Эквестрийский крабль

Принцесса Твайлайт только-только полноценно вступила в должность Принцессы Всея Дней и Ночей Эквестрии и прочая, прочая… и вскоре ей приходит таинственное письмо.

Твайлайт Спаркл Спайк

DJ Pon-3 в Норвегии или знакомство с новым DJ

DJ pon-3 по официальному приглашению приехала в Осло на съезд лучших DJ-ев мира.

DJ PON-3

Счастливые Дружеские Встречи

После долгого лета, наполненного магическими шоу, Трикси возвращается в Понивилль, чтобы перезимовать в замке Твайлайт. Однако, она обнаруживает, что многое изменилось за время ее отсутствия. Во-первых, в ее кровати затаилось чудовище.

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер Темпест Шэдоу

Большая Проблема Макинтоша

История о том как Макинтош осознал кто он на самом деле и пытался с этим справиться

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Лира Бон-Бон Другие пони Карамель

Viva la revolution!

Если путь к сердцам лежит через желудок, почему дорога к умам должна быть другой?

ОС - пони

Как разрушить Эквестрию: пособие для начинающих

Пока пони-Флаттершай заботилась о своих животных и была вполне счастлива, у Флаттершай-человека дела шли куда хуже — несмотря на все её старания, городской приют для собак был на грани закрытия, и судьба его пушистых обитателей оказалась под большим вопросом. Флаттершай решает отправить собак в пони-мир через магическое зеркало, надеясь, что уж там для них найдутся хозяева. А теперь представьте глаза стражников, когда из магического зеркала вдруг полезли один за другим гигантские драконы...

Флаттершай

Путь к миру

Продолжение "Четыре дня в Зазеркалье". Два мира однажды соприкоснулись. Соприкоснулись, чтобы со страхом и отвращением отпрянуть друг от друга. Возможно ли после всего случившегося мирное сосуществование миров? Окажется ли вторая встреча успешнее первой, учитывая, что многие из действующих лиц уже имеют негативные впечатления от первой? Читайте в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Дэринг Ду Человеки

Стальные Крылышки:"Сказки для Уголька"

Никто не ждал, а мы писали.

Принцесса Луна ОС - пони

Свити забанили

В Понивилль пришли технологии, а вместе с ними и всевозможные проблемы. В частности, в Школе Дружбы слишком много учеников стали использовать искусственный интеллект для выполнения домашки. Впрочем, простой запрет на электронику решит эту проблему для всех. Для всех, кроме робота, работающего школьным тьютором.

Свити Белл ОС - пони Санбёрст

Опера про Дэринг Ду

Отем Блейз приезжает в Понивилль, чтобы поставить там оперу о Дэринг Ду и среди множества пони решивших принять в ней участие оказывается Даймонд Тиара. Но все не так просто, ведь по слухам в местном театре живет привидение. Однако Тиару так просто не испугаешь, и она готова дать решительный отпор любому, кто осмелится помешать ей стать актрисой.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод V: Конец Цикла

Глава 16

"Вкус дамасской розы"
Эдвард Бейкер
18:32:11 — 23 Мая, 2069 Года

Эквестрия, Понивилль

Сигарета упала на траву, а затем она была потушена Бейкером, который вышел из дома как только прибыла Селестия. Из открытого окна доносились голоса принцессы и Эдриана:

— В тебе находилось большое количество энергии, но сейчас она полностью отсутствует.

— Хм...странно...я помню как Бейкер схватил меня и...

— Эдвард? Где он?

— Снаружи...эй, Бейкер! Зайди на секунду!

Подняв глаза к небу и недовольно вздохнув, Эдвард с неохотой зашёл в дом. Селестия посмотрела на Бейкера, что-то прошептала, её рог засветился и через секунду Селестия нахмурившись сказала:

— Эдриан...я не могу сказать что это за энергия, но в теле Бейкера её очень и очень много. Такое ощущение будто весь его организм наполнен этой энергией. Эдвард, вы чувствуете что-нибудь?

— Чуть менее, чем нихрена.

— Хм...я даже не знаю что сказать. Я никогда такого не встречала и...

— А я вот такое уже видел, — произнёс кто-то с порога двери...

Развернувшись, Эдвард увидел Богдана который явно их разговор подслушал, парень вернулся сегодня утром вместе с остальными Стражами и пони:

— Подслушивать нехорошо, Богдан, не учили разве? — усмехнулся Эдвард.

— Знаю, но дело тут серьёзное. Пару лет назад нас пятерых...я имею ввиду себя, Саню, Арсения и Филиппа, такая же хрень поразила.

— В каком смысле?

— Сейчас вспомню...когда же это.....спустя пару месяцев после того как Эдриан смылся обратно на Землю.

— Смылся?

— Да, когда он убил Найтмэр Мун. Так вот...спустя пару месяцев...вообщем слушайте.


Богдан
17 Августа, 2013 Года

Богдан искренне радовался когда ему выпадала минутка чтобы спокойно посидеть в доме Эдриана и подумать о чём-нибудь. В дом друга никто не заходил, так как все до сих пор были поражены его внезапным уходом, но Богдан не винил Эдриана ни в чём. Он сам сделал этот выбор и он наверняка хорошенько его обдумал. Конечно, Селестия в те пару дней была жутко злая, её бесило что Эдриан якобы просто воспользовался гостеприимностью, а когда появилась возможность покинуть Эквестрию, он использовал её не задумываясь. Иногда Богдан и сам жалел что не ушёл вместе с Эдрианом. Он скучал по тем дням когда он и остальные рассказывали друг другу шутки, ржали над ними и делились всякими новостями. А сейчас что? Филипп уплыл на корабле в другую часть Эквестрии чтобы попутешествовать и узнать новое. Саня всё время проводил с Флаттершай и с ним было дико скучно общаться. Сегодня он с Флаттершай сходил куда-то не знаю куда. Вчера они вместе кормили что-то не знаю что. Арсений же вечно работал на ферме, стараясь сбросить свой вес и наотрез отказывался отвлекаться. А что сам Богдан? А ничего...о чем говорить с Твайлайт? Та полностью увязла в учебниках. Вообщем единственным собеседником Богдана иногда был Спайк. Тот хотя бы что-то интересное рассказывал, а шататься по Понивиллю Богдан не любил. Ненарком нарвёшься на Пинки, а она ведь не отстанет. Он думал что после смерти Найтмэр, жизнь пойдёт в гору, но всё как было так и осталось. Богдан от злости крикнул в небо:

— ГОСПОДИ, ДА ПУСТЬ ПРОИЗОЙДЁТ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!! МНЕ ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК СКУЧАТЬ?!!

И кое-что произошло...Богдан резко взмыл вверх и его тело окружила синяя аура. Он посмотрел на свои руки и увидел что они наливаются кровью. Руки жутко болели, как будто порезы на них были настоящими. Внезапно всё закончилось и Богдан упал на пол, а затем потерял сознание...

Очнулся он уже в больнице Понивилля. Руки были забинтованы, но ничего не болело. Встав с кровати, Богдан попробовал открыть дверь, но она была закрыта. Долбанув ногой по двери, Богдан стал ждать и вскоре к нему пришла медсестра:

— Здравствуйте, Богдан, как вы себя чувствуете?

— Рэдхарт, давайте без этих ваших "как вы себя чувствуете?". Я хочу уйти отсюда как можно скорее.

— Хорошо, хорошо. Мы вас проверили, с вами всё нормально, только повязки не снимайте с рук. На улице вас уже ждут ваши друзья.

— Ага, отлично...

Выйдя из больницы с кислой миной, Богдан поглядел на своих друзей за исключением Филиппа который понятное дело отсутствовал. К его удивлению у каждого были перебинтованы руки. Стоявшая рядом шестёрка пони тоже пришла чтобы так сказать "забрать" своих. Твайлайт подбежала к Богдану:

— Как ты себя чувствуешь? Всё нормально? Врачи сказали что в целом всё обошлось и крови ты потерял совсем немного.

Однако Богдан словно не слышал её, он просто подошёл к парням и спросил:

— Дайте угадаю, вас тоже подняло в воздух, руки налились кровью и затем вы потеряли сознание.

— Именно так, — кивнул Арсений.

— Ясно, ну больше мне сказать нечего. Разбирайтесь с этим сами. Правильно Эдриан говорил — "тут нас ждут только беды и ничего больше"...

Вернувшись в дом Эдриана, Богдан как и в прошлый раз сел на стул и закрыв глаза принялся размышлять. Ему было плевать на тайну синего сияния и окровавленных рук, это была не такая уж и большая проблема. Какая-нибудь магия или что-то в этом роде. Богдану больше хотелось попасть на Землю, хотя бы увидеть её в последний раз. От полнейшей скуки он выставил руку вперёд и аки маг произнёс:

— О великая рука, перенеси меня на Землю!

Сказано — сделано. Из руки вылетело странное сияние и через мгновение, на месте контакта образовался портал. Богдан вскочил со стула и внимательно рассмотрел портал. Немного подумав, он всё же рискнул и прыгнул внутрь...


— Стоп, стоп....ТЫ попал на Землю? — перебил Эдриан рассказ Богдана.

— Да, моё желание исполнилось, но я до сих пор не знал почему, вернее даже не задумывался. А вот сейчас думаю...может это из-за той энергии?

— Погоди...по идеи..это энергия должна быть в тебе сейчас?

— Нет, я не ощущаю в Богдане никакой энергии, — сказала Селестия "обследовав" Богдана заклинанием.

— Зато во мне энергии хоть отбавляй, — проворчал Бейкер. — Стоп...энергия....

Бейкер выставил руку вперёд и сказал:

— О великая рука, перенеси меня на Землю!!

Ничего не произошло.

— Какого хрена?

— Видимо в тебе так много этой энергии что получилось по сути "короткое замыкание", — предположил Эдриан.

— Наверное, ладно, Богдан. Продолжай.

— А смысл? Дальше уже не интересно.

— Ну как скажешь, итак что мы имеем? Да нихрена...нужно что-то делать с передатчиком и...

В этот момент дверь снова распахнулась и в дом влетела Гидра:

— Эдриан! Сигнал...он появился....

— Чего...как...

— Он идёт с севера...я не знаю насколько сильный должен быть передатчик...хотя у моей сестры был один такой...как раз на севере, но я не думаю что..

— Да насрать! Пошли быстрее к тебе, надо связаться с Землёй...


Северная Эквестрия

Дэвид

Парень вытирал грязные руки, глядя как огромных размеров антенна нагревается и от неё начинает исходить жужжание. В эти мгновения, Дэвид думал о деньгах которые он получит от пони по имени Грин Пэйпер. Он и его друг Николай работали эдакими фрилансерами в Эквестрии, а других друзей у Дэвида и не было. Кроме Николая, он встречал ещё парочку людей, но это было давно, 4 года назад, в Понивилле. Он пару раз слышал новости о них, что они стали какими-то героями месяца и так далее. Попав в Эквестрию пару лет назад в 2012 году, он и представить себе не мог как всё обернётся. Думал, будет встреча с мэйн 6, принцессами и вообще всё прекрасно, но в итоге его приняли за монстра, погнали, а потом он узнал что может становиться пони по своему желанию. Используя эту способность, он прижился среди пони которые уже не узнавали его, но ничего с ними не вышло. Потому что он сам не хотел, ибо он хоть и был брони, но всё же идея о ксенофилии крепко прижилась в его мозгу. Хотя он слышал что эти люди с которыми он познакомился 4 года назад — Стражи Эквестрии якобы состоят в романтических отношениях с пони, но ему было все равно. Они в тысячах километрах от него, а на севере всё было не так радужно как в Понивилле и Кантерлоте.

— Эй, Дима, ты опять задумался? — хлопнув друга по спине, спросил Колян.

— Тьфу, напугал. Я не Дима, я Дэвид.

— Иди нафиг, мне пофиг на то что ты придумал себе такое имя просто потому что оно похоже на Диму, только англофицированное.

— Эх...что ж ты так обижаешь?

— Да хорош, погнали отсюда. Антенну врубили и молодцы, деньжат получим. Я не прочь выпить чего-нибудь в баре.

— Пожалуй соглашусь, я бы тоже пропустил стаканчик...как думаешь, зачем нужна это антенна?

— Хрен его знает, да и почему нас это должно волновать?

— Согласен...


Майкл сидел в штабе и вместе с остальными из "Лисы" слушал разговор адмирала Мэдсена и Блэкстоуна, тот сумел выйти на связь:

— Какая у вас ситуация, адмирал?

— В общем и целом — не так плохо, как могло быть, коммандер. Но скоро всё станет очень плохо. У меня есть сведения что Хозяин вывел на орбиту..

— ОББР?

— Именно, ракет на ней столько что превратить всю планету в ядерный пустырь, это как нехрен делать.

— Твою мать...ладно, давайте так, мы прибудем так быстро как сможем, затем попробуем найти способ попасть на ОББР, а дальше...

— Способ мы уже нашли, Эдриан, — сказал Майкл вставая со стула и подходя к экрану. — Как только ты и Бейкер вернётесь, мы всё объясним.

— Принято...ладно, мне надо идти, нужно сообщить остальным. Кстати, рад снова услышать ваш голос.

— Взаимно, Блэк, — Майкл улыбнулся и сел обратно за стол...


— Ну так что? Будем приводить пушечное мясо в действие? — спросил Бейкер, глядя в окно.

— Да, надо сообщить ДиЗкорду...нужно немедленно начать подготовку к тому чтобы отправиться на Землю вместе с пони и грифонами, — ответил Эдриан, запирая дверь на замок.

— Вот скажи, Блэкстоун...тебе не жалко того что эти пони могут умереть? Ты же у нас вроде как понилюб.

— Это как дамасская роза, Бейкер. Когда она раскрывается, она перед всеми предстаёт очень красивой и ароматной, но стоит ей закрыться, как вся её красота пропадает и наружу выползает чёрная тень.

— Ясно...ладно.

— Давай выпьем что ли?

— Дело говоришь, коммандер, хотя...разве ты не хочешь пойти к своей Рэйнбоу? Наверстать упущенное, не?

— Хм....нет. Поверь, на это у меня будут дни, недели, месяца и года.

— Слушай, а можно тебя спросить...только ответь честно.

— ?

— Почему ты таки решился завести с ней...ну ты понял.

— Честно....сам не знаю. Ей...вроде бы 18 или 19, а мне 30. Это не лезет ни в какие ворота.

— Ага, у неё вся жизнь впереди, а она со старпёром воркует.

— Согласен! И самое ужасное, что ей все равно!! Она меня любит и продолжает любить! Как слепая! Честное слово! Мне уже 30 лет! Времена когда я был мелким пацаном прошли! И их уже не вернуть, а она чёрт возьми вместо того чтобы познакомиться с крепким, красивым, быстрым жеребцом...эх...а ещё говорят что все мужики идиоты.

— Во-во! Поддерживаю!

— Эх..чёрт...знаешь, вот я смотрю на всё это и думаю, а как бы всё повернулось не попади мы в Эквестрию?

— Хрен его знает, коммандер, но мы бы с тобой не познакомились, а это плохо.

— Хехе, это точно, — Эдриан засмеялся и подняв стакан, выпил содержимое залпом...

Спустя пару часов, Бейкер ушёл, а Эдриан уже готовился лечь спать. Завтра предстоял тяжёлый день как-никак, но в дверь внезапно постучали. Открыв её, Блэкстоун несколько нахмурился увидев за ней Рэйнбоу. Она вошла, а затем сказала:

— Привет.

— Эм...привет. Ты чего хотела?

— Издеваешься? Вернулся после того как якобы умер и единственное что ты спрашиваешь — "Ты чего хотела?"
— Ну извини, мне сейчас не до тебя. Надо вытаскивать Эквестрию и Землю из глубокой задницы.

— Значит не до меня? А до чего вообще тебе ЕСТЬ дело?!

— Так, слушай...не начинай, а? У меня и так голова болит, а тут ещё и...

— Хватит! Хватит разговаривать так словно ничего не произошло! Я думала что ты умер! Я плакала днём и ночью, ты хотел чтобы я была такой какая я есть? Ну так получи!

Дэш резко подскочила к Эдриану и со всего размаху ударила его по лицу. Тот отшатнулся, но не упал. Посмотрев на слёзы текущие из глаз Рэйнбоу Дэш, Эдриан почувствовал укол совести. Обняв пегаску, он тихо прошептал:

— Ну-ну...не плачь. Ты же сильная. Я здесь и всё будет хорошо.

— Откуда ты знаешь? А вдруг ты погибнешь?

— Нет, на этот раз меня ничто не остановит. Я и Бейкер разберёмся с Хозяином. Послушай, Рэйнбоу, я понимаю что причинил много боли тебе, но сейчас не время для ссор. Мы можем поговорить об этом позже. Слушай, я сильно хочу спать и...

— Можно я с тобой?

— Мда....ну ладно уж. Возражать не буду...

Эдриан сходил в ванную, умылся и лёг на кровать. Накрыл Рэйнбоу одеялом которая уже успела заснуть пока он мылся, поцеловал её в мордочку и....вышел из дома.

Ему нужно было подумать...как и Бейкеру...и Богдану...и Майклу...и Дэвиду. В одну ночь, они все стояли на улице и каждый думал о своём...