Разбитая верность

Дэши - Элемент верности. Что будет, если предать ее? Предать саму верность? "Мое имя – Мидхарт, и я – самый глупый пегас во всей Эквестрии".

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия ОС - пони

Писатель-фантаст

Всем иногда хочется отдохнуть от скучного, привычного мира и окунуться в мир удивительный и необычный. Один молодой единорог уже давно мечтает подарить пони такой мир, написав свои фентези-книги. И тут судьба преподносит ему подарок! В своих снах, герой попадает на планету, заселенную загадочными существами под названием "люди". Он с интересом исследует ее и попутно описывает все в своих книгах. Но чем больше он узнает, тем больше у него появляется вопросов.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Последнее одиночество

Короткий рассказ о том, чего ещё не случилось, не должно случиться и, как я всей душой надеюсь, не случится никогда. Все точные указания убраны намеренно – пусть каждый решит для себя, о каком месте и времени идёт речь. Финалу первого показа девяти сезонов посвящается.

Другие пони

Не брони

В большинстве прочитанных мною фанфиков по вселенной MLP в Экверстию попадают люди уже знакомые с поняшами. Но, что будет если в Эквестрию попадет человек совершенно не знакомый с этим миром? Вот о таком человеке и идет речь в моем фанфике.Есть продолжение, называется "Тhе hunter. / Охотник."

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Октавия

Кибернетика 2

ОбложкаОна тоже способна мечтать, но суждено ли её заветной мечте сбыться? Но прежде, чем будет дан ответ на этот вопрос, придётся преодолеть множество трудностей, ибо осиное гнездо древности было разворочено и осы не намерены такое оставлять безнаказанным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Приговор времени

Продолжение фанфа «Призраки иного мира»; знакомство не обязательно, но желательно. Попаданец-вселенец пройдя долгий путь в мире победившей добродетели Литлпип, так и не нашёл пути на Землю, зато нашёл способ отправившись в прошлое предотвратить как события FoE так и свой призыв в иной мир. Теперь вместо мира пережившего «ядерную» войну и «День солнца и радуг», персонажу придётся действовать в мире, в котором последний раз воевали кидаясь овощами и фруктами. Что же может пойти не так?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Темпест Шэдоу

Крылья меж звёзд

Этот рассказ - совместный труд двух авторов. "Звёзды способны как накликать злую судьбу, так и подарить счастливую долю... Могла ли ты знать, что все перипетии судьбы, несчастья и горе приведут в итоге к радости, о которой не могло и догадаться сердце?.." Велира - молодая рыбачка, прежде относительно спокойно жившая на берегу Марлона - оказывается похищенной работорговцами с других планет... Обретёт ли она свободу? А нечто большее?

Принцесса Селестия ОС - пони

Великая и могучая?

Великая и Могучая Трикси. Так любила называть себя единорожка-фокусница, и ее очень бесило, когда кто-то звал ее просто Трикси. Созданный ею образ был настолько силен, что она сама верила в свою “могучесть” и могла убедить в этом других, в основном жеребят. Но одна история заставила ее изменить свои представления о себе, задуматься, действительно ли она великая и могущественная, и в чем ее истинная судьба?

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Что такое жизнь?

Пони размышляет о жизни вместе с голосом в голове.

Другие пони

Автор рисунка: Noben
Глава 1 Знакомтсво Глава 3 Полет на ура

Глава 2 Неожиданно

Новый день... новый кошмар.

Думаю мне стоит описать что я вчера делал у своего однокурсника — смотрел тот самый мультик. Ну вы поняли — про цветных лошадок. Как я понял, он пересматривал второй сезон... Господи, там даже сезоны есть... Адовый п****ц...

У нас с ним такая негласная битва — он пытается приобщить меня к брони-сообществу, а пытаюсь вытянуть его из этого ужаса. Он вообще стал брони только после "прихода"...Какого именно думаю не стоит пояснять. Он всего то был один.

Дома находиться уже не было сил. "Space Marine" на Плэйстэйшен была пройдена двадцатый раз. Я понимал, что выйдя на улицу, меня будет плющить еще сильнее, но желание выйти из дома было невыносимым.

Замкнув квартиру, я вприпрыжку понесся на улицу (представьте 19 летнего парня на лестничной площадке, перепрыгивающего через 1 ступеньку). После "прихода" подъезд, да и сам дом были покрашены в самые яркие цвета: синий, жёлтый, зелёный, красный и т.п. . Поэтому у не привыкшего могут выпасть глаза из орбит. Ну лучше всего это выглядит сверху (меня как то катали на вертолёте во время учений, когда я еще служил... потом пришла эта Молестия, и армия больше была не нужна). Сверху город кажется одной большой радужной кляксой... отвратительно.

И вот, заветный момент — я открываю дверь подъезда...

Люди в ярко-оранжевой одежде, преимущественно с длинными блондинистыми волосами, заполонили мой взор. Неудивительно — рядом находился храм Эпплджек. Мне хотелось двинуть в обратную сторону, но именно в этот момент девчонка лет 15 схватила меня за руку, и потащила меня за собой, со словами: "Пошли, она здесь!"

Бл**ь! Как знал что не надо надевать оранжевую футболку. И теперь меня приняли за своего...

А что значит "Она здесь"?..

О, нет. Нет нет нет НЕТ!!!

Примерно раз в год пони, кому посвящен данный храм, любят появляться на публике. Цели разные: взять автограф, спросить совета ну или просто поболтать с любимым героем любимого мультфильма... это ли не счастье?

Не для меня...

Окружение, с обычных городских пятиэтажек сменились на алмазные статуи Эпплджек, где внизу обычно располагались слова: "Честность" или "Honesty"...

Меня уже таращило от всего увиденного, но тут я встретился лицом к лицу с тем, что ненавижу и презираю больше всего на свете:

Эта была небольшая лошадка, с ярко-оранжевым мехом, веснушками и коричневой ковбойской шляпой...

Эпплджек...

Сейчас её окружала толпа фанатов, брали автографы, фотографировались. Но я заметил, что гость из другого мира весьма растерян, и она, вроде бы, кого-то ищет...

Наши взгляды встретились. И в ту же секунду милые глаза этого отвратительного существа расширились до неузнаваемости.

Она нашла кого хотела. После чего Эпплджек сделала жест головой, призывая идти за ней. Затем она повернулась к толпе и сказала что в Эквестрии её ждут неотложные дела, и после чего пустилась в противоположную сторону от храма...

А я продолжил стоять как истукан. Не пойти с ней — стражники всыпят мало не покажется. Пойду с ней — меня скорее всего отметелит она...

Взвесив все "за" и "против", я решил что лучше получить тумаков от маленькой лошадки за прогулы поклонений Селестии, чем от тренированных коней, созданный именно с целью "воспитания".

Я, легкой походкой, устремился за ней...


Догнал я её уже на выезде из города. Куда она так спешила?..

И тут она юркнула в ближайшие кусты. Что за шутки? Персонаж с мировой популярностью прячется по кустам... от кого? Зачем?

Ну раз сказала идти значит...

Так, стоп. Давайте все расставим по местам...

Мне не почудилось. Она искала именно меня, и жест головой был адресован мне. Это наверняка.

Но зачем тогда ей скрываться? Что она вообще хочет от меня?..

Мои размышления прервал тихий шепоток:

-Эй, ты. Ты чего там, ради святой Селестии, стоишь? Быстро сюда!

Ну ладно, ладно. Если ты настаиваешь...

Я аккуратно пролез в кусты. Вот надо было выбрать местом беседы именно шиповник!

Я каким то образом расселся, и задал вопрос, который уместнее всего тут звучал:

-Что за х**ня тут происходит?!

Не раз не слышав такого слова, пони задумалась. После чего зубами достала из своей сумки какую-то записку, и, положив её на землю, принялась вслух читать:

-Алексей Рябцев. Возраст — 19 лет. Статус — не замужем. Идеология — хейтер. Это ты? — спросила поняша, подняв голову после чтения.

И как они все это узнали...

Социальные сети! Вот я идиот!

Понимаете — после "прихода" изменились не только люди, но и сами пони. Они набрались людских знаний, принципов. Селестия так вообще помешалась на мировой истории и гео-политики. Уже многие пони оттачивали навыки управления PC...

Ну да ладно. Происходящие вокруг стало слишком интересным, и я незамедлительно ответил:

-Да.

Маленькая улыбка растянулась по лицу этого существа. Она опять начал рыться в сумке, и достав два авиа-билета, она разложила их передо-мной.

Я сначала долго пилил взглядом билеты. Потом Эпплджек, и потом — снова билеты.

-Что то не так, сахарок? — спросила меня это создание.

Я долго молчал. Потом не выдержал:

-Да все не так! Сначала ты зовешь меня на край города, потом я узнаю что за мной ведется пристальное наблюдение со стороны моего потенциального врага. А после мне выдают билеты на полет в США... и с какой целью?!

Эпплджек лишь удовлетворительно кивнула. А затем поведала меня в интриги Эквестрии:

-Понимаешь... ты наверно думаешь что пони довольны тем, что происходит тут у вас... — начала поняша. На самом деле нет. Нам грустно видеть как Селестия тиранизирует этот мир. Но я беспокоюсь не только за ваш мир — с каждым днем пребывания тут, наша доблестная принцесса становится все злее и жаднее... Она уже грезит открыть еще один мир, и поработить его! Это надо срочно остановить! — с последним предложением Эпплджек перешла на крик.

Я опешил. Но встряхнув головой понял — это мой шанс все остановить! Вот он — мой шанс!!!

Почему в США? Все просто. Именно там находится портал между двумя мирами. Откуда у Эпплджек билеты — я не стал спрашивать. Я задал только последний вопрос:

-Что мне надо сделать?

-Так ты решился! — улыбка пони достигала чуть ли не её ушей.

-Да. Но что я буду делать один, в незнакомой стране?

-Тут все просто. Портал находиться в Лос-Анджелесе. Самолет прибудет именно туда. Там же сейчас находиться и Твайлайт. Найди её, скажи что я тебя послала. Дальше по обстановке. Да, и кстати — возьми кого-нибудь с собой. Билета-то два...