Автор рисунка: Noben
По колено в друзьях. Часть 1 Untitled

По колено в друзьях. Часть 2

Теперь я точно знаю какую из m6 я не люблю больше всего, это Пинки с её длинными фразами без пробелов. — примичание переводчика.

«…Элементы Гармонии были использованы всего дважды и каждый раз для того, чтобы победить сильного противника…»

Они шли всего пять минут, но Гримм уже был не в себе. К счастью, годы военной службы научили его выглядеть, будто он слушает, даже если это не так.

«…хотела погрузить Эквестрию в вечную ночь, но мы смогли её остановить…»

Он конечно хотел узнать о местных традициях и обычаях, но не ожидал, что его заставят выслушать целый урок истории. Словно он вновь очутился в школу, только в этот раз не было свиданий с болельщицами.

«…и потом Дискорд начал творить хаос, в основном создавая облака из сладкой ваты и заполняя их шоколадным дождем…»
'Подождите, шоколадный дождь? По-моему, про это была старая песня.’
«И вот для чего используются Элементы Гармонии.»

Услышав конец речи Гримм, вернулся в реальность. «Это было… интересно.»

Выражение лица Твайлайт стало немного обиженным. «Это не звучит обнадеживающе.»

«Ладно, скажу честно, я не решаю свои проблемы при помощи ‘Магии дружбы’ или чего такого. Я чаще полагаюсь на старую, добрую огневую мощь, или даже на это.» Он поднял свои руки. «Ты не поверишь, сколько я порвал на части этими руками…» В то время как лицо единорожки выражало ужас, лицо пехотинца выглядело так, Будто он вспомнил что-то веселое.

«Верно… Это напомнило мне, что ты сказал… Эммм… ‘Разнес Ад.’ Что именно ты подразумевал под этим?»

«Именно то, что я и сказал: Я вошел в Ад, уебал нескольким ублюдкам, затем вышел и оказался здесь. Это сокращенная версия.»

«Значит… есть еще что-то?»

«Ага, но судя по твоей реакции на то, что я рвал существ голыми руками, думаю не стоит рассказывать тебе детали.»

«Хорошо… понимаешь, я вроде как ученый, поэтому я записываю всякие истории и факты которые могу найти, и кажется что у тебя много таких… историй.»

«Я работал раньше с учеными и понимаю, что ты имеешь ввиду.»

«Значит… да?»

«Похоже на то.» Пока шел разговор, они пришли в маленький город. Гримм заметил, что он выглядит почти примитивно.
‘Должно быть это Понивиль.’ Он заметил, что улицы полны других пони и все они останавливались и глазели на него пока он проходил, некоторые из них даже убегали. Он не винил их, они я вно воспринимали его как пришельца.

Твайлайт направилась к круглому зданию, на вывеске которого был нарисован манекен пони. Твайлайт вошла в дверь, Грим вошел следом, пригнувшись, чтобы не задеть дверной проем. Внутри оказалась белая единорожка с синими волосами, переносящая различные материалы и инструменты для шитья при помощи магии.

Повернувшись к ним она сказала. «Добро пожаловать в бутик ‘Карусель’, где каждый костюм велик, уникален и прево… схо…» Было очевидно, что она остановилась из-за Гримма. Она закричала, но вместо того чтобы убежать, как он ожидал, она побежала к нему уронив все, что держала. «Ах, этот костюм отвратителен!» Она начала буегать вокруг Гримма, изучая его броню. «В нем совсем нет стиля! Разваливается на части, и что хуже всего, он такого болезненного оттенка зеленого!» Она посмотрела на него. «Ты действительно думаешь, что это модно?»

«Совсе-»

«Неважно! Я обязана решить эту проблему!» Единорожка убежала, взяв материал и инструменты с собой, и закрылась в рабочей комнате. Твайлайт вздохнула и посмотрела в пол.

«Типичная Рарити.» Прошептала она прежде чем повернутся к Гримму. «Извини меня на секунду.» Она вошла в комнату к Рарити, также закрыв за собой дверь. Даже не подходя близко он мог слышать их разговор.

«Твайлайт не прерывай меня, когда я защищаю моду от этого преступления!»

«Это не важно! Здесь кто-то новый, и ты полностью игнорируешь это!»

«Твайлайт, дорогуша, ты видела этот набор? Это определенно преступление, нет, объявление войны моде!»

«Рарити, ты можешь побеспокоиться об этом позже! Сейчас ты должна выйти и поздороваться с ним!»

Казалось, что среди единорожек произошла драка, после чего Твайлайт вышла из комнаты, таща Рарити за хвост. Подойдя к Гримму она отпустила её и Рарити повернулась к нему лицом, она смотрела на него с отвращением, или точнее на его броню. «Так. Мне сказали, что ты здесь новенький. Я Рарити, и я владею этим бутиком. Несмотря на твой… интересный… наряд, я думаю, что должна поприветствовать тебя в Понивиле.» Она протянула копыто и он пожал его. «И ты?»

«Гримм. Джон Гримм.»

«Ладно, Джон, первым делом мы должны решить эту… проблему… с твоим костюмом.»

«Эта ‘проблема’ спасла мою жизнь больше раз чем я могу сосчитать. Она не нуждается в решении.»

«Вообще-то,» сказала Твайлайт, «ты, вероятно, должен получить нормальную одежду, если хочешь остаться здесь, так как все боятся тебя когда ты носишь эту броню.»

«Ага, это не двухметровый монстр пугает их, это броня.»

«Просто предложила.»

«Ладно…» Он повернул голову к Рарити. «Я полагаю это не повреди-«

«Великолепно!» Она повернулась и собиралась уже убежать в рабочую комнату, но он схватил её за хвост.

«Подожди. Первое, вот основные требования: Я хочу что-то простое. Ничего кричащего, простая одежда, в любом цвете, который ты хочешь.»

Её челюсть отвисла. « Что? Что-то простое? Ты вообще знаешь кто я?»

Нет, и мне все равно кто ты. Что-то простое или вообще ничего.»

Она надулась. « Хорошо. Я принимаю этот вызов.» Она начала измерять Гримма, после чего снова скрылась в рабочей комнате. Твайлайт вздохнула.

«Это была Рарити… Теперь пора познакомить тебя с остальными моими подругами.»

«Сгораю от нетерпения.» Цинично сказал Гримм.

Оказавшись снаружи они пошли в центр городка, и вскоре оказались перед зданием, выглядевшем так, словно было сделано из выпечки. Прежде чем они успели войти, позади раздался радостный вскрик. Повернувшись они увидели розовую земную пони, с розовой гривой, висевшую в воздухе. Приземлившись она начала скакать вверх и вниз.

«Омайгошомайгошомайгош! Я знала, что здесь кто-то новый, потому-что мое Пинки-чутье подсказало мне это, ияпростохотелапосмотретьправдалиэто! У нас будет вечеринка, на ней будут тортики, кексики и маффиныиможетещетортикиичимичерричанга-»

«Стоп.» Розовая пони немедленно остановилась. ‘Кажется она смешала одновременно кокаин, сахар и Ред булл.’ «Окей, полагаю, что ты одна из подруг Твайлайт?»

«Да! Я Пинки Пай, эксперт по вечеринкам! Как тебя зовут?»

«Джон Гримм.»

«Гримм? Забавное имя, но если вдуматься то множество имен звучат странно если об этом думать, правда.»

«…Верно.»

«В любом случае, Пинки,» сказала Твайлайт, «Ты же не запланировала вечеринку на завтра, ведь правда?»

«Я заплонировала!»

«Ладно… Ты не сможешь, я не знаю… отложить вечеринку?»

Каким-то образом грива Пинки стала прямой. «Отложить вечеринку?»

«Просто… Мистер Гримм новенький в Эквестрии, пожтому стоит отложить вечеринку до тех пор, пока он не освоится, хорошо?»

Прическа Пинки снова стала кучерявой. «Оки доки локи!» Она запрыгнула в пряничный домик, а Твайлайт и Гримм пошли прочь.

«Ну, осталось только познакомить тебя и Рэйнбоу Дэш, но никто не видел её с тех пор как… мы нашли тебя.» Она сглотнула при воспоминании тех событий. «Я думаю вы сможете встретится позже.»

«Мне это подойдет.»

«И теперь о научных исследованиях…»

«Исследованиях?»

«Ну, ты вроде как новый вид, поэтому в интересах науки хорошо было бы посмотреть, что я могу узнать о тебе.»

«…хорошо, я полагаю.» Пройдя за ней в библиотеку, находившуюся в стволе дерева, ему было лень удивляться этому, он приготовился к тому, что собиралось быть интервью.