ввиду Джейд, а не тебя.

— А...лады.

Бейкер чувствовал как Эпплджек хочет возразить, но он знал что земная пони имеет представление об упрямости Эдварда. Хмыкнув, ЭйДжей вернулась в кресло, а Бейкер спросил Смарта:

— Куда нам идти?

— Я вас отведу, пошли...

Спускаясь с горы, Эдвард решил уточнить у Смарта, кто конкретно заточил дракона в подземелье:

— Эй, Смарт, слушай, а вы знаете кто вашего дракона-то ухватил?

— Да, это Наалы.

— Наалы?

— Угу, это такие маленькие летающие существа. Они постоянно нам досаждают, так как несмотря на их довольно маленькие размеры, почти с пони, они очень хитры и умны.

— Ладно, хуже все равно не придумаешь, главное чтобы твои драконы меня не обманули, а то я спасу этого, а они мне скажут, мол ничем не поможем.

— Не волнуйтесь, эти драконы слов на ветер не бросают.

— Обнадёживает.

В этот момент за руку Бейкера схватилась Джейд и тихо спросила:

— Почему именно я с тобой иду? ЭйДжей ведь сильная, от неё больше толку, ну или хотя бы Твайлайт.

— Решил дать тебе шанс проявить себя, — спокойно ответил Эдвард.

— Шанс проявить себя? В каком смысле проявить?

— Видишь ли, Рэйнбоу и ЭйДжей хорошо ладят, но если учесть что ЭйДжей меня не очень-то и сильно любит, они вдвоём могут начать возникать. А мне некогда с ними сюсюкаться. Ты же....девушка умная и думаю понимаешь, что мне не очень-то хочется трахать себе мозги пытаясь их успокоить.

— Да...да, понимаю? — кивнула девушка и отстала от Бейкера...

Спустя какое-то время, Бейкер и Смарт вышли ко входу в лес. Смарт открыл ворота и сказал:

— Подземелье находится строго по центру леса, удачи.

— Ну, не будем тянуть время, — сказала Джейд и первой пошла в лес. За ней последовала Рэйнбоу, а Бейкер призадумался, насколько надо быть слабым, если тебя поймали существа по сравнению с которыми, ты царь и бог? Разве что....слабохарактерным как Флаттершай...или ребёнком. Эдвард обернулся и посмотрев на уходящего Смарта, вздохнул и сказал:

— Ненавижу свою жизнь. Драконы, грифоны, пони....блин, я уже соскучился по старым добрым террористам. Когда всё закончится, обязательно возьму задание посложнее. С пивком потянет...кстати говоря...

Бейкер вытащил из кобуры пистолет, убедился что с ним всё в порядке и покрепче схватив, вошёл в лес со словами:

— И когда же всё это закончится...

***

Эквестрия, Дракония
13:10:51

— Фух, прибыли-таки, что теперь?

— Теперь надо спросить у кого-нибудь про Бейкера.

— Думаю что ты прав, надо расспросить жителей.

— Ха, согласен, только правда...жители тут какие-то...стрёмные.

— Я заметил, стволы держите наготове, так, на всякий пожарный.

— Как скажешь...