Тот неловкий момент, когда...

Насколько сложно может быть взять книгу в библиотеке?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Время лечит

Время лечит - это правило как нельзя лучше подходит юному жеребчику Виктори Чейзу.

ОС - пони

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Бэрри Пунш или Новогоднее Счастье.

Проснувшись не в своём доме, и одолеваемая мыслью о важном деле, Бэрри отправляется на поиски потерянных воспоминаний. О ее новогодних похождениях и поведает данное произведение.

Бэрри Пунш

Мечтай обо мне / Dream of me

Две пони сидят рядом. Одна молчит, другая говорит. «Когда мы говорили... Я слышала тебя, но не слушала. А сейчас, когда не осталось ничего нерассказанного, я больше не слышу тебя. Но все еще слушаю»

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Израненные сердца

Даймонд Тиара ненавидит Никс, и уже почти никого это не удивляет. И вот во время школьной поездки в Балтимэйр, аликорн, наконец, решается спросить, почему? И ей может не понравится то, что она услышит.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Черили Другие пони ОС - пони

Сонный потеряшка

Когда мир опасен, в любую минуту можно отправится в мир грёз. Но не всегда сон может обезопасить тебя. А даже наоборот: вполне вероятно, что он может попытаться убить тебя. Но есть ли выход из этого кошмара?

ОС - пони

Моя маленькая кошколошадь

Почти год назад меня забросило в чужой мир. Странный, непривычный, полный магии и разноцветных лошадок. Но это всё ерунда — главное, что я познакомился с самой милой пони из всех возможных!

Флаттершай Человеки

Секрет Селестии

Какой же ужасный секрет хранит Селестия? Когда Твайлайт узнает, ее жизнь уже никогда не будет прежней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Совелий

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Автор рисунка: aJVL

In Young Pony’s Life …

Подготовка

Автор xvc23847

Утро

В этот день Твайлайт проснулась в замечательном настроении. Приведя себя в порядок, позавтракав и отправив Спайка помогать Рэрити, она начала готовить место в библиотеке, но, не выдержав и пары минут, выскочила на улицу – ожидать почтальона. А точнее, посылку…

Сегодня должна была прийти заказанная две недели назад подборка новейших изданий главного научного издательства Кантерлота из любимой серии единорожки: «К лучшей жизни – с наукой и пони!». Все предыдущие выпуски давно заняли своё место на полке – естественно, после многократного прочтения.

Наконец, в поле видимости единорожки показалась медленно летевшая почтальонша. Не утерпев, Твай сорвалась с места и устремилась к ней.

– Доброе утро, Дитзи! – воскликнула она, затормозив в паре шагов от неторопливо пережёвывающей очередной маффин пегаски. – Ты принесла её? Скажи мне! Скажи, скажи, скажи!

От нетерпения Твайлайт готова была взорваться!.. А потом взорваться ещё раз.

– А как же, – проглотив последний кусочек лакомства, сказала почтовая пони. – Еле дотащила.

Приземлившись, она передала единорожке большой и довольно тяжёлый пакет.

Наскоро поблагодарив пегаску, Твайлайт схватила свёрток и устремилась в библиотеку. Захлопнув дверь и подбежав к столу, она опустила пакет на него и плюхнулась рядом, магией развязывая узлы и срывая обёртку.

Получение новых книг было почти священнодействием в глазах библиотекарши. К открытию посылки не допускался даже Спайк! Конечно, потом он помогал расставить их по полкам; но открывала посылку Твайлайт всегда одна.

– Та-а-ак, что же тут у нас… «Опыты и наблюдения Старсвирла Бородатого, том третий». Хорошо… «Есть ли разум у параспрайтов: исследования, опыты, эксперименты». Надо будет показать Пинки! «Телепортация для чайников: типичные ошибки и промахи». Стоит ли читать? Я прекрасно ей владею… А это что такое?

Внимание Твай привлекла упаковка, перевязанная блестящей ленточкой, за которую был заложен конверт. Единорожка вытащила его, вскрыла и прочитала следующий текст: «Поздравляем Вас с юбилейным, пятидесятым заказом в нашем издательстве! Как лучшему читателю, Вам предлагается абсолютно бесплатная книга на произвольную тему, выбранную жребием! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Издательство».

– Хм, подарок – это конечно, хорошо. А вот произвольная тема – не очень… Что там может быть? Ну, если не понравится мне – всегда может понравиться кому-то из подруг!

С этими словами Твай взялась за узел ленточки, обратив внимание на необычную форму.

– Интересно… вроде бы раньше я не видела таких узлов. Или видела, но не помню, где… Однако странно, что подарочная упаковка завязана так… криво.

И в самом деле – ленточка производила впечатление повязанной в спешке.

– Ну что ж, открываем!

Ленточка развязалась, упаковка, шурша и сворачиваясь, отлетела в сторону и глазам единорожки предстала…

– А-а-ах!.. – Твай буквально рухнула на круп, покраснела до ушей и осмотрелась по сторонам – причём на всё это ушла буквально пара мгновений!

…альбомного формата книга под названием: «Массаж. Секреты здоровья и удовольствия». На обложке мускулистый жеребец обводил передними копытами задние ноги пегаски, крылья которой, распушившиеся до последнего пёрышка, не оставляли ни малейших сомнений в испытываемых той чувствах.

– Это что, шутка?!.. – возопила крайне удивлённая библиотекарша, но тут же заткнула рот копытом. – …Или всё же нет? – закончила она шёпотом.

Твайлайт метнулась к двери, убедилась, что она закрыта, и подскочила обратно к столу.

«Отправить обратно! Срочно!… Или нет, оставить и прочитать, пока Спайк не вернулся… А вдруг он её всё же увидит?! Что он обо мне подумает?..»

Мысли ошарашено метались в обычно спокойном разуме волшебницы, спотыкаясь на извилинах и врезаясь в стенки черепа.

– Спокойствие, Твайлайт, только спокойствие… – уговаривала себя взбудораженная единорожка. – Книга – это источник знаний, так? Так. Этих знаний у тебя нет, так? Так. Значит… – она сглотнула. – Я обязана её прочитать!

Твайлайт уселась поудобнее, пододвинула книгу и открыла на оглавлении, где её внимание сразу же привлекли главы «От новичка до мастера за пару заклинаний» и «Что делать, если ваш массажист – не пони?»

День

– Та-а-а-к… Где же я видела книгу о драконах? Там была довольно интересная информация об их внутреннем строении… СПА-А-АЙК!.. Ой, что я делаю?! Сама, сама, только сама…


– О!.. Оу… (краснеет до ушей) Неужели?! Надо будет не переборщить с увеличением… Я и так-то боюсь…

Вечер

Усталый, но довольный, Спайк шёл домой, насвистывая песню, привезённую Рэрити из последней деловой поездки в Кантерлот. Подойдя к библиотеке, он заметил, что свет горит только в боковом окне, за шторами.

– Ох уж это её стремление прочитать все новые книги за один раз… – проворчал дракончик. – Опять ведь до полудня в постели проваляется и глаза ещё пару дней болеть будут! Убегут они, что ли, книги эти?

– Твайлайт, я дома! – крикнул он, закрыв дверь, и направляясь в сторону горевшей лампы.

– А, с возвращением… – пробормотала в ответ чем-то занятая единорожка.

Подойдя ближе, Спайк отметил неестественно скрюченную позу Твайлайт, низко склонившейся над книгой.

– У тебя что, ноги затекли? Дозасиживалась? Говорил я тебе, что читать тоже надо умеючи?

– Ох-хо-хох, ты был прав, – произнесла пытавшаяся распрямиться Твай. – Мне явно надо размять спину и ноги… Не поможешь?

– Каким образом? – удивлённо спросил дракончик. – Я ведь не массажист, а всего лишь домработник!

– Ну, не прибедняйся, – отмахнулась поняша. – Ты мой Помощник Номер Один! И поэтому должен знать всё, что мне может потребоваться! Не знаешь – научим, не любишь – приучим!… Как-нибудь…

– И чему же ты собираешься меня «приучать»? – скептически спросил Спайк. – Вряд ли я вот так сразу смогу стать профессионалом в таком деле.

– Насчёт этого можешь не беспокоиться! – заверила волшебница. – В книге по массажу, пришедшей сегодня, есть отличные заклинания обучения. Я досконально проверила их и уверяю – из тебя выйдет прекрасный пони-массажист!.. В смысле, массажист для пони.

– Ну, давай попробуем, – недоверчиво сказал дракончик. – А то ты уже пару месяцев новых заклинаний не показывала…

Рог Твайлайт засветился, потом засиял и переливающаяся волна света окутала голову, а затем и всё тело Спайка. Через пару минут сознание дракончика медленно погасло, поэтому областей тела, в которые впиталась дымка заклинаний, он не увидел…

– …Спайк, очнись! Твайлайт вызывает Спайка. Как слышно?

Дракончик помотал головой, приходя в себя, и поднялся с пола, на котором, как оказалось, лежал. Причём довольно давно – тело было как деревянное.

– Ну у тебя и обучение, Твайлайт, – недовольно сказал он. – Мне так скоро самому массажист потребуется!

– Ну, не ворчи как старый понь, – сказала Твайлайт и внимательно посмотрела на Спайка. – Как ты себя чувствуешь?

– А как я должен себя чувствовать? Каким я был – таким остался.

– Я имею в виду – ты теперь знаешь, как делать массаж?

– Надо проверить… Лягай!.. Сто…

*БАМС! ФЬЮ-Ю-Ю!.. БА-БАХ!*

Отброшенный к стене, дракончик медленно сполз по ней, размышляя на тему: «Надо быть конкретнее в желаниях!»

– Извини, Спайк, – Твайлайт осторожно подняла его магией. – Но ты сказал это таким… командным голосом, что я тут же отреагировала.

– Да, причём ногами раньше головы… Ну, и где ты хочешь всё это устроить?

– Да прямо здесь! Места на ковре достаточно, сам он чистый – только вчера выбили.

– Попытка номер два. Ляг в расслабленной позе и вытяни ноги. Вот так. Ну-с, начнём…