Витражи

У Селестии есть хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби. Очень дорогое и ресурсоемкое хобби, которое, по мнению Луны, зашло слишком далеко.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сказки небесного домика

Высоко над Понивиллем в бескрайнем небе плывёт…дом. Да, да, самый обыкновенный пегасий дом, сотканный из белых облаков. Не такой большой и шикарный, как у одной всем известной радужной красотки, но всё же очень удобный и уютный. Его хозяин – молодой темногривый пегас, перебравшийся в Понивилль из Сталлионграда несколько месяцев назад и устроившийся на работу в местный погодный патруль. Обычная скучная жизнь, вы сказали? Разгонять облака совсем не скучно, когда вместе с тобой служат такие необыкновенные пегаски как Дерпи Хувз или Рэйнбоу Дэш! К тому же в небе и на земле столько всего интересного для юного патрульного, надо только уметь смотреть и слушать. Вот поэтому парящий над землёй дом знает множество занятных историй: о полётах среди туч и о ярких рассветах, о нежной любви и о крепкой дружбе, об Элементах Гармонии и о новых проделках Меткоискателей. Если у вас есть крылья, вам нужно всего лишь взлететь на облачное крылечко и позвонить в колокольчик. Хозяин радушно впустит вас к себе и угостит не только свежим маффином, но и новой историей. Входите, садитесь у огня и слушайте!

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Почесушки

Пони обожают, когда их чешут за ушком, все пони.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

Бумажный мир

Селестия никогда не демонстрировала свою полную силу. Но почему?

Принцесса Селестия Кризалис

День теплого очага

День теплого очага - это время семьи и радости. Одна из главных традиций этого самого красивого праздника - подарки для юных пони. У одного маленького жеребенка есть только одно желание. Желание, которое никогда не сбудется.

Эплблум

Спасти Эквестрию!

Тёмные тучи нависли над Кантерлотом. В этот раз, Эквестрии придётся столкнуться с самым опасным врагом, который только может ступить на безмятежные земли этой удивительной страны. Кто же сможет противостоять ему и спасти страну от великого падения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Родители Флаттершай

Ну, судя по названию, про родителей)

Флаттершай

История Одного Алхимика

Эдвард Элрик, стальной алхимик, внезапно для себя обнаруживает, что попал в неизвестный для себя дружелюбный мир, в котором он начинает новую жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Кэррот Топ Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Моя говнистая пони My little Gamball

Радион Чокопай

Сбылась мечта! (очередной) Брони наконец-то попал в Эквестрию и не куда-нибудь, а в самый центр Понивиля.

Во время земной жизни человек неистово следовал законам канона и света, что в конце-концов привело его сюда, жаль не в виде пони (наверное, кое-где наш человек все же отклонялся от него), но хотя-бы так. А звали нашего героя таким не простым именем как Родион. Как он сюда попал? Свидетели говорят, что он буквально с неба свалился, но никто точно не знает. Да и зачем это собственно кому-то нужно? Ведь сбылась его мечта.

Родион жадно взирал на проходящих мимо пони, до сих пор не веря своим глазам. А пони, похоже не слишком-то и удивились его присутствию, что немного обескуражило бедного человека.

Надо было чем-то заняться. Нельзя же просто так стоять в центре города целый день. Поэтому, первым решением Родиона было найти Твайлайт, ну а вторым… а вторых решений пока не было. Родион, как истинный брони, до этого много читал (но только правильные рассказы) и точно знал, что Твайлайт обязательно ему поможет.

Ему не составило труда сориентироваться на местности и точно определить в какой стороне дом лавандовой поняши. Широкими шагами он устремился к библиотеке. Он шел и шел, пока в один прекрасный момент не набрел на пепелище (четвертый сезон Родион считал ересью и уходом от канонов дружбы и магии, поэтому никак не мог знать о последних событиях). К счастью, мимо проходила какая-то пони.

— Уважаемый житель Понивиля, — Родион попытался сдержать счастливую улыбку.

Пони посмотрела на него непонимающим взглядом.
“Ой, кажется я забыл, они ведь говорят по-английски!’ — подумал про себя Родион.

— Диар ситизен оф Понивиль, — с легким русским акцентом (весом примерно с танк) сказал Радион, — Ду ю ноу вер из лив Твайлайт Спаркл?

— Искорка-то? — Ответила пони.
“Искорка?!” — Глаза Родиона округлись до размеров пары блюдец, — “Нет-нет-нет-нет! Похоже я попал в АД, о богиня Селестия, прости меня грешного!” — взмолился тот про себя.

Пони тем временем покатилась со смеху.

— Вы всегда попадаетесь, — сказала она, вытирая накатившие слезы, — Вон там живет твоя “Твайлайт Спаркл” — передразнила Родиона безымянная поняша и указала копытом на кристальный дворец, нелепо возвышающийся над соломенными крышами.

— И давно это у вас? — ещё более обескураженно спросил человек.

— Ну, как тебе сказать, дорогой, не то чтобы давно, но уже и не вчера построили, — с этими словами пони радостно прогарцевала дальше.

А наш герой широкими шагами двинулся на встречу с Твайлайт, но к сожалению, впереди его ждало новое потрясение. Очередь.

Огромная людская очередь устремилась к самому дворцу.

Уголки счастливой улыбки, не слезавшей с лица Родиона, медленно поползли вниз к самым коленям несчастного парня. Несомненно, эти люди были такие же как он. Это можно было понять по футболкам, сотням значков и прочей Брониатрибутике, неизменно висящей на каждом свободном месте.

С таким положением дел Родион мириться не хотел. Ещё более настойчиво тот зашагал ко входу, проносясь мимо толпы, как вдруг чья-то рука дернула его за шиворот.

Ты куда ***ть прешь? Что, совсем слепой и очереди не видишь?!

Да, ***ть куда прёшь? — Поддакнул ему кто-то из толпы.

Я к Твайлайт Спаркл, — твердо ответил Родион, — Мне только спросить.

Ишь, умный какой! Спросить ему ***ть надо! — послышался третий голос.

Всем тут только спросить! А ну марш в конец очереди, а то развелось тут халявщиков.

Толпа загудела в ругательствах и проклятиях на парня и всю его семью.

Бедный Родион не в силах был удержать свою челюсть.

Но вы же брони… как… как, во имя Селестии, как вы можете так выражаться?! — почти молящим голосом произнес тот.

***ни! А ну марш в конец очереди, а то хуже будет.
“Это какие-то неправильные брони” — подумал Родион и понуро пошел в конец.

Против толпы не попрешь, особенно против такой.

Солнце жарило будто в печке, майка с “Флаттершай” взмокла от пота, а очередь все не двигалась. Но стальные нервы и железная воля не позволяли Родиону опустить руки.

Уже спускался вечер, а Родион был лишь на второй трети от входа. К счастью, очередь начала двигаться быстрее, а счастливые люди, выходящие из замка, внушали лишь оптимизм.

Ближе к ночи он подошел к самой двери, перед ним остался всего один человек. Колени тряслись от счастья, вот вот он увидит одну из легендарных М6 в живую!

— Следующий, — донесся голос, и счастливый Родион вошел внутрь.

Прекрасный кристальный замок сверкал всеми цветами радуги. Родион вертел головой и все не мог насмотреться. Как вдруг…

— ***ть, еще один? — донесся знакомый голос лавандовой пони.

— Да, ваше высочество, последний, — отрапортовал ей страж.

— О сестры, как же они *****ли, — обреченно проговорила принцесса, — Кто-нибудь принесите мне кофе! Спайк, Спайк! Где же этот несносный дракон…

Родион почти плакал. Твайлайт, одна из его любимых поняш материлась… Этого его канон стерпеть не мог.

— Так вы тоже… — еле выдавил он из себя.

— Что? Матерюсь? Ну да, есть грешок, а ты думал в сказку попал? Ну сам поставь себя на мое место. Если бы к тебе каждый день приходили толпы полоумных с одной лишь мыслью в голове.

Родион замолчал не зная, что ответить.

— Ну, говори уж, че застыл? — обратилась к нему Принцесса, — Тебе что-то принести или сразу приступим? — Твайлайт встала с трона и развернулась к нему спиной убрав хвост в сторону.

Взору Родиона предстала сокровищница Твайлайт. Тот, сиюминутно от смущения покраснел, как помидор и отвернулся.

— Ну, че стоишь? Начинай уж. Ты ведь за этим пришел, — равнодушно проговорила принцесса.

— Я.. Что?... Да как… да что? Не-е-е-ет… — затараторил парнишка.

— А, ты из этих, — протянула Твайлайт и развернулась к нему лицом, — Ну ладно, чего пришел-то? Хочешь обнимемся, хочешь, можешь переночевать у меня в библиотеке, хочешь, научу тебя магии или отправлю назад на Землю… вроде-бы ничего не забыла. Ах, да! Мир мы спасаем по вторникам, работу можешь найти у Эплджек, а Рэрити сошьет тебе новую одежду и нет, к нам нельзя присоединиться.

Родион лишился дара речи. Он просто стоял с открытым ртом взирая на вопросительно взирающую на него Твайлайт.

— Эм, с тобой все хорошо? — Начала она.

— Д-да, наверное, — ответил тот, — Я… я уже и не знаю зачем я тут.

— А-а-а, понимаю, — Твайлайт подошла к человеку, — Ты по-другому представлял свой первый день здесь, да, милок?

— Да, пожалуй, — согласился с ней Родион.

— Ну, что я тебе могу сказать. А раз ты из “этих”, тебе лучше не ходить к Флаттершай.

— А с ней то что? — почти что рыдая спросил он.

— Поверь, тебе лучше не знать, — Твайлайт положила копыто ему на плечо.

— Ужас, — заключил Родион.

— Ну, так что ты хочешь? Время вообще-то позднее, — снова завела разговор Твайлайт.

— Наверное переночевать в библиотеке, а завтра видно будет.

— А может все таки? — Твайлайт снова развернулась к нему спиной.

— Нет уж.

— Как хочешь. Спальня вперед и налево.

Обескураженный Родион медленно пошел в указанную сторону. Он действительно нашел там спальню и немедля улегся в кровать. День был слишком тяжелый для него, потому, тот мгновенно провалился в сон.