Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 5, предпоследняя.

Глава 6, последняя.

Постучав в дверь, Силвер Спун стала выжидательно стоять. Дверь открылась, и на порог вышел Масспо. Ухмыльнувшись при виде серой пони, он спросил:"Опять пришла угрожать? Тебе не надоело еще?" Спун поморщилась и ответила:"Да нет. Просто я.. мм.. соскучилась.. ом. по.. тебе!"
Масспо вытаращил на на нее глаза, но тут-же совладал с собой:"Соскучилась? Недавно ты мне говорила, что ненавидишь меня.". В голове у серой пони быстро пронеслись мысли и она ответила:"От любви до ненависти один шаг. И наоборот."
"Ну нечего себе... Ну что, проходи..."
Красный жеребец пропустил Силвер и закрыл на ней дверь. Когда та уселась на стул и стала смотреть на него. Масспо улыбнулся и сказал:"Ты меня не любишь. Тебе просто нужно неделю побыть со мной. А потом я стану нормальным. Я же понимаю твои мучения. И я облегчу тебе жизнь. Я с помощью заклинания моих предков потороплю время. Ты ляжешь сейчас, проснешься — и неделя прошла. Мне просто нужно твое согласие, что ты хочешь быть со мной. Тогда чары через неделю, или пока ты спишь, пройдут и я стану нормальным. Я понимаю твои намерения. И согласен с ними. А сейчас ты поспишь. Проснешься — беги сразу к подруге. И еще." — пегаст положил копыто на плечо пони — "Есть одно, то, что не знает никто, кроме пегастов. Это не наш характер позволяет такие выходки. В нас вселяются духи наших предков. Странно звучит, понимаю. Я тебе расскажу.

Пегасты — искусственно созданный народ. Один пегас пожелал иметь волшебную силу. Он просил Духов день и ночь. Дух Раздора "сжалился" над ним создал из него пегаста. Но он наслал проклятие. От 10 лет в нам вселятся духи предков. И беды не миновать. Но раз в сто лет рождается влюбленный пегаст. И он должен рассказать все другой, особенной пони. А теперь, спи."
Что-то закружилась в голове у Силвер, она прошептала:"Согласна" и она стала погружаться в мутный сон. Последнее, что она увидела — это святящегося Масспо...

Масспо отошел от спящей пони и прошептал:"Время тянется медленно. Я его потороплю." Его глаза засветились и все померкло. Проходящие мимо пони заметили только яркую красную вспышку.

Медленно потянувшись, Силвер Спун осмотрелась и вздоргнула. Прямо на ее смотрела Даймонд Тиара и ворчала:"Опять ты проспала наш праздник! Я тебя искала повсюду. А ты улеглась на скамье перед входом!"
Обрадовавшись, что ее подруга стала нормальной, и в тоже время удивляюсь, о чем она говорит, Силвер осмотрелась.

Они находились в огромном танцевальном зале в Кантерлоте. Из зала была видна башня. Ничего не понимая, серая пони спросила:"А что с Масспо?"
"Масспо? Это тот новичок, который должен был учится у нас? Он передумал. Живет теперь в Кантерлоте. Вон в том замке, который виден из окна. А почему ты так за него беспокоишься? Влюбилась что-ли? Не смей! Он тряпка! И вообще.."
Силвер Спун, не слушая подругу, мечтательно смотрела на окно башни. Ведь там живет ее спаситель и особенный пони.

Понец.