Автор рисунка: Stinkehund
Глава 3. Глава 5, предпоследняя.

Глава 4.

Переминаясь с ноги на ногу, Силвер ткнула копытом в дверь дома Рарити. Что-то прозвенело, и дверь ей открыла белая единорожка. "О.. Силвер Спун.. Ты, наверное, к Свити Белль.. Гм.. Странно, она всегда говорила, что вы не очень... дружны."
"Мисс Рарити, мне нужна срочно помощь вашей сестры. Я думаю, она поможет мне."
" Ну конечно, Силвер.. Проходи. Свити наверху, готовит на завтра домашнее задание."
Поднявшись наверх, серая пони трижды постучала в дверь спальни маленькой единорожки. Что-то быстро затопало по полу и дверь открылась. На пороге стояла Свити Белль с расческой в копытах. Увидев Спун, она удивленно, и в то-же время неприязненно спросила ее:"Что тебе надо, Силвер? Опять хочешь заговорить меня, как в прошлый раз, и завести куда-нибудь, чтобы я потом выслушивала ваши оскорбления?" — единорожка стала закрывать дверь
"Подожди, Свити.. Мне нужна помощь.."
Свити остановила дверь и вопросительно посмотрела на Силвер Спун.
"Новичок, Масспо.. Он околдовал Даймонд Тиару. Она по уши влюблена в него. И кинула меня. Твайлайт дала мне текст заклинания, оно освободит мою подругу от чар. Только все взрослые единороги заняты. Ты не можешь.. Прочитать заклинание?"
Сестра Рарити почесала затылок и сказала:"Вы меня унижаете. Обзываете перед всем классом. Смеетесь над нами. И ты хочешь, чтобы я спасла Даймонд Тиару?"
"Белли.. Извини нас. Я во всем стараюсь подражать подруге. Моей единственной подруге. До нее у меня никого не было. И не было бы, если бы не она. Она, можно сказать, спасла мне жизнь. Теперь я должна сделать ей услугу. Белль, помоги нам..."
Свити задумалась. Она помнила издевки над Спун до Даймонд. В принципе, ее поведение понятно. Почему бы ей не совершить доброе дело..."
"Ладно. Дай мне заклинание. Я разучу его за неделю. Тебе повезло, что я полтора года ходила на курсы к Твайлайт. Она научила меня кое-чему."
Схватив свиток, она исчезла в комнате. Спун прошептала слова благодарности и кинулась вниз. Не обращая внимания на окрик Рарити, она побежала к себе домой. Ей надо потерпеть неделю. Всего неделю. И тогда ее лучшая и единственная подруга будет спасена.

Назавтра она попросила Черили не ждать ее с Тиарой в школе. Упросив отца подруги переехать к Даймонд на неделю, она ворвалась в комнату розовой пони и раскрыла рот.

Вся комната была усеяна фотографиями Масспо. На полу валялись его автографы. На стуле, перед ноутбук, с конечно же открытой страницей жеребца, сидела Даймонд Тиара с почти безумным видом. Она быстро печатал кому-то сообщение, хотя понятно, кому.
"Тиара.. Ты не могла бы выйти.. Я тут принесла.. Новые фотографии со школы.. Я их расклею, но не хочу, чтобы кто-то находился.. ммм.. рядом."
"Розовая пони подняла безумный взгляд и улыбнулась. "Фотки, говоришь? Ладно, ради них выйду. Даю 10 минут! А то я больше не протерплю без моего.. красавчика.."
Вытолкнув подругу, и заперев дверь на ключ, Спун села за ноутбук и стала читать переписку Тиары с Масспо.
Мой дорогой... Привет. Меня нет сегодня в школе. Потому что моя подруга, такая она дура,заперла меня здесь. Говорит, что я сумасшедшая, и что ты в этом виноват.

Ох, Тиара.. Я сразу положил на тебя глаз, но.. Ты мне не нравишься. В тебе нет того, что я люблю.. А в твоей подружке, Спуни, это есть. Она красавица и умняшка. Люблю таких. Извини меня, Тиара.

Что? Ты полюбил.. Эту пони, которая хочет "помочь" мне?!

О да. Она красавица. Мне жаль, что ты влюбилась в меня. Но к сожалению, наша "карьера" Особенных Пони невозможна.

Ты.. Но я все равно буду любить тебя! А это Спун я разъясню...

Только посмей с ней что-нибудь сделать. Я впервые так не влюблялся в кого-то. Только посмей. Или я разобью тебе сердце.

Ты и так его разбил!

Значит я доломаю его до конца. И похороню под бетоном. Прощай.
Пользователь вас заблокировал

Спун недоуменно смотрела на экран. Спохватившись, она вынула несколько фотографий Масспо из школьного альбома и приклеела их к стене. Открыв дверь, она жестом позвала Тиару. Та неохотно повиновалась. Проходя мимо нее, она шепнула серой пони на ухо:"Хоть он и сказал не трогать тебя.. Я буду ненавидеть тебя всегда."