Кьютимарки

Твайлайт рассуждает о кьютимарках.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Они уходят к звездам

О том, как пони уходят к звездам, сквозь свои сны и страхи, сквозь целую жизнь и бесконечный сиреневый снегопад.

Другие пони

Один шанс на троих

Чёрно-бело-красные флаги над Эквестрией. Ох, не к добру это...

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

За краем света - Бесконечность

Спустившись в свой погреб, Флаттершай никак не ожидала, как изменится её жизнь и жизнь всего мира, когда она нашла странную металлическую дверь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Тайны скал

Что таят в себе северные горы Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Великая маффиновая война

Твайлайт получает от принцессы Селестии в качестве шутки огромную посылку с маффинами. И теперь Твайлайт и Дёрпи "защищают" библиотеку от потенциальных захватчиков.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Принцесса Селестия, а у вас есть пупок?

После урока в классе у маленькой Твайлайт появился очень важный вопрос к своему наставнику — Принцессе Селестии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Дело принципа

Директор Селестия терпеть не может возню с бумагами, принцесс и собственное прошлое. К сожалению, первый пункт из этого списка составляет её работу… и она отчаянно нуждается во втором, чтобы разобраться с третьим.

Принцесса Селестия

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4. Глава 6, последняя.

Глава 5, предпоследняя.

Спун помчалась в школу. Она как раз успевала к последнему уроку. Подождав звонка, она пристально наблюдала за выходящими из класса. Заметив Масспо, она шикнула на него и подозвала к себе. Тот улыбнулся и подошел.
"О... Силвер Спун. Какая встреча...
"Почему ты не сказал, что..."
"Что люблю тебя? О да.. Я знаю, что ты прочитала нашу с Тиарой переписку. Что-то от мамы у меня осталось. Ха-ха! Шучу. Я магией лицезрел, как ты открываешь новое для себя познание. Да.. Хоть я и не единорог, я умею колдовать. Твоя Твайли тебе все рассказала. На свет родился пегас с магическими наклонностями. Не аликорн. У меня нет рога и выносливости земных пони. Это новый вид. Пока что не открытый учеными...
"Перестань! Перестань очаровывать мою подругу!"
"Хм..Я перестану, если ты согласишься сходить со мной на свидание.."
"Что, да никогда.."
"...В жизни? Понимаю. Тогда нам не о чем говорить.
"Твайлайт дала мне заклинание. Свити Белль применит его к Тиаре, и она станет снова нормальной!"
"Ах ты.. Умненькая. Но твое заклинание только вылечит Тиару. Но я не исчезну. Я сделаю все снова, и повторю со всеми пони школьного возраста. А теперь, пока."
Пегас ухмыльнулся и исчез в толпе. Силвер Спун с ужасом поглядела на удалявшуюся рыжую гриву, и обняла голову копытами.
"Свити Белль! Белли! Открывай, срочно!"
Силвер уже почти десять минут долбилась в дверь единорожки. Но ей отвечала тишина. Вдруг сзади ее кто-то осторожно тронул за плечо. Заорав от испуга, серая пони резко обернулась. Сзади стояла удивленная Свити.
"Спун, я выучила заклинание. И не надо так орать, хорошо? Рарити просила, чтобы было как можно меньше звуков. И еще. Масспо может.."
"Может продолжать зачаровывать других? Знаю. И что нам делать? Мы же не можем вечно "вылечивать" всех, а если мы обратимся ко взрослым, они сочтут это сказкой."
Свити Белль задумчиво походила на пороге. Вдруг она подскочила. "Можно попросить Твайлайт. Она всегда была доброй. Если что, она попросить принцессу Селестию или Луну.."
"Принцессы будут помогать таким маленьким жеребятам, чтобы избавить от детских чар пони. и выгнать Масспо? Сомневаюсь. Нужно просто заручится поддержкой Твайлайт, она нам поможет."
Подойдя к двери огромного дома в виде дерева, они постучали в дверь. Им открыл сонный Спайк. Увидев двух пони, которые весь учебный год враждовали, он подозрительно покосился на них и спросил:"Я, конечно, понимаю, что вам нужна помощь Твайлайт. Но зачем.. И как вы смогли прийти вместе?"
"Эм.. Не твое дело, Спайк. Извини за грубость, но мы спешим." — два жеребенка протиснулись мимо маленького дракончика и побежали за единорогом.

Твайлайт сидела на кухне, ела только что приготовленный суп из лепестков розы и чая, и читала книгу. Увидев двух новых друзей, она улыбнулась и встала.
"Что вам угодно, мои дорогие?"
"Мы уже тебе рассказывали о проблеме Масспо. Тогда ты была занята, может сейчас...
"О. Сегодня я не занята. Я могу вам помочь. Я не хочу, чтобы дело приняло такой оборот, как со мной когда-то. Я заколдовала вещь, и ее все полюбили. Здесь что-то подобное. Я читала очень древнюю книгу. Как вы знаете, существуют три вида обычных пони. Земные пони, пегасы и единороги. Правители аликорны. Но очень давно, когда родители нынешних принцесс правили Эквестрией, был еще один подвид. Пегасто. В простом народе его называли "Летающий волшебник". Это был простой пегас. Но с магическими наклонностями. У него не было рога и выносливости земных пони, так что это был не аликорн. Их были единицы. Их считали диковинками, и очень осторожно с ними общались. Это был уникальный вид, но.. У него был существенный недостаток. Такие пони часто становились злыми и черствыми. С ужасным характером. Они только и делали, что портили жизнь остальным. Они тщетно скрывали свой второй талант, но другие это замечали. Как ты думаешь, Спун, почему он решил очаровать Тиару? Накануне этого, вы прочитали о нем информацию, которую он скрывал. Ему надо было замести следы. Тиара, будучи околдованной, все забыла."
"А я? Почему он не..."
"Силвер, ты ему понравилась. Это не волшебство. Он не обманывает тебя. Раз в сто лет случается чудо — пегасто влюбляется, не смотря на свой характер. Только его любовь поможет изменить его. Если ты хочешь, что бы твоя подруга стала вновь нормальной, тебе придется ответить на его любовь. Звучит странно и по-взрослому. Но это так. А ты, Свити, скорее всего получишь свою кьютимарку. За такую помощь подруге, а тем более, которая пыталась тебя обижать, ценное дело."
"Расскажи нам еще о пегастах, Твайлайт."
"Ну.. хорошо. Дурные наклонности пегасто проявлялись уже в детстве. В небольшом возрасте на них не обращали внимания. Когда они вырастали до вашего, они стали проявлять второй талант во всю. Тогда за ними начала охоту. Пегасты начали скрываться. Но их все равно выдавало то, что их родители помогали найти их. Родители пегастов были жестокими пони. Они просто не могли поверить в то, что родили такого изгоя. Когда пегаста находили, его запирали в подземной темнице. И он жил там, пока.. пока.."
""Не погибнет." — закончила Свити.

Твайлайт вздохнула. Покачав головой, она сказала. "Мне даже стало жаль вашего Масспо. Он просто не виноват, что у него такой талант. Я повторюсь. Это можно исправить. И я говорила, как."
"А сейчас пегасты тоже изгои, да? Его могут запереть?"
"Ах нет. Их забыли тысячу лет назад. Жители думали, что истребили всех. Но легенда гласит, что два пегаста выжили. От них пошли жеребята. Много лет потомки пегастом скрывались в пещере. Они ждали, пока жители забудут их вид и их наклонности. Но вскоре они вышли на свет. И до сих пор никто не знает, что среди них есть пегасты. А сейчас, мои дорогие, время пришло. Силвер Спун, тебе придется пожертвовать собой ради подруги. Тебе нужно быть с ним только неделю. Неделю, и чары спадут. Потому что его наклонность к пакостям исчезнет. Навсегда."
Твайлайт махнула копытом, показывая, что им нужно уходить. Два жеребенка, толкаясь, выбежали из дома. Свити кивнула Спун и побежала домой. Тяжко вздохнув, Силвер поплелась домой к Масспо.