Автор рисунка: Stinkehund
Пролог.

Глава 1.Темный владыка возвращается.

Глава 1.Темный владыка возвращается.

…обнаружила нечто, что заставило ее немедленно призвать Амур к себе. Вообще, это крайне неприятно, когда ты проваливаешься в портал экстренного вызова, не ведая, когда он откроется под тобой в следующий раз. Самое обидное заключалось в том, что каждый раз пегаска и ее спутники неизменно приземлялись со всей силы на одну и ту же пятую точку.

-Добрый день, Амур, как ты, не ушиблась?- задала свой привычный вопрос богиня, хотя уже заранее знала ответ. Шкуру ее служащей не пробить даже самой прочной стали, это у нее от ее предков.

-И вам вечер добрый, мадам Судьба. Я в порядке. Тортик не желаете?- слегка пробурчала кобылка из-под толстого слоя крема: портал выдернул ее с праздничного ужина. У ее любимой сестры – белой единорожки Путеводной Звездочки — был день рожденья, и честь нарезать торт выпала Сладкой. К сожалению, портал открылся именно в этот момент, и поняша ухнула в него вместе с угощением и именинницей, которая тоже была сотрудником Небесной канцелярии. Большая часть торта не пострадала, но теперь головы поняш были в креме и шоколадной глазури.

-О, дорогая, прости, я, наверное, все испортила? — искренне расстроилась Судьба.

-О, не волнуйтесь, сегодняшний день мне ничего не испортит! — весело откликнулась Звёздочка, уже успев слизать с себя всю начинку и очистить сестру с помощью магии.

-Звёздочка, я поздравляю тебя с твоим двадцатилетием, однако твой подарок придётся пока отложить. Вы ведь уже понимаете, зачем я вас позвала?- сказала мадам и внимательно посмотрела своим немигающим взором.

-Я догадываюсь. Но все же позвольте узнать, почему вы так внезапно выдернули меня с сестрой на ковер? — вздохнув, привычно проворчала Амур, встала с пола и теперь переминалась с ноги на ногу.

-Видишь ли, дорогая, мне, конечно, жаль, что так вышло, но…

-Дайте угадаю, очередная душа в беде?

-Нет, Амур, к сожалению все гораздо серьезней, чем мы могли предполагать. — Печально вздохнуло звездное божество.

-Что, все так серьезно? А в чем проблема? — удивилась единорожка.

-Да, Звёздочка,серьезно, однако, что бы объяснить ситуацию, одних слов будет мало. Вам нужно увидеть это самим. Пройдем к колодцу Реалий. — И мадам, грациозно выйдя из-за стола, поманила волшебниц за собой. Амур и Звездочка кивнули и последовали за ней. Собственно говоря, пегаска уже понимала, что им предстоит чрезвычайно опасное дело, раз им придется всматриваться в завихрения реальности. Звёздочка уже послала письмо матери, сообщив что — бы их не ждали, и продолжали веселье без них. Конечно, это было неправильно, ведь все без исключения любили именинницу с сестрой, но их работа была чрезвычайно важна, поэтому никто даже и не думал протестовать, да и основное торжество прошло еще утром, поэтому мама с отцом не станут возражать. К тому же обстоятельства складывались таким образом, что они могут вернуться через неделю как минимум. Если только они вообще вернуться…

-Мы на месте.- Сказала богиня через двадцать минут ходьбы. Они прошли в сумеречное помещение, которое освещалось лишь пятью окнами. Солнце уже зашло, и источником света сейчас служили несколько свечей, стоявших на каменных постаментах. Фактически, комната была почти абсолютно пустой, и единственным предметом внимания был мистический артефакт, располагавшийся по центру в круге света. Именно туда прошли наши героини.

Колодец реалий – место, наполненное волшебными водами из мистических глубин. Откуда берется их источник, и как появился сам водоем, не помнят даже самые древние духи, а ведь им целые миллиарды. Небесная канцелярия, организация по ту сторону всех реальностей, цитадель создателей вселенных, строилась вокруг этой святыни, которая не подчинялась времени, оставаясь такой же, как и в первый день, когда Создатели нашли это вместилище душ. Множество богов сменяли друг друга, присматривая за тем, что бы ни одна новорожденная душа из колодца не потерялась по пути к своему жизненному пути. Сюда же возвращались души умерших, которые проходили сквозь воды в царство мертвых. Особо святые становились частью этих вод, и время от времени показывали на их гладкой поверхности фрагменты предсказаний о будущем. Но сегодня все было не спокойно – духи беспокойно метались под кромкой воды, панически оглядываясь и что-то встревоженно обсуждая.

-Ого, дело действительно серьезное, раз они так встревожились! — занервничала пегаска.

-Но что заставило их так себя вести? – озадаченно спросила единорожка.

— Это вы сейчас и увидите. – Ровным голосом сказала Судьба и подошла к колодцу.

— Санами, Рея, Тот, Фасций, Тук, Камея, Ир, мы здесь. — Позвала мадам, и духи из разных измерений тут же устремились к ней.

— Да, Создательница — ответили еле слышно голоса.

— Покажите моим ученицам то, что показывали мне — велела богиня.

— Слушаемся – прошелестело в ответ, и святые, выстроившись в круг, завертелись одним смерчем в бешеном хороводе, выявляя общую картину предсказанья.

То, что предстало пред глазами сестер, заставило их сердца вздрогнуть, а затем учащенно забиться в судороге.
Огромные, зияющие в пространственном – временном континууме черные дыры засасывали в себя миры и вселенные. Ткань мироздания рвалась крупными лохмотьями, и, не успевая заново соединиться, проглатывалась этими ужасающими зевами, оставляя абсолютную мглу и пустоту. Крики миллиардов живых душ слились в один душераздирающий вой, который прошелся в пространстве и затих. И, сквозь все эти ужасы, смотрели чьи-то алчные глаза убийцы, который пронзал своими ледяными взглядами все существующее насквозь. В этих глазах не отображалось ничего светлого, в них была лишь тьма, злоба и огромная жажда – жажда уничтожения. Даже Найтер Мун вместе Дискордом, Кризалис и королем Сомброй показались бы кучкой ребятишек рядом с тем злом, что раскинуло сейчас свое влиятельное существо на несколько галактик.

Но тут мрак рассеялся, и из пустоты возникла … синяя телефонная будка. Да, сомнений не было – это была ТАРДИС, знаменитый комический корабль Повелителей времени. Рядом с ней летели два аликорна. Как только взгляд переместился на них, божества, соприкоснувшись рогами, сконцентрировали энергию ТАРДИС вместе со своей силой, и мощный магический выстрел поразил уничтожителя прямо в его глаза! Чудовище страшно взвыло … и исчезло.

— Ч…что это значит?! – слегка отпрянув, спросила Амур. От всего увиденного у нее закружилась голова.

— Кайртакт собирается вернуться. – Пояснила мадам, и кобылки, услышав это имя, гневно стиснули зубы.

Кайртакт, истинное зло в плоти, вечный враг Повелителей, снова вернется в их миры. Он существовал после зарождения вселенской материи, которая произвела его на свет вместе с Тьмой и Светом. Сначала он был лишь чистой Силой, которой пользовались все Созидатели, но постепенно Сила превращалась в существо, а потом у этого существа стал появляться свой разум. Сначала все обрадовались этому, ведь это означало, что его можно было научить Свету. Но Кайртакт уже услышал Тьму, и, взяв у нее знания, стал творить собственную темную волю. Каждый, кто сопротивлялся ему, жил не более десяти секунд. Тогда и появилась Она – Безымянная Богиня, которая бросила вызов бесчувственному существу. Сразившись с ним в жестокой схватке, Безымянная повергла врага, и ценой собственной жизни заточила его в недрах преисподней.

Увы, но время имеет свойство стирать все, и тюрьма Кайртакта не исключение. Миллиард лет назад Создатели обнаружили первые трещины в магической защите, и с тех пор команды полубогов постоянно заштопывали их. Но даже с их помощью не всегда удавалось вовремя обнаружить какую-то брешь, и магия концентрированного зла разносилась по вселенным. Именно из-за них принцессой Луной овладел злой дух, который чуть не уничтожил ее изнутри. Из-за них король Сомбра помрачился рассудком. И именно от этих чар периодически просыпалось древнее зло.

В последний раз, когда Кайртакт пытался пробиться сквозь защиту, зимний дворец, в котором раньше жила Амур вместе со всеми, провалился в огненную пропасть, которая разверзлась в долине, и исчез навсегда. Тогда к счастью никто не погиб, но Солея, любимая подруга сестер, навсегда осталась калекой. Врачи сделали ей качественные протезы, но полностью заменить отрезанные задние ноги эти произведения биомеханики так и не смогли. К тому же, исчезли значительные запасы продовольствий на зиму и посевов для весны, и пару лет жителям СоутКемпа и нескольких окружных городов приходилось довольствоваться сеном.

И теперь, когда все наконец вернулось в гармонию и процветание, это чудовище собирается вернуться и уничтожить все существующее! Таково расклада нельзя было допускать, и Амур решила, что сделает все, что бы этого не произошло.

— Кайракт, монстр, ты заплатишь за все свои поступки! – гневно прошептала Звёздочка, сжимая свою волю в копыто, чтобы не закричать во весь голос. Если бы она позволила себе такую вольность, то по правилам Созидателей колодец тут же переместил бы ее за свои пределы, и она не смогла бы приблизиться к нему всю неделю.

— Да, но как нам с ним бороться? Мы же и рядом не стояли с ним, а его мощь может раздавить нас как микробов. – Заметила Амур.

— Это я вам и расскажу сейчас. – Ответила Мадам Судьба и провела копытом по краю колодца. Духи, несколько минут назад прекратившие свою трансляцию пророчества, сейчас успокоились, и теперь лишь лениво клубились по стенкам хранилища.

— Как вы знаете, пять лет назад некий путешественник в пространстве и времени Доктор Кто по воле предвиденья попал в Эквестрию и превратился в пони. Собственно говоря, на самом деле он является перерождением той частички души, которую настоящий Повелитель времени потерял при реинкарнации. Сейчас он остается там, поскольку мощь ТАРДИС ограничена из-за специального ключа, удерживающего его в том измерении. Однако ключ можно снять, дабы вы могли иметь помощь Доктора Хувса в вашей миссии…

— Погодите, вы сказали нашей миссии?! – перебив, обалдела Звездочка и резко осела на свой круп.

— Да, именно вашей миссии,- невозмутимо продолжала богиня: – Дело в том, что вы двое предположительно являетесь одними из тех пяти героев из древнейшего предсказанья, согласно которому Кайракт будет навсегда повержен. И если вы все успешно завершите это испытание, то Свет наградит вас исполнением желания сердца.

— Желания … серда? Но это разве возможно? Ведь желания сердца почти самая мощная вещь на свете и никто их не может воплотить! И кто остальные трое героев?- снова спросила единорожка, зная, что на свете ничего не происходит просто так.

— Терпение, Звездочка, ты все узнаешь в свой срок, не торопись. — Слегка нахмурилась мадам: – В первых, Свет знает ваши способости, и потому решил, что вы подходите для выполнения этой миссии. Во вторых, все те, кого я назову, наделены скрытой внутренней силой, и потому они являются элементами…

— Гармонии? Но ведь их носители уже давно несут их в себе. Неужели есть еще несколько? – переспросила уже Амур, напряженно тря копытом затылок.

— Нет, вы не являетесь дополнениями к Элементам гармонии. Элементы гармонии появись гораздо позже, после исчезновения старых. До них существовали своеобразные прототипы – Элементы Мира. Эти элементы имели огромную силу, и каждый имел свое названье – Любовь, Вера, Надежда, Справедливость и Чудо. Все их хозяева были славными ребятами, но… Однажды в день солнечного равноденствия Элементы просто… исчезли. Прямо на глазах у их последних носителей. Их потом искали веками, но найти так и не сумели. Тогда Созидатели вместе родителями нынешних правительниц Эквестрии создали новый источник силы, который потом был передан им и тщательно спрятан. Что касается старых артефактов, то о них вскоре все забыли. Однако… — тут мадам погрузила свои передние ноги в колодец, и духи, поняв все без слов, нырнули в глубину. Вскоре Судьба вытащила из воды темную отполированную шкатулку из камня и поставила ее на пол пред изумленными поняшами: — … однако сегодня, буквально пару часов назад, они внезапно материализовались на заседании Верховного Сената. Заседание перенесли, поскольку возвращение элементов такой древней мощи могло означать лишь одно – Тьма снова надвигается на нас. Именно после этого духи записали пророчество, которое вы сейчас видели.

-То есть, вы хотите сказать…

— Да Амур, вам предстоит отправиться в долгий путь, что бы разыскать остальных носителей элементов и затем победить Кайртакта. Но есть одно условие — в мирах, которые вы будете посещать, есть трещины, которые не смогли заделать Штопальщики из-за их размеров. Эти измерения заперты, но если трещины не заделать силой Элементов Мира, то мощь Кайртакта продолжит расти. Поэтому вы обязаны устранить все пробоины для облегчения вашей задачи.

-Ясно, но как мы определим носителя? – поинтересовалась Звездочка.

— Это уже решать самому Элементу. Каждому из вас выпадет испытание, по истечению которого решится ваша судьба. – Ответила богиня.

— Впрочем, сейчас вам торопиться не надо. Ваше время подойдет к завтрашнему утру, когда я вызову вас снова. Сейчас вам нужно собрать силы, поэтому пока отдыхайте.

— Хорошо, мы будем готовы. – Серьезно кивнула Амур, и вместе с сестрой растворилась в новом портале, созданном Судьбой.

Сама же богиня спрятала шкатулку обратно в колодец, и теперь печально смотрела в его глубины.

— О духи, как же им сложно придется- медленно качала она головой: – Я могу лишь пожелать им удачи, которая им точно понадобится.