S03E05
Nopony Told Me About Id Countdown to Death

And Hell Followed

Рэйнбоу Дэш вылетела из своего облачного дома так быстро как могла, она летела так быстро, как ей позволяли её крылья. Она должна была убедиться, что её друзья в порядке. А если нет, то она найдет это существо и убьет его лично.

Вскоре она увидела библиотеку Твайлайт. Притормозив, она подлетела к окну и заглянула внутрь. Вместо Твайлайт читающей о чем-то, или Спайка занимающегося уборкой, она увидела что-то совершенно иное. На столе лежал шлем. Она узнала этот шлем. Недалеко от стола она увидело существо, облокотившееся на шкаф и читавшее книгу. Дэш переполняла ярость. Очевидно, что это существо убило Твайлайт и теперь читает все её книги! Она не собиралась терпеть этого.

-----
Гримм только закончил читать книгу, как ближайшее к нему окно разбилось. Прыгнув, от неожиданности, в боевую стойку, он увидел радужно-гривого пегаса, которую он видел, когда впервые прибыл сюда. На ней все еще была засохшая кровь и на выглядела разозленной.

«Ты!» Сказала она. «Ты убил Твайлайт, не правда ли? И теперь ты читаешь все её книги!»

«Что за нах!? Нет! Я не убивал Твайлайт!»

«Не лги мне!» Она прыгнул вперед целясь копытом в лицо Гримму. Он уклонился, схватил её ногу и используя её импульс, отшвырнул её. Она издала крик полный ярости и прыгнула еще раз. В этот раз она подловила его и придавила на земле, собираясь разбить ему лицо своими копытами. К счастью это был не первый раз, когда что-то подобное происходило с пехотинцем. Схватив её копыто, пока она замахивалась, он использовал вторую руку для того, чтобы спихнуть её с себя. Не тратя времени он продолжил и схватил её голову в зажим. Он почти сломал ей шею по привычке, но он сдержал себя.

«Послушай меня! Твайлайт в порядке! Она наверху, спит!»

«С чего бы мне верить тебе?» Как она не пыталась, она не могла выбраться из его захвата.

«Потому что, довольно очевидно, что я могу убить тебя в любой момент, если захочу.»

Дэш продолжила вырываться. «Ты вероятно убил и Флаттершай!»

«Нет, я не убивал пони! С чего ты это взяла?» И ровно в этот момент в комнату вошел Спайк.

«Ты что там дела-» Она на мгновение остановился, увидев сцену открывшуюся перед ним. «Дэш, почему ты здесь, и почему он держит тебя?»

«Эй ты!» Сказал ему Гримм. «Можешь пойти и разбудить Твайлайт? У нас тут небольшой спор.»

Не сказав ни слова, Спайк поднялся наверх. Дэш продолжала попытки вырваться, но он не ослабевал хватку. Вскоре, Спайк вернулся вместе с Твайлайт. Увидев Дэш и Гримма, она вскрикнула. «Гримм! Что ты делаешь?!»

«Самооборона, она думает, что я убил тебя и Флаттершай.» Он наконец отпустил пегаску, и она попыталась атаковать его еще раз, прежде чем увидела Твайлайт.

«Подожди, если ты не мертва… Тогда…» Она посмотрела На Гримм, затем на Твайлайт, прежде чем опустить голову. «Вот каштаны…»

«Почему ты думала, что он убил нас? Это из-за того-» Она вспомнил не только то, что произошло здесь, но и то, через что он прошел, это заставило замереть её на секунду. «-что он сделал там?»

«Ты видела, что он сделал! Он убил все эти штуки! И я была прямо там!»

«И ты забыла, что я спас твою задницу.» Все посмотрели на Гримм, который опять облокотился о шкаф. «Эта штук, что сбила тебя? Оно не думая дважды, просто сожрало бы твое лицо.» Дэш была в ужасе, Твайлайт была напугана, просто потому, что она знала, что он прав, и Спайк опять ничего не понимал.

«И что конкретно я опять пропустил?»

«Ничего Спайк.» Твайлайт собралась. «Ладно, Рэйнбоу Дэш, ты должна извиниться перед мистером Гриммом.»

Ворча, она подчинилась. «Я извиняюсь… за то, что напала на тебя…»

«И я извиняясь за… Секунду, я ничего плохого не сделал.» Твайлайт взглянула на него, но он просто пожал плечами.

«Хорошо… пока никто не пострадал… Но вы должны убрать весь этот беспорядок.»

Ворча, пехотинец и пегас начали поднимать книги и кресла.

-----
Одна из голов цербера зевнула. Охранять врата Тартара, было скучной работой, но все, же ответственной. Он думал убежать еще раз, это было бы не так скучно, и ему нравилась Флаттершай.

Внезапно, он услышал шипящий звук сверху. Все три головы посмотрели вверх и увидели два больших рта… парящих… существа летевших над воротами. Цербер мгновенно приготовился к атаке, все его головы начали рычать. Существа открыли свои рты, и синеватый огненный шар вылетел оттуда ударив цербера, который зарычал от боли и прыгнул на них.

Пока они сражались, другое летающее существо, на этот раз с руками, подлетело к воротам и попыталось открыть их настолько, насколько могло. Этого было достаточно, и все виды демонов и порождений Ада вышли из ворот. Вскоре Цербер был взят числом и убит, меньшие демоны начали есть его труп. Большой демон, выглядевший как розовый минотавр, прошел мимо них, собираясь узнать, что может предложить ему этот новый мир.