Автор рисунка: Stinkehund
На берегах... Ада? По колено в друзьях. Часть 2

По колено в друзьях. Часть 1

Гримм вышел вслед за Твайлайт и попал в некое жилое помещение. Он не смог не заметить, что повсюду были маленькие, лесные зверушки. Когда они замечали, что он смотри на них они быстро старались спрятаться, за чем могли.
‘Рад видеть, что меня так тепло приветствуют.’ Подумал он.

Заметив, что соседняя кушетка дрожит, Твайлайт подошла и проверила под ней. И, конечно же, Флаттершай пряталась там сжавшись и закрыв свои глаза.

«Флаттершай?» прошептала Твайлайт, пытаясь не напугать пегаса. «Не беспокойся, он не причинит тебе вреда.»

«П-Правда?»

Часть разума единорожки была настроена скептично, но она проигнорировала её. «Правда.»

Флаттершай осторожно вылезла из-под кушетки. Когда же она увидела его, то чуть не спряталась обратно, но Твайлайт остановила её. Сделав глубокий вдох чтобы успокоится, он поприветствовала его. «З-Здраствуйте… Я-Я Флате…» Она отошла, её голос был слишком тихий чтобы понять, что она сказала.

«Ты Флаттершай?» Спросил Гримм. Снова сжавшись от звуков его голоса, она тихо кивнула. «Хорошо, я Джон ‘Жнец’ Гримм.» Он протянул свою руку для руко\копытопожатия. Она отстранилась от него, но затем поняв его намерения нервно пожала его конечность.

Внезапно, Гримм почувствовал, что что-то ударило его по голове. Повернувшись он увидел маленького кролика, который кидал в него разные вещи, от большинства из которых было лего увернутся, или отразить.

«Ангел!» Крикнула Флаттершай, подлетев к кролику. «Не будь грубым с нашим гостем! Он не сделал ничего плохого!» Её все еще было еле слышно, но это было громче, чем он слышал раньше. Кролик произвел несколько звуков, показав на него несколько раз. «Да я знаю, что он другой, но это не значит, что ты должен кидать в него вещи!» Кролик опустил голову. «Теперь извинись.»

Ангел подошел к Гримму, его голова все еще была опущена, и произнес нечто непонятное для всех в комнате, кроме Флаттершай, которая улыбнувшись, сказала: «Он извиняется за то, что он сделал.»

Посмотрев на кролика, он почувствовал себя немного тронутым; он напоминал ему его собственного кролика… «Извинения приняты.»

Ангел обрадовался и выскочил из комнаты. Флаттершай вздохнула. «Он хороший кролик, но иногда бывает таким вспыльчивым.»

«Ну, в таком случае,» заговорила Твайлайт, «нам надо продолжать, принцесса приказала мне представить мистера Гримма всем нашим друзьям.»

«Оу, тогда до свиданья!» Пока Гримм и Твайлайт покидали её коттедж, Флатершай начала волноваться о том, что может это существо сделать с её друзьями если захочет…

Окасавшись снаружи, Твайлайт пошла по дороге, Гримму ничего не оставалось, как последовать за ней. «Сады Сладкое Яблоко тут недалеко, поэтому сейчас мы встретимся еще с одной моей подругой, Эпплджек.» Она посмотрела на него. «На заметку, я все еще думаю, что это была плохая идея.»

«Я тоже, но мне не впервой подчинятся приказам которые мне не нравятся.» Неожиданно, солдат понял, что уже составил план как убить Твайлайт и все рядом находящихся существ голыми руками.
‘Расслабься, ты больше не в аду. Никого не убивай.’ Сказал он себе. После этого на поверхность всплыл странный вопрос, который мучил его с тех пор? как он очнулся. «Можешь сказать мне одну вещь, Твайлайт?»

«Что?»

«Что именно обозначают эти метки на ваших задах?»

Твайлайт обернулась и увидела свою метку. «А, ты об этом, это наши метки судьбы. У всех они есть. Это отображает особый талант пони. Моя показывает, что я хороша в магии, метка Флаттершай показывает, что она хороша в обращении с животными, а у принцессы Молестии обозначает контроль над солнцем.»
‘Метки судьбы? Похоже, что я попал из Ада прямиком в мультик для маленьких девочек.’
Посомтрев на полуденное солнце, он продолжил свои расспросы. « Итак, что такое эта ‘Эквестрия’? Здесь что, все пони?»

Твайлайт начала лекцию о базовых основах истории и традиций пони, объясняя, что существует три вида пони, и различия между ними. На протяжении всего урока, Гримм все больше и больше запутывался. К счастью для него скоро они оказались около фермы, Твайлайт остановила свой рассказ как только она начала объяснять про «Алименты Омонии» или что-то в этом роде. Подойдя к ферме, он заметил оранжевую пони с желтыми волосами и меткой в виде яблок. Из объяснений Твайлайт он понял, что это была земная пони.

«Эй, Эпплджек!» крикнула единорожка. Оранжевая кобыла повернула голову.

«Хэй, Твай, что ты зде-» Она остановилась, когда увидела Гримма, растерянное выражение появилось на её лице. «Эм, схарок, если ты не возражаешь, скажи мне кто это?»

Поняв, что никто не поймет его прозвища, которое он дал сам себе, пожтому решил опустить его. «Джон Гримм, пехотинец.»

«Пехотинец? Что-то вроде солдата?»

«Можно и так сказать.»

«Ну, тогда как поживаешь?» Она взволнованно пожала ему руку. «Я Эпплджек, и это,» она показала на яблочные акры, «это Акры Сладкое Яблоко, дом для лучших яблок во всем Понивилле.»

«Теперь когда мы представлены друг-другу,» вмешалась Твайлайт, «где все?»

«Биг Мак сейчас трясет яблони, Бабуля Смит занимается послеобеденным сном, а Эпплблум пошла делать что-то со своими друзьями.»

«Ага, хорошо, я сейчас подчиняюсь принцессе и должна представить мистера Гримма всем нашим друзьям. Поэтому нам надо идти.»

«Ладно, увидимся позже!» И пока они уходили, Эпплджек продолжила свою работу по сбору яблок. По какой-то причине, этот Гримм казался её немного… странным.

Теперь, когда они снова были в пути Твайлайт продолжила свою лекцию.

-----
Пока Твайлайт объясняла Гримму, что такое ‘Элементы Гармонии’, никто из них не заметил шум в кустах и доносившийся оттуда шепот.

«Тихо ты, ты нас всех выдашь!»

«Я очень тихая! Это Свити Бель тут шумит!»

«Что! Нет, не я!»

«Вы обе замолчите! Он сейчас уйдет, и я хочу посмотреть, что это такое!»

«Почему мы это делаем?»

«Тебе разве не интересно как оно выглядит? Кроме того мы можем получить наши метки!»

«Как скажешь Скут…»

«Подожди… Ауу, он ушел!»

«Ну, уверенна мы можем найти его снова.»

Крик «МЕТКОНОСЦЫ НИНДЗЯ-ШПИОНЫ! YAY!» Вырвался из кустов, после оттуда донеслись еще шорохи и все стихло.