Автор рисунка: Siansaar
По колено в друзьях. Часть 2 Nopony Told Me About Id

Untitled

Я решил не переводить названия глав, иначе начинает теряться игра слов. — примечание переводчика.

Внутри дерева находилась библиотека со шкафами полными книг.

«Так как тебе негде остановится, ты можешь пока пожить в библиотеке.»

«Тогда ладно.» Гримм снял свое КХ и начал рыться в нем.

«Секундочку, я думала, что ты сдал все свое оружие принцессе?»

«Я сдал.» Он вытащил шприц подобный тому, что он использовал раньше, и положил его на стол. «Но несмотря на то, что я сказал, я ношу не только оружие.» Он вытащил еще три шприца и два с черным корпусом. Затем он просто перевернул КХ и вытряхнул оттуда гору черепов и карточек, каждая из них была окрашена в красный, синий или желтый цвет.

Твайлайт выглядела одновременно растерянной и напуганной. « Как это все поместилось там?»

«Чудеса современной технологии,» сказал он держа уже пустое хранилище. «Каждый пехотинец в UAC получает один такой.»

«А что такое ‘UAC’?»

Гримм объяснил ей ток, как он оказался в армии, только начал он с человеческой истории, в общем. К большему ужасу Твайлайт узнала, что человечество перетерпело столько войн, что уже перестало волноваться об этом. От объяснений, что такое война Гримм перешел к своей семью потомственных военных. С такой семьей ему ничего не оставалось делать кроме как пойти в армию после окончания школы. Для него оказалось свободное место в Объединенной Аэрокосмической Корпорации. В тот момент не было войны, но было множество протестов из-за недавних научных открытий. Из-за этого, однажды, ему было приказано выстрелить в невооруженных гражданских.

Твайлайт сглотнула. « И… Ты…»

«Выстрелил?»

Она кивнула.

«Неа. Ударил моего офицера в лицо. Из-за этого был отослан на Марс. Все что мне надо было делать просто стоять где-нибудь и охранять ученых. Некоторые работали над оружием и телепортацией.» Он вздохнул. «Однажды, лаборатории телепортации на Фобосе, одной из лун Марса, послали сигнал СОС. В ответ послали команду пехотинцев, одним из которых был я.» Во время рассказа он изучал свой шлем, как вдруг заметил тусклый красный огонек. «Эй, я и забыл об этом. Мы записывали все наши действия, каждый день, в качестве наказания. Моя камер был включена все это время и я только что вспомнил об этом.» Повозившись со шлемом, он нашел кнопку воспроизведения. Визор активировал голографический экран, к большему изумлению Твайлайт. После перемотки до определенной отметки, экран показал внутренности корабля.

«Десять секунд до приземления!»

Изображение на экране показало окно, откуда открывался вид на Фобос. Корабль подлетел к ангару и приземлился. Девять пехотинцев одетых в броню и шлемы как у Гримма начали вставать, каждый из них брал дробовик со стойки. Рука протянулась из-за камеры, но последний дробовик забрали до того как она успела дотянуться.

«Извини Гримм, похоже, что ты останешься здесь и будешь охранять корабль.»

«Пошел ты, Джексон.»

Твайлайт узнала голос Гримма и поняла, что он идет из шлема. Пехотинцы покинули шаттл и все, кроме Гримма, вошли в здание. Пока он просто стоял и целился в дверь из пистолета, по радио слышались переговоры.

«Что за хрень тут произошла?»

«Я не знаю, будте начеку.»

«Подождите, я что-то заметил.»

«Не стрелять, мы не знаем опас- БОЖЕ МОЙ!»

Затем радио издало звуки стрельбы и крики, после чего затихло, выдав перед этим «Требуется помощь…»

Гримм вошел в здание, стены были покрыты в крови и дырах от пуль. Поднявшись по ступеням, он был атакован зомби с дробовиком, которого он быстро нейтрализовал. Взяв его оружие, он продолжил свой путь разобравшись еще с несколькими зомби и демонами.

Пока продолжалось видео Твайлайт становилось все хуже и хуже от вида резни, голос Гримма звучал немного напугано поначалу, но затем начало казаться, что ему нравится это. Несколько раз ей приходилось останавливать видео, для того, чтобы проблеваться, Несмотря на это она настаивала на продолжении просмотра. Гримм перематывал часто повторяющиеся сцены когда это надо было.

Наконец, видео достигло того момента, где Гримм прибывает в Эквестрию, на этом он остановил видео. «Ну, вот моя история.» Посмотрев на Твайлайт, он увидел, что она просто сидит в оцепенении. «Эмм… Ты в порядке?»

Она тряхнула головой, выходя из ступора. «Д-да, я в п-порядке…» Она была потрясена видео и это было видно.

«Я предупреждал, что это немного… реалистично…»

«Я просто… Пойду сейчас спать…» Покачиваясь она поднялась наверх и, забравшись в кровать, погрузилась в нелегкий сон. Тем временем внизу Гримм начал просматривать книги, желая узнать больше об этом месте. Взглянув на кучу ключей, он подумал:
‘И куда мне их деть?’
-----
За окном пирамида, сделанная из трех жеребят, распалась.

«Ай! Почему ты уронила меня?»

«Я уронила тебя, потому что у тебя жирный круп!»

«Прекратите пререкаться, что вы увидели?»

«Он начал светить чем-то из шлема, потом он и Твайлайт начали смотреть на это. Твайлайт выглядела довольно плохо из-за чего-то-»

«Плохо, ты что врач?»

«Дай мне закончить! Она пошла наверх, а он просто начал читать.»

«Это скучно.»

После этого троица убежала, споря на ходу.