Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (36)

0

МонстрОфикация.

Хм... действительно. Поправил, спасибо.

Где-то ещё смутно ощущается непоследовательность действий отдельных личностей, но автор всё списывает на манер "они-идеальные существа, им можно/они безумны, им можно".

На идеальность я ничего не списывал (ну не бывает идеальных существ, а всех, кто себя таковыми считает, ждёт жестокий облом и ушат суровой реальности на голову). А вот на безумие — да. Скажу по секрету, что взаимодействие противоположных сил в пределах одного существа не самым лучшим образом сказывается на его адекватности. Ну и местами это всё МНОГОХОДОВОЧКА :)
P.S и всё же, не могли бы написать, где вам видится непоследовательность? Взгляд со стороны будет полезен, а то я настолько проникся персонажами, что все их действия кажутся мне разумными.

Somnir
Somnir
#26
+1

Блин, автор, допиши какие-нибудь 4 слова, чтобы до круглой цифры количество слов добить!

GORynytch
#27
+2

Жесть, ожил

TheRealPinkPony
#28
+1

Скажу больше — на фикбуке уже 21 глава вышла! Просто про этот сайт я конкретно подзабыл. В течение недели довыкладываю главы сюда.
Ну и поздравляю с днём рождения! ;)

Somnir
Somnir
#30
0

Спасибо :>

TheRealPinkPony
#31
+1

В мой др xd

TheRealPinkPony
#29
+1

Кто-нибудь может прояснить мне пару-тройку моментов? Если я правильно понимаю, то сотворение своего мира богом является закономерным процесом в, так сказать, “душевной” эволюции (следовательно, всякий мир был когда то богом, всякий бог был когда то душой, которая прошла множество циклов)?Выходит,что при становлении одним целым с миром, сущность бывшая богом теряет индивидуальность и существует на интуитивно понятных законах(которые даже формируются не сразу) сотворимого мира и восприятия действительности в рамках этих самых законов. Но тогда почему мир Эквуса был в скажем так “разумном” виде, и обладал личностью, а другие из описаных миров не обладали подобными свойствами, хотя в тексте так же сказано, что мир Эквуса даже не был создан богом. Я понял часть про илюзии, но тем не менее нужно пояснее(простите мне мою неграмотность, я как мог опсал интересующие вопросы)

Kobza
#32
+2

Я, конечно, могу дать простой ответ, но поддамся соблазну и расскажу как всё устроено)
Для начала разберёмся с терминологией, чтобы точно избежать недопонимая (ну и вдруг кто заглянет в поисках ответ). Для начала мир. У любого нормального мира есть три составляющие: сингулярность (основа мира), эйдос (его законы) и материальность (результат активности первых двух — видимая реальность). Если сравнивать мир с компьютером, то сингулярность — это "железо" мира, аппаратная платформа. Эйдос — операционная система, драйвера и прочее ПО. Материальность — изображение на экране.
В норме путь мира выглядит следующим образом: мир рождается (сам или его кто-то создаёт), развивается и растёт. Да, изначально бесконечная сингулярность вполне может расти, а две бесконечности могут быть неравны друг другу. В любом случае однажды мир гибнет и мирно распадается на примерно дофига новых, совсем крохотных душ. Почему миры гибнут — вопрос отдельный. Одна из теорий гласит, что это как-то связано с тем, что сингулярность вырастает из своего эйдоса. На правах автора всего это бреда отмечу — на самом деле ситуации бывают разные.
Ну а теперь к сути. К истории мира, который я мысленно называю "фениксом". Это был вполне обычный мир, просто в один момент он отказался умирать. Вместо этого мир сбросил свою материальность, переписал эйдос и начался заново, в другом виде и с другими законами. Как так получилось? Скажу честно — технологию процесса я не продумывал. Возможно какая-то базовая часть эйдоса (что-то вроде биоса у компьютера) сохранилась и всё это провернула. И, когда перерождённому миру пришла пора умирать, всё повторилось. Таких циклов было очень много. В ходе некоторых появлялись совершенно особенные артефакты (показаны в 21 главе) способные пережить перерождение мира.
Однако, несмотря на все перерождения мир продолжал расти. Это довольно сильно влияет на конечный облик. К примеру повышается "плотность" реальности (в качестве примера могу привести сновидение как реальность низкой плотности). Ну и с каждым циклом мир населяют всё более могущественные существа. В текущем цикле ситуация дошла практически до абсурда — неосторожный взгляд на небо может привести к тому, что какая-нибудь звезда тебя сожрёт. Ну или ветер обглодает.
И посреди всего этого хаоса одно мстительное и недальновидное существо создаёт монстра и обзывает его Армагеддоном (да, тот самый якобы автор одноимённой магии, завязанной на отрывание куска собственной души). Монстр получился мощный даже по меркам этого безумного мира, но этого ему было мало. Он решил сделать ровно тоже самое, что учудила Твайлайт в 20 главе — сожрать мир. Что-то пошло не так и довести дело до конца у него не получилось, но мир получил катастрофические повреждение. Пострадал сам эйдос. Мир сломался вместе со всеми обитателями. Скоро (буквально через пару дней, как только Горыныч закончить бетить) выйдет новая глава и в её конце будет показано как выглядит отдельный сломанный бог. Пока лишь скажу, что мир не может продолжать существовать в сломанном состоянии. Это довольно быстро его уничтожит. Но и переродиться как раньше он не может. Во-первых он недостаточно вырос,а перерождение очень сильно от этого зависит, а во-вторых слишком повреждён (представьте себе компьютер, который настолько завис, что не реагирует тыканье по кнопке включения).
И вот тут в дело вступает та самая иллюзия. Этот мир просто отзеркалил другой мир (точнее целый кластер схожих миров). Раз мир не может существовать по своим законам, то он будет существовать по чужим. Т.е. сам мир и все его жители функционируют посредством этой иллюзии, пока их настоящие тела находятся в своего рода стазисе. Правда иллюзия получилась довольно хрупкой — она ведь имитирует гораздо менее плотные миры, поэтому иллюзия постоянно норовит распасться в плотной реальности мира феникса. Если совсем упростить, то та реальность, в которой и происходит действие, это сон сломанного мира.
И тут есть тонкий момент — мир должен быть максимально похож на исходники, иначе иллюзия не выдержит. Однако шила в мешке не утаишь и истинная природа мира иногда влияет на события. Да и тот факт, что отзеркаливается не один мир, а сразу куча. Различия между ними минимальны, но они всё же есть.
Для примера: в мире №1 Твайлайт на завтрак съела кофе с бутербродами, а в мире №2 позавтракать не успела. Соответственно в мире №2 Твайлайт до обеда ходила голодная и злая. А в мире феникса злая и голодная Твайлайт в порыве раздражения может вложить в заклинание вдвое больше магии чем в мирах №1 и №2. и попытка отрезать косу злобной однокласснице (прошедшая без происшествий в мире №2) превращается в отрубание головы (ситуация гипотетическия, нигде не происходила). И всё, история идёт другим путём.
Ну и чтобы избежать таких проблем у иллюзии появился ряд компенсационных механизмов. Например разведка. Туда попадают пони не предусмотренные сюжетом оригиналов (или, как в случае с Дерпи, родившиеся слишком рано и благодаря разведке доживающие до своих оригинальных "ролей"). Ну и разведка выпиливает "лишних" монстров и прочих вредоносных элементов.
Ну так к чему я всё это веду. Иллюзия, в процессе самостабилизации, отрастила себе целую кучу вычислительных мощностей. Просто что-бы справляться с проблемами. Ну и где-то походу дела иллюзия обрела сознания. Да, Твайлайт общалась не с самим миром, а с защищающей его иллюзией. Вот так.
Кстати, сама иллюзия искренне считает, что она и есть мир. Так же этот разум не осознаёт, почему он на самом деле вмешивается в ход событий. Честно говоря, "разум мира" является крохотной частью всей иллюзии и на самом деле он действует не самостоятельно (кроме разговоров с Твайлайт), а лишь пост фактум объясняет себе действия иллюзии как свои собственные. И это довольно грустно на самом деле. Просто представьте, что однажды выяснится, что вашим телом всё это время управлял кто-то другой и мысли были чужие, а вы просто смотрели со сторон, но настолько к этому привыкли, что уже считаете это чужое существо собой. Вот как то так.
Надеюсь, что не запутал вас сильнее, чем было. Наверное, писать всё это было не обязательно, но по сюжету эта информации откроется очень не скоро, а мне очень хотелось с кем-нибудь поделиться. Так что большое спасибо за вопрос. Если что-нибудь ещё непонятно (или просто интересно) обязательно спрашивайте. Буду рад ответить.

Somnir
Somnir
#33
0

Угу. Спасибо за ответ, и за ваше щедрое предложение, но задавать вопросы все таки не буду. Ведь если как вы сказали, ответы на них и просто разъяснения будут дальше по сюжету, то это будет не честно по отношеню к вам как к автору и другим читателям. Чувствую себя, будто мне просто захотелось сразу ответить на все вопросы и интриги в рассказе и не ждать продолжения, и мне согласились дать эти ответы. Однако я раньше никогда не жаловался на плохоработающую фантазию, но этот рассказ стал для меня вызовом, мне трудновато представлять все эти... десяти гранные кубоиды... находящиеся в нескольких пространствах сразу и... проецерующие себя в них как проектор кинотеатра дает картинку себя самого, причем на все стены разом. Непонятно, но очень интересно. У вас хорршо работает фантазия, вы можете заинтересовать, персонажи у вас не стоят на месте и развиваюются, и кхм... ростут над собой, что то теряя а что приобретая, в вашем рассказе нет застоя. Я долго откладывал ваш рассказ в долгий ящик, посчитав его чем то банальным,(потому что именно так все и начиналось, Понивиль, шестерка, антигерой, сама суть которого не может не вызвать конфликт) но по первым главам нельзя судить, и вот я уже за два дня, подгоняемый любопытством и вопросоми “что же там дальше?”, “какие еще чудеса я увижу?” все прочел. И жду еще.

Kobza
#34
0

Как говорил один широко известный в узких кругах блогер:
«Ни**я не понял, но очень интересно». XDD

GORynytch
#35
+2

Кхем-кхем. Уважаемые дамы и господа! Анонс! В следующей главе вас ожидают несколько увлекательных курсов от известнейших личностей со всей Эквестрии! Вы увидите:
"Как увеличить свой меч на 30см без регистрации и смс" от Рейнбоу Деш.
Практическое занятие "Основы ниндзя-лутинга Фарм адаманта для начинающих" под руководством Рерити!
Лекция на тему "Здоровое питание для беременных" от Флаттершай.
Курс "Как найти себе парня с БОЛЬШОЙ ПУШКОЙ: пошаговая инструкция" для нас любезной согласился провести центральный ИскИн космического корабля межмирового хождения.



Простите, не удержался ¯\_(ツ)_/¯
P.S Всё не то чем кажется. Не воспринимайте этот комментарий всерьёз.
P.P.S А ещё будет экшончик.

Somnir
Somnir
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.