Война | Мемуары

Принц Блюблад наслаждался беззаботной жизнью кантерлотского дворянина, пока впервые в жизни его честь не встала под сомнение, когда ему было поручено командование над подразделением эквестрийской армии...

Принц Блюблад ОС - пони Шайнинг Армор

Причуды удивительного мира

С тех пор, как Джеймс попал в новый мир, у него появилась замечательная подруга, которая с радостью составит компанию запутавшемуся человеку, а также поддержит последнего в его попытках разобраться в том, что же на самом деле здесь происходит? Интересно, чем может закончиться их совместное времяпровождение? Это остается загадкой...

Рэйнбоу Дэш Человеки Вандерболты

Окти, ты изменила меня.

Этот рассказ про то,что в мир людей попала поняшка. Да я знаю, что всем это тема надоела, просто мне очень захотелось это написать под свой лад)

Принцесса Селестия Октавия Человеки

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

Расскажи мне про Эквестрию

Сказки - одно из самых чудесных изобретений. Потому что они остаются с нами даже тогда, когда всё остальное исчезает бесследно, а вокруг стоит такая тьма, что укрыться от неё можно только под столом.

ОС - пони

Жизнь и Приключения Черри Панч

Эта история про пони по имени Черри Панч, которая выбрала не самый честный и порядочный путь в жизни и, при неудачно спланированном ограблении, подаётся в бега по всей Эквестрии где и находит новых друзей и, конечно же, новые приключения.

Другие пони ОС - пони

Визит

Тихая спокойная ночь Роузлак прерывается коварным вторжением извне. Кто же эта таинственная незнакомка и какие у неё намерения?

Другие пони ОС - пони

За горизонтом

Там, далеко за горизонтом ожидает новый мир. Неизведанный и таинственный. Мир в котором важно не только найти голубую жемчужину, но и не менее важно её уберечь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Вопрос веры

Слегка филосовское произведение. Пародия на "Демон по вызову". Идея - книга Андрея Белянина "Демон по вызову" и фильм "Догма".

Другие пони

Time Turner: Новые Хранители

Когда-то всю планету Эквус защищали десять пони - Хранители. Они берегли мир от страшных бед, но Великую Войну предотвратить не смогли и пока падали бомбы, Доктор Хувз, один из Хранителей, собрал товарищей и сбежал на другую планету. Спустя 200 лет появился Зен Хувз, один из наследников, который должен принять титул Хранителя. Но сделать это ой как непросто. Спасши Пустошь Эквестрии от полного хаоса, Зен должен собрать других наследников и свергнуть старых Хранителей, представляющих угрозу целому миру.

ОС - пони Доктор Хувз

S03E05

Путь к спасению

Глава 1 Знакомтсво

Я, как обычно, шел по центру города. Фраза "Вместе мы изменим этот мир! Мы — брони!" которую беспрерывно повторяли мегафоны, была выучена мной наизусть. Справа от меня раскинулся центр города... чем он перестал быть около года назад...

По телу прошли мурашки. Я не хотел вспоминать тот день. Впрочем, теперь прямо в центре города проходят молитвы Селестии. Да, да — той самой. Если ты не окажешь повиновение, то тебя арестуют гвардейцы. Я никогда не прихожу на молитвы, отмазываясь какой-нибудь болезнью. Лошадиный мозг — он и на Земле лошадиный мозг, и поэтому отмазка не занимает у меня особых усилий.

В данный момент я иду к своему другу Олегу. Этот парень особенный — он не хейтер, как я, но его ещё не сильно затянуло. Я чувствую что смогу скоро вернуть его к рассудку. По крайней мере, попытаюсь...

Вот тот самый дом. Поднимаясь на четвёртый этаж, я увидел девушку 17-18 лет. Она была полностью одета в голубое: голубая тенниска, голубые джинсовые шорты и даже кроссовки соответствующего цвета. Стрижка была короткая, а волосы были покрашены в цвета радуги. Где-то в районе ляжки я заметил цветную татуировку в виде облачка с молнией в цветах радуги...

Один вид этого заставил меня содрогнуться. Для людей далёких поясню — она фанатичка Рейнбоу Дэш. Не фанатка, а фанатичка. Да, да — тут у каждой пони есть свой храм и соответствующий культ...

Это чадо пробежало ещё две ступеньки после меня, затем резко повернулась и спросила:

-Привет! Почему не на поклонении?

Вот знаете одну из причин почему я ненавижу брони? Приставучесть. Можно было просто разойтись по мирному...нет. Надо обязательно поинтересоваться почему меня нет на этом чертове поклонении!

Я скроил отмазу и недолго думая продемонстрировал её:

-Я навещаю своего больного друга...

-Это случаем не Олежка с четвёртого этажа? — она заулыбалась.

Идеально. Просто превосходно. Вот чего — а диалога с ней я точно не хотел. Ну ладно...

-Да. Это он...

-Меня Ксюшей звать. Я переехала сюда вчера, и тут же познакомилась с Олежкой... а что с ним? Он болен?

-Вроде того. Ладно, извини, мне пора! — с этими словами я мигом ринулся на четвёртый этаж, и открыл входную дверь в квартиру своего лучшего друга...

Он не закрывается. Никогда. Да и зачем? Теперь все люди — брони, самые добрые существа на земле. Кража имущества из квартиры — теперь вам может встретиться только во сне.

-Здарова, Леха! Как жизнь? — встретил меня мой друг, по совместительству — однокурсник. Недолго думая, он пошел ставить чайник, а еще по дороге на кухню спросил:

-Как жизнь?

-Пока эти разноцветные лошадки бегают по нашей планете, моя жизнь очень дерьмова! — сказал я глядя в его окно.

-Ну зачем ты так? Они прекрасные сожители...тем более они такие няшки!

-Ещё бы. Я тут встретился с одной фанатичкой на лестнице...

-Ксюшка? Прикольная девчонка...

Я посмотрел на него самым яростным взглядом, какой бы мог только состроить человек.

-Надеюсь ты прекратишь общаться с ней в ближайшее время...

-Эм, она сегодня меня пригласила на чай...

Я посмотрел на него с вызовом, ожидая ответа:

Он в ответ лишь неуверенно и удовлетворительно кивнул...

Я закипел как чайник на плите