Твин-Пинкс

В Понивилле происходят странные вещи - пропадает питомец Пинки Пай, Чиз Сендвич попадает в больницу, а куры - не тем, чем кажутся

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Гамми

Модификатор

Пони будущего очень изменились. Что же на это повлияло?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Дипломатический иммунитет

Принцесса Твайлайт Спаркл недавно вернулась из дипломатической миссии в Грифонстоун. Прежде она много раз бывала за пределами Эквестрии, однако это был её первый государственный визит в качестве принцессы. Дабы отпраздновать её успех, принцесса Селестия устраивает чаепитие, во время которого остальные монархи Эквестрии делятся историями о своих дипломатических оплошностях: столкновении Кейденс с аравийскими законами о нравственности, едва не состоявшемся обезглавливании Луны и мучениях Селестии с лаймами.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

War of the Swarm: Outcast

Эквестрия — милый дом для пони, страна умиротворения и спокойствия. Это то, как Эквестрию представляем мы. Но как же она выглядит в глазах чейнджлинга? Какая она на самом деле? Какие тайны хранит?

Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Айзенхорд: Том 1

Данная часть - является первой из трилогий рассказов о Айзенхорде Хайде, молодом единороге, которому предстоит пройти не малый путь пережив все тяготы жизни: Одиночество, знакомства новыми друзьями, получения кютемарки, первая любовь, борьба со страхами, обучения при дворце, прощании самыми близкими пони и наконец принятия себя и своего прошлого, которого, как и давно оставшихся позади старых друзей, уже не вернуть...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Иззи идет на север

Однажды маленькая Иззи получила письмо, что в другом месте её ждут друзья. И она отправляется в путешествие туда, откуда прилетел фонарь. На север.

Другие пони ОС - пони

Дружба это оптимум: Только не здесь, только не так

В конце времён мира людей, что делать человеку, у которого ничего и никого не осталось?

Принцесса Селестия Человеки

Опыты Твайлайт Спаркл

Твайлайт любит проводить эксперименты. И пусть не все проходит гладко, главное для юной единорожки это познание нового.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Три дня со Спайком

Спайк пытается ужиться со своей новой подругой(?).

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Колгейт

Автор рисунка: aJVL
ГЛАВА 1 «Начало конца» ГЛАВА 3 «Чудесное утро»

ГЛАВА 2 «Кома»

ГЛАВА 2 «Кома»

 — Пульс есть? — спросил доктор.

 — Очень слабый, нужно поспешить! — ответил медбрат.

Каталку завезли в Понивильскую больничную реанимацию и как кобылицу доставили на место, то сразу подсоединили к капельницам.

 — Провести все анализы, следить за давлением. Если начнётся ухудшение или придёт в себя, то немедленно зовите меня. Кхалиси, не на шаг не отходите от пациентки! Рэкфор, выясните кто она и откуда. Судя по ухоженности и необычному телосложению, одна из Кантерлотской элиты, дайте запрос в столицу, — доктор раздал указания и покинул палату.

Медсестра начала осмотр молодой кобылицы светлого окраса с белыми гривой и хвостом. Её дыхание было глубоким, равномерным. Кхалиси взяла из вены кровь для анализа. Затем решив проверить пациентку на черепно-мозговую травму, осторожно подняла веко правого глаза и посветила маленьким фонариком ей в зрачок. Ей показалось, что радужка начала переливаться полным спектром разнообразных цветов, пока не приняла цвет шёрстки медсестры — синий, но зрачок среагировал правильно. Решив убедиться в показаниях, она приоткрыла другой глаз кобылицы, но там радужная оболочка уже была синяя, из-за чего медсестра подумала, что просто переутомилась после ночной смены которая вот-вот уже закончится. Зрачок же тоже сузился.

 — Так… повреждение мозга не выявлено, но пациентка почему-то в коме. Продолжаю осмотр, — сама с собой говорила синяя.

Синяков, царапин, переломов тоже не было. Медсестра осмотрела всё тело, вдоль и поперёк, пациентка была в прекрасной физической форме. В очередной раз замерив пульс, Кхалиси приятно обрадовалась его нормальному ритму, говорящему, что у этой незнакомки есть шанс придти в себя. Но на этом компетенция медсестры ограничивалась. Собрав хоть какой-то анамнез, она передала записи доктору Кварцу через дежурного медбрата.

Доктор ознакомился с записями Кхалиси, да и результаты анализа крови довольно быстро пришли. Идеальное здоровье, полное отсутствие вредных бактерий. Такой здоровый организм доктор Кварц ещё не видел. Закончив срочные дела, но спустился в реанимацию.

 — Кхалиси, можете быть свободны, — отпустил он медсестру и та взбодрившись, вышла из палаты.

Пока не пришла другая дежурная медсестра, врач решил побыть с пациенткой. В Понивилле не было экспертов по психологии, но лучше всего этой наукой владел Кварц. Он понимал, что травма кобылицы не физическая, а психическая. Факторов было много, от банального испуга, до, например, потерей близкого. Но пока она не придёт в себя, пока не будут найдены её родственники и знакомые, Кварц не сможет поставить окончательный диагноз. Хромая на одну ногу, травмированную несколько лет назад и постоянно проверяя, в кармане ли его пожизненное болеутоляющее Викодин, он обошёл кровать кобылицы. Её тело действительно имело редкое строение, встречающееся в основном в столичном городе. Оно было типа «аликорн», только без рога и крыльев.

Как только пришла новая медсестра, доктор ушёл обратно в свой кабинет, ожидая вестей от коллег из Кантерлота.


Странных атмосферных явлений больше не было, по крайней мере Артур ничего необычного не видел. Твайлайт вовсе позабыла обо всём — в её голове были мысли лишь о свадьбе… впрочем, как и разговоры. Артур понимал как для волшебницы важен предстоящий праздник, переход на новый жизненный этап. Этот момент был важен и для самого парня.

Дождавшись того, как Рэйнбоу ушла, лаборант подошёл к кобылке, взял её на руки и поцеловал.

 — Пошли погуляем? — предложил он.

 — Ты же знаешь как к нашему союзу относятся окружающие, — расстроилась пони.

 — Пускай привыкают. Мы должны пройти через это, преодолеть себя, — убеждал парень.

Твайлайт неуверенно кивнула. Артур отпустил волшебницу на пол и вместе с ней вышел из библиотеки. Некоторые пони были рады видеть такую парочку голубков, некоторые смотрели на них с негодованием и сторонились. Твайлайт представляла себе пышную свадьбу, но вот кого приглашать? Волшебница желала поделиться счастьем от будущего любовного союза со всеми, но начинала подозревать, что придут лишь подруги и некоторые знакомые. Возможно сама Селестия даже не появится.

 — О чём задумалась? — спросил Артур.

 — Ни о чём, — соврав, улыбнулась волшебница.

 — Вечно у тебя маленькие тайны, — вздохнул лаборант.

 — Ну ты понимаешь, девичьи секреты. Давай лучше поговорим о том, как мы сообщим нашу новость принцессам, а то принцесса Селестия ещё тогда нам не поверила… — начала Твайлайт.

 — Ох, опять, — протянул Артур.


Эдик был удивлён внезапной СМСки из центра Хранителей. Текст гласил: «Всем свободным силам Хранителей немедленно явиться в главный комплекс». Что оно могло означать? Эдуард не знал, да и знать как-то не хотел, хотя понимал, что возможно поднят вопрос безопасности Эквестрии. Но будь что-то не так, разве Селестия бы не связалась с ним через медальон? Безусловно связалась. Снова связываться со столь сомнительной организации бизнесмену совсем не хотелось и не удивительно, учитывая через какой Ад он прошёл. Но обязательства есть обязательства, если он не откликнется на призыв, то может попасть в список дезертиров со всеми вытекающими последствиями.

Взяв из сейфа специальный телефон с шифрованной передачей сигнала, он набрал номер секретариата комплекса Хранителей. После долгих гудков включился автоответчик, попросивший оставить сообщение, но Эдик «бросил» трубку. Вторая и третья попытки не увенчались успехов — никто не отвечал. Тогда он набрал номер своего знакомого, механика бывшего космического корабля. Неряшливого, но смышлёного парнишку взяли в техотдел хранителей. Удивительно, но и он не отвечал на все телефонные номера, которые Эдик только знал. Куда деваться, придётся ехать, а это переться на другой конец города.

Переодевшись и на всякий случай взяв с собой пистолет, на который недавно была получена лицензия, бизнесмен вышел из дома, сел в джип и поехал к месту вызова.

Используя громкую связь автомобиля, Эдик подключил свой повседневный телефон. На автоответчике накопилось несколько сообщений.

 — Эд, слушай. Если ты забил на бизнес, то дай нам вести дела. Всё в застое, мы терпим убытки. Я тебя не узнаю. Где твоя железная хватка?

 — Я нажала синюю кнопку и телевизор вдруг потух. Что мне делать? Срочно перезвони, Аня

 — Тебе скучно и одиноко? Не знаешь чем заняться вечером? Звони на номер **** и получи…

 — Эдуард, выходные в силе? Я долго строил дачу, хотя не я конечно, а нанятые рабочие, но не суть важно. Обмыть надо, не подведи

 — Ой, всё заработало как-то само, но ты всё равно перезвони, Аня

 — Мы с Олей на Мальдивы решили махнуть, есть лишний билет. Я знаю что у тебя с Леной… Лизой… не важно, у тебя с ней всё не заладилось и мы хорошо подумав… в общем, хотим взять тебя с собой, может познакомишься. Перезвони как можно быстрее

 — Алё? Эдик? Чёрт, автоответчик [цензура!] врубился

 — Это ты мою кошку дразнил? Ты? Я тебя найду и отрежу… ой… милая, не мешай. Ой, не тот номер. Извините

Голосовые сообщения, поступившие за последний час, закончились. Парень долго ехал, в основном из-за пробок, которыми пестрил весь город. Даже на перекрёстке чуть в аварию не попал, но сам был виноват… задумался. В конце концов он доехал до входа в штаб-квартиру комплекса Хранителей. Обычный фото салон, где делают снимки на паспорт, но вот только подсобка офиса была лифтом, ведущим в секретный подземный комплекс.

Предъявив пропуск и активировав лифт, Эдуард приехал на нижний этаж. Длинный коридор всегда казался ему пустынным, особенно из-за того, что в конце не было дежурного охранника, а учитывая весь бюрократизм и защиту этой организации, такое просто было недопустимым. Эдик подумал, что у бедолаги прихватило живот и тот отлучился на несколько секунд… или минут.

Металлическая бронированная дверь с удивительной лёгкостью отъехала в сторону. Опять коридор, но уже внутренний с боковыми дверями. В помещениях комплекса всегда кишело много людей, кто-то куда-то спешил, кто-то от кого-то убегал, всякое бывало, но агент Хранителей никак не ожидал увидеть пустоту перед собой.


— Ой, что-то мы засиделись тут с Патриком, — элегантно посмеялась Рэрити.

 — Что ты, у нас всегда есть время для гостей, ведь правда Гриша? — сказала Пинки.

 — Ага, согласен полностью, особенно когда именно мне приходится делать всю работу по готовке выпечки, — с кухни раздался голос техника.

 — Зато быстрее проникнешь в ремесло пекаря, — с оптимизмом пропищала Пинки.

 — Нам правда не хочется вас обременять, — посмеялся Патрик.

 — Вы ну просто удивительная пара! — воскликнула кудряшка.

 — Прости, что? — поинтересовалась Рэрити.

 — Ух, вы созданы друг для друга! — конкретнее пояснила пони.

 — Мы не… мы… ладно, нам пора, спасибо за пунш, — краснея, Рэрити увела своего ухажёра.

 — Эх, а когда же я найду свою любовь. Я даже не знаю откуда берутся жеребята… а ты, Гриш, знаешь? Мама говорила, что их Селестия приносит, но когда я у неё прямо спросила, то на сказала что их приносит Каденция, но и та отрицала, говоря что они получаются от прикосновении кобылки к жеребцу, но когда я дотронулась до мистера Мармона и спросила получился ли у нас жеребёнок, то он почему-то вспотел и сказал, что прикасаться нужно немного по-другому и убежал, тогда я щупала всех подряд, щекотала их, даже постукивала немного, но жеребята не получались. Вот я хочу спросить тебя как друга, ты ведь как-то прикоснулся к Рэйнбоу да так. что у вас получалась очень необычная кобылка, которую забрала нянчить аж сама Призрачная Пони. Что нужно для этого сделать? Прикоснись ко мне? Я уже спрашивала об этом Рэйнбоу, но она постоянно уходила от разговора. Так откуда берутся жеребята? — тараторила розовая.

 — Эм… ты правда не знаешь? — парень почесал затылок.

 — Мне надоело что все вокруг обманывают, хочу правду! — кричала Пинки и причудливо насупилась.

 — Кажется рабочий день закончился, я пойду… — техник поспешил к выходу.

 — Сделай мне жеребёнка, я тоже хочу! — на всю улицу проорала Пинки.

Несколько пони удивлённо посмотрели на происходящую картину, Гриша же бегом побежал прочь.

 — Либо это сделаешь ты, либо я сама буду себя везде трогать пока копыто не устанет, либо пока не получится жеребёнок! Я хочу своего жеребёнка! — пищала розовая.

 — Пинки, если бы ты понимала что несёшь, — прокричал Гриша, скрываясь за домом как от Пинки, так и от сверлящих взглядов прохожих.

 — А ну стоять! — за ним побежала кудряшка.


— Давай устроим свадьбу и уж тогда пригласим принцесс. Селестия точно поверит своим глазам, — предложил Артур.

Уже много час влюблённые спорили о том, как провести грандиозное пиршество, как достучаться до Селестии.

 — Ты представляешь что будет? Ты когда-нибудь видел принцессу в гневе? — спросила волшебница.

Пара уже три раза обошла вокруг Понивилля и сейчас шествовала по центральной улице.

 — Видел, переживёт, — устал лаборант.

 — Нет, не видел! Не хочу что бы этот день внесли в историю страны, как последний день Эквестрии, — насупилась пони.

 — Твайлайт, я уже сотни идей предложил, а ты всё упираешься. Рано или поздно мы должны ввести Селестию в курс дела, — говорил парень.

Кобылка промолчала. Мимо парочки метеором пронёсся техник.

 — Гриш, может ты… — начал Артур.

 — Не сейчас, — буркнул Гриша.

Из-за угла показалась розовая кобылка, которая бежала куда быстрее двуногого человека.

 — Сделай мне жеребёнка, неужели так трудно!? — противно кричала она.

Парочка проводила другую парочку удивлёнными взглядами.

 — Чувствую будет весело когда Пинки его догонит, — усмехнулся Артур.

 — Может, пришлём принцессе волшебную открытку? — продолжила фиолетка.

 — Ох, Твайлайт, — Артур приставил правую руку к лицу, тем самым закрыв ею глаза.