Я ни о чём не жалею

Он всего лишь молча наблюдал...

ОС - пони

Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Меткостиратели

Меткоискатели и их друзья решают разобраться, что случилось с Лирой, и помочь ей... Если бы они знали, куда приведут их поиски!

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира ОС - пони Пипсквик Дэринг Ду Человеки Бабс Сид

Любим, но не помним / Loved, but Not Remembered

Что такое память? Почему кажется, что важные вещи ускользают, а другие преследуют, разрушают и не хотят покидать нашу голову? Её звали Лира Хартстрингс, но никто не вспомнит о ней.

Скуталу Снипс Снейлз Лира

Наследие Винил [Vinyl's Heritage]

Октавия и Винил встречаются уже несколько месяцев, но ни одна из них ещё не имела возможности познакомить свою вторую половинку с родителями. Винил избегает вопросов, связанных с её семьёй. Её подруга становится более настойчива. В результате пара ссорится, и у Винил не остаётся другого выбора, кроме как познакомить Октавию с родителями. Возможно, Винил следовало рассказать, кто она на самом деле.

DJ PON-3 Другие пони Октавия

Осколки радуги

Тебе никогда не казалось, что история, которую я рассказала Метконосицам... не очень похожа на правду? Если так, то не зря. Жизнь на Каменной ферме не так проста, и на самом деле Эквестрия была основана далеко не так весело. Как? Вот об это я тебе и хочу рассказать! Наберись терпения, налей себе чаю — и слушай!

Пинки Пай Мод Пай

В тени звёзд

Однажды на территорию Эквестрии упал загадочный метеорит...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Война | Мемуары

Принц Блюблад наслаждался беззаботной жизнью кантерлотского дворянина, пока впервые в жизни его честь не встала под сомнение, когда ему было поручено командование над подразделением эквестрийской армии...

Принц Блюблад ОС - пони Шайнинг Армор

Осколки Эквестрии

Эквестрия проживает восемнадцатый век от Исхода. В целом все не так уж плохо. Анмар держится в сторонке и разве что изредка снабжает Эквестрию артефактами. И слава Искре: от рогатых, как известно, добра не дождешься, особенно от диких, благо тех Анмар все же отлавливает. Конечно, остаются сектанты, искренне верующие в возвращение "Принцесс", но на то, помимо анмарских разведчиков Внутренней Стражи, есть наш родной Департамент - он спуска смутьянам не даст. И сказки о том, что пегасы могут ходить по облакам - всего лишь сказки, которые просвещенному пони в наше время лучше забыть. По крайней мере, в Альвенгарде: мы здесь не любим истории о магии. Идите расскажите это в Церкви Искры, если уж так уперлись. А что до Нижнего Города... Альвенгард готов терпеть его до тех пор, пока они не переступили черту. Рано или поздно Департамент выжжет заразу с корнем. Выжжет, можете не сомневаться. Я вижу на вашем лице сомнение? Ах, мне показалось? Что ж, вы можете идти. ПОКА можете идти.

ОС - пони Дискорд Чейнджлинги

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

S03E05
Глава 1 Знакомтсво

Пролог (А точнее предыстория)

Итак,устраивайся поудобней — история будет долгой...

Все началось ещё тогда, в Кантерлоте. В какой-то момент принцесса Луна захотела познать тайные знания. На то были свои причины — а чем еще заниматься целый день в замке, тем более когда твоя старшая сестра решила управлять обоими светилами? Я бы тоже от скуки помер...

Именно тогда Луна начала проводить все своё время в библиотеке. В основном она уделяла внимание всяким поэмам и рассказам, чаще всего — драме...

Ну вот, все книги перечитаны, и остался всего один стеллаж. Осмотрев его, она нашла кучу знакомых (и естественно перечитанных) книг. Но её внимание привлекла одна — "Другие миры — путешествия и изучение". Автор был неизвестен. Это было не в её вкусе. Она решила отложить это для Твайлайт — ученицы её старшей сестры.

Но любопытство лунной кобылки оказалось слишком велико. Недолго думая, она открыла книгу...

И тут её буквально понесло. Она прочла всю книгу буквально за весь день (2000 страниц!), и её голова буквально лопала от новой информации. Ведь все что было написано в этой книге — противоречило всему, чему её и сестру учили с детства!

В тот же день она попробовала открыть портал в иной мир. И, о чудо! Портал был создан и полностью готов к использованию...

Луна теперь часто заглядывала к людям. Она очень тихо наблюдала за ними, пытаясь вникнуть в их мир...

А тут как назло Селестия решила проверить как чувствует себя её сестра, и чем она занимается целыми днями у себя в покоях.

Естественно, секрет Луны тут же был раскрыт.
И тут начинается самое интересное:

Селестию просто разрывает болезнь под названием "мания величия". Мысль о том, что где-то находиться мир в котором перед ней не преклоняются, более того — не знают её, просто убивает принцессу. Поэтому она открыто вступает в контакт с людьми, и заявляет о том, что этот мир теперь принадлежит ей.

Люди особо не сопротивляются — ещё бы! Как можно ранить, или даже обидеть такое милое существо как пони. А когда человечество узнает что существует целый мир таких милых существ, то в мире вообще происходит взрыв!..

Больше всего радуются брони — персонажи их любимого мульт-сериала ожили, и более того — будут править их миром. Да это же самое ****нное событие в жизни любого брони!

А теперь вкратце: На земле осталось одно-единственное государство с звучным названием "Эквестрия-2". Его территории охватывают, ни много-ни мало, весь мир. Тут у нас тоталитарный режим, монархизм, везде громкоговорители в которых произносятся смелые речи и т.п. Теперь религия: забудьте про Христианство, Ислам и Буддизм — их просто не существует и не будет существовать. Теперь тут — моральные устои. Люди должны быть добрыми, толерантными и вообще супер-пупер няшками, и всем будет хорошо. Считайте, теперь это религия. Правит всей этой идиллией — никто иной как принцесса...какая принцесса?! Императрица всея земли — Селестия! Вот её титул, никчёмные людишки!
99.99% Земли подвержено понификации. Конечно, это превосходно когда на земле царят мир, доброта, няшность и дружба... Но кто же этот 00.01% ?! Это парень по имени Алексей — среднестатистический житель России...Когда-то России. Этот парень хейтер (!), и он желает покончить со всем, что твориться вокруг...

Приятного чтения!