Это магия дружбы, сучка!

Черта характера и привычка учиться по ночам в ущерб здоровому сну привели к раннему появлению кьютимарки у Твайлайт. Другой кьютимарки — полумесяца с пятиконечной звездой. Когда мир будет нуждаться в герое, она сыграет свою роль, как от неё ожидает принцесса Селестия.

Твайлайт Спаркл

Дружба - это чудо. Диктатор

Представьте, что в знакомый вам Мир Эквестрии попадает человек из реальной жизни. Он режиссер, сценарист, а главное, политик, до этого никак не относившийся к миру пони. Время действия - сразу после 7 сезона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Дискорд Старлайт Глиммер

Больше, чем крылья

Юная пегаска устала от одинокой, замкнутой жизни. Она тянулась к другим пони, но как только попадала в их общество, начинала чувствовать себя крайне неуютно. Отчаявшись на борьбу с самой собой, тем самым стараясь подавить в себе обилие комплексов, она даже не подозревала, что наткнётся на свой маленький, удивительный секрет, про который забыла очень и очень давно.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк

Лучшее время в их жизни

Прошла неделя с Ночи Кошмаров, и в Понивиле начинают подниматься из могил мёртвые. Зомби, призраки и скелеты бродят по улицам города. Всё это могло бы быть довольно страшным, если бы они не были так дружелюбны. А ещё они абсолютно не догадываются, что мертвы. Но не все пони рады своим новым соседям. Рэйнбоу Дэш немного в шоке, Твайлайт Спаркл ожидает суда за убийство скелета, а Рарити замышляет заговор против своего нового призрачного бизнес-партнёра. Смогут ли наши герои приспособиться к миру, где пони настолько заняты, что у них нет времени отвлекаться даже на смерть?

Твайлайт Спаркл Рэрити

Чувства Разума из Стали

Благодаря изобретению сверхэффективных паровых ядер в конце XIX века, мир стал активно развивать лишь паровые технологии. А три страшные войны, прошедшие в XX веке лишь упрочили место и важность угля как единственного и самого лучшего источника энергии. Однако, по словам современников, лишь с появлением саморазвивающегося искусственного интеллекта пришёл золотой век. Но больше всего людям понравились паровые игрушки – робопони, из небезызвестного мультсериала, что буквально сошли с экранов паровизоров. Конечно, создавались не только пони, но именно они полюбились людьми больше всего. Вещи богатых, они быстро заполнили города. У простолюдинов же почти ничего не изменилось. Людей почти не интересовала нефть, газ, и прочие источники энергии. Ценился только уголь. Но так не могло продолжаться вечно. Добывать его стало труднее, запасы его истощались. Великий гений, что предотвратил свою смерть, нашёл иной источник энергии. Сама Земля. Почва, воздух, вода – всё это хранит неизмеримое количество энергии. И её можно добывать. Жизнь людей стала бы проще, лучше. Но невозможно было тут же отринуть старый мир, недоверие и страх потерять то немногое, что они имеют, не даёт прогрессу изменить привычный порядок дел. Общество оказалось расколото, люди озлобились друг на друга и не спешили исправляться. Однако никто и подозревать не мог, что промедление смерти подобно.

Свити Белл Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Midipon's Group

Начало событий, описанных в фанфике, происходят спустя 184 года после изгнания Найтмер Мун на Луну. Следовательно, перед нами предстает средневековая Эквестрия, где правят не дружба, к которой страна пришла после долгих лет развития, а деньги, власть, угрозы и прочие вещи, которые способны укрыться от глаз принцессы Селестии. И в этом самом мире молодому единорогу по имени Мидипон Брэйвкруп придется пройти свой весьма нелегкий путь, на котором его круп будет постоянно подвергаться опасности. Но не все так ужасно как кажется. Помимо врагов, на своем пути Мидипон также найдет и друзей, которые помогут ему. Им вместе придется встретиться лицом к лицу со своими страхами, болью и врагами.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Тысячелетний родственник

Два месяца спустя после посещения Кристалльного Королевства (переименованной Империи), на пороге дома Спаркл появляется нежданный визитер в балахоне. С шоком опознав в нем Сомбру, Твайлайт оставляет его у себя, поскольку тот больше не горит желанием влезать в магические разборки. Теперь единорогу придется искать свое новое место в этом мире, попутно наверстывая то, что он пропустил за тысячу лет изгнания.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Кобыла, что когда-то жила на луне

В мире бронзы и пара Твайлайт Спаркл думала, что с изобретением новой модели телескопа она сделала открытие, изменившее ее жизнь. К добру или к худу, но она была права. Ее открытие изменило не только ее жизнь, но и жизни тех, кого она нашла в своей отчаянной попытке связаться с единственным существом, таким же одиноким, как сама Твайлайт. Все было бы гораздо проще, окажись это кто-нибудь другой, а не та, кого Твайлайт могла назвать лишь Кобылой на луне. Значит, это определенно не в пределах пешей досягаемости.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Изумрудное Пламя Воли \ The Emerald Flame of Will

Что такое "Сила Воли"? Это то, что заставляет нас продолжать идти, прорываясь сквозь все невзгоды и преграды, какими бы они ни были. Пожалуй только на "Силу Воли" и может рассчитывать Мэтью, оказавшись в неизвестном месте, без памяти о прошлой жизни, а лишь с невнятным письмом и странным зеленым кольцом. Сможет ли он использовать эту могущественную силу или же его страхи разорвут эту связь?

ОС - пони Человеки

Крылья меж звёзд

Этот рассказ - совместный труд двух авторов. "Звёзды способны как накликать злую судьбу, так и подарить счастливую долю... Могла ли ты знать, что все перипетии судьбы, несчастья и горе приведут в итоге к радости, о которой не могло и догадаться сердце?.." Велира - молодая рыбачка, прежде относительно спокойно жившая на берегу Марлона - оказывается похищенной работорговцами с других планет... Обретёт ли она свободу? А нечто большее?

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 6 Глава 8

Глава 7

"Шипы, клыки и огонь"
07:53:32 — 21 мая, 2069 года

Эквестрия, Графия

Спустившись с корабля, они пошли в город, но их резко остановил какой-то пони:

— Опять люди я смотрю?

— Опять?

— Да, вы разве не слышали что тут вчера случилось?

— Эм...

— Ясно, вообщем человек тут спас нашего короля.

— Таааак.....как зовут этого человека?

— Минуту...кажется.....что-то на Б.

— Бейкер?

— Да, точно, Бейкер.

— Где он сейчас?

— А, уплыл. Я тут работаю на корабле и знаю что вчера уплыл корабль в Драконию. Там был этот Бейкер и с ним пони и ещё кто-то.

— Твою мать!

— Мда...кажется Бейкер того...умотал уже отсюда, что дальше будем делать?

— Что, что...сматывать удочки будем. Скажите, когда отправляется следующий корабль в Драконию?

— Сегодня, днём.

— Слава богу, если выгорит, то успеем Бейкера догнать.


Эдвард Бейкер
10:32:41
Эквестрия, Дракония

Пони зачарованно смотрели на город драконов. Бейкер же тихо смеялся. Он попал в средневековье, всё каменное и тут всегда жарко. Хотя на самом деле Бейкер был жутко удивлён, он не понимал как драконы смогли построить себе города, они ведь только и делают что разрушают, хотя факт наличия у драконов возможности разговаривать подразумевал что они всё же не такие тупые какими кажутся. В любом случае, сейчас не до этого, Бейкер хотел узнать, есть ли у драконов какой-нибудь король или вроде него. А может какая-нибудь горячая дракониха? Чтобы Бейкер не говорил, но на самом деле он бы не отказался сейчас от возможности с кем-нибудь покувыркаться, главное чтобы его за это не убили. Бейкер бросил строгий оценивающий взгляд на Джейд, но тут же "отступил". Она была не в его вкусе. От "нечего делать" Бейкер кинул взгляд на каждую пони, но снова отступил. Решив поискать в очках Эдриана какой-нибудь фильм, Бейкер был шокирован, когда в одной из папок обнаружилось несметное сокровище. Иными словами — порнография. Бейкер мысленно поблагодарил коммандера за то что тот хоть и был серьёзным мужиком, про излюбленное занятие каждого парня не забывал. Включив заветное видео, Эдвард поудобнее устроился на палубе и закинув руки за голову начал наслаждаться просмотром, однако веселье было недолгим. Шла 3-ья минута и в этот момент Джейд сняла с Бейкера очки и нахмурилась.

Джейд: Ты глухой? Мы тебя уже заколебались звать.

Бейкер: Извини, я просто кое-что смотрел и не слышал вас.

Джейд: Как можно смотреть что-то и не слышать голос других? И вообще что ты там смотре...

Девушка надела очки и тут же их сняла.

Джейд: Понятно, вот как ты значит спасаешь мир?

Бейкер: Всем нужен отдых.

Джейд: То-есть по твоему....отдыхать значит трахаться?

Бейкер: Именно так. Секс — панацея от всех бед.

Твайлайт: Извините что прерываю вас, но у меня два вопроса.

Бейкер: Спрашивай.

Твайлайт: Первый вопрос, — что нам делать дальше? Второй вопрос, — что такое секс?

Бейкер: Дальше мы попробуем найти в Драконии какого-нибудь короля и дальше по той же схеме что и с грифонами. А секс, — это приятное развлечение. Больше тебе знать не надо.

Твайлайт: Хорошо, мы уже прибыли так что....может сойдём с корабля?

Бейкер: Окей...

Идя по городу, Эдвард сразу понял — в Драконии явно действует принцип "Каждый за себя" и "Выживает сильнейший". В этом месте было много грифонов и всего один раз, Бейкер увидел какого-то пони. Грифоны пялились на Бейкера злыми взглядами, прямо как в Графии, но тут Бейкер видел что на него вполне себе могут и напасть. Эдвард посмотрел на своих спутников и жестом приказал им держаться поближе к нему. Затем подошёл к самому дружелюбному на вид грифону и спросил:

— Привет, ты не знаешь где можно здесь поспать?

Тот посмотрел на Бейкера усталыми глазами и тихо сказал:

— Никто здесь не спит.

— Хм...у вас есть какой-нибудь король или типа того?

— Нет! Нету никого! Отойди!

Грифон резко улетел от Эдварда и тот поднял брови. Бейкер повернулся назад и резко насторожился. Кроме него, Джейд и пони....на улице никого больше не было. Он чуть прищурился и увидел как все кто был в городе куда-то бегут. Внезапно он услышал грохот за спиной и посмотрел на пони, те смотрели ему за спину с застывшим ужасом на лицах. Джейд схватила Эдварда за руку и в страхе прошептала:

— Бейкер, сделай что-нибудь...

Эдвард повернулся и увидел в честь кого назвали эту страну. Недалеко от него стоял здоровенный дракон. Эдвард сказал:

— Надо сваливать отсюда, пошли пошли!

Но только Бейкер повернулся как дракон услышав шум повернул голову к Бейкеру. Раскрыв пасть дракон заревел и начал шагать в сторону Бейкера, заставляя землю трястись. Эдвард прикрыл глаза от пыли и повернувшись от дракона, крикнул:

— БЕЖИМ МАТЬ ВАШУ!!! ЕСЛИ ЖИЗНЬ ДОРОГА!!

Бейкер бежал так быстро как мог и пони не отставали, дракон ревел и быстрыми шагами следовал за ними, Бейкер завернул за угол и в этот момент по улице пронеслась волна огня. Затем снова послышались рёв и шаги дракона, которые всё приближались и приближались. Эдвард замер в страхе и достав пистолет посмотрел на пони. Рэйнбоу сказала:

— Твоё оружие сможет победить дракона?

— Так....нихуя...а вот если..

В этот момент Рэйнбоу вскрикнула и Эдвард посмотрев направо увидел как голова дракона смотрит на них. Эдвард мысленно помолился всем богам сразу и выстрелил дракону прямо в глаз. Дикий рёв дракона и то как он начал мотаться во все стороны дал Бейкеру понять что пуля достигла цели. Бейкер и остальные быстро побежали прочь от существа. Быстро оглянувшись, Бейкер резко остановился и на этот раз он начал чувствовать дрожь по всему телу. Дракон шёл на них быстрым шагом, а кровь хоть и хлестала вовсю из его глаза, не мешала дракону продолжить преследование. Бейкер побежал дальше и крикнул:

— ТВАЙЛАЙТ! ТЫ МОЖЕШЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ЗАКЛИНАНИЕ ПРОИЗНЕСТИ!!? НУ ПРОТИВ ДРАКОНА?!

— Я...Я НЕ ЗНАЮ!!

— ТЫ БЛЯТЬ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! ТЫ ЧЁРТОВ АЛИКОРН И НЕ ЗНАЕШЬ ЗАКЛИНАНИЯ ПРОТИВ ДРАКОНА?! ЛАДНО, БЕГИТЕ ДАЛЬШЕ, Я ЕГО САМ ЗАДЕРЖУ!

— ТЫ С УМА СОШЁЛ?! — закричала Джейд.

— НЕ БОИСЬ, ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!! — Бейкер улыбнулся и достав пистолет побежал направо. На самом деле Бейкер был жутко напуган, в его планы не входила битва с драконом. Он выстрелил по дракону пару раз, но пули не прошли сквозь его толстую чешую. Тогда Бейкер крикнул:

— Эй, я тут, говнюк!!

Дракон остановился и посмотрел на Бейкера, тот опять пострелял по дракону и существо заревев двинулось на Бейкеру. Эдвард ринулся бежать и спрятался в одном из домов, дракон начал бить хвостом сшибая крыши и проламывая стены. Дракон посмотрел внутрь дома, но не найдя Бейкера заревел и пошёл дальше. Бейкер быстро выскочил из своего укрытия и подумав, вытащил нож. Теперь бы как-нибудь отвлечь дракона...на этот раз удача снова повернулась к Бейкеру. Он увидел как к нему подлетела Рэйнбоу Дэш.

Бейкер: Ты какого хера тут делаешь?!

Дэш: Тебе помочь хочу! И не смей возражать!

Бейкер: И не собирался, вот ты-то мне и нужна сейчас. Когда-нибудь была приманкой?

Дэш:....Нет.

Бейкер: А сейчас побудешь, значит смотри...подлетай к дракону, пусть он обратит своё внимание на тебя, затем начинай уклоняться, но будь всегда перед ним, не залетай вбок или за спину. Поняла?

Дэш: Да, а что будешь делать ты?

Бейкер: С ума сходить и геройствовать...

Рэйнбоу подлетела к дракону и крикнула:

— Эй ты! Дурак! Смотри, я здесь!

Дракон отвлёкся и Бейкер набравшись храбрости забежал на спину дракона по хвосту и вытащив нож, быстро спустился на голову. Эдвард пытаясь не свалиться с головы, подполз к глазу дракона который был в порядке и вонзил нож прямо в него. Такого дикого рёва Эдвард ещё не слышал, казалось что из ушей вот-вот пойдёт кровь. Дракон начал мотаться из стороны в сторону и Бейкер упал с него. Дэш подлетела к нему и помогла подняться, в этот момент он увидел как в его сторону направляется по меньшей мере 20 грифонов. Двое из них схватили Эдварда и повели куда-то в сторону, а ещё один взял Рэйнбоу. Бейкер наблюдал как остальные накидывают что-то похожее на сеть на дракона и пытаются его связать. Оттащив его, один из грифонов, судя по всему самый главный сказал:

— Кто вы такой? И что вы здесь делаете?

— Меня Бейкер зовут, я тут вашему дракончику глаза повредил, да так что он больше не будет видеть.

Грифон отошёл от Бейкера, посмотрел на связанного дракона и вдруг улыбнулся:

— Спасибо вам, мы этого дракона уже раз 10 хватали, но он постоянно убегал, без глаз он вряд ли что-то сделает.

— Я так понимаю это магическая сеть?

— Да, её нам пони зачаровали что живут рядом с драконами.

— Рядом?

— Ага, не все драконы нападают на поселения.

— Значит, я правильно понял....драконы управляют Драконией?

— Забавно не правда ли?

— Есть немного, вижу вы не удивляетесь моему виду. Это хорошо, а то раздражает уже.

— Ха, ну, я много разных существ видел, так что...привык.

— Ясно, скажите...тут есть где переночевать, а то все грифоны и пони что-то шарахаются.

— А, это понятно, тут просто не доверяют кому попало.

— Тогда это даже лучше, так что насчёт тёплой кровати и холодного...э...сидра?

— А, точно, следуйте за мной...

Бейкер попросил грифонов отпустить Рэйнбоу, и сказал той чтобы она нашла остальных и затем вернулась. Эдвард повернулся к грифону, и идя рядом спросил:

— Как вас зовут?

— Смарт Майнд, приятно познакомиться.

— Взаимно.

— Вы не возражаете, если я спрошу, что вы здесь делаете?

— Не волнуйтесь, об этом меня уже спрашивали раз 20. Если говорить как можно коротко и при этом передать весь смысл.....я занимаюсь спасением двух миров. Отдуваюсь за пятерых друзей, которые....эм...отправились в мир иной и там сейчас потягивают коктейли и смеются надо мной, кстати, почему грифоны находятся в стране драконов?

— Драконы на самом деле довольно умные, но им не под силу сделать всё, так что они привлекают для этого грифонов и иногда пони.

— А это тогда что за дракон такой агрессивный?

— Его вроде как другие драконы из своей общины выгнали, вот и пытается злость излить.

— Община? Все драконы в одном месте живут?

— Да, ну есть конечно парочка отдельных, но большая часть драконов проживает на вершине горы.

— Понятно, куда мы идём?

— Поднимемся на гору, она недалеко, там я поговорю с драконами, а вы пока сможете отдохнуть.

— О, спасибо, мне как раз нужно поговорить с самым главным..э..драконом

— Ну, думаю это можно...


15:43:12
Эквестрия, воды Драконии

Сидя в комнате, Блэкстоун осматривал свою руку. Сейчас вместо неё висели механические провода. Немного подумав, Блэкстоун заставил симбион собраться в органическую руку. Посмотрев на стакан воды, Блэк попробовал осторожно взять его, не вставая с кровати. Ему это удалось и сделав глоток, Эдриан поставил стакан обратно на стол и достал свой пистолет. Симбион обмотался вокруг оружия и тот начал светится оранжевым светом. В дверь постучали и Эдриан быстро вернул всё на место и симбион снова стал кучкой чего-то похожего на провода.

Блэк: Открыто.

В комнату вошёл Саня и закрыв за собой дверь, сел на пол.

Саня: О чём думаешь?

Блэк: Да так, проверял симбион.

Саня: Хм, неплохо так...жалко что мы не показались принцессам.

Блэк: Успеем ещё, твоя Флаттершай никуда не пропадёт. Ты ведь её видел?

Саня: Да, она честно говоря выглядит не очень.

Блэк: Ну...она ведь самая эмоциональная, не?

Саня: Согласен. Хреново всё обернулось.

Блэк: Ты про Вашингтон?

Саня: Нет, я про наше попадание в целом. Почему нельзя было попасть и жить спокойно?

Блэк: Да хер его знает, зато когда разберёмся с Хозяином, заживём спокойно.

Саня: А сможем разобраться-то? В прошлый раз он нам задницы надрал.

Блэк: Справимся, на этот раз точно. Где там остальные?

Саня: Арсений с капитаном кажись сидр распивает, Филипп на палубе шутки толкает, а Богдан в очках сидит.

Блэк: Везёт ему, а вот я свои очки кажется потерял.

Саня: Как думаешь, нам драконы задницу не подпалят?

Блэк: Без понятия...