S03E05
Untitled And Hell Followed

Nopony Told Me About Id

«Странно, обычно Рарити всего находит чем меня занять…»

Спайк только что вышел из бутика Карусель, думая, почему Рарити отказалась от его помощи. Обычно она разрешал помочь ей, даже если просто нужно было быть подушкой для иголок. В этот раз, она была занята над созданием чего-то напоминающего костюм. Когда он спросил её о нем она, все что она ответила, что она «Исправляет ужасную ошибку моды!»

Идя по улицам Понивиля, он все ближе и ближе подходил к своему деревянному дому. Твайлайт уже должна была вернуться после того поручения. Мимо него пробежали три кобылки, в которых он узнал Метконосцев, совсем не обращая на дракона внимание.

Подойдя к библиотеке, он открыл дверь и вошел.

«Эй Твайлайт, я вернулся. Как там твое-» Когда он увидел странное существо, сидящее на кресле, он остановился. «Ты не Твайлайт.»

Гримм посмотрел в книгу, которую он читал. «А ты дракон.»

Спайк тихо закрыл дверь. «И что ты, и зачем ты здесь?»

«Длинная история, но в общем, я здесь гость до дальнейших приказов.»

Дракон просто пожал плечами. Это было не самое странное что с ним происходило. Его взгляд упал на кучу ключей на полу. «Они твои?»

«Да, а что?»

Спайк поднял один из тех, что были в форме черепа и заметил, что это какой-то драгоценный камень. «Не возражаешь, если я возьму их?»

Взяв еще несколько, он начал есть их. Навкус были как обычные драгоценности, Но все же немного другие. «Скажи, а где ты их взял?»

«Нашел пока был в Аду.» сказал Гримм не отрываясь от чтения.

Спайк прекратил жевать камни и медленно положил их в кучу. «Ну, так что там с твоей историей?»

Пехотинец раздраженно вздохнул. «Я бы показал тебе тоже, что и Твайлайт, но она не очень хорошо отреагировала на это, поэтому давай считать, что я просто спас мир.»

«Кстати говоря, где Твайлайт?»

«Она наверху, сказала, что её надо немного поспать.»

Спайк просто пожал плечами и ушел искать чем бы заняться, прежде чем Твайлайт проснется, а Гримм просто вернулся к чтению книги.

-----
Рэйнбоу Дэш лежала на полу своего облачного дома, свернувшись в клубок. Высохшая кровь покрывала её от мордочки до хвоста. Она бесконтрольно дрожала, не в силах справится с тем, через что она прошла. Недавние события продолжали крутится у неё в голове:

Первый взгляд на это существо.

Как оно убивает все живое в Тартаре.

Она слишком далеко залетевшая вперед.

Существо разрывающее демона на части прямо перед ней.

Как оно стояло и смотрело на неё, прежде чем упасть.

Даже дома она не могла отойти от этих воспоминаний. Её мысли были полны вопросов без ответов. Наконец, она смогла встать на свои копыта. Она было сильно запутанна, но вспомнила, что с ней были Твайлайт и Флаттершай и она видела их когда улетала. Она должна было убедиться, что они в безопасности, и если нет…

Она знала, что надо убить.