Тайны темнее ночи

Это заведение на окраине Кантерлота всегда пользовалось неоднозначной репутаций. А все потому, что здесь собираются таинственные и мрачные гвардейцы принцессы Ночи. Но все ли так просто, как видится на первый взгляд?.. События рассказа происходят более, чем за 1000 лет до сериала.

ОС - пони Стража Дворца

Сопровождающая пони

Твайлайт Спаркл никогда не замечала Лиру Хартстрингс. Даже не помнила её имя. В Кантерлоте они были друзьями и даже учились в одном классе. Но всё же Твайлайт не заметила, что Лира переехала в Понивилль в один с ней день. Более того, она не заметила даже, как та появилась во время её приветственной вечеринки. И никогда не замечала, когда та проходила мимо. Бывали дни, когда она смотрела прямо на Лиру и даже не осознавала, что они знакомы. Лира не очень заметная пони. И она приложила к этому немало усилий.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Замечательные дни в Понивилле

Кафе-мороженое в Понивилле. По мотивам рассказа kirilla "Мои замечательные вечера и ночи в Понивилле".

Эхо Прошлых Лет...

У каждого есть такое место, принадлежащее только тебе...

Рэйнбоу Дэш

Пастушка принцессы

Принцесса Фларри Харт влюбляется в одного жеребца и решается на рискованную авантюру, чтобы встретиться с ним. Для этого ей потребуется всего лишь одна служанка, её одежда и собственный клон. Что же может пойти не так?..

ОС - пони Флари Харт Санбёрст

Флеш Сентри и призрак короля

Флеш Сентри, герой Эквестрии и трус до мозга костей, решил, что в Кристальной Империи он будет вдали от опасностей. Апокриф Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Король Сомбра Флеш Сентри

Судьба и Жнец

История о Жнеце Душ пони, по имени Дэд Мастер. И о событиях, что с ним приключились.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Мэр ОС - пони

Планета обезьян

Одна богиня, сделавшая ошибку. Одна ошибка, намеренная доказать, что ошиблись - все остальные. Два мира, соединенные порталом. Одна магия, подаренная всем без разбора. Перемешать, взболтать, дать настояться. Наслаждаться фейерверком.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Заколебавшийся Брони и Нежданная Попаданка

Однажды, давным-давно... Кажется в прошлый четверг. Жил да был один в край заколебавшийся брони. Если еще несколько месяцев назад его распирало от дружбомагии и веры в людей, но в последние дни он мечтал лишь быстрее попасть домой, промотать в замониторье время до вечера, а после сна опять идти на работу. От заката, до рассвета, от зарплаты до зарплаты... Он уже спокойно как слон реагировал на все новое в своей жизни, с безразличием проглядывал новые серии любимого сериала... Пока однажды, придя домой не обнаружил в своей кровати лошадь. Да не простую – а цветастую, с рогом и с разумом в глазах, сиреневую лошадь, которая сжимала его плюшевую поньку. Увидела лошадь человека, и молвит ему человеческим голосом, но диалектом заморским который в рамках необходимости и нежелания изгаляться Русским записан: "Привет? Где я, и почему у вас есть плюшевая... Твайлайт?" Хотя скорее всего все началось не совсем так... Было больше драмы, больше страсти, больше крови! Впрочем сами увидите...

Человеки Старлайт Глиммер

Вне всего мира

Грязь, насилие, рабство и снова грязь. Это место назвали "дхарави" задолго до того, как вознеслись Гигаполисы. Место между двух исполинских агломераций, которое должно было умереть. Но жизнь кишит и здесь, в отбросах и изоляции. Похожая на ад, к тому же, усугубляемый беззаконием. Но что делать тем, кто невольно оказался там, среди грязи и боли? Выживать, приспосабливаться, бороться? Каждый должен будет сделать этот выбор...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Горячий дождь

Интерлюдия

Продолжаем.

Ты, светлый житель будущих веков,
ты, старины любитель, в день урочный
откроешь антологию стихов,
забытых незаслуженно, но прочно.

И будешь ты, как шут, одет на вкус
моей эпохи фрачной и сюртучной.
Облокотись. Прислушайся. Как звучно
былое время — раковина муз.

Шестнадцать строк, увенчанных овалом
с неясной фотографией... Посмей
побрезговать их слогом обветшалым,
опрятностью и бедностью моей.

Я здесь с тобой. Укрыться ты не волен.
К тебе на грудь я прянул через мрак.
Вот холодок ты чувствуешь: сквозняк
из прошлого... Прощай же. Я доволен.

Набоков. Не родившемуся читателю.

Две маленькие единорожки бежали по полю, одна белая, с развивающейся всеми цветами радуги гривой, другая единорожка была непонятного оттенка. Иногда она была белой, иногда розовой. Переливающихся радужных оттенков. Она, а не ее грива. Вокруг порхали бабочки совсем определенных цветов, лазурные, белые, красные, со странными узорами на крыльях. Павлиний глаз, беспечно порхающий мотылек, создающий из своей серости цвета сам, своим быстрым движением под лучами восходящего утреннего солнца.

— Эй, Селли, догони меня! Ну что ты вечно сама не своя, ты же можешь!

Белая единорожка совсем запыхалась, из последних сил, на последнем издыхании пробежала еще сто метров и остановилась. Ей было обидно, что она снова не смогла догнать свою спутницу и соперницу. Ей хотелось сказать нечто едкое, обидное. Но, она сдержала себя. Грустно улыбнулась.
— Куда мне до тебя, — и, обидное все таки сорвалось, — ты, ты плохая. Ты ведь знаешь об этом.
Радужная единорожка рассмеялась:
— Ну какая же ты дурочка, Селли. Смотри!
Она легко пробежала обратно, сделала несколько кругов вокруг своей спутницы, затем медленно отошла назад и уселась на траву.
— Ты теперь впереди, видишь? Потому что это ты. Ты всегда будешь впереди меня, как бы я не старалась. Тебе лишь достаточно быть такой ,
какая ты есть.
Беленькая единорожка, все еще не могла отдышаться.
— А кто меня сейчас дурочкой назвал, — обиженно пробормотала она.
— Ну я пошутила, не обижайтесь ваше высочество.

В тоне радужной единорожки наконец послышались серьезные нотки:
— В мои обязанности, как вашей подчиненной входит и это. Простите.
— Опять ты придуриваешься. Знаю я тебя.

Но, лесть всегда делала свое дело. Посреди поля битвы, за столиком в кафе, окруженном цветущими каштанами, среди ругани богов, каждый из которых мог одним движением копытца обрушить несколько миров в хаос и разрушение.
— Ну. Что ты хотела мне показать сегодня? — Вздохнула Селли, — показывай.

Снова тон радужной единорожки сменился на лукавый, а может облегченный, но белая не могла уже определить.

— Я говорила вам принцесса, как бы я не старалась, вы всегда опережаете меня. Пойдемте, если вам интересно. Здесь, недалеко. Я пойду за вами принцесса.

Мельком прочитав лукавый и, в тоже время серьезный взгляд, Селли вздохнула и пошла дальше.
Золотые поля, по которым они бегали наперегонки постепенно сменялись увядшей травой. Иногда казалось, что поле вытоптано и выжжено. Иногда казалось, что на нем пробиваются зеленые ростки
непонятного. Не растения, не цветы, просто нечто новое, отдаленно напоминающее проросшие семена мандрагоры. Но, земля все чернела и светлые облака в лазурной недоступности небес не могли скрасить унылый пейзаж.

— Почему они недоступны для меня сейчас? Почему я смотрю на них просто так, как будто. Я не могу...

— Ну вот, мы и на месте! — Радостно воскликнула радужная единорожка. — Смотри!

Селли посмотрела. Перед ней предстало поле, укрывшее пейзажи из выжженной травы. Укрывшее своей еще большей неприглядностью. Черное болото. Без налета кувшинок или хотя бы болотной тины. Черная жижа простиралась до горизонта. Не просто простиралась, она изворачивалась, бурлила, многотонный гул , крещендо из звуков сплетались воедино.

— Эй, мы пришли! Давай играть, я привела подружку!

В ответ на это маленький осколок простирающихся болот отделился от них, выпрыгнул, будто бы он был рад им.

Селли, Селли. Она отпрыгнула и вновь прокричала — ты, плохая, плохая. Нет!
— С вами ничего не случится, ваше высочество, — голос радужной единоржки звучал строго, серьезно, без оттенков лукавства.

— Вы просто должны увидеть это. Простите.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу