Сад Черили

Несколько слов от автора: "Все началось с шутки в чате. Кто-то сказал: «Мы должны написать об этом!» - и я написал. Конечно, я понимаю, что непростительно выкладывать такое в свободное чтение, но возможно вы будете более снисходительны, дочитав до конца историю и удивившись, что такое вообще можно было придумать. По крайней мере, я на это надеюсь."

Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили

О палках и дружбе

Медсестра Редхарт (только что из дурки) и ее друзья вынуждены разбираться с застрявшими палками, озабоченными подростками, изучающими дружбу, вторжением похитителей тел и необычной кошкой в носочках. Другими словами, обычный день в понивильской больнице общего профиля.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Сестра Рэдхарт Мод Пай Эмбер

Куриная богиня

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня...

Флаттершай Скуталу Другие пони

Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Дикий восторг...

Продолжая работать уборщиком в Школе дружбы, Анон изо всех сил старается больше не попадать в неприятности. Но у судьбы свои планы на этого парня...

Другие пони Человеки

Тринадцать комнат

Некогда популярный отель "Вавилон" после многих лет тишины и запустения в своих комнатах вновь оживился. Какие безумные и таинственные события творятся в его номерах? И сможет ли горничная отеля ― кобылка по имени Дафна, чья способность находить проблемы могла бы стать ее особым талантом, вылезти сухой из бесчисленных передряг и сохранить свою шкурку, круп и все что к нему прилагается?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Fallout:Equestria. Под светом солнца

Порою в жизни, мы совершаем поступки о которых потом жалеем. Принимаем решения, которые принесут не одну бессонную ночь. И если судьба дает тебе шанс, начать все заново не оглядываясь на содеянное тобою ранее, то стоит ли гнаться за фантомами былого? И, что если твое прошлое намного ужаснее твоего настоящего.

ОС - пони

Дети Эквестрии

Нелегко найти прощение, особенно когда ты сама не можешь простить себя; Даймонд Тиара прекрасно знает об этом. Проведя десять лет в психушке, она возвращается в Понивилль, чтобы наконец разобраться со своим прошлым. Но она не ожидает найти там свою старую подругу... И уж конечно, не ожидает, что ее подруга тоже вынуждена столкнуться с последствиями своих действий.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Бабс Сид

Гришка в Еквестрии

История создания 95% фанфиков про попаданцев. И, к сожалению, не только попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Река Подкова на северо-востоке

Как обыкновенный сбор коллектива киноотдела Управления Пропагандой на северо-востоке в далеком Сталлионграде может перерасти во всеобщую моральную дилемму? События, описанные в рассказе, дали начало огромным изменениям в народной идеологии Сталлионграда. Рассказ писался на RPWP-38 на Табуне, по теме "Кинематограф в Эквестрии".

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава 3. Дело о "Кошках в театре". Глава 5. Подстава.

Глава 4. Незваный гость.

Закончив дело «О кошках в театре», Ван не стал брать с директора денег. Взамен он попросил одну необычную услугу. Земной пони не понимал, зачем это детективу, но идея ему понравилась. Ну а что попросил Ван… Пусть это пока остается небольшим секретом.

Домой аликорн возвращался в приподнятом настроение. Порою жеребец даже приплясывал, выбивая копытами какой-то не замысловатый мотивчик. И если его план сработает, то… Ван радостно улыбнулся, чуть-чуть приобнажая клыки. У себя на чердаке Ван не задержался надолго. Сидеть взаперти в такой замечательный день? Да ни за что!

И Кантерлот, словно чувствуя приподнятый настрой аликорна, отвечал ему тем же. Пони вокруг радостно улыбались, солнце ласково грело шерстку на шее, в кронах деревьев щебетали птицы. Ван и сам не заметил, как ноги вывели его на одну из многочисленных, небольших площадей столицы Эквестрии. Здесь играла музыка, пахло яблоками. Сдобой и множеством пони. Праздник? В честь чего? Не важно! Ведь Ван придумал, как помириться с Луной!

Праздничный дух захватил черного пони, а голова пошла кругом. Он что-то ел, с кем-то танцевал, пытаясь попасть в все ускоряющийся ритм. Кто-то запел и аликорн не смог устоять, присоединившись. И не он один пела вся толпа. Быть пони? Это замечательно! Быть частичкой это радостного, плещущегося радостью, энергией и жизнью табуна. И тут Ван заметил Пэс. Праздничный дух захватил и ее. Она, выписывая энергичные па, не менее увлеченно, чем сам пепельногривый подпевала неизвестной пони, что начала песню. Это было настолько необычно для ядовитой, ворчливой натуры чейнджлинга, что Ван поспешил отойти подальше. Стоит только Пэс его завидеть, и она начнет вести себя как обычно, что соответствовать званию настоящей чейнджлинг. Ван уходил с площади, но дух праздника и общего счастья остался где-то внутри него. Словно маленькое пушистое солнышко поселилось где-то внутри. Жаль, что Луны не было рядом.

В раздумье о отношениях с любимой Ван подходил к дому. Демон рядом! Веселость тут же сжалась в комочек, спрятавшись где-то глубоко, а всю суть Вана заполнил охотничий инстинкт. Особый талан вороного пони кричал о присутствие поблизости добычи. Ван невольно улыбнулся вовсю ширь. Белые длинные клыки влажно блеснули в солнечном свете.

Здесь! Нет, левее и выше! Еще выше! Ван словно гончая шел по следу демона. Демона оказавшегося на его чердаке?! Тихо поднявшись по лестнице, аликорн отворил входные двери. Хоть пепельногривый и не смазывал петли, двери отворились бесшумно. В кабинете царил бардак. Немногочисленные бумаги были разбросаны по полу и частично смяты. Стол, лежащий на боку, был в нескольких местах раскурочен кем-то сильным ломающим дерево до щепы. Видимо гость искал тайники. Из жилой комнаты слышалось неразборчивое бормотание и скрежет. Внимательно смотря под ноги, ч то бы не спугнуть демона случайным шорохом, перепончатокрылый подкрался к двери и толкнул ее, открывая себе щелку.

В жилой комнате тоже была разруха. Тварь, ярившаяся у зачарованной двери, устроила обыск и здесь. Но вот дальше пробраться не смогла. Это существо было похоже на восьмрукую, половина рук была опорными, заменяя ноги, обезьяну, с умилительной мордочкой котенка. Только вот зубки были отнюдь не кошачьи. Множество неровно торчащих, игольчатых зубов портили весь милый образ. Шёрстка на руках и теле была коричневой, в некоторых местах с темными, будто подпаленными пятнами.

Вороной пони знал, с кем имеет дело. Не очень то и опасный мелкотравчатый демон. Но так просто эту бестию не поймать. Он был необычайно ловким. Этому демону было по силам даже выбраться из магического захвата. Но не быстрым. Аликорн подхватил телекинезом чайник с водой и вылил на тварюшку. Раздавшийся испуганно-гневный визг подтвердил, что Ван правильно помнил. Этот демон терпеть не может воду. А теперь ноги мои ноги, спасайте мою… эм… голову.

Ван понеся на улицу. На лестнице пони чуть не переломал себе ноги перепрыгивая через несколько ступеней сразу. Порою четыре ноги это слишком много. Сзади хлопнула входная дверь. Восьмирукому демону было гораздо сподручнее спускаться. Он ловко спрыгнул вниз, игнорируя лестничные пролеты. Только вот и Ван не терял времени. Он вихрем пронесся мимо демона, почти задев полами развевающегося на бегу плаща, кошачью морду. И восьмирукий ринулся в погоню.. Ведь инстинкту убегает – надо догнать, подвержены почти все такие создания.

Вороной несся во весь дух, расталкивая прохожих телекинезом. Позади слышались, в начале возмущенные, а потом и испуганные крики. Не каждый день на улицах Кантерлота можно встретить демона. Тот перепрыгивал с дома на дом, раскачивался на бельевых веревках и фонарных столбах, бежал по оградам особняков, пытаясь нагнать обидчика, посмевшего облить его водой. Приказы призвавшего его были забыты. Осталось лишь желание догнать и разорвать зачем-то убегающего пони. Вот и удачное место для прыжка.

Чувство нечисти не подвело и в этот раз. Ван мог не оглядываться. Он знал, что демон сделал рывок к нему. Пробегавший мимо обширной лужи пони ударил по ней телекинезом. Грязные брызги полетели во все стороны, марая самого Ван, прохожих, ну и естественно самого демона. Рев взбешенного чертяки доказал то, что идея была замечательной. Нельзя что бы демон бросил погоню. Замешкавшийся демон вновь дал фору Вану. Но ненадолго. Гнев придал монстру сил. Еще один рывок демона. Вот он серый хвост! Сейчас этот мерзкий пони будет пойман за свой длинный, бесполезный хвост! Да! Что? Руки демона прошли сквозь хвост аликорна как сквозь дым, а тот помчался дальше.

Наконец Ван достиг своей цели! Мост. Пони резко затормозил, помогая себе телекинезом погасить скорость. Из узкого переулка выбежал демон. Он даже не попытался понять, почему его добыча остановилась. Мелкие демоны вообще умом не блещут. И вот прыжок твари обрывается телекинетическим захватом. Демон начал было выкручиваться, но неожиданно осознал, что висит над речкой. Столько воды. И если он вырвется, то рухнет в нее.

— Ну здравствуй, добыча. – ласково произнес стоящий на мосту аликорн. Крылья жеребца попытались раскрыться в угрожающем жесте , но ремень сдержал их.

Висящий в алом телекитнетичнеском поле демон жалобно мяукнул.

– Неа, не верю. – фыркнул Ван. – Говори, кто тебя ко мне прислал и что ты искал! Я приказываю тебе!

— Не могу… — пискнул демон не знающий чего больше бояться, Вана, воды или призвавшего его.

Черный пони что-то зашептал себе под нос и морда восьмирукого скорчилась от боли.

— Я сожру твою печень, смертный! Ты будешь вечность мучится в моем домене! – похоже, с воображением у этого демона было туговато.

— Слышь ты, или сейчас же мне говоришь все или я тебя буду макать в речку до тех пор пока ты не перестанешь дышать. – тон аликорна упал до шепота и теперь походил скорее на шипение какой-то змеи. Очередной экзорцизм заставил монстра забиться в телекинетическом поле. Перемежая жалобное мяуканье и проклятья, восьмирукий вырвался из захвата и рухнул в воду.

Ван же не верил своим глазам. Этот демон боялся призвавшего его сильнее, чем самого аликорна. Такое возможно только если восьмирукого призвал более опытный демонолог, чем Ван. Но он же единственный, кто практикует это искусство! И тут, в сердце Эквестрии еще один.

Размышления Вана были прерваны отрядом стражи, перекрывшем оба выхода с моста.

— Эй ты! Черный! Не вздумай колдовать! – крикнул капитан этого отряда, одетый в чуть более вычурные доспехи, чем остальные. Этот пони был белым, как и положено дневным стражам, пегасом. Ван не раз хотел спросить, как выходило, что все пони служащие в Дневной Стражи были одинаковых мастей, но никак не решался. – Вы арестованы за нарушение общественного порядка, бег галопом по улицам, нанесение легких телесных…

— Я детектив Бел Ван Сапка. Ночная стража. Я учувствовал в поимке опасного… – попытался было прервать этот монолог Ван, но на него не обратили внимания. Капитал явно был слишком увлечен соей речью.

— … а так же за хулиганские действия в отношение… — Ван ошарашено посмотрел на стражников. Все они были абсолютно серьезны. Но… Но это же нелепо!

— Стойте, стойте! Вот мой значок! – закричал Ван, но все его по-прежнему игнорировали.

— Взять его! – наконец закончил страж и к Вану двинулся пони на вид выглядевший гораздо старше остальных стражников. Он отцепил с доспехов особые путы и ловко треножил аликорна.

— Коллега, не сопротивляйтесь. – тихо, торопливо зашептал земной пони, делая вид, что проверяет крепость пут. – Это первое задержание его отряда и он очень волнуется. Прошу вас подыграть ему.

Ван выдохнул. Из огня да в полымя. То демон, то капитан новичок. Аликорн с тоской вспомнил прошлый месяц, когда с ним ничего не происходило. И тут такой день.

— Хорошо. – так же тихо зашептал Ван. — Но если он решит устроить обыск, он последует в реку за демоном.

— Вы надеетесь справиться с отрядом Дневной Стражи. – саркастично спросил земной пони.

— Я знаю, что я справлюсь с отрядом новичков Дневной Стражи. – в наглую соврал Ван. Уроки Пэс не прошли даром и теперь у вороного пони порою получалось великолепно врать.

— Алан! Самерс! Приступите к обыску! – отдал приказ капитан. Ван же с вызовом посмотрел на земного пони, как бы спрашивая, как же ты будешь теперь выкручиваться.

Бормоча что-то невнятно-недовольное земной пони подбежал к капитану.

— Третья ошибка! Третья! Да я в твоем возрасте… — земной пони почему-то замолк, залившись краской.. – В общем не важно. Согласно закону обыск может быть произведен только в казарме Дневной стражи.

— Но батя, в случае злонамеренного нарушения закона обыск можно провести… — растерянно начал пегас.

— Злонамеренности не было! Разговор закрыт! Командуй! И еще раз назовешь меня батей, дома получишь. – тон земного пони волшебным образом подействовал на капитана, который тут же начал организовывать охранение задержанного. Отец командира отряда как по волшебству оказался возле ковыляющего Вана.

Все оказалось довольно банально. Тот пегас пошел по стопам отца и решил стать стражем. Он с отличием закончил школу стражников и стал офицером совей группы. А отец его, который всю жизнь пробыл обычным стражником, теперь присматривал за чадом. Сопровождение группы молодых стражей, более опытным было нормальной практикой в Дневной страже и никто не удивился когда Кильберит, а так звали земного пони, попросился присмотреть за отрядом сына. Только вот Вану от этого было ничуть не легче.

— А ты чего носился по Кантерлоту то? Мог бы и нас позвать.– чуть простодушно спросил Кильберит. Вообще то стражникам не полагалось разговаривать с арестованными, но капитан не решался сделать замечание отцу. А вот Кильберит собирался отчитать сына за то, что тому не хватило духу поставить на место отца. Командир должен быть командиром.

— Вот представляешь приходишь ты, стражник, домой, а там у тебя в вещах роются. Вот как бы ты поступил? – нехотя спросил Ван. Его начала раздражать вся эта ситуация.

— Скрутил бы его и допросил. – ни капли не задумываясь ответил Кильберит.

— А если это существо способно голыми руками разломать здоровенный деревянный стол? И этих рук у него восемь? И оно настолько ловкое, что может выбраться даже из магического захвата.

— Ну…

— Вот то-то и оно. Что бы поймать эту тварюшку мне пришлось добежать до воды, которую оно терпеть не может.

— То-то она от тебя уплыла. – хохотнул земной пони, но заметив явно не добрую улыбку черного единорога, замолк.

— То-то вы с такой охотой арестовали офицера Ночной Стражи при исполнение. – тон в тон ответил черный пони. Да, Пэс великолепная учительница.

Оставшийся путь до казармы дневных был пройден в молчание. Вана даже не не посадили в камеру. Он был выпущен через заднюю дверь, с просьбой не попадаться сегодня на глаза сыну Кильберита. Впрочем, извинений тоже не было, все-таки Ван на самом деле набедокурил, убегая от восьмирукого.

Хотя, если честно, аликорн был доволен сегодняшним днем. В начале праздник, потом охота. Несомненно, этот день удался. Жеребец так думал, пока не оказался дома. На чердаке царил бардак. Философски решив, что это расплата за удачную охоту, Ван приступил к уборке. Постепенно, у ближайшей мусорной площадки росла гора сломанной мебели, мятой бумаги и разбитого фарфора. Раньше вороной пони как-то и н задумывался о том, что после драк, обысков и тому подобного, остается столько мусора. Обычно Ван дрался с кем -нибудь в заброшенных подземельях или там в еще каких-нибудь местах которые не надо потом убирать.Помимо делового стола аликорн лишился многих вещей, в том числе и топчана, в котором демон видимо, искал что-то, слишком уж старательно была выпотрошена обивка. Но что! Что он искал! КНИГУ?

Аликорн нервно постучал копытом по скату стены. Пожалуй, стоит проверить. Ван подошел к зачарованной двери, что вела в третью комнату. Рог его резко мотнулся в сторону, царапая кончиком шкурку на ноге. Несколько капель крови Вана на нужном символе. Ключ не самый надежный, но по-другому запирать демонолог не умел. Изнутри комната выглядела… странно. Там не было ни одного окна, но надписи, которыми были испещрены стены давали достаточно света, что бы разглядеть убранство комнаты. Рабочий стол был завален какими-то косточками, камешками, бутыльками, свитками и простыми листами. На полу лежал большой, занимавший почти всю комнату ковер. Вверху же, там, где одна стена сходилась с другой, это ведь на самом деле крыша, висела люстра с кучей явно новых, не успевших еще как следует оплавиться свечей. В дальнем углу, словно прячась за столом от любопытных взглядов, стоял сундук, окутанный серебристой цепью. Здесь стоял удивительный аромат. Травы, лаванда, медуница и полынь. Ладан соседствовал с серой. Книжная пыль делила длинные полки с пылью каменной. И многое другое. А все вместе они образовывали свой собственный, неповторимый аромат ритуальной магии.

Заметив, что все осталось на своем месте, особенно сундук, аликорн вздохнул спокойнее. Несмотря на внешнюю хрупкость, зачарованные стены смогли бы удержать даже слона, вздумай тот попытаться сломать комнату. А уж про всевозможную нечисть и речи не шло. Уж кто-кто, а существа вроде демонов умеют понимать, что охотников на них лучше не трогать. Восьмирукий действовал по чьему-то приказу. Ван облегченно закрыл комнату. Хоть она и была важным атрибутом магии пепельногривого, Ван не любил это место. В том числе и из-за того, что шуршало бумагой в сундуке.

Запечатав дверь, Ван рассеянно осмотрел комнату. На новую мебель уйдут последние деньге. Похоже, Пэс какое-то время придётся обойтись без содержания. Эта мысль заставила аликорна улыбнуться. Во всем есть что-то хорошее. Сходив в мебельный магазин Ван, не особо присматриваясь, заказал новую мебель. Конечно, теперь в кабинете будет стоять не такой классный стол как раньше, но и новый будет не так уж плох. По крайней Ван так надеялся.

Ну а пока мебели не было, ее обещали принести только к завтрашнему дню, Вану придётся поспать на полу. Шальная мысль пробраться в общежитие к Пэс и выгнать демонессу с кровати была задушена другой. А что случится, если об этом узнает Луна?! Не, уж лучше полежать на полу. Тем более не впервой. Стащив не пострадавшие одеяла в кучу, даже не сняв плащ и сдерживающий крылья ремень, аликорн попытался устроиться на ней поудобнее. Последней осознанной мыслью перед сном была мысль о том, что нужно будет не забыть уточнить у директора Малого Кантерлотского театра дату подарка.