Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 14 Глава 16

Глава 15

"Дела житейские"

Майкл Уайтвуд/Эдриан Блэкстоун/Эвдор Блэкстоун/Эдвард Бейкер
14:44:23 — 23 мая, 2069 года

Земля, Сиэтл

Безветренная погода — редкое явление для этого города, по крайней мере в такие времена. Два дня назад JSOC узнало о том что на орбиту Земли выходит ОББР-001, и сегодня она направила "Лису" чтобы они получили доступ в пусковую шахту под местным госпиталем. Там они должны были найти что-то, но что именно, им не сказали. Как бы то ни было, приказ есть приказ, и его надо выполнить. Дроздовский хотел связаться с Блэкстоуном чтобы попросить его команду и самого Эдриана прибыть на Землю, но передумал вспомнив что Блэкстоун пообещал вернуться сам как только разберётся со всеми делами в мире этих своих пони и получит помощь. Вообщем отряд в неполном составе отправился в Сиэтл, времени ждать Блэкстоуна и Бейкера не было.

— Итак, друзья, перед нами стоит важная задача. В Сиэтле под госпиталем имени Куэрва расположена секретная пусковая шахта, однако нам известно что оттуда стреляют отнюдь не ракетами, — Дроздовский быстро проводил инструктаж на подлёте к городу.

— Спарроу, мне больше интересно почему на орбите Земли летает ОББР-001, эта штука ведь не должна использоваться ни при каких обстоятельствах, плюс кто ею управляет? — поинтересовался Майкл, не переставая проверять своё оружие.

— Ну...Блэкстоун же говорил что этими пони управляет какой-то мутный хрен...Хозяин или как его там..

— Понятно...короче наш Лейтенант-Коммандер вместе с этим Бейкером где-то бегают, а мы должны заниматься какой-то хернёй. Почему нас выдернули из боя? Я вообще-то не закончил допрашивать того пони, я только собирался ему вырезать глаз...

— Хватит, Майкл. Сейчас не время жаловаться. Нам приказали, мы выполняем. Всё что мы делаем, позволит нам в итоге победить.

— Ну да...конечно...

— Слушай...мы..

— Парни, хватит. Мы уже подлетаем к точке высадки, — сказала Анджела толкнув Михаила в плечо.

VTOL приземлился на крышу госпиталя. Михаил подошёл к пилоту и сказал:

— Улетай отсюда, но будь рядом. Я хочу быструю эвакуацию если что-то пойдёт не так.

— Как скажешь, удачи там, Спарроу.

— Ага...

Быстро войдя в здание, отряд начал спустился по лестнице на этаж вниз. В этот момент Майкл остановил Михаила и спросил:

— Может лучше разделиться? Тут как-никак шесть этажей.

— Хм...наверное ты прав. Тогда....Хосе идёт с Анджелой и проверит этот этаж. Мы с тобой идём на пятой и...

— Какой в этом смысл? С таким же успехом мы можем просто все вместе прочесать по одному этажу. Лучше каждому проверить свой этаж. Мы же против пони воюем. Из них опасны только те которые с рогами. Обычные и с крыльями валятся на раз-два.

— Верно мыслишь, Майкл. Хочу немного поубивать, — улыбнулся Хосе вскидывая свой дробовик.

— Ладно, давайте так и сделаем. Хосе, берёшь шестой этаж. Анджела — пятый. Майкл — ты четвёртый, а я -третий...

Разделившись с отрядом, Майкл вошёл в коридор на четвёртом этаже и тут же зажмурил нос. В коридоре воняло так будто тут умерло человек 20 и они сгнивали несколько месяцев. Что-то подсказывало Майклу что так и есть. Взяв автомат покрепче, парень начал двигаться по коридору аккуратно проверяя каждую дверь, однако больница была абсолютно пустая. За исключением комнаты для персонала в которой были сложены десяток трупов. Теперь понятно откуда шёл такой запах. Майкл связался с Дроздовским:

— Эй, Спарроу, на четвёртом этаже в комнате для персонала как минимум 10 трупов. Все сильно прогнили. Видимо их сложили сюда при захвате здания и даже не думали убирать.

— Да...может...хотели отвлечь внимания? На моём этаже тоже жуткая вонь, наверное и трупы присутствуют.

— Хм...ладно тогда, я спущусь на первый, ты возьмёшь второй?

— Ладно, будь аккуратен...

Перед тем как выйти из комнаты, Майкл решил осмотреть тела мёртвых и удивился, найди тело которое ещё не прогнило. Более того, судя по состоянию, этот мужчина умер совсем недавно. Он был в белом лабораторном халате и на кармашке висел бейджек. Обшарив карманы, Майкл нашёл карту доступа. Каких-либо пометок на ней не было, но присутствовала надпись КПП. Взяв карту и спустившись на первый этаж, лейтенант уже было собирался открыть дверь, когда сквозь стекло он увидел несколько пони. Спрятавшись и медленно выглянув, Майкл увидел как пони становятся в небольшой квадрат и в стене появляется проход. Один из пони использует карточку чтобы провести остальных внутрь. Когда проход закрылся, Майкл услышал голос Дроздовского сзади:

— Нам бы такую карточку...

— У меня она есть, нашёл в кармане у трупа. Вызывай Хосе и Анджелу, пусть спускаются.

— Да мы и так тут, — раздался голос Анджелы.

— Твою мать...вы достали пугать...вы что следили за мной?

— Неа, просто мы все знаем что самое интересное всегда на первом этаже. Ты забыл сколько мы проводили операций против этих пони? Они же тупые как пробки. У них всё секретное находится на первом этаже.

— А карточка? Она была на четвёртом этаже.

— Видишь, потихоньку они делают прогресс.

— Меньше базара, больше дела, — прервал Михаил разговор оперативников...

Встав в квадрат и открыв проход карточкой, отряд начал спускаться в подвалы больницы. До них доносился шум двигателей и скрежет металла. Внизу явно что-то передвигали, причём что-то очень тяжёлое. Спустившись по лестнице и выглянув за угол, Уайтвуд понял что они находятся в каком-то цеху. Посередине комнаты стоял непонятный шар который крутился против часовой стрелки гипнотизируя.

Уайт: Это что такое? Какая-нибудь бомба?

Спарроу: Идиот что ли? Это шаттл.

Уайт: Шаттл? Зачем он здесь?

Хосе: Вот ты дурак...шаттл....ну...ШАТТЛ!

Уайт: А...твою мать...для ОББРа что ли?

Спарроу: Ну да...такие шаттлы рассчитаны на двух-трёх человек. Эта база по идее должна уходить на большую глубину. Там находятся всякие испытательные полигоны, топливные сектора и так далее...

Уайт: Откуда ты всё это знаешь?

Спарроу: Я один раз был на такой базе, когда запускали станцию "Край" в 2055.

Уайт: "Край"? Её ведь русские построили. Как ты мог оказаться на такой базе?

Спарроу: Майк, как я там мог ещё оказаться? Отношения России с Америкой довольно крепкие, так что это не удивительно.

Уайт: А...точно...я уже и забыл. Так что нам делать...сваливаем..или может...устроим здесь небольшой геноцид?

Спарроу: Сейчас спросим у штаба.

Майкл отвлёкся чтобы понаблюдать за пони в цеху и заметил что они перетаскивают какие-то железяки и другие материалы с большой неохотой. Тут были даже женщины. Что-то было не так.

Спарроу: Эй...разрешение получено. Убиваем всех здесь, в живых не оставлять никого.

Майкл кивнул и тихо сел за лист металла, а затем выбрав цель выстрелил из пистолета в голову. Этого оказалось достаточно чтобы на них начали сыпаться заклинания. Майкл пересел за другое укрытие и быстро высунувшись пальнул по целям из дробовика...

ДЕНЬ НАЗАД...

— Что значит нельзя установить связь?! Мы ведь..., — Эдриан не понимал как такое возможно. Вернувшись в Понивилль, он первым делом пошёл к Гидре, но она объяснила ему что портал на Землю не работает из-за того что её передатчик сломался. И сейчас, Эдриан сидел в доме и попивал кофе. Он думал как можно попробовать восстановить связь с Землёй, но никаких идей ему не приходило в голову. Помимо него, в доме не было никого. Филипп и Бейкер решили немного прогуляться и предупредить Флаттершай о том что Саня очень даже жив. Эдриан не возражал, ему нужен был покой и немного тишины. Но не одна нормальная идея так и не приходила в его голову. В конце-концов Блэкстоун не выдержал и вскочив со стула пнул его от злости. Именно в этот момент, Эдриана осенило. Если не работает один передатчик, то где-то 100% должен быть запасной. Схватив куртку, Эдриан отправился домой к Гидре...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Отодвинув полку, Эвдор набрал комбинацию на сейфе и положил внутрь небольшой деревянный ларец, а затем вытащил из того же сейфа маленькую книжку, на ней было написано большими буквами — "НЕ ТРОГАТЬ! Собственность Эвдора Блэкстоуна". Быстро пролистав свой дневник, Эвдор нахмурился и подумав кинул дневник в камин.

— Мне он уже не поможет. Я ведь даже не могу на самом деле контролировать свои действия. Хотя...я ведь не существую...никто и ничто не существует. Чёртов кукловод... даже эти слова говорю лишь по его велению. Главное, чтобы Стражи это нашли. Теперь всё зависит от них. Жаль что так всё получилось...а ведь мог бы Кризалис помочь, глядишь я бы стал каким-нибудь крутым королём. Ха...бред, ну да ладно. Пора всё это заканчивать...

Эвдор взял пистолет со стола, зарядил полной обоймой, посмотрел в зеркало, снял очки, перевёл пистолет в автоматический режим огня, приставил к виску и нажал на курок. Мёртвое тело Хозяина упало на пол, а кровь начала эдакой струйкой стекать с постамента на котором лежал труп Эвдора...

ПОСЛЕ ЭТОГО...

Бейкер курил за дверью, слушая всхлипы Флаттершай и голос Филиппа. Парень всё пытался развеселить пегаску которая после того как услышала новость о том что Санёк жив, расплакалась от радости и никак не могла успокоиться. Сам он заниматься таким идиотским делом не хотел. Какой вообще смысл её успокаивать? Пусть ревёт, Бейкеру не было до неё никакого дела. В этот момент, он услышал как из дома Гидры донёсся крик. Бейкер на чистом рефлексе вытащил пистолет, выкинул сигарету и помчался к учёной-пони домой. Открыв дверь, он охренел не меньше самой Гидры которая стояла рядом и прижав копыта к рту смотрела на Эдриана. Тот висел в воздухе, его окружало непонятное синее поле, а глаза и лицо светились очень ярким красным цветом. Бейкер не отрывал взгляда от лица Эдриана, он видел...Блэкстоун кричал беззвучно и кричал от вне всякого сомнения от боли. Поддавшись порыву, Эдвард подбежал к Эдриану и схватив за руку со всей силой дёрнул на себя. Поле исчезло, глаза и лицо Эдриана прекратили светится, он упал без сознания...но затем всё началось опять, только на этот раз в воздух подняло самого Бейкера. Ему казалось что каждая кость в его теле ломается медленно и мучительно, но когда он смотрел на своё тело видел что с ним всё в порядке. Бейкер закричал от боли, но крика не было слышно как и в случае с Эдрианом...внезапно всё прекратилось, и наступила гробовая тишина. Эдвард упал на пол и поднялся на ноги. Чтобы это ни было, оно не причинило Бейкеру какого-либо вреда. Его тело было абсолютно в порядке и чувство боли пропало. Посмотрев на Эдриана, Бейкер увидел что тот был всё ещё без сознания. Взвалив коммандера на плечо, он махнул рукой Гидре чтобы она следовала за ним. Выйдя из дома, Эдвард немного подумал и решил направиться в библиотеку Твайлайт. Надо было известить Селестию об этом, может она что-нибудь знает про такое явление. Войдя в дом принцессы, Эдвард положил Блэкстоуна на диван, а затем позвал Спайка, тот увидев его спросил:

— Что случилось?

— Нужно срочно написать Селестии чтобы она явилась сюда. Я не знаю что произошло, но явно ничего хорошего...

Как только письмо было написано и отправлено, Эдвард посмотрел на Эдриана, тот лежал с открытыми глазами и смотрел на Бейкера. Эдвард открыл рот чтобы рассказать Эдриану что с ним произошло, но тот перебил его:

— Да что же это за чертовщина творится, Бейкер?