Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Кровавые Копыта:Освобождение

Единорог по имени Эрил и пегас по имени Зино отправляются ночью в экспедицию в Вечносвободный лес. Они сталкиваются с различными трудностями и противоречиями, чтобы обнаружить то, чего лучше бы они не обнаружили. Их поступки приведут к печальным последствиям.

ОС - пони

А на улице зима...

Накануне праздника принцесса Луна являет миру свою самую лучшую ночь...

Рэрити Свити Белл

Покопыть

Флаттершай узнает гораздо больше, чем нужно, когда, решив навестить Твайлайт, слышит вздохи и стоны за дверью библиотеки. Волнуясь за Твайлайт и то, что у нее могут быть проблемы в дальнейшем, Рэрити и Рэйнбоу Дэш решают все расследовать самостоятельно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Дружба это оптимум: Больше информации

Селестия просит одного из людей протестировать недавно созданную ей Пинки Пай.

Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Руины Эквестрии

Юная исследовательница решила узнать тайны принцессы дружбы. Но то, что она увидела, сильно перевернуло её взгляды. Поверят ли ей?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош ОС - пони Дискорд

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Гости из далёка

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп, который не просто предоставил ей возможность наблюдать красоты космоса, но и показало такое, во что просто невозможно поверить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Ночной кинжал

Неожиданный инцидент в комплексе корпорации Equestria Software, доставивший ее руководству немало хлопот весьма неожиданно вмешался в планы научной группы, работающей над новейшими образцами инновационного снаряжения. Двум молодым лаборанткам вместе с отрядом специальных операций военного отдела предстоит расследовать это непростое дело и найти ответы на интересующие их вопросы.

ОС - пони

Избранный

Ты попал в Эквестрию. Дальше что?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: aJVL
Глава 2 Неожиданно Глава 4 НЕудачное приземление

Глава 3 Полет на ура

-То есть теперь ты должен отправиться на территорию некогда бывшей США, в Лос-Анджелес, там найти Твайлайт Спаркл, после чего вместе с ней остановить её обезумевшего наставника — Королеву всея Земли — Селестию? — Олег до сих пор не мог поверить в происходящее. Да он бы и не поверил, не покажи я ему билеты...

-Да, так и есть.

-И ты хочешь что бы я полетел с тобой?

-Именно.

Мой дружок-брони задумался. Все это время, пока я рассказывал ему историю — с нами сидела та самая Ксюша. Как ожидалось — прикид её так и не поменялся. Мне порой кажется что она спит в нём...

Она теперь часто заглядывала к моему дружку. У них видимо что-то намечается...

За все время моего рассказа она не выпалила ни слова, а лишь с интересом жадно глотала каждое слово.

-Прости, но нет. — наконец выпалил Олег.

Теперь пришло время удивляться мне:

-Как?! Почему?! А с кем не ещё лететь?!!!

Несмотря на то, что я на него наорал, он спокойно отхлебнул чайку из своей кружки, а затем продолжил:

-Ты так и не понял почему они выбрали именно тебя?

И правда. Из-за всех этих событий мне было не до размышлений...

-А я тебе скажу, почему. Потому что ты — хейтер, и только ты способен остановить Селестию. Все остальные — понифицированы, и пойти против нее не в их силах...

-Но ты ещё не до конца...

-Нет... теперь нет. — сказал Олег склонив голову...

Я убил столько времени, пытаясь вытащить его из этой пучины кошмара... но не смог. В тот момент настроение (вместе с самооценкой) упало до нуля. Я, тоже склонив голову, почти шепотом сказал:

-Ну и кто же тогда полетит со мной?..

Тут эта девка показала себя. Вот от кого, а от нее я точно такого не ожидал:

-Я! Я готова полететь с тобой!

Я и мой закадычный дружок мигом навострили уши и посмотрели на нее.

Первым нарушил тишину я:

-Ты? Но ты же брони! Если "этот" отказывается полететь, то куда тебе-то!

Девушка вздохнула, я вно готовясь излить нам свою душу. Начала довольно депрессивно:

-Ну и что?! Да, я брони. Но мне не нравиться что они захватили наш мир! Помнишь нашу первую встречу — я тогда спросила почему ты не на поклонении? А тебе не приходило в голову что меня там тоже нет?! — она рассказывала крайне депрессивно.

Затем, она более менее успокоилась, и продолжила:

-Мне нравиться этот мультфильм, я ярая его фанатка, мне нравиться встречаться с любимыми персонажами в реальной жизни... но то что они сделали с нашим миром — просто ужасно!

Я хочу это остановить...


Самолёт Ил-62 приготовился ко взлету. В динамиках прошипело: "Внимание: посадка окончена. Просим пассажиров пристегнуть ремни безопасности", что и было исполнено в одно мгновение. Самолет начал набирать скорость, и вскоре он, убрав шасси, оторвался от земли и поднялся в воздух.

Динамики снова зашипели: "Взлёт окончен. Можно отстегнуть ремни." Я, вздохнув от облегчения, мигом расстегнул ремень. А вот Ксюша даже не шевельнулась — как я узнал в аэропорту, она очень боиться лететь. Но тем не менее, она села на этот рейс. Неужели ей настолько не нравиться то что пони сотворили с Землей?..

Мои размышления прервала пони бежевого цвета с ярко-зелёными глазами, и одетая в форму авиа-компании:

-Компания Авиа-Эквестрия приветствует вас. Не желаете чего-нибудь? — поинтересовалась она своим мягким голоском.

-Нет, нет, спасибо. — я начал нервничать. Дело в том, что мы сидели в конце салона. Почему они начали с нас, а не с начала салона?..

-В таком случае предъявите пожалуйста свои билеты. — её голос стал гораздо строже. Это уже была не просьба, а очень вежливый приказ.

-Одну минутку. — я полез в сумку за билетами. У меня уже руки дрожали от напряжения. Ксюше тоже было не хорошо — об этом ясно говорило её побелевшие от страха лицо.

Наконец я нашел билеты и предоставил их этой "ищейке". Её лицо тут же приобрело оттенок ярости:

-Во имя Селестии — что у вас тут происходит?! Почему оба билета оформлены на имя Эпплджек?!

Е**ть! Вот это fail. Такой подставы я не ожидал...

Пришлось выкручиваться:

-Мы её друзья...Она в последний момент перехотела лететь...И отдала билеты нам... — мой голос звучал чуть лучше, чем вообще не убедительно. Поверить моим словам мог только последний олух...

Однако стюардесса кивнула головой и сказала:

-Я поговорю с капитаном, и он все проверит. Я не завидую вам, если вы сказали неправду...

Я смахнул рукой пот со лба. Моя спутница вообще по моему пребывала в шоке, и не собиралась покидать это состояние...

Внезапно из кабинки капитана вышел гвардеец. Он окинул взглядом весь салон, и остановился на нас. Гвардеец стал предельно сокращать расстояние между нами, а когда понял, что расстояние приемлемо для беседы, он заговорил:

-Эй вы! Именем Селестии — вы арестованы!

Думаю тут надо поведать читателю как выглядят современные гвардейцы. Они одеты в кевларовый бронежилет, и вооружены знаменитым пистолетом М1911. Именно поэтому в гвардейцы берут только единорогов. Ведь что бы стрелять с людского оружия, нужна магия...

Нужны были радикальные меры...

И я их принял...

Я резко вскочил с пассажирского кресла, и вмазал этому брутальному единорогу по лицу. Он, скривившись от боли, упал на пол. Я быстро достал его огнестрел, и расстегнув Ксюшку, закричал:

-За мной!

Два раза ей не надо было повторять. Я схватил её за руку, и повел за собой. Мы быстро выбрались из салона, и попали в гардеробную самолета...

Из кабины пилотов вышел ещё один гвардеец. Я быстро направил на него ствол и пригрозил:

-Лишнее движение — и я прошибу тебе твои лошадиные мозги. Оружие на пол!

Доходчивый оказался. Не долго думая, он положил пистолет на землю, и толкнул его в мою сторону.

-Отлично...

Я резко развернулся, и, разбив стекло, нажал на кнопку "Пожар". В комнате замерцал ядовито-красный свет, а из динамиков полилось: "Внимание: пожарная тревога. Всем пассажирам — оставаться на местах, и ждать раздачи парашютов."
-А теперь, прислужник Молестии — ты расскажешь мне где тут у вас хранятся парашюты. — я не убирал пушку от его лица.

-В кабине пилотов, первая дверь слева. Там кладовая, с аптечками, парашютами и прочем. — прозвучал его голос. Я чувствовал в его голосе нотки страха. Видимо такая ситуация с ним впервые...

-Отлично. А теперь ты должен зайти туда, взять оттуда нам два экземпляра, и вернуться сюда через минуту. Если ты этого не сделаешь — то я приду туда сам, вышибу всем мозги и захвачу самолёт!

Два раза ему повторять не пришлось. Он мигом развернулся, и побежал за парашютами. Вдруг я заметил что Ксюша плачет...

-Что с тобой?

-Мне страшно... Я не хочу прыгать... Зря я решила полететь с тобой...

Мне стало её жаль. Тут у вас наверно должен встать вопрос: "Тебе жаль брони?! КАК?!". Ребят, лучше не спрашивайте — я сам в ах*е.

Я обнял её, и прошептал:

-Теперь мы зашли слишком далеко. Даже если ты не решишься прыгать, они просто арестуют тебя. А за соучастие при вреде властям наказывают чересчур сильно. Поверь, лучше прыгнуть...

Фуф, ну я вроде успокоил её. Осталось дело за малым:

-Знаешь как прыгать? Смотрела хоть раз военные фильмы?

-Вроде да... — сказала она чуть ли не шепотом, вытирая слёзы.

-Там будет два кольца. Ты должна дернуть то что выше — и парашют откроется. Если же нет — дергай то, что ниже. Оно квадратно-образной формы. И тогда он точно раскроется...

-А если нет?

-"Если" не будет. Он раскроется...

Мой уверенный тон придал её надежду.

Вскоре гвардеец вернулся с двумя агрегатами...

Мы надели их на себя. После я открыл дверь, и приказал жестом прыгать Ксюше. Она зажмурила глаза... и повертела головой. На её глазах снова появились слёзы...

Тут я не выдержал. Я с разбегу ухватился за её торс, и ногами от толкнулся от края самолёта...

Мы полетели вниз...