Последний поезд домой

Жизнь — словно путешествие на поезде, не так ли, дорогуша? Маршрут проложен, точка назначения выбрана, билет лежит в копытах. Как жаль, что многие, включая меня, столь сосредоточены на достижении цели и не могут понять простую истину. Пункт назначения изменится, на этот поезд ты можешь успеть, а можешь и опоздать, но всегда будут те, кто готов путешествовать с тобой — если позволить им это.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Пять двадцаток на четыре

Несмотря на то, что MLP.FiM закончился несколько лет назад, мои друзья и я все еще любили этот Сериал. Истории, мерч, фан–арт – мне все нравилось. Однако все начало становиться странным, когда я обнаружил, что у меня на ноге появилась кьютимарка. Люди не должны получать кьютимарки, так откуда же, черт возьми, это взялось? И что происходит с моими волосами?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Лишь во тьме заметен свет [Черновик]

Как бы кроссовер со S.T.A.L.K.E.R. Далее аннотация: Время не стоит на месте, носители Элементов Гармонии состарились, а после и вовсе покинули этот мир, и на их смену должно прийти новое поколение. Но слишком долго не было хозяев у великих артефактов. Магия, сдерживающая дух хаоса ослабевала. Во избежание недавней катастрофы статую Дискорда спрятали в старый замок принцесс. Но там остались эманации Найтмер Мун, которым были пропитаны развалины. И, конечно же, Вечно Дикий Лес оставался самим собой. Три столь пагубные силы не могли не породить нечто четвёртое. Так родилась Зона Вечной Ночи, наполнена изменённой флорой и фауной и так не особо дружелюбного леса. Зона, породившая чудесные артефакты, уникальные растения и прочие супер-ингредиенты. Блага, даруемые Зоной, завладели умами мирных пони, и нашлось много тех, кто желал удовлетворить эту потребность за звонкую монету. Так появились Сталкеры пони другого мира, более не желанные в Эквестрии гости. Пони вечной войны. Но время шло, нашлись новые Элементы, которым необходимо окончательно запечатать сердце Зоны, обычные пони из солнечной Эквестрии. И им в проводники вменяется матёрый Сталкер, обязанный всеми силами оградить шестёрку героев от пагубного влияния Зоны, сохранить чистоту их благодетелей. Так начинается путешествия мирных туристов к центру самого опасного места во всей Эквестрии. Столкновение мира с войной. Так встречаются изгои и благополучные пони. Начинается сказка оборачивающаяся кошмаром и... хотелось, чтобы и наоборот тоже...

ОС - пони

Энергия Хаоса

В результате сорвавшегося плана Эггмана, Соник, его друзья и половина Мобиуса попадают в Эквестрию...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fiery demon / Огненный демон

Что может произойти, если безумец сядет за перо и начнёт писать? Вопрос странный, но в данном случае, он вполне уместен. Главный герой, первая личность в истории Эквестрии, не брезгующий использовать методы выходящие за пределы понимания миролюбивых пони. Убийца и герой - разве могут эти понятия быть совместимыми? Оказалось, что могут. Нашему необузданному демону придётся пройти через знаменитые города великой страны, посетить самые неожиданные места и встретиться со множествами разных героев, дабы выполнить беспрецедентное задание: найти и привезти. Казалось бы, всё просто, но так ли это? В случае провала, ему грозит нечто страшное чем смерть - это вечные скитания по миру, в поиске успокоения своей души. Ставки слишком высоки, чтобы отказаться от лакомого кусочка - стать полноценным гражданином Эквестрии и наконец, избавиться от преследователей и мстителей. Но что он получит вместо этого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Великий Дом Единорога

Данная работа представляет собой сборник-цикл, посвящённый выживанию эквестрийских пони в мире Вечного Рима - города, затерянного среди таинственных Туманов, через которые каждый день проходят сотни и тысячи разумных существ. Часть из них гибнет, ещё не добравшись до ворот Рима, судьба остальных зависит от их умений, способностей и красоты. Одни попадают в войска, другие - на разделочную доску мясника, третьих ждёт рабское клеймо, четвёртых - рай в аду, власть и почёт. Сборник включает в себя романы "Покровитель" и "Дом Единорога", а также все последующие произведения. Планируется добавление в сборник рассказов "Плоскогрудка" и "Стражница", которые, в отличие от сайта Автор Тудей или Книги Фанфиков, на Ponyfiction будут составлять части одного произведения.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Король Сомбра

Обман. Или нет?

Принцессы не такие добрые и благородные, как думают жители Эквестрии. Сестры что-то скрывают, но один раз они допустили ошибку. Теперь их секрет под угрозой, но что будет с тем, кто смог открыть тайну и уйти безнаказанно?

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Последний урок магии дружбы

Небольшой рассказ о бессмертии, старости и о самом тяжёлом уроке магии дружбы.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Лавина

Лавина накрыла лагерь.

Скрытая реальность.

Серая пегаска с пузырьками на боку - всем известная Дерпи. Немного странная, немного милая - но что, если и у нее есть свои тайны?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Доктор Хувз

Автор рисунка: BonesWolbach

Такой чудесный, гениальный, коварный... но проваленный план.

Глубоко под Кантерлотом, в недрах горы Кантер, находилась секретная лаборатория. В ней Магистр создавала свои самые лучшие, самые убойные изобретения. Давным-давно её родная Дёйчпония потерпела поражение в борьбе с Фронтом Освобождения Поньши, по результатам которого её родной город Штатдциг перешёл к Поньше, и её семье пришлось в поисках лучшей жизни переехать за океан, в Эквестрию, но она не сдалась. И теперь её корпорация "Твайлайт Энчантед Веапон анд Армор"ТМ (ТЭВаА) создавала, помимо бытовых приборов, и вундерваффе, способное изменить ход войн.

И теперь оно было готово. Супермегагигазаклинание, способное телепортировать в Тартар целую армию. Спасибо принцессе Селестии, она подбросила идею, что война и убийства это не лучший способ решить проблему. Конечно, если отправить всю Армию Поньши в Тартар живьём, то и войны не будет.

Она уже предвкушала презентацию своего изобретения Кайзеру и Ландсраату, но тут сработал магический датчик особой опасности. Хотя это и была лаборатория с высокой степенью защиты, но в прошлый раз, когда она засиделась в лаборатории, выяснилось, что какая-то чокнутая посадила её собственную будущую невестку и её дочь в её собственную хрустальную шахту. Более того, она сама захотела стать её невесткой. Более того, при побеге они завалили вход в её секретное хранилище Биирбахского пива. Этого было более чем достаточно, чтобы взбесить Магистра. Знающие пони (например принцесса Селестия) в этот момент оказывались во внезапном отпуске.

Благо грязные намерения грубой обманщицы были пресечены. Но на всякий случай Магистр отловила эту психованную, а затем использовала тактику, отработанную на ненормальном художнике, призывавшем к беспорядкам в её родной Дёйчпонии. Один час в надёжном сейфе ТЭВаА на дне Ванхуферского залива творит чудеса даже с теми, кого судебная психиатрия признала невменяемыми. А Дёйчпония взяла на службу корпус инфильтраторов "Бугденбург".

Колдунья прошла к главному компьютеру, чтобы узнать причину тревоги. Как оказалось, к Кантерлоту движется гигантский монстр. Её первоначальная радость сменилась грустью, когда анализатор выдал ей, что монстр робастен к магическим и физическим атакам.

Был, конечно, вариант просто придушить его. Но где срочно взять такой длинный отрез брезента? Ее главный поставщик с травмами сейчас лежит на больничной койке. Чтоб этих тупых алмазных псов! Благо, устроить им маленькую месть оказалось совсем не сложно. Ладно, об этом позже! Кантерлот надо защитить, ведь когда-нибудь он отойдёт её дочери. Не зря же она столько лет скупала всё ценное в городе! И крупнейшая страховая компания Кантерлота тоже принадлежит ей. Оставалось только одно решение. Она посмотрела на гигантский фокусирующий черный бриллиант, из-за которого пострадала её любимая партнёрша. Штатдциг, прости, но тебе придётся подождать...


Твайлайт Спаркл с ужасом наблюдала за огромным монстром, приближающемся к Кантерлоту. Её мозг отчаянно перебирал заклинания, которые могут помочь, но в глубине души она понимала, что город обречён. Вдруг она почувствовала мощную магию, а земля под монстром почернела, из неё вылезли чернильно чёрные щупальца и, ухватив Левиафана, утащили его вниз. Когда магия рассеялась, никаких следов монстра не было видно.

А затем раздался усталый стук в двери Тронного зала.

— Войдите, — произнесла принцесса Селестия. В зал вошла её усталая мама, в своём лабораторном халате с хлястиком, который, как обычно, зацепился за дверь. Поскольку мама пришила хлястик намертво, то её первая попытка войти не удалась. Тогда она рванула его на себя со всей дури. Потом ещё... Через минуту, отбросив оторванную дверную ручку, она подошла к принцессе Селестии (Луна успела успела испариться. Она хорошо знала маму, они состояли в одном фехтовальном клубе) и очень тихо спросила:

— Кто выпустил эту тварь?

Обычно мама, если что-то не так, кричит не хуже принцессы Луны. Когда она говорит так тихо, папа обычно исчезает. Твайлайт не стала задумываться, а воспользовалась мудростью родителя, по-быстрому телепортировав себя с друзьями на ближайшее облачко, проплывавшее за окном.

Оттуда она, с помощью бинокля, увидела как Селестия переводит взгляд на арестованного короля алмазных псов...


"Всё-таки, всё не плохо" — думала Магистр, глядя в окно и потягивая Биирбахское. Бывшего узурпатора алмазного трона посадили на десять миллионов лет (преступления против поняшности плюс неуплата налогов за добычу полезных ископаемых на территории Эквестрии), а она хорошо устроила свою самую любимую партнершу. Как выяснилось, нигде не сказано, что на Алмазную Корону может претендовать только алмазный пёс. Или вообще постоянный житель их королевства, главным требованием было "быть самым умным и самым способным добытчиком самоцветов". И теперь, когда Левиафана нет, они потекут рекой... а ТЭВаА станет эксклюзивным поставщиком горнодобывающего оборудования. Плюс кредиты на устроение королевства...

"Кстати, Рарити всегда хотела выйти замуж за принца, — вспомнила Магистр, — помнится, в Эквестрии был закон, что жеребец в определённых случаях может взять нескольких жён. Надо его освежить в памяти. А то Каденс возмущается, что я дарю Фларри "недетские" игрушки. Что же может быть более детским, чем радиоуправляемый танк?"

Она продолжала смотреть в окно, мечтая о временах, когда графство Штатдциг вновь возродится. Она никогда не сдастся. Фон Штатдциги не сдаются!

Комментарии (3)

0

Неканон
Левиафана нельзя остановить

Kalhar
#1
+2

А его и не остановили.

Golden
#2
-2

Есть аналогичная вьетнамская легенда. Там, приложив немного хитрости, Великого Змея распилили и съели.

Кстати говоря, я не зря помянул "Velvet Sparkle and the Queen in Stone". В той AU тоже есть свой Левиафан, вот тот действительно ужас.

Arri-o
Arri-o
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.