Обман. Или нет?

Принцессы не такие добрые и благородные, как думают жители Эквестрии. Сестры что-то скрывают, но один раз они допустили ошибку. Теперь их секрет под угрозой, но что будет с тем, кто смог открыть тайну и уйти безнаказанно?

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Фокус и ложь (Зарисовка)

Трикси, ещё не имея ни славы, ни своего громкого "прозвища", идёт на представление известной труппы фокусников, намереваясь получить от них кое-какие советы, и в итоге этот день круто меняет всю её жизнь!

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Судьба Аликорнов

Воспоминания Селестии о своем с сестрой прошлом и прошлом своей расы.

Принцесса Селестия

Хаос и неприятности

День рождения - самый личный праздник. Каждый дарит тебе подарки, и ты чувствуешь себя хозяином положения. И даже дух хаоса его празднуют. И вот когда Дискорд готовился отмечать свой юбилей, происходит нечто неожиданное и хаотичное. Праздник под угрозой срыва.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Король Сомбра

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

My little Vader

"Штирлиц понял - это был провал."

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пробуждение

Поставить на кон всё что у тебя есть и всё равно проиграть. Что может быть хуже этого? Лишь осознание того, что те, кто доверился тебе давным-давно мертвы, а ты проиграла по всем статьям. И все что остаётся - влачить жалкое существование в надежде на месть. Надежду призрачную, едва уловимую, но такую желанную. Данная история является прямым продолжением «Солнца в рюкзаке», который в свою очередь приходится спин-оффом «Сломанной Игрушке», рекомендую прочесть первоисточники.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Человеки

Я устал, я ухожу

Каждый тиран мечтает захватить власть и у некоторых это успешно получается. Ну, захватить-то захватил, а дальше что?

Принцесса Селестия Король Сомбра

Между Солнцем и Луной

Чтобы избавиться от тьмы, окружающей Луну, Элементы Гармонии заставят её пережить моменты, приведшие к её погибели. Никто не может заставить тебя измениться кроме тебя самого. До Найтмер Мун, до Эквестрии, до сестёр-аликорнов, двигающих солнце и луну, была Луна. Луна и Селестия. Две пони были оставлены одни поворотом судьбы, которая пришла слишком рано. Чтобы выжить, сёстры полагались друг на друга. Они стали близкими, ближе, чем любые сёстры могли бы быть. Ближе, чем любые сёстры должны быть.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik

Коллекционер жизней

Начало паранойи.

Глава не закончена, выкладываю то, что успел написать и замораживаю Коллекционера жизней.

Спикер подошел к двери в свой отдел. Было три часа ночи и разумеется, никого не было. Спикер открыл сумку и стал искать ключи, но... остановился и посмотрел направо, а затем налево. Коридор был пуст. Специалист вздохнул и продолжил искать ключи в своем дипломате. Но... Спикер резко обернулся. Сердце его стучало. Лампочка в правом конце коридора замигала. "Здесь никого нет, все разошлись" — про себя сказал себе Спикер, "Ты становишься параноиком". Он наконец нашарил ключи и открыл дверь. Пройдя через небольшой кабинет Спикер плюхнулся в кресло и задумался. Коллекционер вроде как существует. Его задача узнать о нем как можно больше. С чего же начать? Может, порыться в архиве? Нет, он ничего не найдет, кроме сообщений о пропавших без вести. Максимум, коротенький рассказ, вроде того, что написал Корнелиус. Это никак не поможет в нахождении новой информации о нем. Но что же тогда делать? Не понятно. Ладно, утро вечера мудренее, подумал Спикер. Сейчас ему надо поспать, а завтра что-нибудь придумает. Спикер собрал вещи и направился к выходу, но... остановился. В коридоре была тишина, только гудела мигающая лампочка в конце коридора. Ну и что? Просто тишина. Но во всем здании никого, только спящий охранник на первом этаже. Спикер стиснул зубы и вышел в коридор. Он поворачивал ключ в замке, как вдруг... Спикер повернулся вправо. Никого. Тишина. В спешке закрыв дверь, Спикер быстрым шагом отправился к лестнице вниз. Да что с ним такое? Он уже раз двадцать приходил в свой отдел глубокой ночью и все всегда проходила гладко. А сегодня почему-то им овладела странная тревога. "Я точно становлюсь параноиком" — подумал Спикер. Он ступил на лестницу, как вдруг... та лампочка, что мигала в конце коридора лопнула. За ней вторая, чуть ближе. Третья. Противоположный конец коридора погрузился во мрак. Спикера с головы до ног ледяным душем окатил ужас. Когда лопнула пятая лампочка, Спикер кубарем скатился по лестнице и бросился наутек. На темной, безжизненной улице страх отступил. Специалист по особым вопросам двинулся к своему дому.

На следующее утро Спикер проснулся поздно — лег он в три часа ночи. Приготовив себе скудный завтрак, включающий в себя яичницу из трех яиц и чашки обжигающего кофе, Спикер развернул газету и тут же поперхнулся кофе, которое он в тот момент пил. На первой странице было написано — "Таинственное исчезновение Кемберли Корвелл, жены Уильяма Корвелла, банкира крупнейшего банка Эквестрии Омега-банка. Как сообщает мистер Джейсон Хаверф, дворецкий резиденции Корвеллов, Кемберли собиралась отправится на званый обед к Майклу и Джудит Маерсам. Когда она стояла в дверях, она сказала, что мистер Хаверф свободен и может идти. Тот поднялся в его комнату и больше не видел миссис Корвелл. "Вполне возможно, что это похищение с целью выкупа и с Уильямом Корвеллом похититель или похитители еще свяжутся", — заявил шеф полиции: "Мы постараемся распутать это дело".

Дальше Спикер читать не стал. Его трясло. Он не сомневался, что это был коллекционер жизней. Но теперь, когда его заказчик мертв, (а Спикер в этом не сомневался) стоит ли продолжать это дело? Раньше, его побуждало то, что он обязан найти ответ на этот вопрос. Но теперь...

Спикер вошел в министерство здравоохранения, где собственно и находился отдел по особым вопросам. Но он не пошел в свой отдел, там ему нечего было делать. Он отправился к управляющему. По дороге он проходил по своему коридору и увидел пони, которые вкручивали новые лампочки, вместо лопнувших старых. Кабинет управляющего находился на третьем этаже.