Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

Сам себе тиран

Тирану Кристальной империи предстоит понять как жить дальше и играть по новым правилам. Сомбра поведает свои тайны внимательному слушателю так как это единственное, что он может.

Флаттершай Король Сомбра

Оставшееся время

Время... оно и впрямь летит незаметно. То, что отведенное тебе время подходит к концу, ты понимаешь лишь тогда, когда твои часы уже вот-вот пробьют полночь.

Рэйнбоу Дэш

Ветер Времен

История о том, как опасен самообман и о том как давным давно умершая пони возвращается в Эквестрию с целью, о которой она и сама ничего не знает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дружба — это Оптимум: Осколки Целого

Райан желает остаться человеком после эмиграции в Эквестрию. СелестИИ может исполнить это желание, но за него придётся заплатить.

Принцесса Селестия Человеки

Трудно быть Пинкордом!

О том как Пинки Пай докучает Пинкорду(Дискорду), а он пытается избавится от её назойливого общества.

Пинки Пай Дискорд Человеки

Карточный долг - это святое.

Азарт никого еще не доводил до добра. Не избежала этого и принцесса Селестия

Принцесса Селестия Другие пони Фэнси Пэнтс

Зубная боль в сердце

Помимо эпических сражений за настоящее и будущее Эквестрии... а в случае с Твайлайт - ещё и за прошлое... пони живут вполне рутинной жизнью. Но жизнь эта бросает порой нешуточные вызовы. Пусть преодоление их не сопровождается разрывом светового спектра на семь цветов, в чьей-то жизни это - самые главные победы. Берри Панч и Колгейт учатся терпению и доверию в борьбе со всё усугубляющимся пьянством Берри. Единорог-стоматолог пытается докопаться до его причин. Но сможет ли она принять эти причины?

Бэрри Пунш Колгейт

Тайна лесной хижины

Меткоискатели остаются на ночёвку у Зекоры. Однако ночью в домике знахарки начинают происходить пугающие вещи...

Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора

Когда закончится гроза

Иногда за окном идет дождь...

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Siansaar
Глава 12. Снова на колёсах. Глава 14. Курс - зона "Консул".

Глава 13. День встречи старых друзей.

Глава 13. День встречи старых друзей.

Солнце, лениво выползающее из-за горизонта, осветило разрушенный до основания Пони Парадиз и заиграло бликами, подсвечивая остатки зелёной краски на поржавевших бортах мчавшегося по дороге «Аликорна». Мягкое урчание, лившееся из его двигателя, раздавалось далеко по округе, смешиваясь с шуршанием разбитых в пыль кирпичей и бетонных плит под колёсами управляемой мною машины. Лениво ворочая пристроенным к крыше арбалетом, Скут водила рычагами и осматривала от нечего делать своё отражение в грязном ветровом стекле.

За долгое время я привык к тугому рулю «Кастлгарда», и теперь мне казалось, будто новая машина подчиняется не движениям копыт, а мыслям. По привычке я выворачивал штурвал сильнее, чем требовалось, отчего несколько раз подряд едва не отправил нас в кювет. Однако вскоре я приноровился управлять своенравным «Аликорном», главным образом, благодаря бесконечным тычкам от спутницы. Вот когда понимаешь, как важно подставлять под пули другое плечо.

Дорога к дворцу оказалась дольше, чем я думал. Не всё время получалось ехать по прямой: мешали уцелевшие остатки зданий, настолько крупные, что попытаться снести их хлипким передком было равносильно самоубийству. Как вообще возможно, чтобы после ударной волны такой мощи от домов оставались такие крупные куски? Эх, физика. Никогда не понимал твоих шуток. Ну, кроме приколов с гравитацией, разумеется. Тут и жеребёнку всё ясно.

-Эй, Скутс! Скажи, а что ты будешь делать дальше?

Пегаску вопрос позабавил.

-Дальше? Ну, не знаю… Наверное, пялиться вперёд, до тех пор, пока не приедем. А у тебя есть какая-то другая идея?

-Да нет же, — нетерпеливо дёрнулся я. –Я имею в виду, вот мы уже почти и приехали, осталось только внутрь зайти, пошарить там, понять, что и как тогда случилось. А после того, как поймём, что ты намерена делать?

-Не забывай, нужно ещё ехать обратно.

Я фыркнул.

-Ну, этот вообще не проблема. Бояться-то некого.

-Знаешь, я тоже так думала. До позавчерашнего дня.

-Ну, ладно, допустим, доехали. Дальше-то что?

-«Дальше, дальше»! Задолбал, ехай давай! – проворчала крылатая, хорошенько пихнув меня в рёбра. Я мужественно стерпел удар.

-Нет, ну а всё-таки?

-Наверное, вернусь к рейдерству. Или вообще уеду. А ты что думаешь?

-Думаю остаться ненадолго, а может, и надолго. Ты ведь позволишь мне и дальше ездить с тобой?

Скуталу взглянула на меня как-то странно.

-А кто говорил, что я собираюсь тебя отпускать? Нет уж, не дождёшься. Будешь крутить баранку столько, сколько я скажу, понял меня?

-Угу, — ответил я, изо всех сил стараясь сдержать расползавшуюся по морде ухмылку.

Остаток пути прошёл на удивление спокойно. Многотонная бронированная фиговина явно решила, что утопила нас в реке вместе с многострадальной машиной. Ха, как бы ни так! Мы не котята, нас не утопишь. А что до «Кастлгарда» — придёт время, мы с тобой за него расквитаемся, попомни мои слова.

Не знаю, сколько было времени, когда я остановил «Аликорн» возле парадного входа в это самое здание. Да-а, отсюда оно кажется гораздо больше, чем с окраины. Это сколько же времени потребуется, чтобы обойти все закоулки?! Месяц? Год? Столько времени у нас в запасе нет. Ладно, придётся положиться на удачу и оставаться здесь так долго, как позволят запасы. Правда, есть ещё один нерешённый вопрос.

-Эм, погоди! Ты куда собрался?

Я уже заносил копыто над выщербленной в некоторых местах парадной лестницей, когда попутчица окликнула меня. Я обернулся.

-На почту, письмецо отправить, — съязвил я. –Внутрь, разумеется, куда же ещё! Не за этим ли приехали?

-Да, но… Вдруг там кто есть?

В качестве ответа я демонстративно щёлкнул затворной рамой своего автомата. Затвор выплюнул из себя патрон. Пришлось поднимать. Летунья, кивнув, захлопнула дверцу «Аликорна» и присоединилась ко мне.

-Идём?

-Угу.

Парадные двери отсутствовали, обнажая чёрный зев внутренностей этого дворца. Не скрою, при воспоминании о том, что сделал он пять лет назад, у меня мурашки по спине побежали. Вдруг там, внутри, опасно? Вдруг наше появление породит ещё одну такую волну? Хотя странно: вокруг здания всё в руинах, а сам дворец целёхонек, и все, кто там находился во время…взрыва? Колдовства? Что это было? В общем, они остались живы, никто даже травм не получил. По крайней мере, так говорят. Похоже, настало время проверить, так ли это.

Мы поднялись по ступеням и осторожно заглянули внутрь. Солнечный свет лился сквозь небольшие кругляки, протёртые на покрытых килограммами пыли оконных стёклах как раз на уровне глаз. Идеально, чтобы всё видеть, а самому оставаться невидимым. На стенах снаружи и внутри дворца вся обозримая площадь была густо разрисована граффити, ресепшн почему-то остался цел… Где-то я уже это видел. И в прошлый раз это закончилось пленом и двойным убийством в целях самообороны. Надеюсь, сейчас такого не случится.

Я решительно шагнул внутрь, выбив облачко пыли из протёртого ковра. И тут же ощутил металлический холод возле правого уха. Что-то стальное, по размерам напоминающее оружейный ствол, упёрлось мне в затылок.

-Попались, которые кусались, — раздался сзади довольный голос. –Лапки кверху, пужбаны на пол.

Опять! Я же знал, что так будет! Знал! И всё равно полез. Жизнь меня ничему не учит. Волей-неволей бросив оружие на пол, я скосил взгляд левее. Скуталу, перепуганная не на шутку, тоже скинула пушку. В её затылок уставился массивный пулемётный ствол.

-Чего делать-то с ними теперь? – спросил пулемётчик.

-Ну, не знаю… Не похожи они на бандюков, вот хоть ты что делай, — задумчиво отвечал его товарищ.

-Угу. И на рейдеров не тянут.

-Согласен, не тянут. Вот что: отведём их к кэпу, пусть сам разбирается.

-Верно говоришь. Капитан решит, что с ними делать. А с машиной что?

-Пускай постоит машина. Не сахарная, не растает. Вперёд!

Морщась от тычков в затылок, я повиновался и пошел, куда было сказано. Кто-то сзади поднял оба автомата, пегаска чуть дрожала от страха, а мне всё не давала покоя одна мысль. Капитан? Это что же получается, мы в копытах правительственных войск? Или это бандитское прозвище такое? Искренне хотелось верить в первый вариант.

Нас привели на четвёртый этаж. В одной из комнат был поставлен массивный круглый стол без скатерти, у дальней стены стояла заводская оружейная стойка, с потолка свисала пыльная люстра, дававшая слабый свет.

-Ну, я к капитану?

-Иди, я тут один с ними.

Пулемётчик оказался громилой из громил. Высокий, коротко остриженный земнопонь в армейском мундире (ф-фу-у, хвала Селестии, это всё-таки армия) с огромной машиной для убийства, прицепленной на ремне к левому боку. Спутник же его, единорог в помятом плаще поверх униформы, вооружённый ВХП-винтовкой, приказал сесть за стол и уселся напротив, направив на нас трофейные автоматы.

Минут через пять громила вернулся, ведя за собой пегаса в офицерском мундире. Снайпер, конвоировавший нас, вскочил и отдал ему честь.

-Вот, кэп, смотри, кого поймали.

-Так, так… — протянул капитан, разглядывая меня. На мгновение мы с ним встретились глазами.

-Не может быть!

Эта фраза одновременно вырвалась и у меня, и у капитана. А затем он шагнул ко мне, протягивая крылья. Остальные, открыв рты, изумлённо наблюдали за нашим с ним приветствием. Это был капитан Хаммер, мой старый знакомый, это именно с ним мы должны были играть в гольф через день после катастрофы, но того «завтра» не случилось. После этого капитан надолго пропал, но в списках он значился как выживший. И вот теперь мы с ним встретились посреди разрушенного города.

-Хо-хо, Эм, надо же! Уж и не думал снова повстречаться, а тем более здесь. Как жизнь, приятель?

-Да всё нормально, Хаммер. Вот, катаемся тут, понимаешь. Это Скуталу, кстати говоря. Вы знакомы?

-Нет, — ответил капитан, козыряя моей спутнице.

Пулемётчик наконец-то смог поднять челюсть с пола.

-В-виноват, не знал. Друзьям капитана здесь всегда рады.

Вторым очухался снайпер.

-Ага, неудобно получилось…

Хаммер приобрёл строгий вид.

-Ефрейтор Фаршэдоу, немедленно вернуть нашим друзьям оружие!

-Есть!

Автоматы поплыли по воздуху к нам. Я повесил свой за спину.

-Ой, чего это мы, надо же отметить пополнение, — подмигнул пулемётчику Фаршэдоу.

-Ага, — сообразил тот. –Да, надо. Капитан, принести…?

-Неси, — махнул Хаммер и хлопнул меня крылом по раненому плечу. Я согнулся пополам.

-Опа! Ранение? Не боись, щас поправим… Хиллс! Хиллс Ресторер!

Торопливый топот ног – и в комнату нырнул ещё один единорог. Этот был уже не молод, даже старше капитана, в очках, прикрывавших умные глаза, и с бородкой – клинышком.

-Звали, сэр?

-Осмотри-ка моего приятеля, пулевое ранение. Давно схлопотал?

-Уже пятый день, — сквозь зубы отвечал я, морщась от боли.

-Сейчас посмотрим, что можно сделать.

Медик подошёл ко мне, велел снять куртку и повязку, и принялся осматривать рану, бормоча себе под нос:

-Так, так… Рана чистая, не думаю, что вы туда что-нибудь занесли… Нагноения нет, это очень хорошо… Вы ведь промываете её, так? Прекрасно. Процесс заживления проходит нормально… Что ж, думаю, ещё неделька-другая – и всё зарастёт окончательно. Не прекращайте процедур, делайте перевязки, заражения крови, я думаю, нет, останется небольшой шрам на память, но это пустяки. Главное, не переставать делать перевязки.

-Слышал, что доктор сказал? – не терпящим возражения тоном спросила у меня Скут, заставив капитана расхохотаться.

-Ого! Похоже, кое-кто держит тебя в ежовых накопытниках, а, Эм? Ха-ха! Так, где там эти двое с бутылкой?

«Эти двое с бутылкой» как раз вернулись.

-Хиллс, садись с нами, познакомимся. Эмеральд, мой старый приятель. Прошу любить и жаловать.

-Ефрейтор Фаршэдоу, снайпер, — махнул мне единорог, конвоировавший меня.

-Рядовой Слэшер, пулемётчик, — пробасил громила.

-Младший сержант Хиллс Ресторер, филдмедик, — кивнул доктор.

-Скуталу, мой штурман и стрелок, -отвечал я, протягивая копыто каждому. Пегаска делала то же самое.

-Ну, выпьем за встречу. А потом вы нам расскажете, каким это ветром моего друга занесло в такие края.

Конец 13 главы.