Дорогая Принцесса Твайлайт, меня зовут Спайдер Вэб, и я чейнджлинг…

Твайлайт шокирована письмом от особы, называющей себя чейнджлингом. Приступив к чтению, она понимает, что всё куда сложнее, чем казалось поначалу.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Для Рарити

Действие происходит спустя годы после окончания третьего сезона. Спайк страдает от любви к Рарити. Твайлайт соглашается превратить Спайка в пони для того, чтобы он попробовал заполучить любовь Рарити.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Новый помощник

Этот рассказ был написан спонтанно, будучи навеян одной веселой песенкой. И больше редактировался, чем писался. Итак, один земнопони издалека (очень издалека) проделал долгий путь, чтобы, наконец, встретиться с воплощением своей мечты. Но что ждет его у цели, не может предугадать никто, и уж точно не он сам...

Эплджек ОС - пони

Королева Чейнджлингов

Кризалис умирает, и с ней последние из расы чейнджлингов… но, может, есть путь избежать вымирания.

Твайлайт Спаркл Кризалис

Кристальный король

Возможно, этого никогда не было, потому что мы этого не видели. Но сколько вопросов осталось не закрытыми, когда завершились приключения Твайлайт Спаркл и её подруг во внезапно появившейся Кристальной Империи! Почему правление Сомбры было так бессмысленно жестоким? Почему в проекции Селестии это было мрачное место, а Империя появилась во вполне опрятном виде? Кто такие эти кристальные пони? Почему Сомбра предстал перед нами полу-разумным чудовищем? И совсем ли без последствий прошло для Шайнинг Армора "окристаление" его рога? Что, если он, вдруг, начал слышать, казалось бы, уничтоженного Сомбру и имел неосторожность сразу сказать об этом жене и сестре?

Король Сомбра Шайнинг Армор

Любовь не угаснет 2 часть. Продолжение конца.

Вы поняли о чем я

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Просьба

Как можно устоять перед просьбой? Особенно, когда просит тебя сама Селестия.

Спайк Принцесса Селестия Человеки Кризалис

Ход часов

Твайлайт получила в подарок часы. Но они слишком громко тикают. Это нужно исправить.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Буря на Озере

Когда в Эквестрию приходит весна, все начинают мыслить по другому. Пони в том числе. Это рассказ о том, как один пони искусства неожиданно раскрыл характер одной пегаски с совершенно неизведанной стороны...

Флаттершай ОС - пони

Привет с далёкого Севера!

Понификация рассказа "Привет с далёкого Севера!" Ирины Пивоваровой. Кто читал, тот поймет.

Скуталу Черили

Автор рисунка: MurDareik
Глава 5, предпоследняя.

Глава 6, последняя.

Постучав в дверь, Силвер Спун стала выжидательно стоять. Дверь открылась, и на порог вышел Масспо. Ухмыльнувшись при виде серой пони, он спросил:"Опять пришла угрожать? Тебе не надоело еще?" Спун поморщилась и ответила:"Да нет. Просто я.. мм.. соскучилась.. ом. по.. тебе!"
Масспо вытаращил на на нее глаза, но тут-же совладал с собой:"Соскучилась? Недавно ты мне говорила, что ненавидишь меня.". В голове у серой пони быстро пронеслись мысли и она ответила:"От любви до ненависти один шаг. И наоборот."
"Ну нечего себе... Ну что, проходи..."
Красный жеребец пропустил Силвер и закрыл на ней дверь. Когда та уселась на стул и стала смотреть на него. Масспо улыбнулся и сказал:"Ты меня не любишь. Тебе просто нужно неделю побыть со мной. А потом я стану нормальным. Я же понимаю твои мучения. И я облегчу тебе жизнь. Я с помощью заклинания моих предков потороплю время. Ты ляжешь сейчас, проснешься — и неделя прошла. Мне просто нужно твое согласие, что ты хочешь быть со мной. Тогда чары через неделю, или пока ты спишь, пройдут и я стану нормальным. Я понимаю твои намерения. И согласен с ними. А сейчас ты поспишь. Проснешься — беги сразу к подруге. И еще." — пегаст положил копыто на плечо пони — "Есть одно, то, что не знает никто, кроме пегастов. Это не наш характер позволяет такие выходки. В нас вселяются духи наших предков. Странно звучит, понимаю. Я тебе расскажу.

Пегасты — искусственно созданный народ. Один пегас пожелал иметь волшебную силу. Он просил Духов день и ночь. Дух Раздора "сжалился" над ним создал из него пегаста. Но он наслал проклятие. От 10 лет в нам вселятся духи предков. И беды не миновать. Но раз в сто лет рождается влюбленный пегаст. И он должен рассказать все другой, особенной пони. А теперь, спи."
Что-то закружилась в голове у Силвер, она прошептала:"Согласна" и она стала погружаться в мутный сон. Последнее, что она увидела — это святящегося Масспо...

Масспо отошел от спящей пони и прошептал:"Время тянется медленно. Я его потороплю." Его глаза засветились и все померкло. Проходящие мимо пони заметили только яркую красную вспышку.

Медленно потянувшись, Силвер Спун осмотрелась и вздоргнула. Прямо на ее смотрела Даймонд Тиара и ворчала:"Опять ты проспала наш праздник! Я тебя искала повсюду. А ты улеглась на скамье перед входом!"
Обрадовавшись, что ее подруга стала нормальной, и в тоже время удивляюсь, о чем она говорит, Силвер осмотрелась.

Они находились в огромном танцевальном зале в Кантерлоте. Из зала была видна башня. Ничего не понимая, серая пони спросила:"А что с Масспо?"
"Масспо? Это тот новичок, который должен был учится у нас? Он передумал. Живет теперь в Кантерлоте. Вон в том замке, который виден из окна. А почему ты так за него беспокоишься? Влюбилась что-ли? Не смей! Он тряпка! И вообще.."
Силвер Спун, не слушая подругу, мечтательно смотрела на окно башни. Ведь там живет ее спаситель и особенный пони.

Понец.