Автор рисунка: Siansaar

Глава единственная.

Было раннее утро, первые лучи солнца только начали пробиваться сквозь занавеску. Но и этого было достаточно, чтобы Твайлайт проснулась. День обещал быть как всегда солнечным, но её это не радовало. Всю неделю с ней происходили одни неприятности, сначала заболел Спайк и ему пришлось уехать в Кантерлот на лечение, из-за этого Твайлайт не могла отправить отчет принцессе Селестии. Затем её подруги уехали, оставив единорожку без поддержки в трудную минуту. Даже книги не приносили такой радости как прежде.

Едва встав с кровати, Твайлайт направилась к зеркалу, чтобы привести себя в подобающий вид, хоть и не видела в этом смысла. Причесав гриву и хвост, она уже собиралась уходить, как заметила нечто необычное: красную розу с запиской, привязанной к ней ленточкой. В записке было всего несколько слов: "С любовью Д."
Внезапно, с нижнего этажа библиотеки раздался приглушенный шум. Твайлайт осторожно спустилась туда.
"Спайк, это ты?" Спросила Твайлайт, надеясь, что её помощник номер один вернулся из Кантерлота.

Но в библиотеке было пусто, и только ветер дул из открытого окна. Единорожка выглянула наружу, на улицах Понивиля было пусто, большинство пони еще спали сладким сном. хмыкнув единорожка закрыла окно, и пошла наверх, чтобы поставить цветок в вазу.

Теперь на её лице была довольная улыбка, и она знала, что все не так плохо, как она себе напридумывала, Спайк обязательно поправится, девочки вернутся, А принцесса Селестия поймет причину по которой она не отправила доклад. И обрадованная этими мыслями она не заметила, что в окно за ней кто-то следит.

-----
Фиолетовый единорог улыбнулся, ему нравилось когда она радуется. И несмотря на то, что он был влюблен в неё, он понимал, что им не суждено быть вместе, ведь они были из разных миров. Вздохнув, единорог пошел прочь от библиотеки, в сторону Вечнодикого леса. До того как закроется портал в его мир оставалось еще достаточно времени, но он больше не хотел здесь оставаться. Подумав о ней, он снова вздохнул. Ему были понятны свои чувства, ведь она была так похожа на него, они оба любили читать, оба жили в библиотеке, даже таланты у них были одинаковые.

Зажмурившись, он вошел в сияющий портал. Миг, и единорог снова оказался в своем мире, в пустой библиотеке. Однако несколько секунд спустя, он увидел свою помошницу номер один, маленькую драконицу по имени Спайнс, которая судя по всему только приехала из Кантерлота, где её лечили.
"Даск, ты опять экспериментируешь с телепортацией? Ты что, забыл, как попал в параллельную Эквестрию, где всем сменили пол?" Спросила она увидев Даска вышедшего из сияющего портала. Даск Шайн лишь грустно улыбнулся в ответ.

Он знал, что никогда не сможет быть со своей возлюбленной.